Andrey4 Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Чтобы не флудить перенесем тему сюда. Вот думаю стоит ли брать валлехо. Мне например удобно брать краску кистью краску из банки, для драйбраша вообще разводить не надо, да и для хайлайтов тоже редко развожу, вроде и не надо. Да и кто знает может Валлехо отличаются, пусть не сильно, но блин я не хочу чтобы у меня рины и ЛР были одного оттенка, а какой-нибудь шторм рейвен покрашенный Валлехо другого оттенка, да еще и не блестит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 как мне сказал достоверный источник ,мнение которого я уважаю :"У красок валеджио пастельные тона,тоесть реалистичные,не понимаю почему все считают,что игровые миниатюры должны блистеть ,как у кота яйца" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) как мне сказал достоверный источник ,мнение которого я уважаю :"У красок валеджио пастельные тона,тоесть реалистичные,не понимаю почему все считают,что игровые миниатюры должны блистеть ,как у кота яйца" а достоверный источник уточнял, о какой линейко красок от вальехо он говорит? Game color, model color, air color? Потому как game color - это как раз яркие цвета. По поводу блеска - у меня например есть пузырёк каски game color black, которая блестит так, как будто она глянцевый лак. И есть абсолютно матовые другие цвета. Изменено 17 августа, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Знаешь, долгое время был зациклин на красках ГВ и не хотел пробовать что-то новое. Вахеху я могу без стыда брать из банки не миксуя или не применяя тонер. У валехи все цвета адекватные (это значит, что в цвете, например, коричневого не содержится доля зеленой краски и т.д.). ГВшную всегда приходится миксовать, что бы убрать поросячие уши:) (розовизно, зеленцу и т.д.) Сейчас пользуюсь как ГВ, так и валеджо. С блеском валеху не встречал, да и к тому же часто пользую матовый лак, который съест любой блеск. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Использую и то, и другое. Все нравится, все устраивает. Зачем зацикливаться на чем-то одном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Вот охота людям по фигне париться, а. Andrey4, объясни мне плз, что мешает заровнять блеск лаком? Ну не понимаю я, прости дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) У меня вот бывает такое - покрашу миньку, по лежит она у меня месяц, потом она мне не понравится - и в спирт. А лак легко не снимешь. Да и лак какой брать(понимаю что матовый) не ферштейен. Одни говорят что матовый лак кушает металлики, глянцевый блестит, но не кушает металлики. На акриловой основе вроде легко сдирается, а нитро скушает всю миньку. Также мне даже нравится небольшой блеск ГВ-шных красок. Вон посмотришь на автомобиль, на мою черную клавиатуру, мышку, фотик, телефон, вроде поверхность и матовая, а на свету немного поблескивает, ИМХО это придает реалистичность минькам. Да и кто сказал что спейс марины красят броню абсолютно матовой краской, в плане бэка ? Вон есть куча ГВшных артов где мары блестят, и ничего, круто смотрится, не как латекс. ЗЫ Вот о чем я говорю http://img148.imageshack.us/img148/8909/sdc10752j.jpg Изменено 17 августа, 2010 пользователем Andrey4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 лак легко не снимешь А позволь спросить -- ты сам пробовал лак снимать? Или опять где-то вычитал? лак какой брать(понимаю что матовый) не ферштейен ВооооотЪ. Корень проблемы, ага? Таки по данным из проверенных источников, в природе существуют не только матовые и глянцевые лаки, но и полуглянцевые и полуматовые. И даже -- отдельно -- глухие матовые. Не в обиду, но сдается мне, что у тебя внутри головы булькает какая-то каша из религиозных постулатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 А можно по подробнее ? Мне 15 лет только... :image064: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 А где у нас в Москве можно найти валехо? Где выбор побогаче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 А где у нас в Москве можно найти валехо? Где выбор побогаче? в алегрисе на Мясницкой видел, но там, как я понял, только наборы стоят. большого стеллажа с розницей не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 в алегрисе на Мясницкой видел, но там, как я понял, только наборы стоят. большого стеллажа с розницей не заметил А слона-то ты не заметил? Большая стойка с Model Color на первом этаже. Точнее стояла, когда я там был последний раз. А где у нас в Москве можно найти валехо? Где выбор побогаче? Алегрис на Мясницкой и "Черная Речка" на ВДНХ. В ЧР есть еще стойки с Game color и Air Color, бывают наборы Panzer Aces. Но почему-то в Алегрисе было дешевле о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 А можно по подробнее ? Что именно поподробнее? О религиозной каше или о лаках? С религиозной кашей бороться легко -- меньше читай заказуху в интернетах и больше читай форумы и задавай вопросов, это полезнее. О лаках -- ну во-первых, большинство известных мне матовых акриловых лаков при нанесении кистью дает легкий шелковистый блеск. Во-вторых, лак любой степени блеска можно намутить из матового и глянцевого -- намешал, мазнул, подсушил, посмотрел -- не то, добавил нужного, мазнул.... -- до тех пор, пока не получится нужное. В-третьих, любой акриловый лак кроме автомобильных 2к-лаков (эти да, снимать только пескоструйкой) ведет себя ровно так же, как любой другой акриловый материал, сиречь снимается изопропанолом легко и ненапряжно. В-четвертых, лаки существуют не только гв и валлехо. В-пятых, пробуй и экспериментируй -- ни одна статья не заменит опыта. Мне 15 лет только Завидую. Честно. А где у нас в Москве можно найти валехо? Где выбор побогаче? Считается, что чорная речка -- официальный представитель. Где она у вас там в Москве -- не ведаю. Хотя я предпочитаю брать краску за бугром, хоть у поляков в Jadar, хоть в маелстроме. И дешевле, и краска гарантированно годная, чего о чорной речке не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Почитав подобные темы все больше убеждаюсь, что большинство мастеров постепенно переходят от ГВ на Валеджо. Интересно, чем обусловлен выбор (помимо цены и удобной тары)? У меня на данный момент около 50 баночек ГВ-шных красок. (Тех у которых на баночке написано Made in France). Пока всем доволен кроме разве что укрывистости некоторых оттенков (например Красные, золотые металики). Вот думаю тоже не зацикливаться на чем-то одном и попробовать Валеджо. Какую линейку лучше взять для начала? Model или Game Color? Крашу в основном простенькие игровухи. Хочу взять чисто для экономии времени. Время получается экономить используя ГВ-шные Foundations, но у них ну уж больно ограниченный цветовой диапазон. Так же интересует - возможно ли мешать на палитре ГВ-шние краски с Валеджо? Как у Валеджо с пигментацией? Как быстро сохнет? При разведении водой не начинает слоиться на палитре как Foundations? Пригодны ли Model или Game Color для использования в аэрографе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Почитав подобные темы все больше убеждаюсь, что большинство мастеров постепенно переходят от ГВ на Валеджо. А есть еще Андреа, П3, Рэкхам, Фаундри, Caot d'Arms и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 А есть еще Андреа, П3, Рэкхам, Фаундри, Caot d'Arms и т.д. и т.п. Из вышеперечисленного на форуме в основном мелькает Рэкхам. Но я так понял это все-таки из экзотических (редковстречаемых) марок. Особенно в моих краях. У нас в основном это Звезда, Тамия, ну и вот недавно завезли Валеджо. Звездой пробовал. Не осилил. Тамией пробовал. Жуть. Сейчас остатками Тамии только песок проливаю на подставках. Единственный позитивный момент - песок после этого приклеивается к подставке намертво :) А с Валеджо я так понял меня ожидают бонусы в виде: дешевой цены; удобности хранения; удобности использования (дозирования) краски. Вот хотелось бы уточнить, что еще позитивного, помимо вышеперечисленного можно от них ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Взял model colour black. продавец посоветовал: говорит дешевле и лучше. Попробовал- не соврал человек, действительно ни сколь не хуже цитадели, а экономия, в моем случае- 30р, что неплохо! В) [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] Из вышеперечисленного на форуме в основном мелькает Рэкхам. Но я так понял это все-таки из экзотических (редковстречаемых) марок. Особенно в моих краях. У нас в основном это Звезда, Тамия, ну и вот недавно завезли Валеджо. Звездой пробовал. Не осилил. Тамией пробовал. Жуть. Сейчас остатками Тамии только песок проливаю на подставках. Единственный позитивный момент - песок после этого приклеивается к подставке намертво :) А с Валеджо я так понял меня ожидают бонусы в виде: дешевой цены; удобности хранения; удобности использования (дозирования) краски. Вот хотелось бы уточнить, что еще позитивного, помимо вышеперечисленного можно от них ждать. Да, тамия- г.... Изменено 17 августа, 2010 пользователем da grak da gold toof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 большинство мастеров постепенно переходят от ГВ на Валеджо. Большинство мастеров красят тем, что под руку попадается. Зайди ради смеха на MassiveVoodoo, посмотри, что там у человеека на рабочем столе стоит. Какую линейку лучше взять для начала? Model или Game Color? Насколько я знаю, в пределах непосредственной досягаемости в нашей деревне только геймколор. В местной чорной речке ни шиша кроме косячных лаков нет, можешь даже не ходить. возможно ли мешать на палитре ГВ-шние краски с Валеджо? Вполне. Как у Валеджо с пигментацией? Лучше чем у гв. Новомодные heavy из линейки геймколор подробно не щупал, но судя по быстрому тесту на ногте в магазе, эти краски очень сильно пигментированы даже по сравнению с обычным моделколор. При разведении водой не начинает слоиться на палитре как Foundations? Любая краска при сильном разбавлении расслаивается. Пригодны ли Model или Game Color для использования в аэрографе? Моделколор -- вполне. Геймколор, в частности красные, менее предсказуемы, но тоже вполне. Хотя и от аэрографа зависит. Кимтайская контурная модель скорее всего будет быстро забиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Одни говорят что матовый лак кушает металлики, глянцевый блестит, но не кушает металлики. На акриловой основе вроде легко сдирается, а нитро скушает всю миньку. Андреич, ты невнимательно читал тему про лаки и металлики. Металлик легко реанимируется глянцевым или полуглянцевым лаком, а откуда ты взял, что нитро-лак скушает всю миньку, я вообще без дупля. С умом надо использовать просто, вот и все. Любая краска при сильном разбавлении расслаивается. Истинно так. Однако, разные краски расслаиваются при разных концентрациях воды и с разным временем. Звезде, например, разбавленной 1:10 нужно наверное минут 10-15 чтобы начать расслаиваться, если не больше, а некоторые краски Валеджо превосходят все другие по расслаиванию. У меня желтый ихней, так вообще расслаивается за считанные секунды прямо на кисти. Звездой пробовал. Не осилил. Да что ж в ней такого страшного...у меня такое чувство, что только к нам возят какую-то особенную, кошерную звезду... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Костоправ, спасибо. Все по пунктам разложил. Тогда начну пожалуй закупаться с оттенков светлокоричневого. А как у Валеджо с металиками? У ГВ я доволен только тремя - Болтган, Мифрил и Тинт Битз. Как у Валеджо металики себя ведут? По укрывистости так же хороши как вышеперечисленные? [ Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд ] Да что ж в ней такого страшного...у меня такое чувство, что только к нам возят какую-то особенную, кошерную звезду... <_< Скорее всего это как любовь с первого взгляда, только наоборот. Начиная с того, как эти баночки Звездинские открывать не испачкав рук, заканчивая тем, что после высыхания видишь не тот цвет, что ожидал. Ну и плюс никакая укрывистость тоже не прибавляют удовольствия от процесса покраски. А т.к. крашу я исключительно для удовольствия, то весьма быстро отказался от Звезды в пользу GW (благо они были тогда в магазине), а остальные я докупил при первой командировке в Америкозию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 У ГВ я доволен только тремя - Болтган, Мифрил и Тинт Битз. У валеджо я не доволен только медью - она совсем не медная и какая-то матовая. Впрочем, это немножко лечиться с помощью колдовства с красной краской, серебром и бронзой. заканчивая тем, что после высыхания видишь не тот цвет, что ожидал. Ну и плюс никакая укрывистость тоже не прибавляют удовольствия от процесса покраски. ...сколько я уже слышал подобного...я бы мог составить небольшую книжку "Страшные Сказки о Звезде: байки о Темном Моделисте", честно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 как у Валеджо с металиками? Металлики -- вопрос отдельный, их курить надо. По моим ощущениям, пигмент в "белых" валлеховских металликах крупнее, чем в цитаделевских, соответственно выглядят иначе, лучше или хуже -- сам пока не вполне понимаю. Могу в выходные подогнать металликов в клуб или в магаз, где там тусняк будет, глянешь глазами. Из небелых геймколор у меня сейчас только polished gold (очень старый и очень не нравится) и свежие hammered copper и bright bronze, эти вроде выглядят неплохо. В магазе выбирал из валлеховских медях и гвшных тинбитца и дварфбронзы, так же, по ногтю, -- выбрал валлехо, показалось, что вроде выглядит получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Могу в выходные подогнать металликов в клуб или в магаз, где там тусняк будет, глянешь глазами. Так ты сам из Воронежа что ли? :) Приду в клуб-магаз, с удовольствием гляну. [ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ] ...сколько я уже слышал подобного...я бы мог составить небольшую книжку "Страшные Сказки о Звезде: байки о Темном Моделисте", честно =) Не, у меня все не на сказках, а на личном опыте. Первое что я вообще покрасил была моделька 1/16 какого-то рыцаря. И был набор Звездинских. Так я до сих пор не понимаю как у меня терпения хватило слоев по 15-20 укладывать лишь бы однородно получилось. В итоге правдавсе равно кака получилась. С ГВ все на порядок проще оказалось, когда перешел на формат Вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти