Shinymetallass Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 В плане увеличения турниров и игроков рейтинг ,наверное (?), может быть полезным... но только не в плане отбора в сборную, ни в коем случае. По крайней мере не с существующими сегодня армибуками и, как следствие, дизбалансом армий. Вдобавок если человек отлично играет нетоповой армией или имеет сразу несколько армий, играя все турниры самой топовой или изредка чередуясь с "армией послабее",- то это только внесет еще больше путаницы в отбор, имха (возможно, могли бы помочь "коэффициенты силы армий", но в восьмерке, пока еще сыграно ну очень мало игр, они появятся как минимум нескоро). Если капитан решает, что в команде должен быть ВудЭльф, он смотрит на ВудЭльфов с наибольшим рейтингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Есть ещё минус у ХаКу рейтинга... При отсылке результатов турнира желательно отправлять фамилии и имена на транслите, ибо уже у многих в связи с играми на ЕТС есть др аккаунты... мне пришлось их объединять. ЗЫ. Степан ты не прав, например в моем профиле отражается не только то что привели ссылкой, но и занятые места по всем номинациям в турнире Изменено 16 августа, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Не прав, наверное. И это прекрасно :) Я ж говорю, что и флудить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Если капитан решает, что в команде должен быть ВудЭльф, он смотрит на ВудЭльфов с наибольшим рейтингом. Дык, а если у человека 2+ армий, которыми он постоянно чередуется- что тогда- заносится в обе или даже более квалификаций? Или изначально надо говорить, куда и с какой армией записывать? Изменено 16 августа, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Несколько профилей у одних и тех же людей на HQ. Собственно каждый новый турнир, который туда выкладывает информацию может делать новых, старых игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А меня мучает вопрос - будет ли это рейтинг только ради ЕТС или же, все-таки, для мотивации игроков? Как бы тут все не арспалялись, но есть такая штука, как ЧСВ, ачивменты и пр., и много людей, кто не отказался бы свое ФИО наблюдать в рейтинге, да желательно к верхушке поближе. для ЕТЦ рейтинг не нужен. для мотивации игроков - я вижу в этом некую мысль. будем посмотреть. [ Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды ] Если капитан решает, что в команде должен быть ВудЭльф, он смотрит на ВудЭльфов с наибольшим рейтингом. Антон, я склонен верить, что я и без всяких рейтингов знаю всех самых-самых игроков. Не вижу, как мне в этом поможет рейтинг в ближней перспективе. В перспективе 3-5 лет - может быть, мне не всегда будет интересно вбухивать столько времени в вархамер, колесить по всей стране и делать турниры - я уже делал перерыв на год и ничуть о том периоде своей жизни не жалею. но я склонен верить, что аналогично следят за российскими турнирными игроками и другие люди, которые интересуются ЕТЦ. так в чем профит? [ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ] Теперь апологетам рейтинга придётся не только всех натягивать, но ещё делать это спортивно и красивой армией. Для комьюнити - одни плюсы :) это австралийская система. там еще и за наткаттерские ростеры, столь любимые на родине, сразу делают бо-бо без всяких перспектив занять хоть сколько нибудь приличное место. впрочем, лимитами они играть тоже умеют, о чем говорит их результат. [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] По ФБ я правильно понял, что занесли только результаты РОЕ? А результаты Кубка и Генералов надеюсь тоже внесут :rolleyes:? кубок командный турнир, к личному результату отношения не имеет. впрочем, если традиция продлится и составы команд будут статичны хоть насколько нибудь - есть разговор про клубный турнир имеет смысл спрашивать его оргов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Антон, я склонен верить, что я и без всяких рейтингов знаю всех самых-самых игроков. Не вижу, как мне в этом поможет рейтинг в ближней перспективе. В перспективе 3-5 лет - может быть, мне не всегда будет интересно вбухивать столько времени в вархамер, колесить по всей стране и делать турниры - я уже делал перерыв на год и ничуть о том периоде своей жизни не жалею. но я склонен верить, что аналогично следят за российскими турнирными игроками и другие люди, которые интересуются ЕТЦ. так в чем профит? Профит в системе отбора в команду, более объективной, чем решение одного-двух человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 история учит нас, что один человек может быть прав, несмотря на рейтинги - Галилей там и так далее. будешь оспаривать? это разговор о том, что у ильи муровца длиннее, а у добрыни никитича толще, как и сравнительные преимущества демократии и монархии. я повторюсь, всех, кого мы обсуждали, я звал. До меня их звал Энц. плясать перед кем бы то ни было лезгинку, включая введение ради них "объективной системы отбора" мне кажется идейно неправильным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Global_evil Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Мне кажется, что рейтинг - интересная идея, но сильно зависящая от исполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) По ФБ я правильно понял, что занесли только результаты РОЕ? А результаты Кубка и Генералов надеюсь тоже внесут :rolleyes: ? На кубке играли команды. Про генералы - дублируя Колю - вопрос к оргам турнира, выгрузка в формат rankingHQ делается мгновенно, но базу турнира мне выпросить так и не удалось. Вообще, сейчас образовалось свободное время, хочу добиться тиражируемости своей проги паррингов, чтобы выгрузка в rankingsHQ тоже была стандартной. Есть ещё минус у ХаКу рейтинга... При отсылке результатов турнира желательно отправлять фамилии и имена на транслите, ибо уже у многих в связи с играми на ЕТС есть др аккаунты... мне пришлось их объединять. ЗЫ. Степан ты не прав, например в моем профиле отражается не только то что привели ссылкой, но и занятые места по всем номинациям в турнире Про имена и фамилии на транслите - это уже требование к организаци турниров, к регистрации :) Изменено 17 августа, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Если капитан решает, что в команде должен быть ВудЭльф, он смотрит на ВудЭльфов с наибольшим рейтингом. Ага, их, скажем (гипотетически - я хз что у вас с Вудами =) ), всего двое: - первый посылает всех нафиг, потому шта "он небыдла со всякими тут ездить" - второй не может собрать бабки на поездку или там паспорт вовремя сделать В результате едет третий, который в общем-то ниочем. Рейтинг помог =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Про имена и фамилии на транслите - это уже требование к организаци турниров, к регистрации :) Значит, объявляю специально для всех любителей самодеятлеьности. Если мы хотим поститься на RHQ, то глубоко пофиг, какого цвета (языка) имя. Договоренность следующая - все существующие на RHQ профили будут переведены на транслит. Все результаты должны поститься с ID игроков (если этот игрок уже есть на RHQ). Ответственность за корректность {ID - имя} пока на организаторах турниров. Дабы избежать первоначальных косяков - я модерирую отправку. Это все. Участие в рейтинге в остальном - полностью свободное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Мои мысли по поводу ранкинга. Определения по умолчанию: 1. Высказываюсь только со стороны ФБ, к 40К отношения не имею. 2. Все нижеизложенное - исключительно ИМХО и точка зрения, на истину в последней инстанции не претендую ни в коем случае, каждый раз это специально оговаривать не буду, для сокращения количества букв. 3. По вопросам набора и формирования команды ЕТЦ - отношения к этому не имею, но имею мнение, которое и озвучиваю - естественно, в рамках той информации, которой могу располагать. Ранкинг для меня лично имеет ряд минусов и меньшее число плюсов. + Единственный неоспоримый плюс - тешить свое эго и прочие человеческие стороны. В качестве инструмента для набора в команду ЕТЦ ранкинг может выступать лишь вспомогательным инструментом, но не основным. Проблема набора команды на ЕТЦ - это вопросы "хорошей памяти", уживчивости, личных отношений и много еще чего, а эти вопросы ранкинг не решает. - Сейчас существует большое количество региональных турниров, которые по определенным критериям (формата, количества участников и т.п.) могут попадать в структуру "рейтинговых". Но регионам два крупных, качественных турнира в год в настоящее время не потянуть по ресурсам (возьму на себя смелость высказаться за ЕкаЧеПермское комьюнити, меня поправят, если я ошибаюсь). По крайней мере в Екатеринбурге это так (хотя наше уважаемое 40к - комьюнити находит такие ресурсы). И проблема в том, что если единственным проводимым в городе турниром будет тот самый, рейтинговый - то исчезнет необходимая и остро стоящая в регионах проблема "свободы в ручном спаривании людей", это раз (строгая швейцарка объективно не для нас, а нестрогая, которая используется - всегда дает возможность обвинить организаторов в подтасовке результатов со всеми вытекающими); второе - организаторы потеряют возможность свободной реализации своих идей и попадут в определенные рамки по формату правил, это отчасти погасит интерес к организации и порывы "попробовать что-то эдакое". В- третьих, люди, которые обещают и собираются, но не приезжают к нам - делают это по вполне объективным причинам, и наличие или отсутствие ранкинга на эти причины никак повлиять не может. Люди, которые все-таки находят возможность к нам приехать - тоже делают это вне зависимости от наличия или отсутствия системы ранкингов. И четвертое, что касается регионов - сильные игроки, которым был бы интересен ранкинг зачастую и являются организаторами единственного в городе турнира (я не про себя, разумеется - сильным игроком себя не считаю и не могу считать, несмотря на текущее первое место в рейтинге). Таким образом, теряется заинтересованность сильных опытных игроков делать турниры. А возможность игроков из регионов выезжать куда-то еще, кроме тех мест, куда они уже ездят ранкинг не изменит. Игрок из Екб, например, не поедет в Мск только для того чтобы поднять свой рейтинг: если у него есть возможность и желание поехать в Москву или куда-то еще, то он и без ранкинга туда поедет, а если нет - то ограничится рейтинговыми турнирами, например, в Перми и Челябинске, как было и раньше. Резюме: лично я в ранкинге не заинтересована, но я не буду против, если "и меня сосчитают". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Ага, их, скажем (гипотетически - я хз что у вас с Вудами =) ), всего двое: - первый посылает всех нафиг, потому шта "он небыдла со всякими тут ездить" - второй не может собрать бабки на поездку или там паспорт вовремя сделать В результате едет третий, который в общем-то ниочем. Рейтинг помог =)соглашусь, рейтинг ниочем. Кто то все турниры посешает но играет плохо, а кто то играет хорошо но играет два раза в год на турнирах и сидит внизу таблицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 соглашусь, рейтинг ниочем. Кто то все турниры посешает но играет плохо, а кто то играет хорошо но играет два раза в год на турнирах и сидит внизу таблицы. Правильный рейтинг работает по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 правильный рейтинг требует принципиально другого количества турниров. [ Добавлено спустя 53 секунды ] Резюме: лично я в ранкинге не заинтересована, но я не буду против, если "и меня сосчитают". пасиб за развернутый ответ. пару комментариев уточню в приватном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAD Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Мои мысли по поводу ранкинга. Определения по умолчанию: 1. Высказываюсь только со стороны ФБ, к 40К отношения не имею. 2. Все нижеизложенное - исключительно ИМХО и точка зрения, на истину в последней инстанции не претендую ни в коем случае, каждый раз это специально оговаривать не буду, для сокращения количества букв. 3. По вопросам набора и формирования команды ЕТЦ - отношения к этому не имею, но имею мнение, которое и озвучиваю - естественно, в рамках той информации, которой могу располагать. Ранкинг для меня лично имеет ряд минусов и меньшее число плюсов. + Единственный неоспоримый плюс - тешить свое эго и прочие человеческие стороны. В качестве инструмента для набора в команду ЕТЦ ранкинг может выступать лишь вспомогательным инструментом, но не основным. Проблема набора команды на ЕТЦ - это вопросы "хорошей памяти", уживчивости, личных отношений и много еще чего, а эти вопросы ранкинг не решает. - Сейчас существует большое количество региональных турниров, которые по определенным критериям (формата, количества участников и т.п.) могут попадать в структуру "рейтинговых". Но регионам два крупных, качественных турнира в год в настоящее время не потянуть по ресурсам (возьму на себя смелость высказаться за ЕкаЧеПермское комьюнити, меня поправят, если я ошибаюсь). По крайней мере в Екатеринбурге это так (хотя наше уважаемое 40к - комьюнити находит такие ресурсы). И проблема в том, что если единственным проводимым в городе турниром будет тот самый, рейтинговый - то исчезнет необходимая и остро стоящая в регионах проблема "свободы в ручном спаривании людей", это раз (строгая швейцарка объективно не для нас, а нестрогая, которая используется - всегда дает возможность обвинить организаторов в подтасовке результатов со всеми вытекающими); второе - организаторы потеряют возможность свободной реализации своих идей и попадут в определенные рамки по формату правил, это отчасти погасит интерес к организации и порывы "попробовать что-то эдакое". В- третьих, люди, которые обещают и собираются, но не приезжают к нам - делают это по вполне объективным причинам, и наличие или отсутствие ранкинга на эти причины никак повлиять не может. Люди, которые все-таки находят возможность к нам приехать - тоже делают это вне зависимости от наличия или отсутствия системы ранкингов. И четвертое, что касается регионов - сильные игроки, которым был бы интересен ранкинг зачастую и являются организаторами единственного в городе турнира (я не про себя, разумеется - сильным игроком себя не считаю и не могу считать, несмотря на текущее первое место в рейтинге). Таким образом, теряется заинтересованность сильных опытных игроков делать турниры. А возможность игроков из регионов выезжать куда-то еще, кроме тех мест, куда они уже ездят ранкинг не изменит. Игрок из Екб, например, не поедет в Мск только для того чтобы поднять свой рейтинг: если у него есть возможность и желание поехать в Москву или куда-то еще, то он и без ранкинга туда поедет, а если нет - то ограничится рейтинговыми турнирами, например, в Перми и Челябинске, как было и раньше. я как представитель питерского комьюнити полностью поддерживаю,почти во всем от себя добавлю что на дальние рейтинговые турниры(относительно Питера и Москвы)все таки скорее всего поедут те кто хотят иметь неффпупенный рейтинг для для лишнего неффпупенно весомого аргумента в известном вопросе( :image143: ) и естественно имеют возможность это сделать ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=1SLKUWDQ1pE Простите не удержался. случайно наткнулся. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти