Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire 2500

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

В общем думал думал, пока вот что получается. Без особой претензии на полный павер, скорее тест связок и взаимодействия юнитов. Кавалерию хочу попробовать в таком виде в замен танка, как сильный полуфланговый юнит. Пока правда не нравится то что генерал получается на фланге и как итог в центре армии лидак максимум 8ой, так же не очень нравится размер коробок мечников и детачей, хочется 40 и 20, но очков катастрафически не хватает. В общем вот что получилось:

Wizard Lord of the Light Order @ 300 Pts

Magic Level 4; Lore of Light; Talisman of Preservation; Seal of Destruction

Arch Lector of Sigmar @ 249 Pts

General; Barding; Shield; Warhorse; Dawn Armour; White Cloak; Van Horstman's Speculum

Battle Wizard@ 130 Pts

Magic Level 2; Lore of Death; Rod of Power

Captain @ 125 Pts

Battle Standard; Armour of Meteoric Iron; Dawn Stone

Master Engineer @ 65 Pts

2x30 Swordsmen @ 280 Pts

FC; Detachment: 15 Halberdiers @ [75] Pts

3x10 Handgunners @ 80 Pts

11 Knights of the Inner Circle @ 326 Pts

FC

2 Great Cannon @ 100 Pts

Mortar @ 75 Pts

2 Helstorm Rocket Battery @ 115 Pts

Additional Dispel Dice: 2

Models in Army: 156

Total Army Cost: 2500

Буду рад замечаниям и конструктивной критике

Изменено пользователем John Silver

Фуу ростер закидал 35% в героев. )))

да мне тоже не нравится, в принципе второй маг не очень нужен, но он дает род оф павер, а выборать между диспел скролом и родом пока не могу... Арх по моему так и остался единственным выбором для генерала армии

Флафвайз ростер просто фантастический, большой маг и его ученик под командованием архиПапы.

Коробки по 40 действительно плохо лезут, а хочется. Почему хендганы а не арбалеты? Почему хендганы не во втором детаче, если я правильно понимаю, будучи детачем они еще и панику не будут вызывать когда побегут, одни плюсы.

Я больше верю в еще шестерочную концепцию бригад с вархаммер-импайр, ну типа коробка пехоты, теперь уже со стабборном и рыцарский "детач" вместо традиционного. Хороший статик, плюс привезенный CR от рыцарей выглядит интереснее. И проблема с высоким лидаком снимется.

Флафвайз ростер просто фантастический, большой маг и его ученик под командованием архиПапы.

Коробки по 40 действительно плохо лезут, а хочется. Почему хендганы а не арбалеты? Почему хендганы не во втором детаче, если я правильно понимаю, будучи детачем они еще и панику не будут вызывать когда побегут, одни плюсы.

Я больше верю в еще шестерочную концепцию бригад с вархаммер-импайр, ну типа коробка пехоты, теперь уже со стабборном и рыцарский "детач" вместо традиционного. Хороший статик, плюс привезенный CR от рыцарей выглядит интереснее. И проблема с высоким лидаком снимется.

Арбалетчикам отказать, у меня Хохланд. :)

Над тематичностью ростера действительно можно только смеятся, но я же говорю что это тесты, мне хочется понять что именно мне надо на такой формат.

Да TWI сейчас очень привлекательна, у меня есть идея с отрядами по 15-20 грейтсвордов как набивателей КР и защитников всяких лесов и другого ландшафта. Коробки будут играть - это практически точно, но магия им очень нужна и свет тут как мне кажется самое оно, хотя бист тоже привлекателен за счет сигнатуры.

Я сейчас не помню, но разве арх-лектору можно давать ништяки, относящиеся к культу Ульрика?

Я сейчас не помню, но разве арх-лектору можно давать ништяки, относящиеся к культу Ульрика?

все можно, нельзя было наоборот в листе культа ульрика давать вещи с прямым указанием на сигмара, но это было давно и уже не правда

с точки зрения правил это просто магпредмет - можно,

по бэку не лезет конечно, но спекулум не лезет куда больше :)

с точки зрения правил это просто магпредмет - можно,

по бэку не лезет конечно, но спекулум не лезет куда больше :)

ну как бы если сильно хотеть то все влезет, насколько я понимаю зеркало хранится в пирамиде света, вот большой маг его и притащил, а архлектор это вообще жрец ульрика из соседнего миденхейма, кстати по поводу рыцарей я все думаю о волках, постоянная 6ая сила 0 это очень клево, но 2+ хуже чем 1+... но это все так - мелочи, если сильно захотеть то любой бэк на любой глобус натягивается, в конце концов есть всегда замечательная фраза - это же фэнтази :)

А дубинка Хеллструма как девайс для арх-лектора чем тебя не устраивает?

тем что архлектор должен жить а не убивать, и то и другое он делать сразу не умеет

Где логика? Где у сержантов хохлома тогда?

хохландки на самом деле в хохланде не сильно распространены, потому что они изготавливаются только в коледже инженеров, просто за основу идет винтовка которую делают в хохланде ;)

Я вот где-то начинаю думать и клеить в этом направлении:

2500Pts - Empire Army

Arch Lector of Sigmar @ 125.0 Pts

+100 очков защитного обвеса

Warrior Priest of Sigmar @ 90.0 Pts

+немного очков защитного обвеса и, наверное, двура

Captain @ 114.0 Pts

Lance; Full Plate Armor; Shield; Pegasus

+может чего по мелочи, может быть еще один такой же товарищ

Captain @ 100.0 Pts

Battle Standard

Armour of Meteoric Iron [25.0]

камень рероллов арморсейва

Master Engineer

35 Swordsmen FC @ 315.0 Pts

Light Armour; Shield; Standard; Musician

10 Detachment - Crossbowmen @ [80.0] Pt

5 Knightly Orders @ 115.0 Pts

35 Swordsmen FC @ 315.0 Pts

Light Armour; Shield; Standard; Musician

10 Detachment - Crossbowmen @ [80.0] Pt

30 Greatswords FC @ 380.0 Pts

10 Detachment - Crossbowmen @ [80.0] Pts

2 Mortar @ 150.0 Pts

2 Great Cannon @ 200.0 Pts

1 HellStorm

остается еще около 100-200 очков, опять же можно на одних арбалетах или одних рыцарях сэкономить или на чем-то из богатого арсенала артиллерии.

Очень интересно, а ничего, что 4 из 5 охотников в этой провинции их юзают?

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

Очень интересно, а ничего, что 4 из 5 охотников в этой провинции их юзают?

Откуда эти данные переписи населения? :)

Откуда эти данные переписи населения? :)

точно не помню Colors of Empire или Empire at War. А то что аналог хохломы в Нульне льют это объяснение откуда такой ствол может взятся в армии Аверланда или еще где.

это, конено, большой тематический задрот. С точки зрения "не париться, что тематично", надо играть альтдорфом или, на худой конец Аверландом. Но первые в цветах ЦСКА не больно-то выразительны с художественной точки зрения, а вторые излишне популярны, куда ни плюнь - аверланд.

это, конено, большой тематический задрот. С точки зрения "не париться, что тематично", надо играть альтдорфом или, на худой конец Аверландом. Но первые в цветах ЦСКА не больно-то выразительны с художественной точки зрения, а вторые излишне популярны, куда ни плюнь - аверланд.

я ОПа за язык не тянул-)

Тематично не тематично, а мушкетеры без сержанта с хохламой не нужны. Арбалетчики наше все.

Хохландка это не просто винтовка - это винтовка с прицелом специальной конструкции, которую придумали и делают в коледже инженеров, а вот сами винтовки делают в хохланде, но это не значит что итоговый продукт популярен там.

Дять, не поверишь - он там очень популярен-) Прицел может в Нульне придумали, а может и нет. У Хохланда армия не большая, но с глубокими военскими традициями©

Думал, над пехотной армией, вот что у меня на данный момент получилось, какие у кого идеи и предложения?

Wizard Lord of the Light Order @ 300.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Light; Talisman of Preservation; Seal of Destruction

Arch Lector of Sigmar @ 211.0 Pts

General; Prayers of Sigmar; Great Weapon; Van Horstman's Speculum; Armour of Silvered Steel; Luckstone

Battle Wizard of the Amber Order @ 145.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Beasts; Rod of Power; Opal Amulet

Captain @ 125.0 Pts

Battle Standard; Armour of Meteoric Iron; Dawn Stone

2xMaster Engineer @ 65.0 Pts

2x35 Swordsmen @ 235.0 Pts

FC

3x10 Handgunners @ 105.0 Pts

Marksman (Hochland Long Rifle)

2x15 Greatswords @ 168.0 Pts

Musician; Count's Champion

2 Great Cannon @ 100.0 Pts

2 Mortar @ 75.0 Pts

Helstorm Rocket Battery @ 115.0 Pts

Additional Dispel Dice: 2

Models in Army: 156

Total Army Cost: 2497.0

Изменено пользователем John Silver

10 гоблин боссов на волках

6 эльфийских болтометов

скавенское барахло

а у тебя не предметов со стабборном ни ДЭМИДЖА =)

где танк?

"не париться, что тематично", надо играть альтдорфом или, на худой конец Аверландом. Но первые в цветах ЦСКА не больно-то выразительны с художественной точки зрения, а вторые излишне популярны, куда ни плюнь - аверланд.

хм.. я кроме своего видел еще парочку...

и для Аверланда далеко не все подряд тематично - это таки не столица далеко...

например у нас должно быть дофига конницы в том числе легкой - что не всегда эффективно, у нас по хорошему не должно быть лучников (если это не та армия что проход в горы края мира защищает - но там вообще другой расклад - это не армия аверланда по большому счету), танк у нас притягивается за уши (первое применение танка было именно в Аверланде против орков, но с тех пор ни слова про танки на юге...), самое главное - у нас никак не лезет архилектор и должно быть мало пристов - одна из самых светских провинций, где меньше всего монастырей... аналогично с флагелянтами - относительно слобе влияние сигмаритов и народ сытый че ему флагелянтить...

в остальном да - плюсы и свобода выбора, тематичны мечники (тилейцы которых дофига), копейщики (влияние тилейской школы боя с пикой), алебардщики (как и везде по империи), арблаеты - тилея опять, мушкеты - просто потому что дофига бабла, пистольеры, аутрайдеры, дофига найтов (тока не тех что с двурами), грандмастер легко, пегасы, грифон (с одной стороны горы где пегасов ловят, с другой - где яйца грифонов прут), артиллерии скока влезет - опять же нульн рядом и деньги есть...

и главное, да самое главное - ЭТО ХОББИТЫ!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...