Cannibal Tribe Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 только вот от признания ничего такого не произайдет. ошибаются все, но вот кубы решают и превозмогают самые стремные ошибки Ну лак это ведь штука непостоянная, поэтому по одному турниру выводы делать никто не будет. А вот если человек стабильно хорошо выступает это ж сразу видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) У вас пластинка заела? Зачем для рейтинга нужно использовать очки? Достаточно сделать сводку занятых мест по генералити! (опа и у организаторов не получится карточками и покрасом влиять) на крупных турнирах России (скажем от 15-20 человек), а затем и правда выбирать 3-5 лучших результатов (но при этом при близости этих результатов у двух игроков смотреть и на др. резалты). Я готов заняться этим и организацией команды ЕТС для след. года, вот только кто мне это доверит? Изменено 11 августа, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Рейтинги нужны не для етц. Они нужны для хобби - но Гонза прав, это очень смелый шаг и последствия могут перевесить профит. Делать мастерсы можно - но нужны оргкомитеты, причем не только в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Рейтинги нужны не для етц. Они нужны для хобби - но Гонза прав, это очень смелый шаг и последствия могут перевесить профит. Делать мастерсы можно - но нужны оргкомитеты, причем не только в Москве Рейтинг имеет мало смысла пока реальное количество игроков которые хотят поехать не будет набираться на 4-5 команд минимум. А вот для развития хобби рейтинг действительно не такая уж плохая штука как некоторые хотят её преподнести но и не панацея, как считают другие. Основное - это отношение к собратьям по хобби, без элементарного взаимоуважения и поддержки ни какого прогресса не будет. Ещё про рейтинг абсолютно правильно сказали что для того чтобы он работал ему должны доверять, основа любого рейтинга - его объективность и общепризнанность. Если рейтинг все таки будет, то Коля абсолютно правильно сказал, что он не должен базироваться только на московских/питерских турнирах. Включение в рейтинг региональных (уральских, сибирских и т.п.) турниров будет способствовать интеграции отдельных групп в цельное сообщество людей занимающихся любимым хобби. Потому что позиция, что те из регионов, кто хочет играть, если захотят, то приедут на большие турниры, а мы будем сидеть и ходить только на турниры в "соседнем дворе" - не кажется мне прогрессивной и конструктивной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ... у кого будет выше рейтинг даже при одинаковом умении играть? В волшебной стране эльфов и фей, рейтинг должен начисляться по каждой армии отдельно. А в идеальном мире объективности и драконов, должен учитываться ещё и архитип армии в той или иной форме. В реальном же мире, самый хороший вариант предложил Grave Рейтинг имеет мало смысла пока реальное количество игроков которые хотят поехать не будет набираться на 4-5 команд минимум. А как же подготовка резерва для одной команды? Если рейтинг все таки будет, то Коля абсолютно правильно сказал, что он не должен базироваться только на московских/питерских турнирах. Включение в рейтинг региональных (уральских, сибирских и т.п.) турниров будет способствовать интеграции отдельных групп в цельное сообщество людей занимающихся любимым хобби. Всеми конечностями за. Хотелось бы хотя бы один крупный (всероссийский) турнир в Сибире (Омск, Томск или Новосибирск) и минимум один на Дальнем Востоке. Даже если в ближайшую пару лет игроков оттуда набрать не удастся, это подтянет уровень народа (за счёт опыта игры с новыми игроками/ростерами), привлечёт новичков и т.д. Т.е. в перспективе приведёт к расширению и развитию Российского комьюнити. P.S. идеализация моде офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 минимум один на Дальнем Востоке. Если говорить о турнирах собирающих 20+ игроков, то таких турниров на Дальнем Востоке - 2. Один в Хабаровске - Большой Зимний и один во Владивостоке - Большой Летний. Туда съезжаются люди со всего Дальнего Востока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 А как же подготовка резерва для одной команды? Все вопросы по формированию команды когда реально людей готовых поехать и имеющих соответсвующие навыки мало (порядка 20 человек), можно вполне сформировать капитанским произволом. Но есть одно но, для этого капитан команды должен быть объективен, его мнение не должно быть обсуждаемо. Для достижения этой цели необходима консолидация сообщества в целом иначе все будет так как есть, и никакой рейтинг ничего не решит. Хотелось бы напомнить что на самом деле хоть в команду претендует и 15-25 человек самые жаркие споры разгораются обычно из за мест за 3-4 армии и именно потому и существует видимая конкуренция. Если итожить то мое мнение следующее, на данном этапе набор команды должен проводить капитан, общероссийский рейтинг надо делать. Что касается системы рейтинга, то я бы предложил начать с презнания его легитимности основными клубами страны. Как критерий входа клуба в рейтинг - проведения хотя бы одного турнира в соответсвии с правила определенными в рейтинге. Если проще - чтобы влиять на создание и регламент составления рейтинга будьте добры принимать участие в его наполнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Туда съезжаются люди со всего Дальнего Востока. Я знаю про них. В Новосибирске тоже проходит довольно крупный турнир. Подразумевались всероссийские, способствующие знакомству, общению и обмену опытом не только в пределах региона. :) Вот только вопрос в том, будут ли на них ездить через пол России (чем завлечь?) и кто будет заниматься организацией на местах (и какой им с этого профит?). Но есть одно но, для этого капитан команды должен быть объективен, его мнение не должно быть обсуждаемо. Для достижения этой цели необходима консолидация сообщества в целом иначе все будет так как есть, и никакой рейтинг ничего не решит. И как быть? По хорошему, нужна независимая общественная организация которая будет заниматься координацией турниров и сбором статистики. Но из кого её набирать и кому это вообще надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) По поводу разных рейтингов и организаций. будьте реалистами, ничего столь масштабного организовать не получится. Будет очень хорошо, если для начала 5-6 крупных турниров (а в идеале10) начнут постить свои результаты в то самое HQ. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Но есть одно но, для этого капитан команды должен быть объективен, его мнение не должно быть обсуждаемо. . Ты посмотри, на любой пост мало-мальски имеющий отношение к новому капитану вылазит Сов или Англез – один кандидат отказ на визу получил, панику поднял, другой вообще, извините, Степан, про которого какие-то виртуальные судьи нашептывали какие-то не ясные и мало вменяемые вещи, во сне видать не иначе ;). Ну никак парни не хотят делать абстрактные критерии отбора, никак. Зачем нужен рейтинг который не влияет на десижн-мейкера? Смешно же. им отборочные туры-то не указ, а ты про какой-то не_верно_составленый_и_не_абстрактный_рейтинг. есть ranking HQ куда я надеюсь будут заноситься резалты крупных турниров и хорошо Изменено 11 августа, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Скив, есть такое понятие как общественное мнение и оно сложилось "увы" =) в пользу Англайза и Совы. ред. "объясню почему" - есть такой показатель как посещаемость турниров, у выше упомянутых персонажей РФ Вахи он максимальный - можно посмотреть на список регалий каждого и сделать выводы об авторитете, опыте, стремлениях - можно почитать высказывания на форуме до "челленджа" и после, и уяснить кто себя ведет по детски а кто просто делает дело не смотря на "челлендж" Изменено 11 августа, 2010 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Ты посмотри, на любой пост мало-мальски имеющий отношение к новому капитану вылазит Сов или Англез – один кандидат отказ на визу получил, панику поднял, другой вообще, извините, Степан, про которого какие-то виртуальные судьи нашептывали какие-то не ясные и мало вменяемые вещи, во сне видать не иначе ;). Ну никак парни не хотят делать абстрактные критерии отбора, никак. Зачем нужен рейтинг который не влияет на десижн-мейкера? Смешно же. им отборочные туры-то не указ, а ты про какой-то не_верно_составленый_и_не_абстрактный_рейтинг. есть ranking HQ куда я надеюсь будут заноситься резалты крупных турниров и хорошо Рейтинг нужен, для развития сообщества, когда сообщетсво перейдет на принципиально новый уровень, тогда на основании рейтинга если он будет объективным и общепризнаным возможно будет организовать отбор в команду, но в любом случае это должен делать один человек - капитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Чуть оживлю тему про рейтинги. Я тут провёл небольшие изыскания, применил шведскую систему рейтингов к нашим турнирам - ОЧР 2009, РоЕ, Кубок РФ и ЗШ 2010. Сразу хочу сказать, что просто стало интересно, как она работает и какие результаты даст у нас. По рейтингу всех далеко впереди оставил Seninel - у него 76972.22 очков. За ним идёт Куратор 52250. Потом Грейв 43950. У Шута к примеру 20642. У остальных сильно меньше очков, т.к. либо не участвовали, либо не занимали топовых мест. У Сентинеля, Куратора и Грейва такие большие рейтинги, т.к. они победили командой на Кубке и за победу получили по 28750 очков каждый. В обще, в этой системе есть итересная особенность, баг или фича, не знаю: лучше всего выигрывать турниры где много людей. Как пример: Кубок - 80 человек, соответственно за первое место дают 28750 очков, за второе уже 19166.66667. Причём баллы достаются всем участникам команды одинаковые, т.е. не делятся. Другой пример: РоЕ - 50 человек, за первое место 24000, за второе 16000 Ну и последний пример: Зимний Штурм - 20 человек, 10000 и 6666.66 очков соответсвенно. Причём, количество игроков, как известно, не всегда показывает качество этих игроков. Я бы скорее всего завязывался на количестве сыгранных игр за турнир. Вот такая вот статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Дались вам эти рейтинги. Тут роль кэпа сродни тренеру футбольной команды. Подбирать состав на основании личных наблюдений за игроками на протяжении сезона (или через своих помощников). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) В обще, в этой системе есть итересная особенность, баг или фича, не знаю: лучше всего выигрывать турниры где много людей.Именно для этого в Швеции и каждый человек после пятидесятого засчитывается за четверть :) Но это Швеция, у них большой турнир включает 100-120 человек. Для нас - такую границу надо проводить, имхо, на числе 20-25(вопрос обсуждаем). Попробуй пересчитать и всё будет хорошо :) PS. Сколько лучших турниров у тебя в зачете? PSS. В командном турнире набранные очки надо делить на число игроков в команде. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Дались вам эти рейтинги. Тут роль кэпа сродни тренеру футбольной команды. Подбирать состав на основании личных наблюдений за игроками на протяжении сезона (или через своих помощников). Понимаешь, кэп в футбольной команде всегда может посмотреть статистику (игр, забитых голов, удачных передач) и рейтинг любого игрока, в футболе это всё есть. А у нас этого всего нет. В любом случае, был предложен метод, я потратил энное количество своего времени, и получил следующие результаты. Каждый для себя сам может решить, как этими результатами распоряжаться. [ Добавлено спустя 13 минуты 50 секунд ] Именно для этого в Швеции и каждый человек после пятидесятого засчитывается за четверть :) Но это Швеция, у них большой турнир включает 100-120 человек. Для нас - такую границу надо проводить, имхо, на числе 20-25(вопрос обсуждаем). Попробуй пересчитать и всё будет хорошо :) PS. Сколько лучших турниров у тебя в зачете? PSS. В командном турнире набранные очки надо делить на число игроков в команде. Ну я так понял, что считается, что чем больше игроков, тем сложнее выиграть турнир, т.к. будет больше хороших игроков. Мне кажется такая позиция несколько не верной. Я складывал все 4 турнира. Турниры я выбирал из тех, которые помню и которые на слуху. Вообще, у нас пока проблема, т.к. мало игроков были на всех этих 4ёх турнирах, и часть результатов турниров вывешиваются с ФИО, а часть с никами, и сопоставить, кто есть кто тяжело (учитывая, что у нас народ частенько меняет ники). Если победные очки делятся на число человек в команде - мне кажется тоже не верным, т.к. в итоге ты получишь меньше очков, чем за одиночный турнир с одной стороны, и с другой стороны ЕТС у нас командная игра, поэтому за победы в командных турнирах должны давать больше, имхо. Если делить на 4, то получается: Сентинел 55409.72 Куратор 30687.50 Грейв 22387.50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Люблю, коргда систему выбора игроков на ЕТЦ предлагают люди, далекие от Вахи. В восторге! =) Продолжайте, продолжайте. нам всем очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Ну я так понял, что считается, что чем больше игроков, тем сложнее выиграть турнир, т.к. будет больше хороших игроков. Мне кажется такая позиция несколько не верной.Совсем не обязательно, имхо. "Срезание сверху" сделано, чтобы убрать слишком большой числитель в формуле для крупного турнира. Если победные очки делятся на число человек в команде - мне кажется тоже не верным, т.к. в итоге ты получишь меньше очков, чем за одиночный турнир с одной стороны, и с другой стороны ЕТС у нас командная игра, поэтому за победы в командных турнирах должны давать больше, имхо.Возможно и не идеально, но лучше чем получение очков за счет более сильного члена команды. Да и система рейтингов в Швеции не ставит своей целью выявить сильнейшего командного игрока, а только лучшего "индивидуала". Как они её применяют для ЕТС - я уже описывал (выбор капитана, затем он уже подбирает команду под себя с поправками на рейтинг). ЗЫ. Удивлен, что в списке нет Степана. Куды он убёг из топа? :) ЗЫЫ. Интересно, кого бы Сенти, Куратор и Грейв выбрали в качестве капитана на ЕТС? :) ЗЫЫЫ. Совет: мнением "форумной балаболки" можно пренебречь без ущерба для дела. :) Изменено 12 августа, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Совсем не обязательно, имхо. "Срезание сверху" сделано, чтобы убрать слишком большой числитель в формуле для крупного турнира. Возможно и не идеально, но лучше чем получение очков за счет более сильного члена команды. Да и система рейтингов в Швеции не ставит своей целью выявить сильнейшего командного игрока, а только лучшего "индивидуала". Как они её применяют для ЕТС - я уже описывал (выбор капитана, затем он уже подбирает команду под себя с поправками на рейтинг). ЗЫ. Удивлен, что в списке нет Степана. Куды он убёг из топа? :) ЗЫЫ. Интересно, кого бы Сенти, Куратор и Грейв выбрали в качестве капитана на ЕТС? :) ЗЫЫЫ. Совет: мнением "форумной балаболки" можно пренебречь без ущерба для дела. :) Вон у нас есть особы приближенные к императору пусть они и решают, как правильно делать. Нам, простым смертным, не гоже об этом рассуждать. Ещё раз повторюсь - просто применил шведскую систему к нашим турнирам и поделился результатами. Как их использовать, и использовать ли вообще, каждый может решать сам, у всех своя голова на плечах. Степан таки есть в рейтинге с 16676.50 за РоЕ, Кубок и ЗШ. Но он по понятным причинам не участвовал ОЧР. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Черт вы призвали меня в эту тему кинув примеры рейтинга =) Я считаю что систему нужно завязывать не на количестве игроков, а на качестве. В базе каждый игрок должен иметь рейтинг. После турнира рейтинг игрока считается не только от занятого им места, но и от тех с кем он сыграл у них тоже есть рейтинг. и вот если человек выиграл у Сенти, Куратора и Грейва, то он получает больше рейтинг чем если выиграл 3 раза у Васи Пупкиных неизвестных. К этому уже привязать количество игроков на турнире. + По моему мнению в базе должны храниться ростеры игроков за каждый турнир. Чтобы можно было составлять интересную статистику. А можно даже и графическую ;) Изменено 12 августа, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Я считаю что систему нужно завязывать не на количестве игроков, а на качестве. В базе каждый игрок должен иметь рейтинг. После турнира рейтинг игрока считается не только от занятого им места, но и от тех с кем он сыграл у них тоже есть рейтинг. и вот если человек выиграл у Сенти, Куратора и Грейва, то он получает больше рейтинг чем если выиграл 3 раза у Васи Пупкиных неизвестных. К этому уже привязать количество игроков на турнире. + По моему мнению в базе должны храниться ростеры игроков за каждый турнир. Чтобы можно было составлять интересную статистику. А можно даже и графическую ;) Для того, чтобы сильные играли с сильными есть швейцарская система парингов. Плюс, а может есть смысл опять посмотреть в сторону шахмат и го? Швейцарская система для проведения турниров ведь именно оттуда появилась. Там же существуют рейтинги, которые вполне признаны шахматистами всего мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Не знаю, кого бы они выбрали, но точно сумели бы договориться!И мне так кажется :). Насколько спокойнее было бы на форуме тогда, однако... И без обмена "любезностями". Степан таки есть в рейтинге с 16676.50 за РоЕ, Кубок и ЗШ. Но он по понятным причинам не участвовал ОЧР.Я могу ошибаться, но он несколько раз принимал участие в региональных турнирах с впечатляющими результатами. Это тоже надо учитывать. Если ему самому интересно, он мог бы дать тебе результаты своих лучших турниров и ... посмотрим итог ЗЫ 2 DenisV: Швейцарская система рейтингов, основанная на учете каждой индивидуальной игры, применяется в Дании. Но она, в отличии от шведской системы, слишком сложна, требует выделенных людей и ресурсов для подсчета. В Швеции - все просто и с минимальными возможностями подлога. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Я могу ошибаться, но он несколько раз принимал участие в региональных турнирах с впечатляющими результатами. Это тоже надо учитывать. Возможно, но зачем считать рейтинг для Степана в отрыве от других игроков? Рейтинг он по сути ничего не значит, если неизвестны рейтинги других людей. И в любом случае, турниры, которые стоит учитывать в рейтинге определять должен Энц. Я взял 4 первых, которые вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Я собственно и думаю над общим рейтингом Швейцарской системы. Ибо если не изменяет память ОВТИ её использует. Просто она учитывает сильных именно на этом турнире. А тут уже говорили что до 3 тура могут доходить и везунчики которым просто аццки везло. именно поэтому нужно учитывать для рейтинга кто с кем играл. турниры можно брать хоть все =) Важно разделить их на категории и потом можно будет из базы по разным формулам считать хоть весь рейтинг хоть только по большим турнирам хоть по маленьким. Это между прочим позволит сделать очень тонкую систему для того чтобы кеп на ЕТС смог отбирать по разному не только по рейтингу. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) В идеале должно быть так: "Раскрывающийся текст" у каждого есть стартовый рейтинг ~ 1000 у каждого турнира есть коэффициент, , т.е. в зависимости от уровня турнира насчитывается рейтинг (если крупный - больше, если мелкий - меньше) игроки на каждый матч "ставят" часть своего рейтинга в зависимости от коэффициента турнира система сама составляет паринги согласно рейтингам, т.е. не получиться отжраться на новичках с базовым рейтингом система счатает "сложность" матча со всеми оппонентами за турнир на счет мтг в этом топике написан в основном бред, ибо там система настолько жесткая, что банят даже за мат на турнире, я уж не говорю про читинг... Изменено 12 августа, 2010 пользователем xzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти