Юрий Игоревич Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Покритикуйте пожалуйста. 1 Black Orc Big Boss @ 155.0 Pts General; Heavy Armour Trickster's Helm [50.0] 1 Boar @ [0.0] Pts 1 Night Goblin Shaman @ 85.0 Pts Magic Level 2; Little Waagh 29 Orc Boyz @ 210.0 Pts Choppa; Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Orc Boss @ [15.0] Pts 34 Night Goblins @ 185.0 Pts Netters; Shield; Standard; Musician 1 Night Goblin Boss @ [8.0] Pts 1 Fanatic @ [25.0] Pts 34 Night Goblins @ 185.0 Pts Netters; Shield; Standard; Musician 1 Night Goblin Boss @ [8.0] Pts 1 Fanatic @ [25.0] Pts 1 Wolf Chariot @ 60.0 Pts 3 Goblin Crew @ [0.0] Pts Spear; Short Bow 2 Wolf @ [0.0] Pts 1 Wolf Chariot @ 60.0 Pts 3 Goblin Crew @ [0.0] Pts Spear; Short Bow 2 Wolf @ [0.0] Pts 1 Wolf Chariot @ 60.0 Pts 3 Goblin Crew @ [0.0] Pts Spear; Short Bow 2 Wolf @ [0.0] Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 107 Total Army Cost: 1000.0 З.Ы. А что даёт дополнительный волк на колеснице? Дополнительную атаку и всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 А что даёт дополнительный волк на колеснице? Он дает более широкий фронт, что самое плохое. ну да - и атаку с 3 силой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 весьма гоблински )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Меня в основном играбельность интерисует =) Спорные моменты, по которым я бы хотел получить консультацию: 1. Сетки и фанатки, нужны ли они? 2. Закачка бигбоса, может стоит изменить её? 3. Шаман - стоит ли взять шамана орка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) 1. Я бы поиграл от варбоса орка. У тебя процент лордов свободен, можно НГ варбоса/шамана взять:) 2. Обязателен БсБ (НГ или орк) 3. Закачка боса мне не нравится, хотя можно попробовать. 4. Я брал коробки НГ 60-70 госов. пару раз было, что катапульта убивала по 20-ть. 5. Сетки хороши, фанатики средне. 6. В ростере нет хевихитера, для тебя подойдут сквиги/троли/биганы. 7. Может взять жертвенников-дешевую лайту. Идея ростера, что бы было много НГ и пободатся? [ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ] Если собирать что-то свармовое на основе НГ, то я бы брал грейт шамана+шам lv2+думдайвет (1-2)+пачки НГ лучников. Достаточно беково. Но это на любителя, не так просто играть. [ Добавлено спустя 10 минут 15 секунд ] А еще я увидел боса на кабане. Кабана продать-сейчас тебя выцелят. P.s. Ты только присматириваешься или уже что-то есть? Давай составлять ростер из того что есть? Изменено 13 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 1. Я бы поиграл от варбоса орка. У тебя процент лордов свободен, можно НГ варбоса/шамана взять:) 2. Обязателен БсБ (НГ или орк) 3. Закачка боса мне не нравится, хотя можно попробовать. 4. Я брал коробки НГ 60-70 госов. пару раз было, что катапульта убивала по 20-ть. 5. Сетки хороши, фанатики средне. 6. В ростере нет хевихитера, для тебя подойдут сквиги/троли/биганы. 7. Может взять жертвенников-дешевую лайту. Идея ростера, что бы было много НГ и пободатся? 1. Не дороговат ли он на 1000? 2. Т.е. шаман отменяется? Какое знамя брать? 4. Ну у меня нету столько очков на коробки по 70 гоблинов. Или ты советуешь объединить в одну? 6. А нужен ли он, когда есть 3 коляски? Может лучше взять чорков? Но вместо кого? Идея ростера в пешой орде. В обще я думал над фастой и ночниками, как -2. [ Добавлено спустя 13 минуты 46 секунд ] А еще я увидел боса на кабане. Кабана продать-сейчас тебя выцелят. P.s. Ты только присматириваешься или уже что-то есть? Давай составлять ростер из того что есть? 1. А где брать защиту тогда для героя? 2. Из того что есть, нормально не составить. Есть стартеры 6ки и 7ки (частично конверченные), и ещё кое какие наборы. "Имеется в наличии"25 НГ с ручным оружием 20 НГ с луками 15 НГ с копьями (которых можно законвертить с НГ с ручным) НГ Биг бос НГ Шаман 10 Пауков Тролль обычный Колесница с кабанами 16 Орков лучников 30 Орков с щитами (часть ещё с 2мя чоппами) Орк шаман пешый Чорк бин босс пешый Орк варбосс на виверне Орк биг босс на кабане. Камнемёт (конверчен в думдайвер, но можно и поменять) 20 Волков и 15-17 наездников к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Варбос 120 очей стоит, 2+ амор 45. Бсб можно без маг банера, просто для рерола брейков/паник/теста LD. Из того, что вижу, если оно уже открашено, то хорошая основа есть. Билдером пользуешься, там есть номые маг шмотки? НОВАЯ БАЗА АБ2.2 Из того, что у тебя есть по моделям, использовал ровно 100 миней. Ростер не павер, но тематичный и для френдли гейма я думаю будет само то, не знаю с кем ты будешь играть сови первые игры конечно. Как бы в ростере есть все фазы (ХтХ, магия и стрельба), сюда почти влазит лайта. Я вижу, скорее всего, ты не читал еще 8-ку или ознакомительно прочел. Я думаю начнешь играть все наладится. Orc Big Boss @ 119.0 Pts General; Great Weapon Armour of Silvered Steel [45.0] Night Goblin Big Boss @ 100.0 Pts Battle Standard Mad Cap Mushrooms [20.0] Amulet of Protectyness [25.0] Night Goblin Great Shaman @ 185.0 Pts Magic Level 3; The Terrifying Mask of EEE! [25.0] Magic Mushrooms [10.0] 30 Orc Boyz @ 210.0 Pts Choppa; Light Armour; Shield; FCG 20 Night Goblins @ 85.0 Pts Shortbow+1 Fanatic 40 Night Goblins @ 217.0 Pts Netters; Shield; FCG+2 Fanatic Doom Diver @ 80.0 Pts P.s. Грета береги от комбата, нет поинтов купить ему бункер. Кстати он терорный =) [ Добавлено спустя 58 секунд ] Будешь еще ростеры постить-стирай все не нужное, как сделал я-становится читаемо. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Спасибо. 1. Я думаю изменить героев на следующий вариант: Black Orc Warboss (145) + Heavy Armour (4) + Enchanted shield (5) + Talisman of preservation (45) + Nibbla's Itty Ring (20) = 219pts Orc Big Boss (70) + BSB (25) + Boar (16) + Ligh Armour (2) + Shield of Ptolos (25) + Ruby Ring of Ruin (25) = 163pts 2. Думдайвера не хочу. Что по твоему лучше: колесница орочья или 2 тролля? Или вообще взять пауков/волков штук 6-8? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Я бы не отказался бы от магии-шамана 3-его ливела и стрельбы. Эта роспись без сильного ХтХ компанента. Я бы взял чармед шилд в нас бъют, обычно, убер комбатники, не ранк энд файл, но смотри сам. Или одноразовый 2+ с реролом за 5-ку. Но смотри сам. Почему опять кабан? Минус БсБ сразу-пушки, стрелометы. В комбате не может ничего опять же. Есть закачка -1 ту хит+ бест баша. Троли более тематичны, но их надо много, штуки 4+, а так будет саппортом, но стремным :) из-за тупости. Можно взять 1Х2 тролей и жрать вармашины или закидывать в нужный ХтХ, как доп атаки. Пожертвовать опять можно-дешево ведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Спасибо за советы, буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А как вам вот такой вариант? Меня правда смущает закачка Шамана, может ему что-нибудь другое дать? Orc Great Shaman @ 235.0 Pts General; Magic Level 4; Nibbla's Itty Ring [20.0] Black Orc Big Boss @ 155.0 Pts Battle Standard; Armour of Silvered Steel [45.0] 30 Orc Boyz @ 210.0 Pts Shield; FCG 40 Night Goblins @ 225.0 Pts Netters; Shield; FCG; 2 Fanatic 20 Night Goblins @ 85.0 Pts Shortbow; 1 Fanatic Boar Chariot @ 80.0 Pts Models in Army: 96 Total Army Cost: 990.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Большая надежда на грейта. Так как дайсы генерятся случайно и в среднем их будет 7-мь, я бы не брал банду-ведь каст ее идет за кубы. Надо с чего-то брать павер дайсы, может паверстоун или посошок, что на 5+ ченелиг дает. А вообще шаман не защищен W3 с Т4 и без сейвов это значит его можно убить пехоткой. Бункера для него нет, есть только 1-ин отряд в котором он может идти. Очень большая ставка на грейта, а лора не страшная в сравнении с размерами коробок и буковыми спелами. Грейт НГ дешевле, его можно запихнуть в лучников, взять на сдачу босов, обеспечить нормальный 8LD армии. [ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ] Если сравнить лору гоблы и орков, то орчья лора- большинство спелов для ХтХ (кулоки, банш им ладзы, ваагхи), у гоблинов больше стрелялок или того, что может ослабить врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Большая надежда на грейта. Так как дайсы генерятся случайно и в среднем их будет 7-мь, я бы не брал банду-ведь каст ее идет за кубы. Надо с чего-то брать павер дайсы, может паверстоун или посошок, что на 5+ ченелиг дает. А вообще шаман не защищен W3 с Т4 и без сейвов это значит его можно убить пехоткой. Бункера для него нет, есть только 1-ин отряд в котором он может идти. Очень большая ставка на грейта, а лора не страшная в сравнении с размерами коробок и буковыми спелами. Грейт НГ дешевле, его можно запихнуть в лучников, взять на сдачу босов, обеспечить нормальный 8LD армии. [ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ] Если сравнить лору гоблы и орков, то орчья лора- большинство спелов для ХтХ (кулоки, банш им ладзы, ваагхи), у гоблинов больше стрелялок или того, что может ослабить врага. Да, с кольцом сглупил. Скорее всего надо будет дать шаману -1 на попадание в ХТХ. А какой может быть бункер для Шамана у ОиГ? Что мешает ему идти в отряде гоболинов? Или просто за отрядом орков. У шамана таки 5 тафна, так что пробить его будет проблематично. Мне кажется, что орочья лора сильно лучше гоблинской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 -1 ту хит хорошо работает с когда по тебе на 4+ попадают, а со шмоткой на 5+. T5 это хорошо, но не от всего спасает, например, больше кол-во атак 3-ей силы проносит что-то, а есть если конница, двуры или персы. Я бы подумал о амулете за 25 очей (армаор/варда как у врага). Решишь поиграть в маг пулялки-паверстоун и банда фаербола. Бункер любой отряд орков, морд в 15-20. По правилам 8-ке если разные базы, то модель ставится сбоку отряда, про выцеливание в таком случае не помню, вроде можно выцеливать, лукаут будет (помню ыбло что-то но ни разу не было на столе). Из орчьей лоры мне нравится ваагх, банш им ладз, может еще кулаки. Гоблинская лора хороша-2д6 мисла, толкала, фиксилка, ну нога есть даже. В 7-ке, если и были у меня шаманы, то только гоблинские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Тогда можно заменить отряд из 20 НГ на отряд из 15 окров с луками. В общем как-то так. Orc Great Shaman @ 240.0 Pts General; Magic Level 4; Amulet of Protectyness [25.0] Black Orc Big Boss @ 155.0 Pts Battle Standard; Armour of Silvered Steel [45.0] 30 Orc Boyz @ 210.0 Pts Shield; FCG 40 Night Goblins @ 225.0 Pts Netters; Shield; FCG; 2 Fanatic 15 Orc Arrer Boyz @ 90.0 Pts Boar Chariot @ 80.0 Pts Models in Army: 88 Total Army Cost: 1000.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти