USSRxCiaphasCain Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Обычно пауком играю с этим проблем не бывает, фазовый сдвиг решает) Больше всего бесит когда играеш против варлока,сомтриш зона от тебя не далеко осветилась и хоп варп бросок и ты уже в ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 у сорка хаоса появилось что-то типа леша - он "притягивает" взводы, или это было раньше? просто раньше этого не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAT4 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А вот мне кажется, чтобы отбалансить Манкикору, нужно... ничего не делать. Эта подсветка только нубов пугать. Любой мало-мальски контролящий свои войска человек сможет уйти без проблем от ракет. Ну а если вы спамите толпу, которой не можете отойти - это поделом на вас ракеты летят. А то, что если вы даже отходите, 1 ракета вас задевает, то зачем, спрашивается, тогда нужен юнит, наносящий 0 дамага? Другое дело, Мантикора в связке с другими абилками типа стана. На этот случай есть ретрит и время подумать, как это контрить. Можно дреда сделать, собаку, героя с телепортом и т.д. Мантикора - картонка, можно даже на базу противника прийти антитехом на пару секунд, сносится она с 2 ракет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Lighto3D Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Да да. Мне например за 6-7 выстрелов мантикоры за всю игру сносится гораздо меньше войск чем например за 1 глобал абилку колдуна (где земля поджигается) войска дохнут даже если заранее на ретрите убегать, все подыхает, остается 1 сержант... А за игру такая абилка кастуется на 2 и не 3 раза... Правельно написали выше, все хотят уворачиваться от ВСЕХ ракет, смысл пропадает тогда юнита, ведь она не может нанести урон подругому, только ракеты. Это вам не Д кэннон где и абилкой бьет и обычным выстрелом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) я бы выложил реплей, чтобы вы посмотрели, где у меня выделен взвод и как только под ним появляется эта красная дура - я его вывожу.. первая же ракета падает на голову, только записан он был под патчем 3.5.. я хз, какое там волшебное микро нужно, чтобы никого не задело А то, что если вы даже отходите, 1 ракета вас задевает, то зачем, спрашивается, тогда нужен юнит, наносящий 0 дамага? от абилки лоха "let the galaxy burn" реально увернуться и не получить урона.. тогда резонный вопрос: зачем ему такая абилка? Изменено 11 февраля, 2011 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 я бы выложил реплей, чтобы вы посмотрели, где у меня выделен взвод и как только под ним появляется эта красная дура - я его вывожу.. первая же ракета падает на голову, только записан он был под патчем 3.5.. я хз, какое там волшебное микро нужно, чтобы никого не задело От залпов моей мантикоры противник убегает всегда. Исключение - хеви тимы, но их не убивает даже 4-ре ракеты. Никакого мегасуперультра крутого микро там не нужно. Ракеты летять к цели секунд 5 и падают не все сразу, а с интервалом еще в секунду между ракетами. Другое дело, что хитрый противник мог ожидать, что ты сразу как увидишь красный круг рванешь в сторону и нацелил три ракеты по маршруту вероятного отступления, а не по войскам. Тогда да, соберешь почти все что послали, но это простите уже игровой элемент. Как грены всякие или джампы ассалтов. от абилки лоха "let the galaxy burn" реально увернуться и не получить урона.. тогда резонный вопрос: зачем ему такая абилка? Есть разница между абилкой, которой не попал и юнитом который бесполезен? По мне так есть и весьма ощутимая. PS> Балансить мантикору все же надо. Снос генеральской пушки с 1-ой ракеты или 100% убивание всех юнитов в бункере-зданиях с одного залпа это перебор. Так же довольно сильный дамаг по технике. Возможно было бы не плохо, менять тип ракет антитех-антипех как у сентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Другое дело, что хитрый противник мог ожидать, что ты сразу как увидишь красный круг рванешь в сторону и нацелил три ракеты по маршруту вероятного отступления, а не по войскам. От залпов моей мантикоры противник убегает всегда. значит, надо полагать, что ты не хитры? тогда выходит, что сейчас дело как раз таки не в полезности юнита, а в способе его использования - а способ достаточно прост и особой хитрости тут не требуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Lighto3D Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 значит, надо полагать, что ты не хитры? тогда выходит, что сейчас дело как раз таки не в полезности юнита, а в способе его использования - а способ достаточно прост и особой хитрости тут не требуется Будь добр, назови юнит своей расы где нужно так много хитрости что мантикора рядом не стояла ? Предугадывать вероятное осттупление противника это вполне интересно и не настолько просто как ты считаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zurkon Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) я бы выложил реплей, чтобы вы посмотрели, где у меня выделен взвод и как только под ним появляется эта красная дура - я его вывожу.. первая же ракета падает на голову, только записан он был под патчем 3.5.. я хз, какое там волшебное микро нужно, чтобы никого не задело от абилки лоха "let the galaxy burn" реально увернуться и не получить урона.. тогда резонный вопрос: зачем ему такая абилка? Лично вас какой бы вариант устроил? Реликам наплевать на наши мысли - они настраивают все так, чтобы самим сначала повеселиться, а потом уже начинают все приводить к более-менее нормальному виду) у них ведь своя команда в ДоВ2 есть (с) ТМ. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Zurkon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Будь добр, назови юнит своей расы где нужно так много хитрости что мантикора рядом не стояла ? Предугадывать вероятное осттупление противника это вполне интересно и не настолько просто как ты считаешь. О том речь, +вносит элемент рандома и повышает требования к навыку использования. Вот лично для меня, с моим крайне убогим скиллом мантикора почти, что бесполезный юнит. Я лучше огринов построю. Однако от вражеских маникор я огребал по самое это самое. Опять же в основном по причине крайне слабого своего скилла. Зазевался, оставил сектор без присмотра - поплатился за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) myR|Lighto3D, культисты с гренами - от их абилки легко увернуться, и предугадать движение соперника с учетом их (грен) скорости движения бывает достаточно не просто.. да, и я говорил про "отойти", а не про отступление.. конечно, при бомбандировке сейчас в большинстве случае все заканчивается именно отступлением Zurkon, не понял, о чем речь?) Изменено 11 февраля, 2011 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Отойти от ударов мантикоры просто, как дважды два. Просто подумай, куда бы ты в первую очередь стал отступать, и не иди туда. Лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) я направляю мантикору в 4 разных точки - так что, куда бы взвод не пошел, он схватит как минимум 1 ракету.. а если удачно упадет, то получит и следующие 1-2 ) Изменено 11 февраля, 2011 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) вы удручаете просто своим желанием порезать мантикору по самое немогу, от ее залпа действительно достаточно легко увернуться если не бегать всей толпой через кнопку "А" в сторону противника. Внимательнее надо быть и все, не блобиться и вовремя менять позиции. Мне обычно хватает одного залпа мантикоры чтобы начать постоянно перемещаться отрядами и не щелкать клювом. Им ди гроссе фамиле клювен клац ист верботтен. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем JoyfullBlindSage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 я направляю мантикору в 4 разных точки - так что, куда бы взвод не пошел, он схватит как минимум 1 ракету.. а если удачно упадет, то получит и следующие 1-2 ) Ну попадание одной ракеты это ниачем. Все 4-ре ракеты убивают только самые слабые т1 сквады и то не гарантировано. Одна ракета - разве что попугает. Но при этом бомбардировка ломает твой строй и заставляет побегать, что собственно и требовалось получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zurkon Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Zurkon, не понял, о чем речь?) Вы утверждаете что мантикора слишком сильна, это видно во всех постах. Но чего бы вам самому хотелось увидеть то, убрать ее вообще, увеличить цену.. ? Что лучше на ваш взгляд? Дельные предложения каие нибудь, а то видно она вам не нравится. Что нужно для того чтобы вы ее полюбили или она перестала вам мешать? Столько шума по юниту который строится в 3 на 3 чтобы разогнать толпу нубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) khulster, ну так) речь о том и идет, что очень часто и сильно ломает взводы таким вот образом.. я сейчас вспоминаю первые дни выхода СR, когда стояла остро проблема с собачками.. и я бы сказал, что даже тогда не испытвал особых проблем в борьбе с ними, но их понерфили, потому как, действитнльо, они создавали слишком большие трудности.. сейчас аналогичная ситуация - дешевый т2 юнит, который появляется практически всегда по выходе ИГ в т2, его сложно достать и урон наносит он ощутимый.. причем всему - это проблема Zurkon, не знаю, особо не думал над этим вопросом, я пишу только то, что сейчас мне не нравится и привожу некоторые аргументы.. и я нигде не говорил, что мне не нравится это юнит как таковой.. на счет нубов - я бы посоветовал воздержаться от упоминания этой темы, она чревата холиварами с последующими банами) JoyfullBlindSage, дредноут стоит 450/140 Изменено 11 февраля, 2011 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 ничего себе дешевый юнит, 100 энергии, он почти как выход в т3 стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 ничего себе дешевый юнит, 100 энергии, он почти как выход в т3 стоит Или мантикора или огрины. Вторые, как мне кажется более полезны. Но в замесе 3 на 3 действительно полезно сделать 1 манти для разгона блобов. Все же считаю что дамаг по теху нужно мантикоре снизить - иначе она вполне выполняет роль антитеха (попадать по банкам или дредам увязжим в меле совсем не проблема). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Вспомните совет реликов - убивайте генераторы Имперцев, ибо на т2 они жутко энергозависимы. Огрины - 100 энергии, мантикора - 100 энергии. Химера - 60 энергии. Плюс, назовите мне вменяемый анти-тех. Огрины медленные, подавляемые и откидываемые. Мельта-касркины... по ХП они, как гвардейцы. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Existor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zurkon Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Лично у меня по поводу ретрибушена, есть парочка куда более серьезных претензий. Что касаемо хаоса, болячки все теже. Дорогущая, не всегда юзабельная артилерия(которой раньше вообще небыло) и практически бесполезный т3. Далее по списку орки против иг. Тут до т2 бы дожить, а там 100 раз подумаешь строить мантикору или нет, и скорее всего подумаешь и построешь огренов. Паук против иг, тоже все понятно. Встречал только 2ух пауков, один Этджух, второй мистер Путин. Паук не нравится. ЛР видел один раз, непонравилось. Особенно матрица из цифр +2 от двух отрядов гварды в первое мгновенье. На пару с терминаторами убили прямо на базе, все что осталось (катачанцы,огры, мантикора). Тираниды...., с тиранидами вообще пока непонятно как играть за ИГ, ну тут игр и опыта мало, хотя Свармлорд с циганским табором тоже не понравился, особенно при поддержке зоа. Abshaum повеселил, когда после игры сказал что мне нужны Walkers (сентинел?) чтобы контрить зоантропов. Чем контрить самого Abshauma, свармлорда и Ко не сказал. Мины, мины тоже не нравится. Все что не нравится, это субьективно потамучто у меня с этим проблемы, правда тем интересней что то придумывать. Правда если ничего непридумается интерес пропадет и останется только злость) на счет нубов - я бы посоветовал воздержаться от упоминания этой темы, она чревата холиварами с последующими банами) Во избежание недразумений, себя в первую очередь отношу к нубам (был тс 29, лично заветной цифры 30 так и не добился значит точно нуб=)) . Упоминание слова нуб, кроме как, качественой оценки навыков игры, не несет никакой другой информации. :rolleyes: К рассовой неполноценности, межнациональной чего то там, что модно по телику, сексуально ориентации игроков и прочему не имеет никакого отношения. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Zurkon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAT4 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Если порезать Мантикоре урон по технике, то технику будет нечем контрить. Конечно, есть огрины. Но ими сложно технику валить, если её кто-то поддерживает. А ещё огрины не могут подойти к Бейнвульфу, который их постоянно замедляет. Сентинел с ракетой и штурмовики - картон. srv, специально для тебя (хаосита) говорю, что Мантику легко убить одним паком плагов, даже на базе противника. Они толстые, их не убьют, 2 ракеты - нет назойливого юнита. И стоят они дешевле дреда. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем XAT4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Вспомните совет реликов - убивайте генераторы Имперцев, ибо на т2 они жутко энергозависимы. Огрины - 100 энергии, мантикора - 100 энергии. Химера - 60 энергии. Плюс, назовите мне вменяемый анти-тех. Огрины медленные, подавляемые и откидываемые. Мельта-касркины... по ХП они, как гвардейцы. Апгрейд на плазму гвардам - 25 энергии, добавление в сквады комми еще 20 или 25 энергии, апы на армор технике по 20-ке за каждый. А еще варгир. Особенно у генерала. За каждый чих буквально хотят искричества. Из антитеха - комми с перчаткой (200/50), генерал с мелтаганом. Штурмовики только гранатой рулят. Но самый реальный антитех.. это сентинел с т1 с апом на рекетницу. Отличная дальность стрельбы и мощность ракеты. Плюс быстрый, но картонный - требует для повышения живучести 2-3 апа на броню, которые опять же энергия. [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] Сентинел с ракетой и штурмовики - картон. А что у гвардов не картон, кроме огринов? :) Это их национальная черта, так сказать. Сентинелу нужно 2-3 апа армора, тогда оп прекрасно справляется с задачей. Плюс он быстрый - может быстро прибежать куда нужно. Штурмы да - убогие, польза только в грене, которой можно не дать убежать вражескому теху. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А что у гвардов не картон, кроме огринов? :) Это их национальная черта, так сказать. танки,титаны,флот :rolleyes: да и штурмовики,хоть и не в силовой броне, не мрут как мухи,они же элита.Касров,например, по праву даже Космодесы уважают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAT4 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 танки,титаны,флот :rolleyes: да и штурмовики,хоть и не в силовой броне, не мрут как мухи,они же элита.Касров,например, по праву даже Космодесы уважают :) Это всё, конечно, очень хорошо, но я, к сожалению, в игре их не заметил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти