Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Уточняющий вопрос про клей и воду с Фейри

Рекомендуемые сообщения

Собираю свои армию на ОЧР и возник такой вопрос.

Клей для минек фирмы Ревелл - это по сути не клей а "сварка" пластика. Значит ли это, что я уже собранные миньки смогу опускать в раствор воды и фейри перед грунтовкой? А то мыть детали перед сборкой считаю немного странным, ведь все равно все пальцами извозюкаем в жиру с ручек

конечно.

это, кстати, относится и к звездовскому пластиковому клею, состав у них схожий.

(вообще, клеить пластик НЕ пластиковым клеем считаю извращением...)

конечно.

это, кстати, относится и к звездовскому пластиковому клею, состав у них схожий.

(вообще, клеить пластик НЕ пластиковым клеем считаю извращением...)

Ну все, значит дреды, танки и байкеры пойдут на дно при параде ))))

А тогде еще вопрос. Есть Сэм на байке, пока в коробке. Планируется собираться с помощью супер-момент-геля и немного зеленки. Собранную модель можно будет опустить в состав вода+фейри?

п.с. И вообще сколько нужно держать в такой воде миньки, чтобы полностью их обезжирить?

я обезжириваю металл ацетоном, суперклей он кушает. но если не макать, а кистью наносить, то нормально.

думаю, фейри вряд ли съест суперклей, хотя ослабить может.

Можно опустить минут на 10 и потом пройтись зубной щеткой по всей модели, работать надо в перчатках чтобы миньку зря не обезжиривать, плюс такой системы в том что жир уйдеи из всех щелей и впадин на модели, минус хрупкие детали можно повредить работать надо аккуратно. Еще вариант в водке замочить=)

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

ЗАчем на 10 минут? вы что? достаточно просто окунания в раствор средства для мытья посуды и последующего высыхания.

ЗАчем на 10 минут? вы что? достаточно просто окунания в раствор средства для мытья посуды и последующего высыхания.

а промывка последующая не нужна?

а промывка последующая не нужна?

помыть все под холодной водичкой ето какбы подефолту.

А простого аккунания я считаю недостаточно ибо ето все наглое вранье, что там капля фери растворяет кучу жира итд.

ничего не надо. Как только высохнет - можно грунтовать.

Вот тут про грунтовку - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=81879

Сам так всегда делаю и никаких проблем. После покраски покрываю модель матовым ГВшным лаком.

Вот возьмите капните фери с водичкой на тарелку и подождите пока высохнет эффект увидите - бело пятно, а нам разве нужен слой непонятного химиката под грунтовкой?

Про момент гель, на самом тюбике указано - водоустойчив

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

А еще очень хорошее средство для обезжиривания - спирт медицинский 96% или 70%. Можно целиком окунать на несколько минут, а можно ватным шариком на пинцете или ватной палочкой смоченными пройтись - чтобы удалить жир (только следите, чтобы волокна ваты не оставались на миниатюре)

А еще очень хорошее средство для обезжиривания - спирт медицинский 96% или 70%. Можно целиком окунать на несколько минут, а можно ватным шариком на пинцете или ватной палочкой смоченными пройтись - чтобы удалить жир (только следите, чтобы волокна ваты не оставались на миниатюре)

Одна проблема гдето с лета прошлого года его запретили к розничной продаже в аптеках без рецепта

А зачем вообще этот изврат с фейри? Обезжиривал я однажды фейри...только потому, что спирт закончился, а бежать в аптеку было лениво. Дай, думаю, обезжирю моющим средством с водой. Мне совсем не понравилось, спирт куда лучше. После обезжиривания фейри грунт слабо держался на пластике, а вот после спирта - намного лучше. Никакой клей спирт не кушает, ни пластиковый, ни суперклей. Говорю с точки зрения практики, может если отмачивать суперклей в спирту неделю, он и скукожится, не исключено.

А так - баночку медицинского спирта, чашку, наливаем в чашку на 2-3 пальца спирта. Фигурку взяли, опустили, секунд 5-10 поболтали, вынули и хай сохнет. И все, и никакого гемороя с фейри, просто и быстро.

Исключение составляют только эпоксидные модели, их может спирт повреждать.

Одна проблема гдето с лета прошлого года его запретили к розничной продаже в аптеках без рецепта

Спирт? Спирт - конечно запретили же! А вот разные средства, состоящие только из 96% спирта - нет, не запретили, ибо юридически это не спирт, а средство для дезинфекции рук. Так что купить не проблема вообще. По крайней мере у нас.

Изменено пользователем Diarsid

вот разные средства, состоящие только из 96% спирта

Во, кстати, хотел насчет этого уточнить - эти средства - типа всяких настоек - они же с добавками какими-то (я видел типа перцовый раствор какой-то и т.д.)? При высыхании спирта на поверхности миньки ничего не остается после такого средства?

У меня такое ощущение, что вы сначала в жирный борщ миниатюру окунаете, а потом обезжириваете)

пользовался фейри всегда (окуная миниатюру на несколько секунд) и никаких проблем не было)

Спирт,водка хорошо,но лучше внутрь ....))) (шучу) ,ацетон-а запах ....

Не знаю мою миньки в воде с мыльным раствором или фейри(или другим моющим средством),с помощью старой зубной щетки,после промываю в теплой воде,что бы смыть остатки мыла,и никаких проблем ....Ни с пластиком,ни с металлом,главное что бы клей(для пластика или супер-клей) высох полностью.

Я вообще сейчас пластик не обезжириваю. И все оке.

Но раньше мыл в фейри, затем ополаскивал. Попрубуйте на литник намазать фейри, дать высохнуть- грунтануть, а потом поскрести ногтем) Посмотрю я на ваш грунт.

Переводить ценный медицинский спирт, на пластик считаю нецелесообразным.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...