John Doe Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Отрадно видеть, что в комьюнити есть настоящие будущие проджект менеджеры, которые планируют решить проблему рейтингов по давно отработанной схеме: 1. Собрать рабочую группу. 2. Крепко потрындеть. 3. Назначить ответственных. 4. Проконтролировать выполнение. 5. PROFIT! 6. С чувством выполненного долга улететь в отпуск на Гоа. Рейтинги как повод для движухи - интересны. Как способ определить, у кого длиннее - чуть менее, но все же. Как критерий - слишком легко обходимая система, о чем верно говорить тот же юзернейм. 2 SLAVIK Немного старперства: года 3-5 назад народ из Москвы регулярно (2-4 раза в год) летал на турниры в Новосиб и окрестности. Из Новосиба тоже народ прилетал минимум на турнир в год. При этом тогда ЕТЦ был еще междусобойчиком поляков и примазавшихся к ним лиц, о котором в нашей стране знало человек 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 моя аргументация "надо" "сделаю". А твое "против" я вижу как пессимистическое "ну это же не заработает". Только мне до сих пор непонятно каким боком тебя касается такая система? тебя заставляют её делать? Я стою над тобой с кнутом? не хочешь не нужно, пройди мимо забей. как решить проблему людей больных на турнирах или пришедших экспериментальными ростерами мы как нибудь решим. процитирую себя же Некоторые могут сказать, что к Вахе это не применимо. Ну что я тогда просто попрошу удалиться их от создания такое системы и не втыкать палки в колеса. это будет просто божественно с их стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) моя аргументация "надо" "сделаю". А твое "против" я вижу как пессимистическое "ну это же не заработает". Только мне до сих пор непонятно каким боком тебя касается такая система? тебя заставляют её делать? Я стою над тобой с кнутом? не хочешь не нужно, пройди мимо забей. Меня эта система касается тем боком, что она не только может, но фактически призвана испортить те турниры, на которых я играю, перегрызанием друг другу глотки ради первого места - люди, учинившие инцидент с Украиной, способны на многое. Одно дело, когда результат турнира ни на что не влияет, и другое - когда от него зависит попадание на ЕТС. Я предлагаю облегчить его собрав рабочую команду обсуждения. Тоесть допустим От овти, от генералов, Енца и т.д. чтобы сначала обсудить возможность, наметить общий план. Чтобы выяснить какие турниры как считать. Я не пытаюсь кого либо заставить (ты должен сделать рейтинг так сказал Император) laugh.gif Я пока лишь предлагаю если будут подвижки не только со стороны овти(Степан высказывается за) но и от генералов. Только прошу без перехода на личности накидывания на вентилятор и т.п. Определись уже с одним моментом - либо ты сам делаешь систему, которая никому кроме тебя не интересна, или привлекаешь к этому окружающих, тогда будь добр прислушаться к их аргументации - как раз тому, чего так и не удалось дождаться от тебя, прожектер ты мой ненаглядный. У тебя сейчас есть три варианта. Либо ты сворачиваешь свою кампанию в поддержку черт знаешь чего на форуме и приходишь с конкретным решением проблемы репрезентативности "рейтинга", либо, если ты хочешь сделать поиск этого решения публичным, будь добр прислушиваться к критике, либо у меня для тебя плохие новости. Изменено 10 августа, 2010 пользователем %username% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я назвал личностей которых я бы хотел видеть участниками обсуждения. мнение всего общества на форуме это свалка непойми чего. За сим удаляюсь в лички к этим людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Как же у нас народ любит приравнивать "вот было бы хорошо" и "давайте вы сделаете, может, я даже поучавствую", а? Поразительно просто. Вроде уже давно не в совке живём: частная собственность, ответственность, свободы всяческие - а никак люди не привыкнут, что тебе надо - ты делаешь. Всё, никаких колхозов по принуждению и пионерских сборов металлолома. Сделай систему, вывеси на всеобщее обозрение, покажи, как работает, получи обратную связь (да-да, критика - она такая, полезная местами), внеси корректировки. Может, и правда, выгорит? Тогда через несколько лет в России появится рабочая система рейтингов, может, она даже будет на что-то влиять :) А вообще - есть тут один момент, сюрпризный. Я потом, при случае, напомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Кое-как осилил тред. К счастью большинство Величественных Носителей Истинного Мнения и Знающих Как Надо не имеют отношения к формированию команды ЕТЦ. Надеюсь их и дальше не будут подпускать туда на дистанцию броска палки:) За сим все. Изменено 10 августа, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) 1) Лучшая из существующих систем рейтинга в "настольных играх" - отточенная и доведенная до идеала - система DCI для игроков в MTG. 2) На ее создание и поддержку WoTC тратит такие средства, которые может выделить только Дерибаска, если вдруг зафанатеет от вархаммера. Система учета и ранжирования турниров, учет на едином ресурсе всех игроков страны и мира, занесение всех игроков с персональным ID и выдачей пластиковой карты с ним, сертифицирование судей, турниров, отслеживание влияния нововведений в правилах и их корректировка. Такой комплекс на энтузиазме создать и поддерживать НЕВОЗМОЖНО, можно получить только вариант "резиновой женщины" с соответствующим результатом... 3) В случае чудесного появления такой системы рейтингов вы получите то, что получили игроки в МТГ - СУПЕРСПОРТХАММЕР со всеми вытекающими: договорными матчами, покупкой результата (предложения сдаться за N рублей чтобы получить необходимые рейтинговые баллы в МТГ стало обыденной вещью), профессиональный читинг, "работа" с организаторами и судьями. Все нынешние "холивары" вам покажутся милыми ссорами (сходите на проф. форумы МТГшников и поймете что такое настоящий срач). Изменено 10 августа, 2010 пользователем Gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Именно поэтому мы попытаемся сделать другую систему рейтинга. И мы играем не на деньги, что делают в МТГ (хоть и не всегда напрямую). Мы за спортивную честь, за фан, за уважение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Encefalit Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Степан, я лично ничего не имею против рэйтингов и других хороших идей... но могу сказать одно, тебе пора меняться, потому что когда ко мне (!не я сам, а именно ко мне!) на турнире подходят организаторы и спрашивают, про твою личность и что она делает на этом празднике жизни... в общем всё что я смог им пока ответить, то что я Латвии не указ... но бери на заметку, если хочешь играть на ЕТС, я бы начал тренировать в себе человеколюбие, терпение и доброжелательность :) P.S.: А ещё мне жаль, что ты принёс горчичник команде Латвии, я не знаю единственный это был выданный в 40к или нет, но в ФБ их вроде не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 P.S.: А ещё мне жаль, что ты принёс горчичник команде Латвии, я не знаю единственный это был выданный в 40к или нет, но в ФБ их вроде не было.За что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (сходите на проф. форумы МТГшников и поймете что такое настоящий срач). сслыку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) "Другая система рейтинга" априори будет хуже системы MTG, так что мы получим более слабую систему рейтингов с кучей прорех (а значит с "коррупционным потенциалом") и еще вдобавок все "прелести псевдоспорта" о которых я указал ранее. Зачем? Чтобы убить как в "Мотыге" все удовольствие от турниров и собственно игры? "Благими намерениями...." Проанализируйте ситуации с МТГ и влиянием рейтингов на УДОВОЛЬСТВИЕ от игры. То, что благодаря этой системе в МТГ есть настоящие ПРОФИ, входящие в элиту мирового МТГ, отрицать глупо. Но то, что удовольствие от игры в рейтинговых турнирах с этими самыми профи ниже плинтуса - тоже факт. Зачем наступать на те же грабли? Методички а ля "комсомол" про "давайте играть красиво" не предлагать - 70-летний "эксперимент" доказал - это не работает. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 На политику не буду переходить. Заинтересованные люди предложат свой проект, а там - увидим :) Я со своей стороны могу лишь крайний раз подчеркнуть готовность к любым переговорам и сотрудничеству. Особенно трехстороннему, которое всегда дает арбитраж независимой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Гонза, тогда и получается, что единственный вариант это - заинтересованные организации делают под ЕТЦ определенные вещи (пусть и в качестве довеска к существующему порядку) а дальше ситуация такова, что кто хочет и имеет возможность - принимают участие и варятся в собственном соку, остальные живут как живут А с учетом того, что как правильно сказали люди, все равно количество желающих пусть медленно,но растет, то особых проблем быть не должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я же пока не святой, чтобы априори выигрывать. априорный выигрыш святых в азартные игры - это что-то очень инновационное. Проанализируйте ситуации с МТГ и влиянием рейтингов на УДОВОЛЬСТВИЕ от игры. То, что благодаря этой системе в МТГ есть настоящие ПРОФИ, входящие в элиту мирового МТГ, отрицать глупо. Но то, что удовольствие от игры в рейтинговых турнирах с этими самыми профи ниже плинтуса - тоже факт. Зачем наступать на те же грабли? некоторые получают удовольствие только от победы и искренне жалеют о потраченном времени, если оппонент ниже их Уровнем. пруфы лежат на форуме и не отсвечивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 заинтересованные организации делают под ЕТЦ определенные вещи (пусть и в качестве довеска к существующему порядку) ...Под ЕТС сначала не получится, надо смотреть реально на вещи. Чтобы по шведской системе учитывался твой голос при выборе капитана, нужно войти в топ-3. Каков результат Сова как игрока на последнем ЕТС(такое впечатление, уж извините, что вся его мощь осталась в теме "Представление России...")? Кто-то действительно считает, что Сов согласится? Наивные... Рейтинг надо вводить без всякого ЕТС, а дальше - будет видно... более, что сейчас Степан ничего не доказывает, челленджей не бросает и первый идет к круглому столу для конструктивных переговоров"Плохо, брат, ты мадьяров знаешь!"(с) сапер Водичка, девиз :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Кто-то (что-то) должно руководить и контролировать эту самую систему рейтингов. А дальше как в классике - "Важно не то как проголосуют, важно как подсчитают" (с) сами знаете кого. Такое ощущение что народ ничему не учится на чужих ошибках :oops: Что же вас так в "светлое будущее" все тянет, нет на вас "партийных ячеек" и принудительного прочтения "Малой Земли" Брежнева ;) Изменено 10 августа, 2010 пользователем Gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Кто-то (что-то) должно руководить и контролировать эту самую систему рейтингов. контролировать может тот, кто будет централизованно собирать деньги. пока этого не сделало гв, а оно, я надеюсь, никогда этого не сделает, никакая сторона не будет допущена к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 По своему опыту посещения турниров могу сказать, что введение системы рейтингов, на что-то реально влияющих, кроме информации к размышлению - это не то, что вредно, это дикий бред и генерация еще втрое большего количества срача. Вообще, как мне кажется, говорить о каких бы то ни было рейтингах до появления критериев этих рейтингов, хотя бы претендующих на четкость, рано. Более того, рейтинги на команднике и на одиночных турнирах не всегда связаны. Привожу конкретный пример с именами: есть я и мои мехсестры. На командном турнире они (мехсестры) могут выступить весьма неплохо (если кому интересно, то во время похода на Командный кубок РФ мои девчонки принесли команде три победы и потерпели два поражения - одно из-за того, что нас переиграли на паррингах и у меня были проблемы с демонами, второе - потому что меня сознательно поставили как фраг на самого мощного оппонента в чужой команде). Но на одиночном турнире даже попасть в топ 10 будет крайне сложно. Почему так? Да потому, что у мехсестер масса неудобных оппонентов - орки с лутазами и волки, как пример. В то же время какой-нибудь ИГшник, получив в руки новый кодекс, имеет разностороннюю армию, которой может играть практически против любого оппонента с неплохими шансами. Вопрос команде знатоков: у кого будет выше рейтинг даже при одинаковом умении играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) гонза говорил о влиянии рейтингов на интересность игры, и о том, что с введением рейтингов, игра превратилась в спорт, причём в спорт с договорняком и прочими прелестями. Расскажи, как может выглядеть этот самый "договорняк"? Вот у нас вроде появился этот HQ. Туда будут поститься результаты турниров. То есть, выиграл турнир масштаба Генералов\Правилпомолвки\Очр\Зимнего - получил сотни рейтингов. О каких "договорняках" может идти речь? Система ИМХО достаточно прозрачна. То что от рейтинга будет скучно - это субъективная фигня. Если от него вам скучно, не замечайте его плз, и играйте так, будто его и нет. Это ведь возможно? Вот представлять, что рейтинг есть, когда его нет - вот это проблематично. Многим, без рейтинга как раз скучно. Все это Куртаор, Куратор и Куратор? Если кто-то не увидел смысла в ростерах США, а после предупреждения о том, что едут топовые игроки из США еще раз на них не взглянул - то это проблемы не команды США. Единорогу все равно - веришь ты в него или нет (с) И еще один момент: США бились за 1-ое место. То что они на пятом всего лишь показывает то. что они проиграли 6-ую игру. Есть некоторая разница в это, да? Все- это все те, которые генерируют посты в мудрых, в стиле "возьми 9 облей и 2 леша, иначе твое хсм-говно". Однако, мало просто не взять эти 2леша+обли, нужно еще выиграть тем, что ты взял. Как США. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Расскажи, как может выглядеть этот самый "договорняк"? Вот у нас вроде появился этот HQ. Туда будут поститься результаты турниров. То есть, выиграл турнир масштаба Генералов\Правилпомолвки\Очр\Зимнего - получил сотни рейтингов. О каких "договорняках" может идти речь? Система ИМХО достаточно прозрачна. 3) В случае чудесного появления такой системы рейтингов вы получите то, что получили игроки в МТГ - СУПЕРСПОРТХАММЕР со всеми вытекающими: договорными матчами, покупкой результата (предложения сдаться за N рублей чтобы получить необходимые рейтинговые баллы в МТГ стало обыденной вещью), профессиональный читинг, "работа" с организаторами и судьями. Все нынешние "холивары" вам покажутся милыми ссорами (сходите на проф. форумы МТГшников и поймете что такое настоящий срач). валять дурака два часа, а потом "не портить себе результат" у нас уже умеют. плюс, допустим, ты обыгрываешь какого-нибудь жалкого блейкибоя 18-2. а за соседним столом митриус обыгрывает ещё кого-нибудь жалкого 20-0. ты уверен, что ты не дашь блейкибою взятку, чтобы не отстать в рейтинге от митриуса? а вот кто-нибудь может быть не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 ну я внесу свои пять копеек про рейтинг. турнир к примеру ОЧР и мне волей случая попадаются плохие игроки новички, которым где-то повезло, вот такой момент представьте. Финал 2 норм игрока но один рвал и метал (Дени, Тинки, Куратора, Дюка, Сентинела.), а второй был на увесилительной прогулке против (везунчик 1, везунчик 2, везунчик 3, везунчик 4 и мой любимец везунчик 5) Итого у нас в раскладе финал перед Тру Игроком, и перед тем кто играл с везунчиками. итог тру игрок насилует того, кто глумился над везунчиками, но в рейтинге нуб/везунчик полуфиналист займет 2-3 место. Итого в рейтинг войдет игрок фигового уровня, но которому повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 ну я внесу свои пять копеек про рейтинг. турнир к примеру ОЧР Итого в рейтинг войдет игрок фигового уровня, но которому повезло. и кто же признается в везении и собственном фиговом уровне? как известно, кубы не решают, а решает Уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ну я признаюсь, очень часто когда игра гумно идет в последний момент вот раз и "пошла карта" (вспомнить игры против Кореша 10 моделей овнят 2к очков причем с потерей в половину О_о и игра против Куратора вот раз и ничего не умирает на 5ый ход все антискорит и пинит противника хотя в итоге убито 35+55 у противника, а мне спалили почти все и все равно ничья. Вот честно я уже давно понял тактика она конечно хороша, вот только самый мега план рушиться тремя единицами или около того :) [ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ] и кто же признается в везении и собственном фиговом уровне? как известно, кубы не решают, а решает Уровень. только вот от признания ничего такого не произайдет. ошибаются все, но вот кубы решают и превозмогают самые стремные ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) валять дурака два часа, а потом "не портить себе результат" у нас уже умеют. плюс, допустим, ты обыгрываешь какого-нибудь жалкого блейкибоя 18-2. а за соседним столом митриус обыгрывает ещё кого-нибудь жалкого 20-0. ты уверен, что ты не дашь блейкибою взятку, чтобы не отстать в рейтинге от митриуса? а вот кто-нибудь может быть не уверен. Это уже какая-то "мания преследования в легкой форме". Я не могу 100% сказать, что таких ситуаций не может возникнуть, однако при таком подходе лучше и к унитазу не подходить - а вдруг засосет? Я уверен, что нечестность в подобных вопросах будет рано или поздно всплывать. Что станет с репутацией такого человека, думаю понятно. Алсо МТГ это игра на деньги, как ты нам рассказываешь. 40к - нет. Желающих почитерить ради респекта (адски рискуя этим самым респектом) найдется гораздо меньше. [ Добавлено спустя 7 минут 46 секунд ] Ну я признаюсь, очень часто когда игра гумно идет в последний момент вот раз и "пошла карта" (вспомнить игры против Кореша 10 моделей овнят 2к очков причем с потерей в половину О_о и игра против Куратора вот раз и ничего не умирает на 5ый ход все антискорит и пинит противника хотя в итоге убито 35+55 у противника, а мне спалили почти все и все равно ничья. Вот честно я уже давно понял тактика она конечно хороша, вот только самый мега план рушиться тремя единицами или около того :) Ты оскорбляешь меня и себя, считая что выиграл из-за какого-то мифического лака. Там были мои грубейшие ошибки, (не скорил Харкер) и твои правильные действия (аутфланг вендой, удержание намертво своей точки). 40к игра не про кубики. План, который порушил плохой бросок - дерьмо, а не план. Особенно, если ты поставил вин\луз только на эти три куба. Про то, что плохие игроки смогут "по халяве" набивать рейтинг. Это ерунда. Раз может и прокатит. Но что бы на трех крупных турнирах набить много очков из-за случайностей. Не думаю, что это будут такие уж "случайные" случайности, если человек стабильно показывает высокие результаты. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти