Daddymoroz Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Собираю свои армию на ОЧР и возник такой вопрос. Клей для минек фирмы Ревелл - это по сути не клей а "сварка" пластика. Значит ли это, что я уже собранные миньки смогу опускать в раствор воды и фейри перед грунтовкой? А то мыть детали перед сборкой считаю немного странным, ведь все равно все пальцами извозюкаем в жиру с ручек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 конечно. это, кстати, относится и к звездовскому пластиковому клею, состав у них схожий. (вообще, клеить пластик НЕ пластиковым клеем считаю извращением...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 конечно. это, кстати, относится и к звездовскому пластиковому клею, состав у них схожий. (вообще, клеить пластик НЕ пластиковым клеем считаю извращением...) Ну все, значит дреды, танки и байкеры пойдут на дно при параде )))) А тогде еще вопрос. Есть Сэм на байке, пока в коробке. Планируется собираться с помощью супер-момент-геля и немного зеленки. Собранную модель можно будет опустить в состав вода+фейри? п.с. И вообще сколько нужно держать в такой воде миньки, чтобы полностью их обезжирить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 я обезжириваю металл ацетоном, суперклей он кушает. но если не макать, а кистью наносить, то нормально. думаю, фейри вряд ли съест суперклей, хотя ослабить может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Можно опустить минут на 10 и потом пройтись зубной щеткой по всей модели, работать надо в перчатках чтобы миньку зря не обезжиривать, плюс такой системы в том что жир уйдеи из всех щелей и впадин на модели, минус хрупкие детали можно повредить работать надо аккуратно. Еще вариант в водке замочить=) Изменено 14 августа, 2010 пользователем Nirvash typeZERO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 ЗАчем на 10 минут? вы что? достаточно просто окунания в раствор средства для мытья посуды и последующего высыхания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 ЗАчем на 10 минут? вы что? достаточно просто окунания в раствор средства для мытья посуды и последующего высыхания. а промывка последующая не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 а промывка последующая не нужна? помыть все под холодной водичкой ето какбы подефолту. А простого аккунания я считаю недостаточно ибо ето все наглое вранье, что там капля фери растворяет кучу жира итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 ничего не надо. Как только высохнет - можно грунтовать. Вот тут про грунтовку - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=81879 Сам так всегда делаю и никаких проблем. После покраски покрываю модель матовым ГВшным лаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Вот возьмите капните фери с водичкой на тарелку и подождите пока высохнет эффект увидите - бело пятно, а нам разве нужен слой непонятного химиката под грунтовкой? Про момент гель, на самом тюбике указано - водоустойчив Изменено 14 августа, 2010 пользователем Nirvash typeZERO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 А еще очень хорошее средство для обезжиривания - спирт медицинский 96% или 70%. Можно целиком окунать на несколько минут, а можно ватным шариком на пинцете или ватной палочкой смоченными пройтись - чтобы удалить жир (только следите, чтобы волокна ваты не оставались на миниатюре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 А еще очень хорошее средство для обезжиривания - спирт медицинский 96% или 70%. Можно целиком окунать на несколько минут, а можно ватным шариком на пинцете или ватной палочкой смоченными пройтись - чтобы удалить жир (только следите, чтобы волокна ваты не оставались на миниатюре) Одна проблема гдето с лета прошлого года его запретили к розничной продаже в аптеках без рецепта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) А зачем вообще этот изврат с фейри? Обезжиривал я однажды фейри...только потому, что спирт закончился, а бежать в аптеку было лениво. Дай, думаю, обезжирю моющим средством с водой. Мне совсем не понравилось, спирт куда лучше. После обезжиривания фейри грунт слабо держался на пластике, а вот после спирта - намного лучше. Никакой клей спирт не кушает, ни пластиковый, ни суперклей. Говорю с точки зрения практики, может если отмачивать суперклей в спирту неделю, он и скукожится, не исключено. А так - баночку медицинского спирта, чашку, наливаем в чашку на 2-3 пальца спирта. Фигурку взяли, опустили, секунд 5-10 поболтали, вынули и хай сохнет. И все, и никакого гемороя с фейри, просто и быстро. Исключение составляют только эпоксидные модели, их может спирт повреждать. Одна проблема гдето с лета прошлого года его запретили к розничной продаже в аптеках без рецепта Спирт? Спирт - конечно запретили же! А вот разные средства, состоящие только из 96% спирта - нет, не запретили, ибо юридически это не спирт, а средство для дезинфекции рук. Так что купить не проблема вообще. По крайней мере у нас. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 вот разные средства, состоящие только из 96% спирта Во, кстати, хотел насчет этого уточнить - эти средства - типа всяких настоек - они же с добавками какими-то (я видел типа перцовый раствор какой-то и т.д.)? При высыхании спирта на поверхности миньки ничего не остается после такого средства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 У меня такое ощущение, что вы сначала в жирный борщ миниатюру окунаете, а потом обезжириваете) пользовался фейри всегда (окуная миниатюру на несколько секунд) и никаких проблем не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Спирт,водка хорошо,но лучше внутрь ....))) (шучу) ,ацетон-а запах .... Не знаю мою миньки в воде с мыльным раствором или фейри(или другим моющим средством),с помощью старой зубной щетки,после промываю в теплой воде,что бы смыть остатки мыла,и никаких проблем ....Ни с пластиком,ни с металлом,главное что бы клей(для пластика или супер-клей) высох полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Я вообще сейчас пластик не обезжириваю. И все оке. Но раньше мыл в фейри, затем ополаскивал. Попрубуйте на литник намазать фейри, дать высохнуть- грунтануть, а потом поскрести ногтем) Посмотрю я на ваш грунт. Переводить ценный медицинский спирт, на пластик считаю нецелесообразным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти