kosfantasy1 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте! Собираю Властелин Колец уже давно, но наконец-то составил ростер по четвертой редакции. Вот что у меня получилось: Герои Гэндальф Серый (170) Даин Железная Стопа (125) Капитан гномов со щитом и метательным оружием (Глоин) (70) Воины 8 гномов со щитами (72) 8 гномов с лукамм (72) 6 гномов с двуручным оружием (48) 2 гнома со знаменами (76) 6 стражей Казада (66) Всего 699 очков, 33 модельки. Я понимаю, что в ростере серьезные проблемы с численностью. Их можно решить, убрав какого-нибудь героя, но я считаю, что они крайне важны. Гэндальф сможет задерживать сильных противников и защищать моих воинов от стрельбы. Капитан будет поддерживать оснооовное построение, а Даин - убивать врагов с элитными воинами. Выкладываю фотографии некоторых уже покрашенных моделей. Гэндальф Гномы во главе с капитаном Глоином, сконвертированном из гнома со щитом Изменено 13 августа, 2010 пользователем kosfantasy1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Покрас хороший) По ростеру норм. Хотя при возможности лучше взять Гимли. 3 атаки, мвс выше. Но решать тебе. Гендальф по опыту полюбасе нужен. Сам играю гномами. Без Айрон-гардов тяжело, но жить можно( я живу). Где играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosfantasy1 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Я живу в Зеленограде, у нас есть клуб Авалон (есть форум на варфордже). Но во Властелин Колец там пока никто не играет, к сожалению...Буду пытаться возбудить интерес. Наверно смогу ездить раз в месяц в Москву играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Может быть стоит убрать гномов с двуручами? В такой небольшой армии в них смысла не особо. Безымянного кэпа стоит заменить на Гимли или Балина. Гендальф ооооочень дорог. Ну и я не совсем уверен, что армии с подавляющей броней 7 так уж нужен "слепящий свет". Скажем, моей армии на это заклинание вообще наплевать - практически всегда стреляю навесом. Гендальфом стоит озаботиться, если в клубе подозревается появление кучи эльфийских армий. :) Изменено 13 августа, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Слепящий свет может и не нужен, но иммобалайз и мэджик бласт приягодяться определнно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Слепящий свет может и не нужен, но иммобалайз и мэджик бласт приягодяться определнно. Иммобилайз - допустим... Бласт на 5+? Чтот не страшно. Как показывает практика это один-два бласта за игру. Ну а теперь посчитать сколько переплачено за иммобилайз?:) Если уж составляем ростер глядя на эффективность, так нужно выжимать эффективность :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Даже пару раз достаточно, что бы уколбасить героя, пяток войнов и мб знамя) +5 сила у Гендальфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Даже пару раз достаточно, что бы уколбасить героя, пяток войнов и мб знамя) +5 сила у Гендальфа. Это в кого нужно кастовать то? В Хоббитов? O_o 3+ по первой модели и чаще всего 6+ (в лучшем случае 5+) по остальным - это как то не тянет на "героя, пяток воинов и знамя" :) Тоесть дедушку еще и в рукопашку предлагается пихать? Силы Тьмы одобряют :D Изменено 13 августа, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 За пару раз угробить можно. Пример. Капитан стоит перед 2мя рядами воинов. За ними знамя. Каст, рана у кэпа 1 воин погибает, знамя рухнуло. Воины нападают на лежащих) Гендальфа в рукопишке с парой гномов посылать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) За пару раз угробить можно. Пример. Капитан стоит перед 2мя рядами воинов. За ними знамя. Каст, рана у кэпа 1 воин погибает, знамя рухнуло. Воины нападают на лежащих) Гендальфа в рукопишке с парой гномов посылать. Этож утопия:) Кэп может сопротивляться. Кэп может сэйвиться. В Кэпа нужно еще пробить те самые 3+ :) В воина конечно же прокинется 6+ :) Ну и в знамя безусловно прокинется 5+, конечно :) Вобщем дело хозяйское, но я искренне считаю магов дороже 120 - фигней :) Кстати, я подзабыл: а с какой силой пендель первый то идет? А то я чет думаю что с 9й, отсюда и 3+, а там может еще и меньше :) Изменено 13 августа, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Да, дело хозяйское. Однако он хорошо. Гимли точно лучше капитана. Если, как сказал Дмитрий, убрать с двуручами, то будет хорошо) А как-же Король чародей? Изменено 13 августа, 2010 пользователем Temerden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Да, дело хозяйское. Однако он хорошо. Гимли точно лучше капитана. Если, как сказал Дмитрий, убрать с двуручами, то будет хорошо) А как-же Король чародей Как маг Ангмарец безусловно хуже Андаинга за те самые 120. Но у него другие сильные стороны никак с магией не связанные :) Ну и плюс его закачать то по-разному можно. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Андинг это к кому? Не посоветуешь по ростеру Мордора, висит в проектах. Терзают сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Андинг это к кому? Не посоветуешь по ростеру Мордора, висит в проектах. Терзают сомнения... Андаинг - эт назгул с посохом. Еще как маг интересен последний из отрелизенных назгулов - куча воли + портит врагу жизнь как Грима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 ааа....бессмертный.Понял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 А то я чет думаю что с 9й, отсюда и 3+, а там может еще и меньше Первому с 5ой остальным с 3ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Первому с 5ой остальным с 3ей ууу, совсем уныло. Безусловный плюс бласта - спешивание. Тоесть безусловное руление против кавалерийских армий. А так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosfantasy1 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 И все же я хотел бы взять Гэндальфа, так как планируется часто играть с армией Морийских гоблинов, в распоряжении которых тролль или, возможно, Балрог. В любом случае Гэндальф пригодится с магией и с защитой своих гороев от нее(железная воля). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) И все же я хотел бы взять Гэндальфа, так как планируется часто играть с армией Морийских гоблинов, в распоряжении которых тролль или, возможно, Балрог. В любом случае Гэндальф пригодится с магией и с защитой своих гороев от нее(железная воля). Морийский тролль укапывается именными гномами без особых проблем. Да чего там, его даже пристрелить то не шибко сложно. Заиммобилайзить Барлога с 10ю волями и мэджик резистансом - ну это нужно быть большим оптимистом :) Вообще, если ты собираешся играть против гоблинов, то я серьезно не понимаю, как можно ростером с 24ю воинами выиграть у армии в 70-75 моделей. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosfantasy1 Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Будем стараться. Может быть и вправду Гэндальфа убрать...Хотя не очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Будем стараться. Может быть и вправду Гэндальфа убрать...Хотя не очень хочется. Пф:) Дык попробуй сыграй с ним - потом решишь. Не горит же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 играй чем нравится. у меня гэндальф неплохо показал себя против уруков. арбалеты считай выключил, да и 5 сила рубила неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 вставлю свои 5 копеек. гендальф,может и 5-я сила,но 5 бс и защита,а такде 1 атака... вывод:хтх для него-смерть :) .впринципе по бэку он тоже не очень подходит. лучше убери его,а на свободные очки бери железной гвардии(полезные пацаныЮна собственной шкуре убедился :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosfantasy1 Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) А кто говорил, что он в хтх пойдет? А по беку очень даже подходит: он как раз присутствовал при битве у одинокой горы. Изменено 14 августа, 2010 пользователем kosfantasy1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Во-во! А так же кав модели чуть повыносит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти