Bearer Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Мне так не кажется, пауки быстро доедут до ближнего боя и никто в них фигачить несможет! Ps А я до сих пор считал Вас умным человеком! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Троллей можно из спешал слота взять. Подорожание? По моему идет массовое подешевение всего. Вроде как (исходя из убранных "новых" ростеров): орки подорожали ночники по базе с копьями или луками, щит за полочка или очко - подорожали (кроме копье+щит) дикие около старого чорки подешевели кабаны подешевели лобба подорожала [ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ] Мне так не кажется, пауки быстро доедут до ближнего боя и никто в них фигачить несможет!Если пауки сферические и едут по жидкому вакууму - то доедут без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Очередной бот что ли? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearer Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Нет, я просто больше занимаюсь практикой, чем пишу на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Складывается стойкое впечатление, что любая игра, где есть Архнарок превратиться в квест: убить паука/спасти паука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Если брать таких двух паучков и ставить в центр, на одного сажать шамана и брать с ними 2 отрядика наездников на пауках, то пробивает почти любые отряды! Они въедут во львов и умрут на вторую фазу комбата. Мне так не кажется, пауки быстро доедут до ближнего боя и никто в них фигачить несможет! Фу-фу, уйди бот. Складывается стойкое впечатление, что любая игра, где есть Архнарок превратиться в квест: убить паука/спасти паука У меня, кстати, тоже. Что, в принципе, логично для битв с таким титано-монстром. Но, имхо, шанс помереть у паука есть, и немалый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Мне так не кажется, пауки быстро доедут до ближнего боя и никто в них фигачить несможет! Ps А я до сих пор считал Вас умным человеком! :? Хм... Как практика вас вскоре ждет сюрприз, если конечно вы играете не дома с друзьями =) По-поводу ПС - злой очень злой троллинг :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Непонял чего там у орков дешевеет? орк с 6 до 7 (взят расчёт комбы со щитом) или гоблин с 3х до 4х (взят расчёт комбы со щитом) Дарки или может скайвены, имперские мортиры? Большинство юнитов в современных книжках недооценена на 20% факт, но не орки! Неужели вы забыли правила ЕТС, когда оркам давали лишние очки? 8ка призвана была выправить этот факт, но неожиданно, просчитывали ли вы результаты боёв? Единственное на что могут орки рассчитывать, это стид фаст... При этом надо держать в плотной куче всех иначе все разбегутся... о маневренной игре можно забыть... А считали ли вы результат врезания сквигов в отряд кланретов? Основная проблема орков этой редакции в том, что орки и гоблины независимо от того атакуют они или защищаются - теряют бойцов, опции не терять просто не существует, разве нападут на что-то с 1й инёй и умудрятся невероятным образом это убить... А сколько гоблинов умирает по мат ожиданию от мортиры за 75 очков при попадании в центр отряда, что при вынужденной кучности весьма не сложно? Умирает 27 штук неожиданно так, и после этого вы можете забыть о стид фасте... Поэтому удорожание выглядит мало того что мало обоснованным, но даже преступным... Или согласно выше вывешенному слуху супер-пупер дикий боец на кабане при чардже должен проходить диф тест и проваливать его на 1-2... Теперь считаем... Предположим отряд в 18 рыл (ну чтоб точно уж доехал) врезается в отряд скажем чёрной стражи (по нынешним временам не самый страшный элитник) в бок, отряд возьмём стандартный 25 рыл... итак из 18 рыл на подлёте (согласно мат ожиданию) мы теряем 6х, далее получаем сначала 10 атак (5 моделей) в рыло на 3+ с реролом... мат ожидание 9 попало на 4+ вундим, предположим 4х пробили на 6+ армор на 5+ (если слухи оправдаются) вард того 1го спасли в лучшем случае 2х далее набиваем 4х эльфов кабанами и 4 бойзами и 2х чемпионом... ура мы победили... но какой ценой? Дальше отряд калека при следующем чардже мы снова теряем треть! При этом следует учитывать, что расчёт я вёл для удара во фланг... приводить пример с атакой в лоб даже не хочу, не в пользу орков он будет... Да и не забывайте про то что некоторых вы потеряете от стрельбы…. Ну и естественно, стоимость этого отряда будет заоблачной))) На паука с троллями надеяться тоже бы не советовал…))) Ибо в той же куче они пойдут… троллям лидак нужен… Единственное что может ситуацию исправит так это спец правило для увеличения лидака типа как у крыс… Ну и переведение лобы из спешалов конечно никак не влияет на ситуацию, но тож выглядит забавно… Понятно, что надо ждать книжку, но слухи обычно вышедшие за такое небольшое время обычно на 70-80% оправдываются из чего мы можем заключить, что выйграть этой армией у кого-то в масакру невозможно, армия для человека божественно кидающего кубы (это не я) армия явно опирается на якобы клёвую магию, что не факт (тестировать надо), а магия как вы знаете одна из бед данной редакции… ЗЫ морк спирит тотема и палки варовалки походу больше нет, а значит и анти магия теперь никакая… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Теперь считаем... Предположим отряд в 18 рыл (ну чтоб точно уж доехал) врезается в отряд скажем чёрной стражи (по нынешним временам не самый страшный элитник) в бок, отряд возьмём стандартный 25 рыл... итак из 18 рыл на подлёте (согласно мат ожиданию) мы теряем 6х, далее получаем сначала 10 атак (5 моделей) в рыло на 3+ с реролом... мат ожидание 9 попало на 4+ вундим, предположим 4х пробили на 6+ армор на 5+ (если слухи оправдаются) вард того 1го спасли в лучшем случае 2х далее набиваем 4х эльфов кабанами и 4 бойзами и 2х чемпионом... ура мы победили... но какой ценой? Дальше отряд калека при следующем чардже мы снова теряем треть! ну хоть бы правила дарков почитали.. не может быть отряд черной стражи размером в 25 солдат. у них ограничение в 20 максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearer Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Хм... Как практика вас вскоре ждет сюрприз, если конечно вы играете не дома с друзьями =) По-поводу ПС - злой очень злой троллинг :D Извините по поводу ПС, мне кажется всё же что и если брать мой вариант, то на флангах ставя быстрые подразделения, ими можно мешать стрелкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Gobbla, все приведенное выше очень далеко от реальности. Оркогоблы никогда не играли так. как играет большинство армий. Орки против темной стражи, да еще и в бок - может сразу в тыл? Все это разговоры и только =) По поводу подорожания парней - 1 очко не так критично, так как я лично планирую брать биганов, которые стали дешевле. Плюс - надо будет почитать правила на обычных гоблинов - вполне вероятно, что теперь они будут выполнять роль орков (5 сэйв, 6 парри, стедфаст). Единственное что действительно решало в нынешнем армибуке - это Вааагхи (как генеральский, и особенно магический) - их порезали и убрали - и теперь основная задача найчиться играть без них. Ну и про шмот также неоднократно уже упоминалось. Все остальное меня вполне устраивает. Чорки, которые теперь совершенно не зависят от генерала, паук, который как думаю очень интересен в ряде стратегий, снотлинги, как фланкеры против армированной кавалерии, тролли - дешевые что дальше ехать некуда (даже рарные), дум дайвер с долетом на D6, дешевые кабаны и многое другое. Армия стала обсолютно другой, но плакать я думаю слишком рано... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Тем не менее, достаточно ходовые отряды - орки со щитами и ночники - подорожали. А остальное - надо смотреть правила, пока не очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Гоббла, ты что-то странное написал. По-твоему, все отряды всегда стоят в лесу, что ты планируешь постоянно кидать дэнжероус тесты? И сейчас все армии, даже хаи, не могут рассчитывать на бой без потерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Тем не менее, достаточно ходовые отряды - орки со щитами и ночники - подорожали. А остальное - надо смотреть правила, пока не очевидно. А с ночниками сто процентов, что нельзя за 3 очка взять хэнд вепон и щит? Я до сих пор не видел слухов подтверждающих это. Только то что они по базе с копьем и могут взять луки бесплатно? Если все же это так - то ночники перейдут в отряды поддержки с луками и фанатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А про великана, что слышно? Просто есть надежда, что его сделают более играбельным и разрешат использовать основные правила морталам и бистам, тогда переиздание и без того отлично обсчитанного армибука, когда есть такие крайности как демоны и томбы, хоть чем-то оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А про великана, что слышно?200 очков, ещо за 20 очков - наколки с вардой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Список заклинаний: "опять многабукофф"Spells of Da Big Waaagh! [Page 72] Lore Attribute - Power of Da Waaagh = Spells with a strength value/strength bonus are increased by +1, if there are more friendly Orc units in combat than there are fleeing. Signature Spell. Gaze of Mork Cast 7+ Boosted 10+ Direct Damage Range 4D6"/8D6" Causes S4 hits 1. Brain Bursta Cast 6+ Boosted 9+ Direct Damage Range 18"/36" S5 hit on Character, AS allowed 2. Fists of Gork Cast 8+ Augment +3A/+3S and 6+ Ward save for shaman. Yes, it is increased to +4S with the Lore Attribute. 3. The Hand of Gork Cast 9+ Boosted 14+ Augment Range 24" [3D6/5D6] Teleport/Movement spell 4. 'Eadbutt Cast 9+ Boosted 12+ Direct Damage Range 4D6"/8D6" Deals a S4 hit, which ignores AS and causes D3 wounds on a single character. 5. 'Ere We Go! Cast 11+ Augment Range 2D6" All units in 2D6" reroll failed hits until next turn (IIRC, not sure how long). 6. Foot of Gork Cast 15+ Boosted 18+ Direct Damage [Template] Range 36" As already mentioned, S6 and causes D3 wounds. Boosted is like Warpath, but can stomp the sam unit multiple times. Spells of Da Little Waaagh! [Page 73] Lore Attribute - Sneaky Stealin' = After a spell is successfully cast. Roll a D6. 1-4 Nothing, 5-6 Steal One Dispel Dice from Opponent and use as your own Power Dice. Signature Spell. Sneaky Stabbin' Cast 6+ Augment Range 12" As already known, unit gains AP, and rerolls failed to hit and to wound rolls if it fights in thhe flank or rear of an enemy. 1. Vindictive Glare Cast 5+ Boosted 10+ Magic Missile Range 24" Causes 2D6 (boosted 3D6) S3 hits. Also as bound spell in Wurrzag's mask. 2. Gift of the Spider-god Cast 8+ Augment Range 12" Unit gains poisoned attacks, if it already has poison, it gets poison on 5+. 3. Itchy Nuisance Cast 8+ Hex Range 24" Very nice spell, reduces movement and ini of target unit by D6 to a minimum of 1. Random movement is reduced by D3 dice (and still -D6 Ini) 4. Gork'll Fix It Cast 8+ Hex Range 24" Unit rerolls rolls of 6 (not sure which, think they were to hit, to wound and armour saves, but no guarantee) 5. Night Shroud Cast 9+ Boosted 15+ Augment Range Own Unit/All Units Within 12" Unit counts as in light cover and enemy needs to pass dangerous terrain check if he attacks. Not entirely sure on this one, coffee doesn't work yet. Boosted version works as bubble for all near units. 6. Curse of da Bad Moon Cast 15+ Boosted 25+ Magical Vortex, Small/Large Template, Remains in Play Range 4D6" The funny Vortex, causes tests on random characteristics. 1-2: Ini test, 3-4 S test, 5-6 T test. Boosted version uses 5" Template and you CHOOSE the test! It causes one wound, no "instagib". (Personal Note: Imo, Dwellers/Purple Sun and co should've been like this.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Орке же просто полом совершеннейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearer Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Я не совсем понимаю, зачем ставить гобблу с фанами по флангам? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Отцы за орков говорят что фанаты запущенные в отряд с фланга лучше вылавливают и изничтожают ботов чем с тыла или фронта. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Орке же просто полом совершеннейший. Это типа шутка такая нелепая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 В общем и целом дела обстоят примерно так, ИМХО: 1. Серьезной турнирной армией орки не станут, более того, они опустятся вниз по сравнению с тем, что было последние полгода. В принципе, их опустили не так сильно, как бистов, но армия сильно потеряла 2. Для тех, кто все-таки захочет участвовать в турнирах, выбором профессионала станут ночники со всеми их фанатиками. 3. Для тех, кто играет по фану, в принципе, интересным вариантом будут варбоссы с мечами, повышающими количесво атак. Так, к примеру, дикий варбосс на свинье, с 9 атаками шестой силы на чардже, вторым армором и 5-й вардой будет доставлять неимоверно, хотя, конечно, сольет любому серьезно заточенному турнирному персонажу. 4. Паук сосет в нашем метагейме. Это очередной маркетинговый ход, который может окупиться только для игроков, которые крутятся в нормальном, взрослом коммьюнити и могут регулярно договариваться на игры типа: "я приношу только коммон гоблинов, а ты не берешь танк и пушка у тебя будет одна". Из этого можно сделать вывод, что модель делали спецом для Англии, что, в общем. понятно - большинство игроков в Вархаммер живут там :) 5. Магия непонятная и, в общем, ослабленная по сравнению с последним полугодием. Очень сильно настораживает то, что до сих пор не упомянули таблицу мискастов (или я просто не увидел?) - тогда, похоже, мискасты будут такими, как в рулбуке, что довольно-таки напрягает. Выбором чемпионов, видимо, станут два архмага - орочий и гоблинский. 6. Ганлайн, который мне грозились показать в руках мастера, по ходу, немного ушел в прошлое - не более семи единиц довольно слабой артиллерии. 7. Гигант по-прежнему сосет. 8. Тролли, при всем уважении, тоже сосут - разве что водить их квадратами по девять моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 не пойму по диким оркам. что у даёт им волшебная палочка и их фишки в свете нового армибука. правда, что копьё даёт им +1 как чоппа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 не пойму по диким оркам. что у даёт им волшебная палочка и их фишки в свете нового армибука. правда, что копьё даёт им +1 как чоппа? В первый раунд ближнего боя, все оружие по слухам чоппа и волшебный дрын за 100 очков для лорда и копью у кого угодно. +1 к силе. Я думаю надо посмотреть, поиграть. А потом выводы делать. Страшную историю про мортиру читал и плакал :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) В общем и целом дела обстоят примерно так, ИМХО: Я со многим согласен, но по магии имхо гоблинская лора выглядит интереснее, ставлю что выбором чемпионов будет барбоз чорк генерал и грейт шоман ночник :) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем von Grau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения