Гость John Silver Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) В общем думал думал, пока вот что получается. Без особой претензии на полный павер, скорее тест связок и взаимодействия юнитов. Кавалерию хочу попробовать в таком виде в замен танка, как сильный полуфланговый юнит. Пока правда не нравится то что генерал получается на фланге и как итог в центре армии лидак максимум 8ой, так же не очень нравится размер коробок мечников и детачей, хочется 40 и 20, но очков катастрафически не хватает. В общем вот что получилось: Wizard Lord of the Light Order @ 300 Pts Magic Level 4; Lore of Light; Talisman of Preservation; Seal of Destruction Arch Lector of Sigmar @ 249 Pts General; Barding; Shield; Warhorse; Dawn Armour; White Cloak; Van Horstman's Speculum Battle Wizard@ 130 Pts Magic Level 2; Lore of Death; Rod of Power Captain @ 125 Pts Battle Standard; Armour of Meteoric Iron; Dawn Stone Master Engineer @ 65 Pts 2x30 Swordsmen @ 280 Pts FC; Detachment: 15 Halberdiers @ [75] Pts 3x10 Handgunners @ 80 Pts 11 Knights of the Inner Circle @ 326 Pts FC 2 Great Cannon @ 100 Pts Mortar @ 75 Pts 2 Helstorm Rocket Battery @ 115 Pts Additional Dispel Dice: 2 Models in Army: 156 Total Army Cost: 2500 Буду рад замечаниям и конструктивной критике Изменено 10 августа, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Фуу ростер закидал 35% в героев. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Фуу ростер закидал 35% в героев. ))) да мне тоже не нравится, в принципе второй маг не очень нужен, но он дает род оф павер, а выборать между диспел скролом и родом пока не могу... Арх по моему так и остался единственным выбором для генерала армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Флафвайз ростер просто фантастический, большой маг и его ученик под командованием архиПапы. Коробки по 40 действительно плохо лезут, а хочется. Почему хендганы а не арбалеты? Почему хендганы не во втором детаче, если я правильно понимаю, будучи детачем они еще и панику не будут вызывать когда побегут, одни плюсы. Я больше верю в еще шестерочную концепцию бригад с вархаммер-импайр, ну типа коробка пехоты, теперь уже со стабборном и рыцарский "детач" вместо традиционного. Хороший статик, плюс привезенный CR от рыцарей выглядит интереснее. И проблема с высоким лидаком снимется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Флафвайз ростер просто фантастический, большой маг и его ученик под командованием архиПапы. Коробки по 40 действительно плохо лезут, а хочется. Почему хендганы а не арбалеты? Почему хендганы не во втором детаче, если я правильно понимаю, будучи детачем они еще и панику не будут вызывать когда побегут, одни плюсы. Я больше верю в еще шестерочную концепцию бригад с вархаммер-импайр, ну типа коробка пехоты, теперь уже со стабборном и рыцарский "детач" вместо традиционного. Хороший статик, плюс привезенный CR от рыцарей выглядит интереснее. И проблема с высоким лидаком снимется. Арбалетчикам отказать, у меня Хохланд. :) Над тематичностью ростера действительно можно только смеятся, но я же говорю что это тесты, мне хочется понять что именно мне надо на такой формат. Да TWI сейчас очень привлекательна, у меня есть идея с отрядами по 15-20 грейтсвордов как набивателей КР и защитников всяких лесов и другого ландшафта. Коробки будут играть - это практически точно, но магия им очень нужна и свет тут как мне кажется самое оно, хотя бист тоже привлекателен за счет сигнатуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я сейчас не помню, но разве арх-лектору можно давать ништяки, относящиеся к культу Ульрика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я сейчас не помню, но разве арх-лектору можно давать ништяки, относящиеся к культу Ульрика? все можно, нельзя было наоборот в листе культа ульрика давать вещи с прямым указанием на сигмара, но это было давно и уже не правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я сейчас не помню, но разве арх-лектору можно давать ништяки, относящиеся к культу Ульрика? с точки зрения правил это просто магпредмет - можно, по бэку не лезет конечно, но спекулум не лезет куда больше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 с точки зрения правил это просто магпредмет - можно, по бэку не лезет конечно, но спекулум не лезет куда больше :) ну как бы если сильно хотеть то все влезет, насколько я понимаю зеркало хранится в пирамиде света, вот большой маг его и притащил, а архлектор это вообще жрец ульрика из соседнего миденхейма, кстати по поводу рыцарей я все думаю о волках, постоянная 6ая сила 0 это очень клево, но 2+ хуже чем 1+... но это все так - мелочи, если сильно захотеть то любой бэк на любой глобус натягивается, в конце концов есть всегда замечательная фраза - это же фэнтази :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 А дубинка Хеллструма как девайс для арх-лектора чем тебя не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 А дубинка Хеллструма как девайс для арх-лектора чем тебя не устраивает? тем что архлектор должен жить а не убивать, и то и другое он делать сразу не умеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Арбалетчикам отказать, у меня Хохланд. :) Где логика? Где у сержантов хохлома тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Где логика? Где у сержантов хохлома тогда? хохландки на самом деле в хохланде не сильно распространены, потому что они изготавливаются только в коледже инженеров, просто за основу идет винтовка которую делают в хохланде ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я вот где-то начинаю думать и клеить в этом направлении: 2500Pts - Empire Army Arch Lector of Sigmar @ 125.0 Pts +100 очков защитного обвеса Warrior Priest of Sigmar @ 90.0 Pts +немного очков защитного обвеса и, наверное, двура Captain @ 114.0 Pts Lance; Full Plate Armor; Shield; Pegasus +может чего по мелочи, может быть еще один такой же товарищ Captain @ 100.0 Pts Battle Standard Armour of Meteoric Iron [25.0] камень рероллов арморсейва Master Engineer 35 Swordsmen FC @ 315.0 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician 10 Detachment - Crossbowmen @ [80.0] Pt 5 Knightly Orders @ 115.0 Pts 35 Swordsmen FC @ 315.0 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician 10 Detachment - Crossbowmen @ [80.0] Pt 5 Knightly Orders @ 115.0 Pts 30 Greatswords FC @ 380.0 Pts 10 Detachment - Crossbowmen @ [80.0] Pts 5 Knightly Orders @ 115.0 Pts 2 Mortar @ 150.0 Pts 2 Great Cannon @ 200.0 Pts 1 HellStorm остается еще около 100-200 очков, опять же можно на одних арбалетах или одних рыцарях сэкономить или на чем-то из богатого арсенала артиллерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Очень интересно, а ничего, что 4 из 5 охотников в этой провинции их юзают? Изменено 10 августа, 2010 пользователем Dil von Steinbrenner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Очень интересно, а ничего, что 4 из 5 охотников в этой провинции их юзают? Откуда эти данные переписи населения? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Откуда эти данные переписи населения? :) точно не помню Colors of Empire или Empire at War. А то что аналог хохломы в Нульне льют это объяснение откуда такой ствол может взятся в армии Аверланда или еще где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 это, конено, большой тематический задрот. С точки зрения "не париться, что тематично", надо играть альтдорфом или, на худой конец Аверландом. Но первые в цветах ЦСКА не больно-то выразительны с художественной точки зрения, а вторые излишне популярны, куда ни плюнь - аверланд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 это, конено, большой тематический задрот. С точки зрения "не париться, что тематично", надо играть альтдорфом или, на худой конец Аверландом. Но первые в цветах ЦСКА не больно-то выразительны с художественной точки зрения, а вторые излишне популярны, куда ни плюнь - аверланд. я ОПа за язык не тянул-) Тематично не тематично, а мушкетеры без сержанта с хохламой не нужны. Арбалетчики наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Хохландка это не просто винтовка - это винтовка с прицелом специальной конструкции, которую придумали и делают в коледже инженеров, а вот сами винтовки делают в хохланде, но это не значит что итоговый продукт популярен там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Дять, не поверишь - он там очень популярен-) Прицел может в Нульне придумали, а может и нет. У Хохланда армия не большая, но с глубокими военскими традициями© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 А может мелкому магу тоже свет? Попугивать оппонентов 5 силой мислы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Думал, над пехотной армией, вот что у меня на данный момент получилось, какие у кого идеи и предложения? Wizard Lord of the Light Order @ 300.0 Pts Magic Level 4; Lore of Light; Talisman of Preservation; Seal of Destruction Arch Lector of Sigmar @ 211.0 Pts General; Prayers of Sigmar; Great Weapon; Van Horstman's Speculum; Armour of Silvered Steel; Luckstone Battle Wizard of the Amber Order @ 145.0 Pts Magic Level 2; Lore of Beasts; Rod of Power; Opal Amulet Captain @ 125.0 Pts Battle Standard; Armour of Meteoric Iron; Dawn Stone 2xMaster Engineer @ 65.0 Pts 2x35 Swordsmen @ 235.0 Pts FC 3x10 Handgunners @ 105.0 Pts Marksman (Hochland Long Rifle) 2x15 Greatswords @ 168.0 Pts Musician; Count's Champion 2 Great Cannon @ 100.0 Pts 2 Mortar @ 75.0 Pts Helstorm Rocket Battery @ 115.0 Pts Additional Dispel Dice: 2 Models in Army: 156 Total Army Cost: 2497.0 Изменено 12 августа, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 10 гоблин боссов на волках 6 эльфийских болтометов скавенское барахло а у тебя не предметов со стабборном ни ДЭМИДЖА =) где танк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 "не париться, что тематично", надо играть альтдорфом или, на худой конец Аверландом. Но первые в цветах ЦСКА не больно-то выразительны с художественной точки зрения, а вторые излишне популярны, куда ни плюнь - аверланд. хм.. я кроме своего видел еще парочку... и для Аверланда далеко не все подряд тематично - это таки не столица далеко... например у нас должно быть дофига конницы в том числе легкой - что не всегда эффективно, у нас по хорошему не должно быть лучников (если это не та армия что проход в горы края мира защищает - но там вообще другой расклад - это не армия аверланда по большому счету), танк у нас притягивается за уши (первое применение танка было именно в Аверланде против орков, но с тех пор ни слова про танки на юге...), самое главное - у нас никак не лезет архилектор и должно быть мало пристов - одна из самых светских провинций, где меньше всего монастырей... аналогично с флагелянтами - относительно слобе влияние сигмаритов и народ сытый че ему флагелянтить... в остальном да - плюсы и свобода выбора, тематичны мечники (тилейцы которых дофига), копейщики (влияние тилейской школы боя с пикой), алебардщики (как и везде по империи), арблаеты - тилея опять, мушкеты - просто потому что дофига бабла, пистольеры, аутрайдеры, дофига найтов (тока не тех что с двурами), грандмастер легко, пегасы, грифон (с одной стороны горы где пегасов ловят, с другой - где яйца грифонов прут), артиллерии скока влезет - опять же нульн рядом и деньги есть... и главное, да самое главное - ЭТО ХОББИТЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти