Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Всеукраинский Чемпионат по Warhammer 40k 2010

Рекомендуемые сообщения

да, Степа выиграл 6 игр, поздравляю)

жаль не сыграл с демонами Лот Дога, хотелось решить прошлый спор)

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прекрасный турнир, хотя местный колорит правил и доставляет :)

Попробую написать отчет, хотя и очень занят.

Я не крут, мне помогали мои оппоненты!

Финальный бой был с Н.Раксом, надеюсь, ему понравилось то, к чему он давно стремился :)

Ждем на "Братья" с ответным визитом.

Мой кумир - Тур, с орками Императора, ломающий руки Федору :)

Да, ты где был? То-то я думаю на турнире кого-то не хватало!

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

Чисто технически, у меня, наверное, 18 очков, ибо 3 Х 6, верно? :)

И ждем фоток!

Изменено пользователем Степан

Турнир клевый что говорить. Нам с Нраксом все понравилось. И бар и люди и игры)

Спасибо Дайнарду что нас приютил. Приезжай на бпо, только купи новые кубы, чтоб потом не было отмазок :P Эльдрада просто выкени он тебе не нужен такой)

Коргану за судействои организацию, кстати на ходы довалось много времени и все успевали отыграть даже 7 ходов.

Так что еще... А в туалете была бумага! Это отдельный респект)

Нраксу тоже респект и уважуха мог выиграть турнир если бы превозмог Степана на кп. Но все равно лучший игрок за ДЭ ;)

я терь знаю отца Кабани лично, завидуйте))

Степан так наехал на вашего "бога войны" Тугарина что я аж офигел =) =) =)

ПС, нас никто не встречал кстати мы с Нраксом как красавчики сами доехали и нашли клуб :rolleyes:

ППС, блин я начал писать через строчку как Степан O_o

Демон отдан на "перевоспитание" Святой Инквизиции, вы еще узнаете о его незавидной судьбе. Которая ждет все порождения Варпа и лакеев Темных Богов! :)

Да, ты где был? То-то я думаю на турнире кого-то не хватало!

Чисто технически, у меня, наверное, 18 очков, ибо 3 Х 6, верно? :)

Да-да-да Далмар тоже очень грустит что не встретил тебя.....

У тебя 18 очков -2 очка штрафа (было минус три но ты успел переклеить Карбуло и Мефистона на нормальную базу) в итоге у тебя 16 очков.

2 Lot D сорьки что не встречали, просто вы очень поздно приезжали и сами на такси нормально добрались :)

Всем ещё раз спасибо - Нраксу от имени ДЭ респект, ещё бы чуть-чуть и.... эх... В)

То есть, вы хотели поставить мне штраф размером с целую победу на турнире за то, что у меня в армии было ровно две подставки чуть большего размера? И в итоге поставили штраф как 2/3 победы?

При этом во время "валидации" я обсудил это с судьями, говорил каждому оппоненту, что играем "по маленькой подставке" и мне ничего не сказали про штраф? А если бы мне сказали, я бы переклеил их сразу же?

Я просто хочу уточнить ситуацию, так ли обстоит дело?

Заранее спасибо вам большое!

Турнир клевый что говорить. Нам с Нраксом все понравилось. И бар и люди и игры)

Спасибо Дайнарду что нас приютил. Приезжай на бпо, только купи новые кубы, чтоб потом не было отмазок :P Эльдрада просто выкени он тебе не нужен такой)

Коргану за судействои организацию, кстати на ходы довалось много времени и все успевали отыграть даже 7 ходов.

Так что еще... А в туалете была бумага! Это отдельный респект)

Нраксу тоже респект и уважуха мог выиграть турнир если бы превозмог Степана на кп. Но все равно лучший игрок за ДЭ ;)

я терь знаю отца Кабани лично, завидуйте))

Йа ш тебе говорил, что там клево.

Отчет пиши!

То есть, вы хотели поставить мне штраф размером с целую победу на турнире за то, что у меня в армии было ровно две подставки чуть большего размера? И в итоге поставили штраф как 2/3 победы?

Конечно Стёпа! И атак байк у тебя был наверное настоящим и Блад Ангелы красными и на спортивность твою никто не жаловался и пси кэнон на Розербере это Хеви Болтер и ещё тысяча вещей. А так нет, это тебя оклеветали и засудили. Ах да ещё ты не спорил с судьями, не убегал от чарджа и запомнился всем исключительно хорошим поведением да....

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

У нас с нраксом разве равное кол-во очков?

Да, я потом только заметил что тебе кто-то таки доставил балы за спортивность. Но поскольку у Нракса их явно больше - третье место его.

Корган объясни все таки про ТО у на с нраксом таки и обоих по 13? просто если так почему у него 3 место, ведь вп у меня больше.

Кому я там чем запомнился, это я с ними лично разберусь :)

Мне действительно очень интересна система оценки и постановки штрафов.

Вот 2 балла, за что конкретно они поставлены и как это соотносится с правилами? Это же нормальный вопрос. Вот статья, вот штраф и всё понятно. Мне в следующий раз хочется знать, чтобы не попасть в просак.

Например "Армия по кодексу БА не покрашена в красный цвет = 1 балл штрафа - см. Правила п.1".

"Игрок Х подошел и пожаловался на поведение Степана = 1 балл штрафа, см. Правил п.2".

Если это вариант "Блин, Степан такой плохой и нам не нравится, давайте ему поставим 2 балла", это тоже система. Ваш монастырь и вообще. Просто я хочу её понимать.

Даже в мыслях нет что-то оспаривать, итоги меня устраивают :)

Но вот человеческий фактор всегда самый интересный.

Корган объясни все таки про ТО у на с нраксом таки и обоих по 13? просто если так почему у него 3 место, ведь вп у меня больше.

Сергей "Lot D" Мхитарян 1,00 3,00 1,00 1,00 3,00 3,00 1,00 13,00 Сергей "Lot D" Мхитарян 19 0,00

Вадим "N.Raxx" Грешников 3,00 1,00 3,00 1,00 3,00 0,00 4,00 13,00 Вадим "N.Raxx" Грешников 22 -1,00

Балы за 4,00 уже не добавлялись т.е. Нракса 4 человека отметило, но вот в случае равного кол-ва турнирных очков учитвается спорт и ВП - у Лот Д больше ВП но у Нракса вышла Лушая Армия - Лучший игрок в два раза больше + у Нракса был ДР - оттого после совещания я, Иман и Ваня решили что у Нракса третье место хотя на самом деле вы с ним почти равные. :rolleyes: Да и наверное это уже не так принципиально - в следующем турнире будем делать систему учитывающую ВП и одинакового кол-ва турнирных очков не будет.

а понял спортивность повлияла на оверрал больше чем виктори пойнты при равном результате. Странно немного, непонял тогда одного зачем виктори пойнты считали?

а понял спортивность повлияла на оверрал больше чем виктори пойнты при равном результате. Странно немного, непонял тогда одного зачем виктори пойнты считали?

Ну если бы у Нракса спортивность была только в два раза выше твоей или одинаковой ВП были бы важнее :)

Я еще раз внимательно прочел правила и нашел там штраф в двух случаях:

1) Большие подставки.

Я до начала турнира показал их судье, объяснил, что это приз и подарок соответственно и сказал, что мерять будем от малых. Мне сказали "играй".

Если бы сказали "Это штраф", я бы переклеил с первого тура.

2) Затягивание игры.

Вот тут уж, видит Бог, я действовал максимально быстро. Мои оппоненты могут подтвердить, что дольше думать приходилось им самим :)

В связи с этим прошу еще раз уточнить, за что был поставлен штраф.

Если давать ответ нет желания, так и скажите. Это тоже ответ.

Я могу что-то проглядеть, или не так понять в Правилах. Но мне очень хочется играть без штрафов, и я стремлюсь к пониманию.

Заранее спасибо.

Я уже сказал за что был штраф - он был уменьшен только потому что во второй день Степан не скандалил и не обвинял ни в чём оппонентов+переклеил две базы про которые была речь. По поводу затягиванья игры - тебя в ней никто не обвинял. Мы считаем что в первый день у Степана был а) не совсем Визивиг б) слишком много трений с оппонентами. В) Неверные базы у Мефистона и Карбуло. Во второй день Стёпа заменил подставки и вёл себя тише т.ч. три очка штрафа переросли в два очка. Насчёт штрафов то тот же Нракс тоже -1 очко за базы получил т.ч. любимчиков у судей не было.

Понятно, с подставками я понял, в правилах написано, в общем, сам себе Буратино. Просто в Правилах стоило размер штрафа прописать за это и последствия, ведь во время "валидации" ничего не сказали, почему это могло случиться?

А вот насчет "мы считаем, трения с оппонентами", как это регламентировано в Правилах?

Почему штраф доставался именно мне, а не оппонентам?

Конкретная ситуация, где я "считерил", "нарушил правила", "обманул", "оскорбил" и пр.?

Если это такое "общее судейское впечатление" - вопросов больше не имею.

Все мои отношения с оппонентами остаются между нами, я уверен, что эти достойные люди за моей спиной ничего плохого обо мне не скажут. Когда в лицо благодарят за игру, опыт и приезд.

Если я неправ, пусть они немедля покарают и опровергнут меня :)

Кстати да я обратил внимание что Стёпа даже на форуме пишет через строчку - что бы усиливать прессинг от постов. Самое интересно что он готов любую ситуацию оспаривать и перевернуть факты с ног на голову и никогда не уступает - вон даже приехал с уставом в которым было написано "будь русским воином смелым" и своей софистикой про моральное и психологическое превосходство над оппонентом. Стёпа пойми одну вещь - почему то ни у кого кроме тебя к судей не было претензий вот уже много турниров как, задумайся лучше, а не спорь. Я уже сказал то что считал нужным сказать по поводу твоего поведения. Если надо повторюсь - неспортивная игра, постоянные жалобы про отсутсвие времени - частичный невизивиг и подставки.

Изменено пользователем korgan80

Ответ ясен :)

Просто буду иметь в виду что на турнирах в Украине:

А) Надо очень внимательно читать правила и соблюдать все мелочи, потому что штраф может равняться победе в целой игре даже за две подставки в армии.

Б) Судьи могут оценить твои личные качества, убеждения и слова, как сочтут нужным и поставить штраф, равный одной победе за это. Нарушать Правила не обязательно.

В) Ты узнаешь об этом после подведения итогов турнира.

Чудо, что мне удалось победить в таких суровых условиях, благодарю еще раз своих оппонентов и Императора :)

Ну и если кто-то из моих противников всё же решит указать мне на какие-либо грехи, то я буду признателен, ведь надо стремиться к лучшему всегда.

А за работу и усилия вам всё равно спасибо, я очень рад, что приехал :)

Изменено пользователем Степан

А за работу и усилия вам всё равно спасибо, я очень рад, что приехал :)

Блин, Степ, тебе надо заканчивать работать над собой в направлении "как выиграть и как достать судей"

и начинать работать над собой в направлении "как сделать, чтобы люди были рады и благодарили меня за то, что я приехал"

Так ты пойми, что оппоненты подходят и благодарят что приехал, тему они читают, могут легко ведь опровергнуть. Вроде бы научился! :)

Осталось доработать с судьями, конечно. Вот я и спрашиваю, "парни, как вам надо было понравиться лучше"?

Мой подход простой, я не могу изменить других, я могу изменить себя. Но надо понимать "в чем был косяк", здесь ситуация мне ясна.

Осталось доработать с судьями, конечно. Вот я и спрашиваю, "парни, как вам надо было понравиться лучше"?

С человека претендующего на победу в турнире спрос втройне.

Косяков у него не должно быть вообще никаких.

Если у него были косяки и судьи никак не отреагировали - плохие судьи и плохой турнир.

В правилах все прописать невозможно, а ты хочешь получить ссылку за каждый свой косяк на пункт в правилах.

Ты не себя хочешь доработать, ты хочешь усовершенствовать людей, пишущих правила.

Сделай так, чтобы косяков не было. Это сложно? Превозмогай!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...