Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ФБшный Террейн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у меня один валяется.

я даж помню откуда он. его вродеб я заказал, а потом забыл напрочь. году в 2005 это было чтоль. выкупить?:)

это было так давно, что, боюсь, мне придется потратить много времени на поиски этой бни :)

А кто-нибудь знает,где продаётся тонкий полистирол?

А то у меня совсем мало осталось.

В Технике-Молодёжи был-там нет.

Подскажите какие-нибудь ещё магазины.

А кто-нибудь знает,где продаётся тонкий полистирол?

А то у меня совсем мало осталось.

В Технике-Молодёжи был-там нет.

Подскажите какие-нибудь ещё магазины.

http://www.remex.ru/material/list/trov.htm

http://www.koros-plast.ru/

http://www.sunmodul.ru/address

Яндекс рулит, сын мой. Сам я там не покупал. Ибо до сих пор не запинал никого с машиной довести мну лист пвх до дома.

Относительно сфинктеров - видел много раз в киосках по продаже всякой ненужной куйни. Если увижу исчо раз - куплю на пробу. Палюбэ намне нужны сфинктеры размером с жмвого котэ, да и не больше 5-6 штук

Костя, твой картон я сунул в шкаф, который слева дальний.

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Относительно сфинктеров - видел много раз в киосках по продаже всякой ненужной куйни. Если увижу исчо раз - куплю на пробу. Палюбэ намне нужны сфинктеры размером с жмвого котэ, да и не больше 5-6 штук

как там эксперимент с ГВшным лесом? подходит к концу?

А еще у нас 46 подносов.

Мог несколько штук не найти, но порядок такой.

Через недельку хочу взять на пробу еще штук 20.

PS. А еще я продолжаю ждать список ожидаемого ФБ-террейна, с ссылочками. Пока есть только ссылки от бронехода, с явным анимешным уклоном.

Изменено пользователем Azathot

Костя, твой картон я сунул в шкаф, который слева дальний.

Огромное спасибо.. будет на чем размещать очередные руины.

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

PS. А еще я продолжаю ждать список ожидаемого ФБ-террейна, с ссылочками. Пока есть только ссылки от бронехода, с явным анимешным уклоном.

Усе что я делал ФБшники таскают за милую душу. И эти будут таскать.

По террейну ФБ.

Я тут открыл рульбук и немножко посчитал, в результате чего получил примерно такой список террейна, который надо купить\заказать\собрать и тп...

сразу хочу попросить поправить меня, только просьба делать это не в стиле /ты [Мальчиш плохиш], все не правильно посчитал, иди в лес/ а в стиле /ты [Мальчиш плохиш], считать надо вот так - далее следует схема расчетов- получится вот столько/. Заранее сорри, у меня косяк с наполовину работающей клавой - кавычки например не работают и интернет дома какой то мерцающий - нормально смогу отвечать днем с работы...

Итак...

Исхожу из предположения, что фб-террейна в кулбе должно быть достаточно, чтобы держать турнир по фб минимум в 40 человек, т.е. я сразу говорю - все расчеты округлены вниз, дабы не шокировать нас феерическим объемом - потом можно что то дозаказать, временно заменив тем террейном который уже есть но под определения не попадает - благо Саша с Кириллом составили его подробный список.

Итого - 40 человек это 20 столов, на которых размещается по восьмерке Д6+4=8 /все округляю вниз/ кусков террейна в среднем.

Путем не сложных преобразований получаем 160 элементов террейна. По элементом здесь понимается одна ячейка таблицы рандомного выбора террейна из рульбука \которая нам задает среднее для игры количество и свойство террейна на столе\.

160 элементов делим на 36 вариантов выпадения ячеек из таблицы - получаем по 4,4 видов каждого типа террейна \которые еще надо умножить на частоту появления в таблице\ необходимого нам.

Ниже жирным выделен террейн которого нет или не совсем есть - вообщем с которым надо что то решать - такого большинство.

Идем по таблице, она начинается как ни странно с цифры 2 :rolleyes:

2. Settlement of Order

это 9 /потому что Д3 х 4,4/ домов порядка - частично могут быть заменены\скомпенсированы 5 домами ГВ, 35 бумажными мордхеймовскими \не надейтесь в таблице еще есть пункты под эти дома\ что у нас есть и одним лизардским храмом \хотя я бы его отнес к террейну без названия - потому что это скорее под магический холм подойдет\

+ 9 обстаклей - это не проблема

+ еще в слудующую графу эта графа дает нам + 4,4 Steasfast Sanctum

3. Steasfast Sanctum

это 13,2 \4,4 пришло из двойки\ специальных построек порядка, среди которых \13,2 делим на 6 получаем 2\:

2 Grail Chapel

2 Acropolis of Heroes

2 Wizard's Tower

2 Sigmarite Shrine

2 Eleven Waystone

2 Dwarf блин Brewhouse

В теории часовню Грааля, башню мага и сигмаритскую церковь можно чем то заменить - но тогда не хватит того чем заменять, а вот эльфийских камней и пивоварен вот точно нет, также как и в меняемых акрополей....

4. Sinister Structure

это 17,6 \4,4 пришло из двойки\ специальных построек дистракшена, среди которых \17,6 делим на 6 получаем 3\:

3 Altar of Khaine

3 Charnel Pit

3 Bane Stone

3 Haunted Mansion

3 Idol of Gork

3 Tower of Blood

здесь все попроще и действительно многое можно заменить, но не все и опять же - на все не хватит

5. Hill

Это ВНЕЗАПНО всего 9 простых холмов, да на толпу народу в 40 фбшников теперь надо 9 простых холмов - считаем что они есть, пусть там будет систем лос или тру - пофиг.

+ \9 не простых делим на три варианта\:

3 Temple of Skulls

3 Scree Slope

3 Anvil of Vaul

Можно конечно поставить простой холм, но это косяк, ну или сказать что та байда с дракончиком - это анвил эльфийского бога /причем оно еще и холм / но мы то знаем что это не так <_<

6. Building

22 простых домов\построек - в принципе это самое простое - тупо те самые звездовские башни /они кстати еще бывают внезапно нужными для сценария на захват башни - в довесок к тому террейну что уже на столах стоит/, мордхеймовские дома и т.п... но все равно выделил - потому что это жрет количество наших построек в сумме.

7. Mysterious блин Forest

да, теперь на 40 здоровых мужиков хватает 26 лесов - ну хоть с этим проблемы нет, давайте пока сделаем вид, что систем лос или его элементы - тупо лес всегда дает кавер и никогда не блочит лос - пусть будут те леса которые есть дабы нам не разориться...

8. Obstacles

22x3=66 фенса /пофиг что они не 6 дюймов как в правилах - пока смиримся/, даже пофиг, что там на самомо деле их пять видов и они по свойствам различаются - по хорошему надо конечно сделать разные но сойдут такие пока... - благо у нас их полно...

9. Mysterious River

17 рек 3 у нас есть, за что спасибо Коле, а то казалось вот не нужны реки - а оно вон как вышло теперь... с нятяжкой можно одну на две поделить - получится 4, но 13 рек в любом случае не хватает... можно конечно вместо реки ставить пару озер и говорить что вот мистериус озера - но это совсем косяк...

10. Magical Mystery

Это, опять округляя вниз:

2 Sinister Statue

2 Arcane Ruins

2 Nehekharan Sphynx

2 Sorcerous Portal

2 Wyrding Well

2 Magic Circle

Тут тоже не особо сложно - по большинству позиций че нить нароем но не по всем...

11. Marsh

деление 8,8 на 3 неожиданно дает нам 3:

3 Earthblood Mere

3 Khemrian Quicksand

3 Mist-wreathed Swamp

тут в принципе все просто - озер у нас полно они хорошие, а в новых реалиях они не существуют - берем 4 озера заливаем красной краской - получаем озеров крови, хотя не знаю может имеется в виду нефть - но не суть сделать можно просто перекрасом того что есть... зыбучие пески - тупо песчаные подставки под старые леса - если их мало - красим желтым тоже вполне себе, хочется красиво - кледм туда пару костей.... болото - просто озеро зеленое как оно есть - их есть в наличии /кстати в рамках правил восьмерке мне кажется лучше два рядом поставить - террейн сталбольше - он же только денжероус, он же не импас и не тормозит/ - выделил жирным потому что все равно доработка нужна...

12. Encampment of Destruction

ужасающие 9 домов ЗЛА O_o + 9 обстаклей - у нас все еще их много - можно забыть + это дает еще 4,4 спецпостроек дистракшена в пункт 4 - они там уже учтены.

Опять же можно чем то заменить + у нас есть там орочий форт один, но все равно в сумме домов мало...

Вот как то так.

ЧТо явно видно - дома и спецпостройки и видно что их надо дофига...

Предлагаю поисключать что то из списка если можно это заменить + подумать что можно переделать из существующего,

думаю завтра смогу вывесить варианты заказа части построек с ценами /пивоварни там эльвен стоуны и т.п.../+ думаю для начала сходу возьму на проспекте мира пару замков звезды - это зватит чтоб забить мелкие позиции и всякие довески...

Посмотрю на мясницкой что есть из террейна фбшного - набор имперского дома с башней и кладбищем думаю сразу можно два брать /вариант заказать из ГВ не подходит - долго, елси кто то в европу не едет на днях конечно.../

После абдейта оказалось что не все так плохо, более того, кое что даже хорошо... но многого все равно не хватает...

Изменено пользователем Bash(бЭш)

так что там с лесом, который вы всем колхозом покупали/красили?

еще меня умиляют люди, которые год писали про то, какие фиговые были сделаны реки, а теперь играют на них за милую душу =)

Антон, у тебя принципиальная ошибка в расчетах - ты говоришь, что, к примеру, на 2-й результат нужно столько же кусков террейна, сколько и на 7й (то есть 7 на двух кубах выпадает с той же частотой, что и 2).

Нужно учитывать вероятность каждого из результатов.

И это при условии сохранения рульбучной кривой распределения.

Антон, у тебя принципиальная ошибка в расчетах - ты говоришь, что, к примеру, на 2-й результат нужно столько же кусков террейна, сколько и на 7й (то есть 7 на двух кубах выпадает с той же частотой, что и 2).

Нужно учитывать вероятность каждого из результатов.

И это при условии сохранения рульбучной кривой распределения.

кстати да... хм... можно грубо как то проапроксимировать наверное, с учетом того, что центр распределения выпадает чаще, а кстати дома - реже что вообщем нам на руку, но думаю - порядок потребностей останется тем же... в принципе, в принципе - если у нас будет половина тех цифр что тут написаны - мы уже сможем сказать что у нас террейна достаточно, потому, что собственно отклонившись от рульбучной кривой можно остальное добить тем что есть из старого... но половина озвученных цифр точно нужна, хотя по постройкам порядка и дистракшена надо делить не на два а на три где то...

AP:

все понял, в течнии дня внесу изменения - не по 14 каждого будет а с учетом выпадения - там все уже не так страшно выглядит

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Люди, это все очень глубоко и научно...

Но список - это список веб-ссылок.

Таких, куда жмешь, и выбираешь "добавить в корзину". А потом ждешь пару месяцев.

Про все остальное, что не удалось так купить - уже есть смысл общаться с Олкиаром, или кто готов помочь в промышленном террейно-клепании. Или самим делать.

Просто, как здесь уже упоминалось, переход от "нам нужно 4 Grail Chappel" до "у нас есть 4 Grail Chappel" - он, [censored]о, сложный. Можыт и полгода занять, или вовсе не случиться.

сначала выясняем что нужно - потом будем заказывать, но выяснить то надо...

список ссылок уже не получится - это два месяца ждать

это в любом случае будут Олкиар и другие изготовители + Алегрис, техника молодежи и прочие магазины физической доступности.

У меня 50 листов ПВХ 1мм размер А4.

30 листов полистирола 2мм рамер А4.

Из ПВХ башня получается лёгкая,но непрочная.

А полистирол фигово гнётся.

Для построек подойдёт?

В клуб привозить?

У меня 50 листов ПВХ 1мм размер А4.

30 листов полистирола 2мм рамер А4.

Из ПВХ башня получается лёгкая,но непрочная.

А полистирол фигово гнётся.

Для построек подойдёт?

В клуб привозить?

Если наберется команда, что в ручную будут выпиливать терейн и делать, то конечно тащи.

Я бы у тя и так бы подрезал ПВХ листов так 5-10.... Тандерхавк давно хочу сделать.

Ну,тогда я закину листов по 20,и того и другого.

Акабоши но Теньши-я с этим ПВХ измучился,как ты собираешся клеить Тандерхавк-я не представляю.

Клей для ПВХ-дорогой. :(

Ну,тогда я закину листов по 20,и того и другого.

Акабоши но Теньши-я с этим ПВХ измучился,как ты собираешся клеить Тандерхавк-я не представляю.

Клей для ПВХ-дорогой. :(

Можно называть меня Бронеходом и не мучится с неизвестными словами. :)

Это вспененный ПВХ? Если нет - то полюбому пойдет на подставки.

Суперклей берет вспененный на ура. Неотлепишь. А режеться ножом для линолиума..

в посте про необходимое по восьмерке количество террейна внес изменения в соответствии с распределением по таблице - посмотрите - там существенные изменения - теперь вроде все правильно...

• Создать...