Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Готовлю к покраске такую вот амфибию, хочу её покрасить в синий камуфляж красками валеджио, подскажите пожалуйста, какие цвета использовать.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем ВикторДенисович

Конечно, сфоткаю сейчас коробочку.

Зачем мне коробочка? =) Мне интересно, есть ли какая-то достоверная информация о том, что именно эта машина, а не, скажем, LVT(A)-2 или LVT(A)-4 могла быть в камуфляже вообще. :)

Или вы ее под ультрамаринов красить собрались?)

002gs.jpg

Uploaded with ImageShack.us

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

Или вы ее под ультрамаринов красить собрались?)

Боже упаси)

Ну не камуфляж,а просто тогда такого цвета ,как на коробочке)

[ Добавлено спустя 7 минут 4 секунды ]

Это покрас:

С-Company

708th Amphibious Tank Battalion

Saipan?Juni 1944

Оно хоть собирается? :D

А на картинке navy blue gray, вроде так называется. В олив драб задувай и нет проблем) У тамии наверняка есть все эти цвета для аэров

Еще как собирается,правда геморно)

А за краску спасибо!Я вас удивлю ,если скажу ,что у меня аэра нет ,и я буду красить это кистью?)

Ну старая звезда тоже собирается..только вот в итоге получается ни на что не похожий кусок пластика, который уже никакая покраска не спасет) Только если в вархаммер, к оркам передать.

Ну я уже перестал такому удивляться, но до сих пор не понимаю, как можно красить бтт без аэра..(

1.Ну старая звезда тоже собирается..только вот в итоге получается ни на что не похожий кусок пластика, который уже никакая покраска не спасет)

2.Ну я уже перестал такому удивляться, но до сих пор не понимаю, как можно красить бтт без аэра..(

1.Смею уверить,что у этого танка детализация довольно таки недурственная!)

2.Всем сердцем хотел бы покрасить его аэром,но до этого занималсяя только сорокотысячником,а там сами понимаете ,практически всё можно еденичкой покрасить)

Детализация всмысле отливка. А что с геометрией?) Он может быть перекошен настолько, что будет больше напоминать т-34, чем самого себя, но при этом все болты и заклепки будут идеально и четко пролиты)

Ну да ладно, чего я тут со своим подходом к вим лезу)

Успехов в сборке/покраске)

А что с геометрией?) Он может быть перекошен настолько, что будет больше напоминать т-34, чем самого себя, но при этом все болты и заклепки будут идеально и четко пролиты)

Ну да ладно, чего я тут со своим подходом к вим лезу)

Успехов в сборке/покраске)

Ну вот,самый гемор заключается в том что,сама основа,а это:днище боковины и верхушка-отдельные детали,щели есть,но я их замажу зелёнкой)

Спасибо за добрые слова)

А действительно,красили ли янки свою технику в камуфляж,в войне против японцев .... ? И там же есть инструкция,в ней должны быть цветовые схемы,причем несколько вариантов .... и названия красок указаны,они с валеховскими вполне сопоставимы .... :rolleyes:

А действительно,красили ли янки свою технику в камуфляж,в войне против японцев .... ? И там же есть инструкция,в ней должны быть цветовые схемы,причем несколько вариантов ....

Откуда такая точка зрения ,на счёт комуфляжа?)

А схемы цветовые есть,ток краски не подписаны.

Красили конечно. 2-х и 3-х цветные были, но опять же не на всей технике(емнип, машины из сабжа не катались в камуфляже). Поэтому работу начинать лучше с поиска прототипа, а не боксарта(там порой косяки бывают нехилые). :)

в итоге получается ни на что не похожий кусок пластика

Тем не менее, другого Т-26, к примеру, все равно нет ;) Поляки еще хуже.

на картинке navy blue gray, вроде так называется

С тем же успехом он может быть оливдрабом. Персональный взгляд художника, рисовавшего боксарт, не менее персональный взгляд предпечатника, полиграфия, фотка -- этого ни один цвет не выдержит. Другой вопрос, что этих оливдрабов, по-моему, больше, чем дункельгельбов.

краски не подписаны.

Подписаны, скорее всего номерами по ревелловской палитре. Идем на офсайт и смотрим, что чему соответствует. Хотя там тоже встречаются разнообразные чудеса. Так что ищем описание (фотки) прототипа и красим соответственно. Если уж исторически достоверно надо. А если не надо -- красим в первый попавшийся оливдраб и не забиваем себе голову.

Изменено пользователем Костоправ

Откуда такая точка зрения ,на счёт комуфляжа?)

Это не точка зрения,это вопрос был,я не стесняюсь,если чего не знаю,то спрашиваю ..... ))) Просто не уверен,что именно эти машины в камуфляж красили,а источника под рукой нет,вот и спросил ....

Тем не менее, другого Т-26, к примеру, все равно нет ;) Поляки еще хуже.

С тем же успехом он может быть оливдрабом. Персональный взгляд художника, рисовавшего боксарт, не менее персональный взгляд предпечатника, полиграфия, фотка -- этого ни один цвет не выдержит. Другой вопрос, что этих оливдрабов, по-моему, больше, чем дункельгельбов.

Про т-26 согласен.) Кстати Звезда то выпустила вроде опять его, афтермаркет-то дело наживное, а вот модель было одно время тяжело достать..

Не может кстати.) Если речь идет о сайпане, то там они были как раз в нави блю-грэй, олив-драб был на этих машинах позднее, а именно уже на Peleliu и Ryukus(ей Богу, не знаю как это правильно по-русски пишется :) )

Просто не уверен,что именно эти машины в камуфляж красили,а источника под рукой нет,вот и спросил ....

Конкретно LVT-(A)1 не красили кажется.

Вот кое-что по их камуфляжу -

"щелк"
LVT-1 in navy blue-gray dated Dec 1942 (Torch Landings)*

LVT-1 in navy blue-gray dated Nov 1943 (Tarawa)*

LVT-1 in navy grey dated Nov 1943 (Tarawa)

LVT-1 in navy blue-gray dated Nov 1943 (Bougainville)

LVT(A)-1 in navy gray dated early 1944

LVT(A)-2 in navy gray dated Feb 1944 (Kwajalean)

LVT(A)-1 in navy blue-gray dated Jun 1944 (Saipan)*

LVT(A)-1 in navy blue-gray dated Jun 1944 (Saipan)* (different beach)

LVT(A)-4 in navy blue-gray dated Jun 1944 (Saipan)* (different beach)

LVT-4 in two-color camo dated July 1944 (Tinian)

LVT(A)-4 in two-color camo dated Aug 1944 (Tinian)* (see note 1)

LVT(A)-1 in olive drab dated Sep 1944 (Peleliu)

LVT(A)-4 in olive drab dated Sep 1944 (Peleliu)

LVT(A)-2 in three-color camo dated Feb 1945 (Iwo Jima)* (see note 2)

LVT(A)-4 in three-color green/tan camo dated Feb 1945 (Iwo Jima)

LVT(A)-4 in three-color green/tan camo dated Feb 1945 (Iwo Jima)*

LVT-4 in olive drab dated Feb 1945 (Iwo Jima) (see note 2)*

LVT-2 in three-color green/tan camo dated Feb 1945 (Iwo Jima)

LVT(A)-1 in olive drab dated Feb 1945 (Ryukus)*

LVT-4 in olive drab dated 1945 (Philippines)

Изменено пользователем vermin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...