Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Быть ли в России рейтингу игроков

Рекомендуемые сообщения

З.Ы. Главный вопрос. Вань, вот скажи честно, если появяться ранкинговые турниры, то ты станешь чаще на них ездить? Сколько крупных турниров (от 15-20 человек) ты посетил в этом году (с географией)? А теперь представим, что прямо в этом году в каждом городе есть ранкинговые турниры (прям с завтрашнего дня) - на сколько больше турниров ты посетишь с учётом финансов\времени\наличия армии?

Я в этом году был на трех турнирах по трем разным системам в других городах, собираюсь еще минимум на три, В Омске провел турнир на котором были игроки из Томска и Новосибирска, и ещё 4 городских турнира. может быть это и не много, но больше я пока что не могу. Но вот сейчас другие игроки из Омска все больше и больше начинают ездить и сами я думаю готовы устраивать турниры, по крайней мере желание высказываются. Появление рейтинга лично на меня вряд ли окажет какое то особое влияние, но вот на других игроков из омска я думаю окажет. как то так.

Что касается того какую именно помощь могли бы оказывать учредители рейтинга, то я думаю что как минимум с правилами и с привлечением игроков из других городов.

Что касается унификации, то я сторонник игры по правилам, благо на данный момент мне кажется что правила, как в 40К так и в ФБ позволяют проводить турниры без выдумывания правил не относящихся к тем которые сделало ГВ.

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что касается унификации, то я сторонник игры по правилам, благо на данный момент мне кажется что правила, как в 40К так и в ФБ позволяют проводить турниры без выдумывания правил не относящихся к тем которые сделало ГВ.

ГВ не придумало ни формата, ни системы турнирных очков - только сценарии рульбука с принципом определения победителя. А ты, как человек с техническим образованием, думаю, отлично понимаешь, что в системе учета турнирных очков собака порылась очень сильно.

И к тому же, скажем, относительно ФБ нет уверенности, что в него можно играть "без придумывания правил" (читай - рестрикты).

Я в этом году был на трех турнирах по трем разным системам в других городах, собираюсь еще минимум на три, В Омске провел турнир на котором были игроки из Томска и Новосибирска, и ещё 4 городских турнира.
Ну, я бы хотел услышать что-то типа

40к - Новосиб - 20 человек:)

Но не суть важно, главная мысль что в среднем люди посещают около трёх турниров в год не у себя в городе. У меня получается новый год в Перми, весной Москва (сейчас возможно будет Питер), осенью Москва\Новосиб. Есть желание впихнуть летом сингл заграничный. Я думаю, что ещё плюс парочка турниров мне уже будет тяжело по времени\деньгам. И ранкинг эти трудности не снимает и не стимулирует меня ездить на большее число турниров. Я могу согласиться, что есть шанс, что человек ради ЕТС сьездит на +2-5 турниров в конкретный год при ранкинге. Но даже в таком случае я не верю, что он повторит этот подвиг на следующий год.

может быть это и не много, но больше я пока что не могу.
А ранкинг поможет тебе смочь сьездить на большее число турниров?

Появление рейтинга лично на меня вряд ли окажет какое то особое влияние, но вот на других игроков из омска я думаю окажет.
Выделил ключевое. И на меня тоже. Какое, на твой взгляд, ранкинг окажет влияние на "других игроков из омска"? В чём оно будет выражаться?

Что касается того какую именно помощь могли бы оказывать учредители рейтинга, то я думаю что как минимум с правилами и с привлечением игроков из других городов.
Расшифруй? Это как? Т.е. Коля или там Митя скажет - "Айда, пацаны всей толпой на ранкинговый турнир в Екб!" и все ломануться? Единственный способ, который мне известен по привлечению людей из других городов - это ездить показывать себя. Чтобы люди знали что в Екб есть приятные\сильные игроки и им хотелось с ними ещё разок сыграть. Есть ещё вариант Айса и Генералов - проще говоря бренд. Но как показала практика у любого бренда происходит спад, потому что мало того что тянуть так ещё и повышать уровень турнира, делая его более привлекательным для игроков из других городов, очень тяжёлая задача.

Скажем так - на РоЕ парили по одному принципу, на Генералах по строгой швейцарке, в Перми по тактике, у нас была не строгая швейцарка. Как я понимаю ранкинг он этого не допускает, потому что в ранкинге неожиданно становиться важным кто выиграл турнир и кто какое место занял. ГВ нам дало принцип, по которому надо парить на турнире?

Опять же - есть ли смысл играть в анлим, если на етс есть рестрикты? Конкретно, например, на команднике? Или всем остальным в етс рестрикты влезать?

Изменено пользователем Ermine

Раз уж спросили имху регионов, то вот моя скромная: Лично я отношусь к рейтингам сходу нейтрально, ни воодушевления, ни огорчения.

Но просто кажется, что рейтинг фб будет таким же аркадным, как и сама 8ка, и не будет отражать реальные скилы игроков. Если только ещё в сабж кол-во посещённых турниров добавлятся не будет (что естественно, "рейтинговый" чел должен стараться ездить на много турниров).

Вполне может оказаться, что задроты совсем фанится перестанут, т.е не будут, выиграв один турнир, на следующем расслабляться с относительным плюшем, а будут раз за разом выжимать из одного и того же ростера максимум эфекта, боясь растратить рейтинг (наверняка появятся турниры позиционирующие себя как рейтинг-фри, должна же быть опозиция - а какое уж тут "сплочение").

Как игрок за хаев и лизардов уже сейчас догадываюсь что попадёт у этих армий под "ограничения"..

Изменено пользователем noldor

в среднем люди посещают около трёх турниров в год не у себя в городе. У меня получается новый год в Перми, весной Москва (сейчас возможно будет Питер), осенью Москва\Новосиб. Есть желание впихнуть летом сингл заграничный. Я думаю, что ещё плюс парочка турниров мне уже будет тяжело по времени\деньгам. И ранкинг эти трудности не снимает и не стимулирует меня ездить на большее число турниров. Я могу согласиться, что есть шанс, что человек ради ЕТС сьездит на +2-5 турниров в конкретный год при ранкинге. Но даже в таком случае я не верю, что он повторит этот подвиг на следующий год.

Можно проводить по 3 турнира в год в 4х крупнейших городах: Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург. (я бы еще с удовольствием в Минск ездил). Таким образом люди из этих городов посетят 3 своих турнира + 3 выездных, то есть половину всех крупных турниров. Вполне достаточно для рейтинга.

Зачем рейтинг вообще нужен? Подозреваю, что единственный ответ - это критерий отбора в сборную, чтобы не было такой фигни, как в этом году. Зачем он нужен людям, которые не хотят в сборную? Помоему не нужен. Так почему бы не сделать рейтинг на форуме ЕТС 2011, который фактически используется капитаном, чтобы приглашать в сборную. В том числе и тех людей, которые туда не собирались.

Честно говоря, я тут читаю рулбук, армибуки, и мне кажется, что без рестриктов все еще быстрее скатится к архетипам, чем семерка.

В плане увеличения турниров и игроков рейтинг ,наверное (?), может быть полезным... но только не в плане отбора в сборную, ни в коем случае. По крайней мере не с существующими сегодня армибуками и, как следствие, дизбалансом армий. Вдобавок если человек отлично играет нетоповой армией или имеет сразу несколько армий, играя все турниры самой топовой или изредка чередуясь с "армией послабее",- то это только внесет еще больше путаницы в отбор, имха (возможно, могли бы помочь "коэффициенты силы армий", но в восьмерке, пока еще сыграно ну очень мало игр, они появятся как минимум нескоро).

Изменено пользователем DM Crew

Итого приходим к тому, что система этого года - она правильная, но как всегда есть недовольные: те кого не взяли и сочувствующие: прочие :)

Итого приходим к тому, что система этого года - она правильная, но как всегда есть недовольные: те кого не взяли и сочувствующие: прочие :)

Боишься отбираться в открытую? Естественно, надо же напрягаться. А ща как хорошо - сел пятой точкой на место и фиг кто сгонит.

Да в будущем году вряд ли будет много желающих - ведь "неиграющий капитан"(тм) озвучил, что для вступления в команду надо будет у него от :oops: ать...

Боишься отбираться в открытую? Естественно, надо же напрягаться. А ща как хорошо - сел пятой точкой на место и фиг кто сгонит.

Давай разделим.

У тебя есть претензия лично ко мне?

У тебя батхерт?

Ты не будешь отвечать на мой вопрос несколькими страницами ранее?

Не кажется ли тебе, что надо напрягаться, чтобы занять то самое место, не? Времена, когда можно было просто сесть - прошли три года назад.

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

Да в будущем году вряд ли будет много желающих - ведь "неиграющий капитан"(тм) озвучил, что для вступления в команду надо будет у него от :oops: ать...

Я надеюсь я уже в команде...ато грядут сложные времена.

А меня мучает вопрос - будет ли это рейтинг только ради ЕТС или же, все-таки, для мотивации игроков? Как бы тут все не арспалялись, но есть такая штука, как ЧСВ, ачивменты и пр., и много людей, кто не отказался бы свое ФИО наблюдать в рейтинге, да желательно к верхушке поближе.

Насчет географии турниров - у нас вот город-миллионник (да и побольше даже), человек 20+ играет в 40к, энное число в ФБ, но в Мск ездить быстрее и удобнее, чем в Нск или Екб. Если уж делать санкционированные турниры, то вне географических рамок, иначе ерунда выйдет. Хочу - еду, хочу - дома играю, нет проблем.

Изменено пользователем Crovax

А меня мучает вопрос - будет ли это рейтинг только ради ЕТС или же, все-таки, для мотивации игроков?

ответ на него куда проще самого вопроса - рейтинга скорее всего совсем не будет =)

Ага, самое удивительное, что все так обсуждают этот самый рейтинг, но никто этот самый рейтинг делать пока не собирается.

40k

http://rankingshq.com/rankings/default.asp...amp;RegionId=25

FB

осталось только постить результаты турниров. Все остальное уже сделано за вас.

Изменено пользователем Curator

Жаль он пока только по овероллу. Это не конструктивно и не объективно.

Соответственно, несет мало конкретной информации.

По этому же одному турниру, я был на 4 месте по генералити. А вот тут - на 16.

Верно сказано, главное, как считать :)

Но даже это лучше, чем ничего! Я потерплю.

А кто туда заносит результаты? В том смысле, какая там система проверки, что турнир действительно был?

Жаль он пока только по овероллу. Это не конструктивно и не объективно.

нифига себе, не объективно. Объективней овералла ничего нет.

А кто туда заносит результаты? В том смысле, какая там система проверки, что турнир действительно был?

Проверенные люди заносят. Именно эти данные, на которые ссылку дали, выгрузил я, а отправили люди, занимавшиеся организацией ETC-шных команд РФ в этом году.

Изменено пользователем Azathot

Какой ты мнительный и не доверчивый. А как же верить в людей???

Я правда тоже не умею. :)

Проверенные люди заносят. Именно эти данные, на которые ссылку дали, выгрузил я, а отправили люди, занимавшиеся организацией ETC-шных команд РФ в этом году.

Т.е. что бы заносить данные, необходим специальный аккаунт? А как его получить? Чьи заверения и гарантии нужны? Или достаточно им письмо написать, что я в нашем колхозе Светлый путь - главный организатор турниров?

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

Какой ты мнительный и не доверчивый. А как же верить в людей???

Я правда тоже не умею. :)

А зачем в них верить? Я и так знаю, что люди есть =)

Овералл не объективен потому, что включает спорт и покрас. У этих оценок - слегка другие задачи :)

В итоге в этом рейтинге не понятно, то ли ты плохо сыграл, но покрас у тебя сказочный.

То ли хорошо сыграл, но армия в 3 цвета.

В этом суть неконкретности.

Но мне всё равно, и это лучше, чем ничего. Главное - единство подхода.

Овералл не объективен потому, что включает спорт и покрас. У этих оценок - слегка другие задачи :)

Теперь апологетам рейтинга придётся не только всех натягивать, но ещё делать это спортивно и красивой армией. Для комьюнити - одни плюсы :)

Да я и говорю, что лучше, чем ничего.

Но если нужно будет выбрать, скажем, лучших игроков, то такой "суммарный" рейтинг мало поможет.

Также есть турниры без спорта, с 10 баллами, и 5 баллами его оценки. А уж какие каждый раз бывают обсуждения покраса, всем известно.

ИМХО, в сложной системе лучше избегать субъективного.

Впрочем, что я тут флужу :)

FB

осталось только постить результаты турниров. Все остальное уже сделано за вас.

По ФБ я правильно понял, что занесли только результаты РОЕ? А результаты Кубка и Генералов надеюсь тоже внесут :rolleyes:?

Изменено пользователем DM Crew

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...