Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Wood Elves (2500)

Рекомендуемые сообщения

1 Spellweaver @ 350.0 Pts

General; Lore of Life; Magic Level 4; Longbow

Wand of Wych Elm [55.0]

4+ вард [45]

1 Alter Highborn @ 271.0 Pts

Alter; Longbow; Shield; LA

Stone of Rebirth [30.0]

Корона стабборна [35.0]

Шлем со 2+ вардой от флэйм-атак [10]

Relic Sword [10]

1 Alter Noble @ 154.0 Pts

Alter; Longbow; Light Armour; Shield

Stone of the Crystal Mere [30.0]

Helm of the Hunt [20.0]

1 Noble @ 140.0 Pts

Battle Standard

2+ армор и одноразовым ре-ролом

1 Spellsinger @ 115.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Athel Loren; Longbow

Dispel Scroll [25.0]

19 Glade Guard @ 289.0 Pts

Longbow; Standard; Musician

Banner of Springtide [25.0]- всегда можем СэШить

1 Lord's Bowman @ [6.0] Pts

10 Glade Guard @ 126.0 Pts

Longbow; Musician

12 Dryads @ 144.0 Pts

9 Dryads @ 108.0 Pts

7 Wardancers 126.0 Pts

6 Treekin @ 390.0 Pts

1 Treeman @ 285.0 Pts

Total Army Cost: 2498

Как-то так. Вроде стоперы, отличная фаза магии, вармашин-хантеры и стрельба есть... а все равно чего-то не хватает

Дельные советы по ростеру приветствуются.

Изменено пользователем DM Crew

Ну, во-первых, мне больше нравится огненное знамя :)

Во-вторых, лучников мало.

В-третьих, ты в курсе, что теперь одиночные модели не получают -1 на попадание?

Вообще, очень много лордов/героев и потому очень мало отрядов. С таким количеством героев, наверное бист весело играет.

Изменено пользователем Бернхард

DM Crew. Извини за вопрос. Ростер - универсальный или под кого-то составлялся?

Изменено пользователем keysmal

Ну, во-первых, мне больше нравится огненное знамя :)

Во-вторых, лучников мало.

В-третьих, ты в курсе, что теперь одиночные модели не получают -1 на попадание?

Вообще, очень много лордов/героев и потому очень мало отрядов. С таким количеством героев, наверное бист весело играет.

На тематичность вкус и цвет :) ... Я все еще считаю, что той же гидре (или другим существам с регеном) 20 хитов с СэШ будет куда больнее чем снять реген !ой! всего лишь на 1 фазу. И потом у огненных атак есть и другая сторона: (почти-)имунных к нему юнитов и героев не меньше, а больше половины армий к регену доступа и так не имеет---> знамя не сроляет.

Про лучников согласен, возможно надо слить, к примеру, тех же дэнсеров- надо тестить и думать.

Да в курсе) Зато есть лукаут и скрин/кавер, считай ничего не потеряли (имха, даже приобрели)

Наверное, баффы в нем неплохие... но не, нафиг, лечилка (особенно героям) и прочие прелести лайфа прикольнее ;)

DM Crew. Извини за вопрос. Ростер - универсальный или под кого-то составлялся?

Универсальный, во всяком случае я постарался сделать его максимально близким к этому :).

Мелкий альтер - вармашинхантер?

Мне не нравится stone of rebirth на лорде - да, 2+, но все шансы слить от первой вунды с КБ или мультипликации. Я бы поменял талисманы с мелким альтером, благо стоят они одинаково.

Вообще, глядя на вудов, все больше склоняюсь к мысли играть без архмага.

Тогда всё очень печально будет с диспелом. А с хрупкостью и стоимостью вудовских моделей это очень важно.

Тогда всё очень печально будет с диспелом. А с хрупкостью и стоимостью вудовских моделей это очень важно.

По-моему, важность архмага для диспела сильно преувеличена.

Вчера играл с магом 2го и дриадой 1го с допкубом на диспел против дарков с двумя магичками (большой и маленькой) - недостатка диспела не почувствовал. Единственный критичный для исхода игры спелл был скастован на иррезисте. Понятно, что выборка не то что нерепрезентативная, но просто отсутствует, но все же.

Опять же, архмаг - это 300-350 очков. А это 2,5 пачки лучников/1,5 маленьких пачки трикинов - как бы неплохая прибавка к пенсии.

Мелкий альтер - вармашинхантер?

Да, а еще, как показала практика, неплохой вырезатель мелких отрядов (типа 10 стрелков)

Мне не нравится stone of rebirth на лорде - да, 2+, но все шансы слить от первой вунды с КБ или мультипликации. Я бы поменял талисманы с мелким альтером, благо стоят они одинаково.

В принципе, неплохая мысль. Возможно, опробую.

Имха, это единственный сейчас вменяемый и окупающий себя лорд. В семерке я сам им не любил играть, но сейчас это мастхэв по 2 причинам:

-единственный юнит (за исключением извращенного варианта со шляпой), который имеет выход к РБ-лорам, причем к такой клевой, как лайф. Все-таки родная щкола стала сильно хуже, хотя и дешевле.

- обеспечивает 1 из лучших антимэджиков в игре. В теории он может нейтрализовать даже сланна (во всяком случае успешно справлялся с вампир-лордом и грэйт-шаманом орков)

Имха, это единственный сейчас вменяемый и окупаюий лорд.

Думаю о обычном стабборном лорде-неубивайке. 10 Лд - это 10 Лд. Особенно теперь, когда это главная характеристика в игре.

В семерке я сам им не любил играть, но сейчас это мастхэв по 2 причинам:

-единственный юнит (за исключением извращенного варианта со шляпой), который имеет выход к РБ-лорам, причем к такой клевой, как лайф. Все-таки родная щкола стала сильно хуже, хотя и дешевле.

Основная беда - 4 спелла без возможности выбора.

Про родную лору - я над ней крепко думаю в плане потенциального спама трисингинга. Бо лес - это то немногое, что позволит вудам как-то драться в ручнике.

- обеспечивает 1 из лучших антимэджиков в игре. В теории он может нейтрализовать даже сланна (во всяком случае успешно справлялся с вампир-лордом и грэйт-шаманом орка)

На практике сланн кинет иррезист и радостно поделится с тобой мискастом ;)

Вчера играл с магом 2го и дриадой 1го с допкубом на диспел

Что-то это стоит не сильно меньше спелвивера, но при этом ты получаешь только один доп.куб, а теряешь +2 к диспелу, реролл и возможность кастовать что-либо вменяемое..

Что-то это стоит не сильно меньше спелвивера, но при этом ты получаешь только один доп.куб, а теряешь +2 к диспелу, реролл и возможность кастовать что-либо вменяемое..

Маг + дриада - 325 очков.

Спеллвивер + маленький маг (его же тоже берут, верно?) - 465 очков.

Плюс исходно дриаду вообще брать не хотел, просто надо было с 2250 до 2500 экстренно нараститься. Сам же маг 175 очков, вообще копейки.

У тебя нечего противопоставить рукопашной орде с большими юнитами

Увы, это проблема всех эльфов и дорогостоящих армий в целом- остается только игнорить ее или стопить.

Благо, стоперы есть (хайборн и тримэн), а трикины отлично вырезают ее, во всяком случае не сливаются по КР.

Думаю о обычном стабборном лорде-неубивайке. 10 Лд - это 10 Лд. Особенно теперь, когда это главная характеристика в игре.

Одолжишь напишешь закачку?)

Основная беда - 4 спелла без возможности выбора.

С новыми правилами на накидывание спелов более чем хватает, хотя бы на 1 дубль.

На практике сланн кинет иррезист и радостно поделится с тобой мискастом

Пусть сначала достанет , а затем кинет 2+, так что вероятность не 100% ;). Слава Богу, хотя бы шмотка одноразовая.

Маг + дриада - 325 очков.

Я, конечно, рад "дешевизне" такой комбинации, которая тем не менее

- не имеет возможности ре-ролить диспелы

- имеет +1 и/или +2 на каст вместо +4

- патриотично знает всякие...э, заклинания из родной школы, вместо скажем, трона, лечилки или спела, убивающего за раз пол-орды (а если немного повезет, то и магов и героев в орде)

- не умеет лечить и воскрешать модели, что особенно для вудов очень важно

- не имеет даже элементарной защиты, скажем 4+ варда, с возможностью подлечить себя (что мы там завистливо шептали про вампиров, бесстыдно кастящих инвокацию?))

Сам же маг 175 очков, вообще копейки.

Я кстати сомневаюсь относительно маленького мага- беру его только как скроллкедди по традициям семерки и у меня он стоит 115 очков.

Не понимаю, как этот ростер может вообще выигрывать.

А если на деплой не выпадет лес, то все станет еще печальнее.

Кроме трикинов нет никого, кто бы реально напрягал. Архимаг с 6-м спеллом? Но за 2 хода может и не выпасть иррезист.

ИМХО, нужно что-то, имеющее стабборность без леса.

М.Б. коробка этернал гардов с героем. Одного тримена брать рисковано - велика вероятность попасть на death/shadow.

Ну и 4-й сценарий будет тяжело играть.

Изменено пользователем William

М.Б. коробка этернал гардов с героем.

И какой толк будет от этой стабборности?

Да, надо знамёна лучникам.

Не понимаю, как этот ростер может вообще выигрывать.

Я больше скажу- например, как выигрывать вудами на нормальные форматы турниры , даже ОВТИшные,- для меня загадка. Но с твоими дарками я бы сыграл :)

А если на деплой не выпадет лес, то все станет еще печальнее.

Кроме трикинов нет никого, кто бы реально напрягал. Архимаг с 6-м спеллом? Но за 2 хода может и не выпасть иррезист.

Да, это больно, но не смертельно, имха

М.Б. коробка этернал гардов с героем. Одного тримена брать рисковано - велика вероятность попасть на death/shadow.

Трикинам будет ничуть не лучше, чем тримену. Но на то у нас и есть отличный магдэфенс.

Про этерналов даже комментировать не буду.

Да, спасибо за напоминание)

И какой толк будет от этой стабборности?

Чтобы застопорить чужой юнит->чтобы на след ход влететь вардансерами/трикинами во фланг

Да, надо знамёна лучникам.

Не уверен. Отбить это знамя не составляет труда.

Но на то у нас и есть отличный магдэфенс.

Power scroll чихал на этот дефэнс.

Как приедешь, можем сыграть)

При игре с Johnом очень напряг фидбэк скролл. Я в какой-то момент забыл о нем и чуть не угробил большую магичку.

Изменено пользователем William

Чтобы застопорить чужой юнит->чтобы на след ход влететь вардансерами/трикинами во фланг

От такого "стопора" я потеряю гораздо больше - итерналы+герой стоят как самолёт и при этом невероятно хрупки и слабы.

Лучше стопорить отрядом лучников. А ещё стабборн имеют тримены, которых в этом ростере 2. Стоят они дешевле отряда итерналов с героем, но не в пример полезнее и надёжнее.

Не уверен. Отбить это знамя не составляет труда.

Составит достаточно труда, чтобы вокруг попыток его отбить построить тактику.

Изменено пользователем Бернхард

Крю, забей на палку диспела, играй тактично попробуй павер скрол архимагу. Начинать игру с вероятностью 4+ противник без слана/архимага.

Ну и конечно же нельзя играть с позиции проигравшего. Берешь палку диспела- приготовился защищаться. Взял павер скрол, значит все у тебя будет хорошо и ты сам нападаешь.

Это как, если взял раптуру хаос найтам, значит планируешь что они сольют в хтх.

Изменено пользователем Mity

Крю, забей на палку диспела, играй тактично попробуй павер скрол архимагу. Начинать игру с вероятностью 4+ противник без слана/архимага.

Ну и конечно же нельзя играть с позиции проигравшего. Берешь палку диспела- приготовился защищаться. Взял павер скрол, значит все у тебя будет хорошо и ты сам нападаешь.

Это как, если взял раптуру хаос найтам, значит планируешь что они сольют в хтх.

Кстати... а ведь очень хорошая мысль!!! :image110:

Только можно сделать еще лучше: 2 архимага (лайф 4 лвл с поверскролом и бист 3 лвл с палочкой)- это на случай "3 и меньше" для сланна/ архимага или 100% отбиваться от мелких магов. Все гениальное просто (с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...