Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопрос по игре)

Рекомендуемые сообщения

вопрос возник, не знаю что делать!

вопрос собственно с транспортом

у меня на столе стоит несколько рин с марами, а противник хочет подстрелить определенную, обязан я указать ту рину, с определенным отрядом или могу устроить угадайку для него(ну вдруг он не запомнил при растановке, где какой отряд)? И я обязан всегда указывать где и в какой машине и с какой закачкой сидит определенный отряд?

надеюсь не заумно)

заранее спасибо

у меня на столе стоит несколько рин с марами, а противник хочет подстрелить определенную, обязан я указать ту рину, с определенным отрядом или могу устроить угадайку для него(ну вдруг он не запомнил при растановке, где какой отряд)? И я обязан всегда указывать где и в какой машине и с какой закачкой сидит определенный отряд?

Ты всегда обязан четко обозначать какой отряд у тебя в каком транспорте, чтобы они у тебя внезапно из транспорта в транспорт не телепортировались.

Отряды не телепортируются между транпортами. Если ты посадил Трупс1 в Транспорт2, то там он и будет сидеть.

Знает или нет противник о том, что именно в Транспорте2 сидит Трупс1, зависит от того, как вы играете. Обычно принято рассказывать друг другу ростеры перед началом игры. Это всеобщий метагейм, с которым я сталкиваюсь повсеместно. Однако рулбук предлагает альтернативный вариант, когда противники играют вслепую, не зная ростеров друг друга. Это возможно, как мне кажется, только при высоком доверии друг другу и полном визивиге.

Во втором варианте, игре вслепую, будет угадайка. А в первом - нет.

Нельзя скрывать информацию от противника. Тут ткая идея что разведка работает на пять с плюсом и все всё знают. Даже знают какие беоморфи и на каких жуках в бесчисленом рое.

Ты обязан донести до него иформацию. Если вы конешно хотите вы можете сыграть в угадайку, но это тока с согласия опонента. Потом чтоб не жаловатся, мол я невкурсе что в меня бьют не 10 атак как положено, а 30 потому как там гдето знамя, а у солдат ссв.

Изменено пользователем Ногогрыз

Смотря, где играешь. Если на турнире и поближе к топу, то надо делать так – ставь миньки на рины. Они похожи, и оппонент может запутаться. Другой вариант – кивай. Т.е. он у тя спрашивает типа «тут мельты?», ты киваешь, а оказывается, что там была пустая. Он тогда вопит и зовет судью, а ты говоришь судье, что он на другую показывал и тут же включаешь лыбу и предлагаешь на решить вопрос на 4+. Все, 50%, что ты спас мельты.

Скив, ты чего такое говоришь? Такое только Дюк делает :)

Смотря, где играешь. Если на турнире и поближе к топу, то надо делать так – ставь миньки на рины. Они похожи, и оппонент может запутаться. Другой вариант – кивай. Т.е. он у тя спрашивает типа «тут мельты?», ты киваешь, а оказывается, что там была пустая. Он тогда вопит и зовет судью, а ты говоришь судье, что он на другую показывал и тут же включаешь лыбу и предлагаешь на решить вопрос на 4+. Все, 50%, что ты спас мельты.

Удивляешь.....не хорошо Skiv...не хорошо.

та ладно вам...вы как думали я все это время выигрывал :P ваха она как наперстки. вон на генеральских турнирах только и читерят на глазах у судей ппц :) :) :)

нормальный игрок в ваху должен быть настолько суров, что ему не важно какую рину убивать! пусть парень закаляется

грейв?!?! ты на мобиле что ли форум читаешь?!?!?!?!? ппц...

Изменено пользователем Skiv

перед игрой, показывая ростер, я говорю какие отряды сидят в ринах, а какие нет

при растановке я отмечаю где какой отряд в какой поставленной рине

а во время игры разведки нет, не запомнил противник где есть а где нет мельты-пусть страдает

а во время игры разведки нет, не запомнил противник где есть а где нет мельты-пусть страдает

Если у тебя уже есть свое мнение, зачем спрашивать было?

Мнение общественности - выигрывать надо умом и тактикой, а не издевательством над противником с помощью игры "запомни где какой отряд".

Исключение - игра с закрытыми ростерами, но это сильно на любителей.

А посреди игры оппонент при высадке скажет, что там нифига не мельта и ты что-то перепутал и заставит кубик кинуть.

грейв?!?! ты на мобиле что ли форум читаешь?!?!?!?!? ппц...

ДЭ пользуются порталами, ты не знал? Я уже дома)

А посреди игры оппонент при высадке скажет, что там нифига не мельта и ты что-то перепутал и заставит кубик кинуть.

это так, особенно если со мной этот маневр будешь проворачивать

ДЭ пользуются порталами, ты не знал? Я уже дома)

откуда, я с 5ки играю :)

Предлагаю следующий шаг: нарезать круглых бумажек и подписать их. Играть рубашкой вверх, думаю тебе понравится. Это ещё ж круче)

сделай конверсию - всем маринам комбимельты и комбилазкэноны.

при этом убирая потери, будет говорить, что это обычные марины. спасешь мельту!

опять же, забыл оппонент твои правила - ну пусть у тебя марины будут с двумя вундами. разведки же нет! :)

! 
Предупреждение:
Флудить заканчиваем. Напоминаю, что оффтоп допускается только незначительный

Для запоминая отрядов, находящихся в технике, очень помогает раскраска самой техники с индивидуальными фрихендами (НО в единой цветовой схеме или вообще техника, покрашенная по-разному), навешанными плюшками (типа черепа, знамена, колья, танковый экипаж и т.п.). Т.е., если ты при расстановке указал противнику на ту вот, например, рину с зелеными щупальцами с отрядом плагов с мельтами, а на ту, которая к примеру с трехглазым знаком Нургла - с плазмаганами, противнику будет намного проще запомнить какой отряд где сидит (по крайней мере, играя с моей армией оппоненты быстро запоминают, где-какой отряд сидит и максимум 1-2 раза переспрашивают, а бывает что и ни разу).

Мне сразу вспоминается один анекдот, который очень популярен в Череповце: "...у нас, у джентельменов, принято доверять друг другу..." И тут мне, Василь Иваныч, так поперло...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...