xzy Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Еще один камень в огород сторонников системы рейтинга. Возьмите для примера какого-нибудь игрока команды России, например, Роста. Поднимите его турнирную историю за последний год. Затем скажите, попал ли бы он в команду по вашей системе. И в завершение посмотрите на его результат на ЕТС. Весьма занимательное упражнение, в отличие от безосновательного теоретизирования. за неимением горничной еб.. дворника ? т.е. если бы была система рейтинга, то игроки как-то бы заботились о своем положении в табеле о рангах, для того что бы попасть в тим, не? персонализация: Рост выступал лучше, если бы знал что его рейтинг влияет на попадание на ЕТЦ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Рост бы попал, вот почему: <...> Ты обратил внимание, что среди этих соображений нет ни одного, касающегося этого эфемерного "рейтинга"? Получается, что он просто излишен. Еще один аргумент против его введения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Это частный случай того, что было в этом году и армии, которая, скажем, не очень массова. А вот выбор среди ХСМ, ИГ, СМ итд гораздо выше. К примеру ты Кэп, кого ты возьмешь за ИГ: Куратора, Степана или Даввола и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 т.е. если бы была система рейтинга, то игроки как-то бы заботились о своем положении в табеле о рангах, для того что бы попасть в тим, не? персонализация: Рост выступал лучше, если бы знал что его рейтинг влияет на попадание на ЕТЦ... Рост не участвовал во многих турнирах, так как был на них судьей. Если игроки будут поступать так, как ты написал, то будет очень сложно найти вменяемого судью на рейтинговый турнир, что, в свою очередь, повлияет на результаты оного не самым лучшим образом. Что, как ты уже понял, дискредитирует этот самый рейтинг в глазах тим-селектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Рост не участвовал во многих турнирах, так как был на них судьей. Ага. Я помню как он мне хад =) за покрас влепил очень мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Рост не участвовал во многих турнирах, так как был на них судьей. Если игроки будут поступать так, как ты написал, то будет очень сложно найти вменяемого судью на рейтинговый турнир, что, в свою очередь, повлияет на результаты оного не самым лучшим образом. Что, как ты уже понял, дискредитирует этот самый рейтинг в глазах тим-селектора. в идеале это должно выглядеть так: "очередная утопия"должны быть организаторы, судьи и игроки (на турнире можно совмещать организацию и судейство и организацию и игру, но судейство и игру нет ) соответственно это вводит в систему новое понятие "судья" т.е. это человек, который получил "аккредитацию" у гв, без приглашения которого невозможно провести большой рейтинговый турнир все уже давно придумано и работает вопрос в том когда ГВ допрет, что можно стричь деньги на спортивной составляющей вархаммера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Во что же ты веришь? Так трогательно смотреть как тусовка севшая на кресло тим-селектора ну никак, ни при каких условиях не хочет двигаться :) Я верю в то, что люди всегда найдут повод для недовольства, ломать не строить, и все такое. кстати, если уж ты определяешь меня частью "тусовки в кресле" - подумай, почему меня не было даже среди кандидатов в команду ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ] К примеру ты Кэп, кого ты возьмешь за ИГ: Куратора, Степана или Даввола и почему? если больше никого не будет - можно и вовсе без ИГ обойтись ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) То есть по каким-то личным причинам, откажешь опытному давволу, опытному и весьма хорошему степе и грозе овти турниров, правда без международного опыта Куратору? При том, что гвардия нужна в любом случае? Чтож, Бегемот, похвально, очень и очень взвешенный подход :) А на тему недовольства - да, недовольные будут всегда, но не лучше ли свести недовольство во внутрь, то есть человек будет недоволен не тем, как выбирают, а сам собой, что не соответствует. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 если больше никого не будет - можно и вовсе без ИГ обойтись ;) ноу коммент. проблемы сборной России как раз в таком подходе ;) кстати, если уж ты определяешь меня частью "тусовки в кресле" - подумай, почему меня не было даже среди кандидатов в команду ;) потому что ты не умеешь играть или потому что ты не мог поехать. или и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Таким образом, Темным Властелином станет не капитан команды, а представитель ГВ в России, раздающий аккредитации своим нукерам и падаванам, но зверски удушающий Элитные Турниры. Это лучше? К тому же, в наших реалиях практически все квалифицированные судьи (Сов, Рост, Сентинель, продолжайте сами) по совместительству еще и топовые игроки. Поэтому вожделенное разделение произвести в сколь-нибудь обозримом будущем не получится. судья напрямую не влияет на процесс игры... я говорю система есть, система отлично работает... а никто пока не говорит про обозримое будущее - так мечтаем-фантазируем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Почему многоуважаемые старые отцы Российского Вархаммера думают что рейтинговая система хрень? потому что они не смогут ездить на турниры? но на ЕТС поехать хотят? У меня такое чувство что пытаются сделать все лишь бы рейтинговая система не существовала. Но прошу прочитать и подумать Почему многие считают что взяв за основу рейтинговую систему мы запорем следующий ЕТС. Никто не говорит о том, что система будет единственная, вегда можно оставлять запасной вариант с выбором как всегда делали. Рейтинговую систему нужно делать сейчас. Утверждать и тестировать. Это дело не одного года. Не обязательно что отбор следующей команды будет проходить по ней. Можно систему использовать как вспомогательную базу. Рейтинговая система это прежде всего мотивация игроков в сообществе, что-то делать, ездить на турниры. Они будут видеть не только "маленький результат" на турнире, но и "большой" отраженный в рейтинге. Это будет стимулировать сообщество для движения вперед. Некоторые могут сказать, что к Вахе это не применимо. Ну что я тогда просто попрошу удалиться их от создания такое системы и не втыкать палки в колеса. это будет просто божественно с их стороны. То что система нужна говорит факт появления команды СССР.(Хотя её появление было обусловлено несколькими фактами) То что постепенно количество народонаселения готового поехать на ЕТС увеличивается(Ваха в России как не странно, но развивается) Также создание и допиливание такой системы позволит в будущем избежать проблем. Чтобы не получилось как всегда оно нужно срочно и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Почему многоуважаемые старые отцы Российского Вархаммера думают что рейтинговая система хрень?Имхо, тогда "аццов" на порядок станет меньше. Зато появятся новые люди, умеющие играть и которых действительно стоит слушать. Хорошо это или плохо - вам решать. /* Те, кто не беспокоится за свой рейтинг - вроде как особо и не против :) */ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я думаю, что мы давно за. Пишите "генеральцам". Если они тоже поддержат и будут готовы сесть за один стол - успех будет не только в Москве. ИМХО, это будет прекрасным шагом даже безотносительно ЕТС. Ну а если опять начнется "это же Степан", тогда, конечно, едва и получится. Я о своих симпатиях, антипатиях и пр. стараюсь молчать. Главное - чтобы сработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Зато появятся новые люди, умеющие играть и которых действительно стоит слушать. Появятся люди, умеющие набивать рейтинг, а не играть. Не забывай о том, что орги турнира могут вывести в топы кого угодно по своему усмотрению, зарубив пару опасных противников на какой-нибудь "валидации", подтасовав парринги и выдав пару горчичников. Пока что за рейтинги выступают две категории людей - мимо проходящие и ранее совершавшие различные махинации регулярно торопившиеся и допускавшие кучу тактических ошибок. Не оказалась бы система рейтингов одной из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Почему многоуважаемые старые отцы Российского Вархаммера думают что рейтинговая система хрень? потому что они не смогут ездить на турниры? но на ЕТС поехать хотят? У меня такое чувство что пытаются сделать все лишь бы рейтинговая система не существовала. Но прошу прочитать и подумать Я немного не понял паники и криков. Мы тут немного не в армии, у нас как бы хобби, каждый делает то, что ему интересно. Мне вот нравится административные вопросы генеральских турниров решать, чтобы турниры были офигенные. Ну просто нравится. Ты считаешь, что рейтинговая система рулит? Сделай ее. Напиши движок, собирай данные с турниров, вводи туда, показывай результаты, презентуй изменения рейтингов. Если сделаешь все хорошо, аккуратно, удобно, турниры пропускать не будешь, ошибок не понасажаешь - со временем, может быть, рейтинг наработает репутацию, и люди начнут туда смотреть. Будет репутация - рейтинг несомненно начнет влиять на отбор в команду. По крайней мере, отказ человеку с большим рейтингом в пользу меньшего, при прочих равных - будет казаться ... странным :) Изменено 10 августа, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Не умеешь играть, но умеешь набивать рейтинг - это как? Типа попал в топ по каким-то сверхъестественным причинам? Что ОВТИ, что Генеральцы используют программки для парингов, выкладывают в нет результаты по каждому этапу, там "протащить" или выдать неудобный паринг ой как сложно. Те же, кто замечан в махинациях (можете смело тыкнуть в меня пальцем :)) будут страдать, так как "неспортивная" игра будет всплывать и за нее смогут покарать и после турнира. Вообще ихмо. система рейтингов по крупнейшим турнирам москвы, питера и регионов, это правильный подход. Он позволит кэпу набрать пул по 2-3 игрока на каждую интересуюшую его позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ты считаешь, что рейтинговая система рулит? Сделай ее. Напиши движок, собирай данные с турниров, вводи туда, показывай результаты, презентуй изменения рейтингов. Если сделаешь все хорошо, аккуратно, удобно, турниры пропускать не будешь, ошибок не понасажаешь - со временем, может быть, рейтинг наработает репутацию, и люди начнут туда смотреть. Будет репутация - рейтинг несомненно начнет влиять на отбор в команду. По крайней мере, отказ человеку с большим рейтингом в пользу меньшего, при прочих равных - будет казаться ... странным :) Ну просто мега ответ! С меня плюс как перезаряжусь! Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) (можете смело тыкнуть в меня пальцем :)) Тоже мне махинации. Вот выпихнуть человека с турнира или вкатить минус к результату за то, что, например, на его демон-принце марка Слаанеша нарисована, а не наклеена, - это я понимаю, полет мысли и размах. А в матушке-России есть кое-где ценители этой народной забавы. Он позволит кэпу набрать пул по 2-3 игрока на каждую интересующую его позицию. Ах вот как вы запели? Идею "три топовых игрока выбирают капитана, а он набирает команду с определенным количеством людей из топ 10" уже задвинули за шкаф? Видимо, начинает просыпаться не до конца задушенное чувство реальности, это вселяет в меня надежду на то, что не все еще потеряно. Правда, в таком случае система рейтингов опять же не нужна, ибо поднять историю выступления на трех с половиной турнирах интересующих его игроков капитан вполне способен вручную. Пессимист да? Батенька, я реалист. А вы - тот самый инициативный [п. 3.14], который намного хуже вредителя. Изменено 10 августа, 2010 пользователем %username% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Вот Овти не против. 2Azathot То что ты предлагаешь самому все собрать искать результаты, разработать рейтинг , самому отобрать турниры - это сложный путь. Я предлагаю облегчить его собрав рабочую команду обсуждения. Тоесть допустим От овти, от генералов, Енца и т.д. чтобы сначала обсудить возможность, наметить общий план. Чтобы выяснить какие турниры как считать. Я не пытаюсь кого либо заставить (ты должен сделать рейтинг так сказал Император) =) Я пока лишь предлагаю если будут подвижки не только со стороны овти(Степан высказывается за) но и от генералов. Только прошу без перехода на личности накидывания на вентилятор и т.п. 2%username% реалист? а что ты играешь в ваху? это же не реально это блин фантастика =) Изменено 10 августа, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Вообще ихмо. система рейтингов по крупнейшим турнирам москвы, питера и регионов, это правильный подход. Он позволит кэпу набрать пул по 2-3 игрока на каждую интересуюшую его позицию. придется вести рейтинг для каждого игрока по каждой армии отдельно. (отдельный рейтинг для Вондена играющего нида, отдельный для Вондена играющего демонами etc.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 основная АКТИВНАЯ масса комьюнити сосредоточена именно в М и СПб, отсюда и предвзятость. Ну раз вы регулярно видете основную активную массу - то темболее вам рейтинги ненужны - вы же итак всех знаете, и знаете кто на что способен, нет? :) А если не знаете кого надо а кого нет - то причем здесь тогда место где больше игроков? ты хочешь сказать, что сейчас ты имеешь возможность претендовать на место в команде из Норильска, а при рейтинге не сможешь? что так, что эдак, Норильск ближе не станет При рейтинге я физически не смогу раз в три месяца прилетать на турниры, сейчас если я за пару-тройку лет появлюсь раза четыре на турнирах, то меня могут заметить люди, которые занимаются отбором в команду и у меня может быть чисто теоритичский шанс- разница видна? Норильск ближе не станет, но ради международного турнира потратиться я могу раз в год, это не тоже самое что несколько раз в год ради рейтинга. Или вы считаете, что большинство игроков не хотят когда-нибудь съездить на турнир подобного уровня, и есть люди которые дальше своего клуба играть и не собираются никогда? Не верю... полгода назад даже там был и ниче выжил :) Еслиб мог - плюсанулбы :) Если еще вдруг когда-нибудь занесет нелегкая - пиши, с меня поляна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 зачем делать что-то, что уже сделано? Есть ранкингХаКу, куда будет внесен ОЧР, куда внесут генеральский следующий турнир ну итд. От него и плясать, ихмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Фигня все это, и буря в стакане. Все равно, будет все как в этом году! Сейчас все завесит от 1-го человека. И пока он не выразит какое-то желание что-то менять, а его у него нет, да я думаю врятли появится. не чего не изменится. Хоть чего придумайте, рейтинги,. фигейтинги все равно поедут тех кого возьмет Сов! Хочешь на ЕТЦ, дружи с Совом, эта система куда надежнее чем выиграть все турниры в России!-) И от части я его могу понять, свой тусовкой всяко веселее! Это хобби, а получать удовольствие тяжелее когда рядом люди которые тебе не интересны или даже тупо бесят!-) Изменено 10 августа, 2010 пользователем Tinkivinki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 2%username% реалист? а что ты играешь в ваху? это же не реально это блин фантастика =) Ваха для меня - совокупность людей, с которыми я играю (они вполне реальны), а не этот ваш невообразимо убогий "бэк". Кстати, как в вашем "рейтинге" будет отражено, например, то, что человек пришел на турнир экспериментальным ростером и слился? Или он был болен, как Митриус на РоЕ? Я могу привести еще множество аргументов "против". Ваша же аргументация не выходит за рамки "было бы круто" и "если б я была царицей". Сначала продумывайте, потом предлагайте. Не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ваха для меня - совокупность людей, с которыми я играю (они вполне реальны), а не этот ваш невообразимо убогий "бэк". Кстати, как в вашем "рейтинге" будет отражено, например, то, что человек пришел на турнир экспериментальным ростером и слился? Или он был болен, как Митриус на РоЕ? Я могу привести еще множество аргументов "против". Ваша же аргументация не выходит за рамки "было бы круто" и "если б я была царицей". Сначала продумывайте, потом предлагайте. Не наоборот. Да не нужны не какие рейтинги, все кто играет и крутится в этом, знает, кто как играет и на что способен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти