Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Быть ли в России рейтингу игроков

Рекомендуемые сообщения

Да Фб скандалы тихие никому не нужные. Там даже если кинули кого то, на форуме не орет никто. Значит и тем по нему должно быть меньше. следовательно основной накал идет в 40к там же Степан и ко )

Кстати народ мы флудим безбожно

Изменено пользователем Dedal

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я - кусок форумной популяции, который имеет мнение и хотел бы стать результативным игроком и кандидатом в команду.

Есть мнение, что первый шаг к попаданию в команду - завязывание с форумным флеймом.

Вот читаю и диву даюсь... конструктива на всю тему ели 5% наберется и то с трудом в основном флуд и выражение взаимонеуважения.

Хоть уже и писал но немного повторюсь раскрою мысль так сказать...

Рейтинг в первую очередь помогает в развитии, потому что у большинства игроков есть амбиции (что бы не говорили про флаф бани, все равно амбиции есть, просто разные), попадание в топ рейтинга - реализация части амбиций, поэтому в основу системы рейтинга я бы закладывал как раз развитие сообщества. Например, рейтинговые турниры в разных клубах/городах/регионах; на разные форматы (стимулирование сбора армий/поддержка новых игроков) и т.п. В итоге мы по сути просто обозначив подыбную концепцию развития начинаем процесс интеграции отдельных клубов из разных регионов в одно сообщество игроков. Получаем возможность проведения большего числа представительных турниров. Поддерживаем новичков и возвращаем в игру тех кто редко играет, но будет рад встретится со старыми друзьями/игроками из других регионов/просто с сильнейшими игроками и т.п.

Но - подобный рейтинг не может в чистом виде служить критерием отбора игроков для игры в команде (на ЕТС или другом турнире), какой прок от того что в ТОП 8 рейтинга у нас будет 4 игрока за дарков и 4 игрока за демонов? да собственно никакого. Для формирование команды нужны совсем другие критерии нежели просто топ в рейтинге, не стоит забывать что это и финансовая возможность, наличие времени, но это не самые определяющие, важно учитывать то что командная игра подразумевает совсем другой стиль и другие задачи, гораздо выше цена ошибок одного человека и прочее. Потому отбор в команду необходимо организовывать по другим критериям, как я уже писал на данном этапе развития сообщества игроков в россии (которого по сути к сожалению нет) устраивать рейтинг игроков по отдельным армиям смысла особого нет, потому что реальных кандидатов не больше 5-6 человек и это на популярные армии, а на некоторые и вообще 1-2. И пока я твердо убежден что все что надо - это перестать кидатся обвинениями в адресс друг друга, понять что конфликт ничего кроме нового конфликта не дает. Начать уважать не только друга по клубу/подъезду или чему то ещё, а в целом людей которые занимаются тем же хобби что и вы (да у каждого свой взгляд на это хобби и каждый думает, что он единственно верный). Я думаю что это даст куда более ощутимые результаты чем то что происходит сейчас.

В общем, наверное, как всегда немного сумбурно, но уже вечер пятницы и мысли мои давно в баре рядом с красивой девушкой и бокалом коньяка...

Полностью поддерживаю.

Изменено пользователем Степан

Рейтинг в первую очередь помогает в развитии, потому что у большинства игроков есть амбиции (что бы не говорили про флаф бани, все равно амбиции есть, просто разные), попадание в топ рейтинга - реализация части амбиций, поэтому в основу системы рейтинга я бы закладывал как раз развитие сообщества. Например, рейтинговые турниры в разных клубах/городах/регионах; на разные форматы (стимулирование сбора армий/поддержка новых игроков) и т.п. В итоге мы по сути просто обозначив подыбную концепцию развития начинаем процесс интеграции отдельных клубов из разных регионов в одно сообщество игроков. Получаем возможность проведения большего числа представительных турниров. Поддерживаем новичков и возвращаем в игру тех кто редко играет, но будет рад встретится со старыми друзьями/игроками из других регионов/просто с сильнейшими игроками и т.п.

У меня до девушек и пива еще четыре с половиной часа, потому буду оппонировать с позиций пессимиста.

Вот как наличие циферок интегрирует отдельные клубы из разных регионов в одно сообщество? Для этого нужны хорошие люди + хорошие турниры + общность идей. Рейтинги стимулируют развитие представительных турниров? Развитие турниров стимулирует наличие критической массы игроков + воля отдельных людей и сообществ. Рейтинги помогут возвратить в игру ветеранов? Большинство ветеранов давно и с прибором клало на циферки. Привлечь новичков? Возможно, понабежит энное количество людей, которые будут др :oops: ить на циферки - но нужны ли такие люди (итак, ИМХО, от ЕТЦ-результативности-не_соизмеримости "блевать-с тошно")?

рейтинг - это хорошо. Рейтинг это классно. Если вам нужен пискометр, так и скажите. Для ЕТЦ он бесполезен.

Мне объянсить почему или вы все же сами догадаетесь? Вряд ли. ПОтмоу поясняю:

- для ЕТЦ нужно 8 человек.

- 8 человек должны ехать РАЗНЫМИ Кодексами

- У нас в России в 40к одной и той же армией НОРМАЛЬНО играет челоека 2-3 максимум.

Вопрос: НАБУЯ нужен рейтинг? Чтобы выбрать из 2-3 человек? Вы смеетесь что ли?

Более того, я считаю, что менять состав команды НЕ НАДО. Это НАИХУДШЕЕ, что можно сделать.

Более того, я считаю, что менять состав команды НЕ НАДО. Это НАИХУДШЕЕ, что можно сделать.

повеселил ))))

Его точно придется менять, хотя бы потому, что придется искать игрока на мое место. Это при условии, что в остальном команда меняться.

ЗЫ. Место в команде России ЕТС 2011 ИМХО заслужил только Ааз.

Изменено пользователем Grave

Да, соглашусь, Рост также молодец. Ну и может Виктор, если сделать небольшой левел ап

Изменено пользователем Grave

Ну и может Виктор, если сделать небольшой левел ап

Ну опыта у меня не очень много всё таки за бладов. К след году подрасту.

А по поводу рейтинга: мне кажеться идея не взлетит. То есть рейтинг можно даже устроить, тот же ранкингсХаКу есть для простоты. Но влиять он на что то врядли будет, просто по тмоу что в топе будут определённые армии, скорее всего сильно меньше 8, а надо то 8

Изменено пользователем TauVictor

Тут Витя прав, но можно отбирать наилучших игроков за определенные армии или просто хорошим игрокам "задрачиться" на определенные армии (У большинства хороших игроков нет проблем с юзанием большинства армий)

Имхо, совершенно правы те, кто говорит, что в отборе на ЕТЦ рейтинги никакой пользы не принесут.

Во-первых, игры в синглах ОЧЕНЬ отличаются от игр в команде. И, более того, игры в наших командниках с командами по 4 человека ОЧЕНЬ отличаются от игр в формате ЕТЦ.

Во-вторых - и это самое главное - турниров у нас просто смехотворно мало, чтобы по ним считать какой-то рейтинг. Даже 6 турниров в год - это ни о чем, не говоря уже о трех. Чтобы рейтинг был хотя бы более-менее объективен (то есть свободен от случайных погрешностей) счет турниров должен идти на десятки.

Его точно придется менять, хотя бы потому, что придется искать игрока на мое место.

Ты, стало быть, на место претендовать не будешь? А что так?

Ты, стало быть, на место претендовать не будешь? А что так?

ДЭ не нужны, пока не выйдет новый кодекс... Ну или я не соберу новую армию... Это как минимум первая причина)

Я изучил сайт РейтингХаКу и поговорил с администратором сайта, ИМХО этого рейтинга хватит. Теперь нужно лишь между собой результаты каких турниров отсылать и кто это будет делать.

Вот как наличие циферок интегрирует отдельные клубы из разных регионов в одно сообщество? Для этого нужны хорошие люди + хорошие турниры + общность идей. Рейтинги стимулируют развитие представительных турниров? Развитие турниров стимулирует наличие критической массы игроков + воля отдельных людей и сообществ. Рейтинги помогут возвратить в игру ветеранов? Большинство ветеранов давно и с прибором клало на циферки. Привлечь новичков? Возможно, понабежит энное количество людей, которые будут др :oops: ить на циферки - но нужны ли такие люди (итак, ИМХО, от ЕТЦ-результативности-не_соизмеримости "блевать-с тошно")?

Циферки сами по себе ничего не значат, значит отношение игроков к этим цифиркам - это основной критерий успешности любого рейтинга.

Что касается как именно это моджет повлиять, я не пророк и не провидец, но по моему мнению вполне резонно предполагать следующее:

Рейтинг вполне может формировать требования к турнирам - хочешь чтобы твой турнир учитывался, делай его на соответсвующем уровне.

Если турнир в рейтинге появляется дополнительный стимул принимать в нем участие, не дропаться со второго дня, ехать для этого в другой город - если это не развитие культуры турниров то я не знаю что это такое...

Почему же людям интересна их позиция в рейтинге - это и есть возможность реализовать свои амбиции не только в кругу друзей, в клубе, но на уровне всего сообщества игроков нашей страны. Возможно я идеалист и излишне оптимистичен, но я знаю что если ничего не делать то точно будет только хуже.

Что же касается того что турниры делают люди - то тут я на 100% согласен, сам имею некоторый опыт в этом. Но если людям которые устраивают турниры дать дополнительные стимулы и инструменты, я думаю это будет только на пользу ;) к тому же организаторы рейтинга могут осуществлять поддержку организаторов и судей турниров, разумеется речь не идет о финансовой помощи. В большей степени важна подержка информационная и протекционная. С этим я думаю рейтинговая система и её организаторы могут существенно помочь новым организаторм турниров.

Надеюсь, что у меня получилось несколько сместить твою позицию пессимиста в оптимистичную сторону.

Я думаю, имеет смысл спросить мнения не московских игроков - нужен ли им рейинг и почему нужен/не нужен

Для мск все предельно понятно имха

Рейтинг вполне может формировать требования к турнирам - хочешь чтобы твой турнир учитывался, делай его на соответсвующем уровне.
Я со своей колокольни сужу, но я всегда помогал делать турниры интересные мне. Делать то, что интересно другим, а мне нет - как-то не того. Ранкинг это сужение рамок и унификация.

Если турнир в рейтинге появляется дополнительный стимул принимать в нем участие, не дропаться со второго дня, ехать для этого в другой город - если это не развитие культуры турниров то я не знаю что это такое...
Дропы - я, наверное, пессимист, но я не верю, что ранкинг спасёт от дропов со второго дня. Все дропы, которые были на екб турнире ранкинг не как бы не спас.

Почему же людям интересна их позиция в рейтинге
М-м-м, я бы предложил формулировать как "мне интересна моя позиция в рейтинге". Потому как мне не сильна интересна моя позиция в рейтинге, а с другой стороны я вроде тоже человек, т.е. подпадаю под твой тезис.

- это и есть возможность реализовать свои амбиции не только в кругу друзей, в клубе, но на уровне всего сообщества игроков нашей страны.
А я думал, что просто приезжая на турниры и побеждая на них это и так всё можно сделать. Например, у меня по Коле anglais'у и так никаких вопросов нет. Без всяких рейтингов.

С другой стороны у нас выездных 5 человек на город по фб. Остальным с ранкингом или без него на "уровень всего сообщества игроков нашей страны" глубоко фиолетово.

Но если людям которые устраивают турниры дать дополнительные стимулы и инструменты, я думаю это будет только на пользу ;)
А в чём стимул и интсрументы? С учётом выше сказанного.

С этим я думаю рейтинговая система и её организаторы могут существенно помочь новым организаторм турниров.
А такие есть? Т.е. именно такая ситуация - стариков в городе нет, но есть совсем зелёный новичок, и он резко полез в инет искать каких-то неведомых делателей ракнкинга, чтобы они его "простимулировали и дали инструменты"?

ИМХО, если новичок совсем без стариков, то до интернет сообщества и активного контакта с ним он ещё долго не доползёт. А если есть старички, то лучше трясти их по поводу опыта, связей, наработок и всего прочего, чем каких-то чужих людей из другого города.

З.Ы. Главный вопрос. Вань, вот скажи честно, если появяться ранкинговые турниры, то ты станешь чаще на них ездить? Сколько крупных турниров (от 15-20 человек) ты посетил в этом году (с географией)? А теперь представим, что прямо в этом году в каждом городе есть ранкинговые турниры (прям с завтрашнего дня) - на сколько больше турниров ты посетишь с учётом финансов\времени\наличия армии?

Изменено пользователем Ermine

Что касается как именно это моджет повлиять, я не пророк и не провидец, но по моему мнению вполне резонно предполагать следующее:

Полностью согласен и всячески поддерживаю.

Не понимаю людей активно выступающих против рейтинга. Неужели от его появления кому-то может стать хуже?

Я думаю, имеет смысл спросить мнения не московских игроков - нужен ли им рейинг и почему нужен/не нужен

При хорошей, годной реализации задумки:

1) Здесь это могло бы способствовать развитию/расширению сообщества и повышению уровня игры.

2) В идеале, это могло бы способствовать объединению всего российского комьюнити.

Имхо, конечно же.

Не понимаю людей активно выступающих против рейтинга. Неужели от его появления кому-то может стать хуже?

а лучше станет? :)

"делайте турнир вот так и вот так" - надо оно вообще?

при том, что у нас тут турниров и так немного. если их еще поделить на рейтинговые/не рейтинговые... впрочем, кому это интересно.

опять же, какой прок от рейтинга для жителей сибири и дальше? что, кто-то всерьез думает, что игрок из сибири поедет на етц?

если лишний повод померяться - то точно не надо, превращают хобби непонятно во что :)

еще один вопрос. как рейтинг поможет объединить российское коммьюнити, если оно уже на 3 части поделилось - за рейтинг, против и пофиг? :)

мне интересна просто эта мифическая помощь :) вот время и человеко-затраты - они не умозрительны. они вполне реальны. а профит? :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Ну если послать в HQ результаты турнира - это "человекочасы", то тогда конечно да.

Вообще - расслабтесь, Генералы и так в HQ отправляют. Грейв сказал, что ОВТИшные он кидать будет. Так что членоизмеритель рейтинг уже есть.

Единственный способ отбора людей в команду, который устроит всех, это ежегодный турнир по обоим системам, проводимый в централизованном месте, для желающих поехать на ЕТЦ. Пишутся заявки на этот евент, приезжают и уже по результатам отбирают из лучших состав команды.

Остается придумать механизм регулирования отбора, т.е. кто именно будет отбирать и по каким критериям этот человек должен быть избран в выбиратели.

З.Ы. Главный вопрос....если появяться ранкинговые турниры, то ты станешь чаще на них ездить? Сколько крупных турниров (от 15-20 человек) ты посетил в этом году (с географией)? А теперь представим, что прямо в этом году в каждом городе есть ранкинговые турниры (прям с завтрашнего дня) - на сколько больше турниров ты посетишь с учётом финансов\времени\наличия армии?

Очень хотелось, чтобы все так рьяно выступающие за рейтинг прокомментировали ^

Единственный способ отбора людей в команду, который устроит всех, это ежегодный турнир по обоим системам, проводимый в централизованном месте, для желающих поехать на ЕТЦ. Пишутся заявки на этот евент, приезжают и уже по результатам отбирают из лучших состав команды.

Отбирать команду по итогам 1 евента, это по круче рейтингов будет. :D

Екатеринбургский Ваня хороший вопрос задал

Про Сибирь и Урал - я звал людей оттуда. Это не так дорого, как кажется - но надо иметь желание и загранпаспорт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...