Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Hordes of Chaos (6-7ed): вопросы и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

возникат впрос в связи с тем чт прошел слух, что только что вызванные хорроры не кастуют, если это так, то где это написано???

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Hordes of Chaos armybook, p.39 "These count as bound spell, as described on page 153 of the Warhammer rulebook". В армибуке же про то, что могут кастовать только со следующего хода, не сказано ничего.

Ага, а половина народу там забанено. :) Напиши цитату.

Про бунды кажись ФАК был, в Хрониках

Так же насчет хороров они кастят на начало фазы нету хороров на начало они и не кастят.

там напиано "at the begining of their agic phase" то есть када появились, тада и начало, то есть сразу кастовать должны

там напиано "at the begining of their agic phase" то есть када появились, тада и начало, то есть сразу кастовать должны

В факах описан этот случай.

Нет они не могут кастить в тот ход, когда вызваны.

• 2 недели спустя...

что за эрата?какой ВД или что это??где можно прочитать что хороры не могут сразу кастовать.Оч надо а то варпстоун не верит.А играем с ним достаточно часто.

• 2 недели спустя...

что за эрата?какой ВД или что это??где можно прочитать что хороры не могут сразу кастовать.Оч надо а то варпстоун не верит.А играем с ним достаточно часто.

даревульф фак.

• 1 месяц спустя...

Привет всем!

Я новичок с Сахалина, не так стал играть в ФБ. Играю хаосом.

У меня несколько вопросов по правилам.

1.При растановке юнитов как определяется зона для расстановки? От края стола 6 дюймов или главное, чтобы между войсками растояние было не менее 18 дюймов?

2. Где взятьописание Хелкэнон? У меня в книге армией ее нет.

3. Отряд рыцарей бретонии в построении ланс врезается в отряд моих собак 5 штук, которые прикрывают 5 избранных рыцарей, которые стоят в плотную к собакам. Чаржем они выносят собак, врезаются ли они с чаржем в моих рыцарей? Какие у них бонусы?

4. Какая тактика у Хаоса против Бретонии, ктроме как избегать чарджа и не попадать под стрелы?

Заранее извините за неточности.

Привет всем!

Я новичок с Сахалина, не так стал играть в ФБ. Играю хаосом.

У меня несколько вопросов по правилам.

1.При растановке юнитов как определяется зона для расстановки? От края стола 6 дюймов или главное, чтобы между войсками растояние было не менее 18 дюймов?

2. Где взятьописание Хелкэнон? У меня в книге армией ее нет.

3. Отряд рыцарей бретонии в построении ланс врезается в отряд моих собак 5 штук, которые прикрывают 5 избранных рыцарей, которые стоят в плотную к собакам. Чаржем они выносят собак, врезаются ли они с чаржем в моих рыцарей? Какие у них бонусы?

4. Какая тактика у Хаоса против Бретонии, ктроме как избегать чарджа и не попадать под стрелы?

Заранее извините за неточности.

Мой ростер, игра по Патриотовским правилам 500 очков.

молодой чемпион хаоса

ручное оружие и доспехи хаоса

бронерованный конь

щит

Воин хаоса 12

щит

тяжелый доспех

знаменосец

Избранные рыцари хаоса 4

бронеров кони\щиты\ручное оруж.

бронерованный конь

полный доспех хаоса

Боевые псы хаоса 5

3. после того как он убил всех собак , он может делать Оверан, он кидает 3д6 и если растояния до рыцарей хватило, то происходит Обычный чардж (но никто не должен кидать тесты за страх и т.д..) , со всеми бонусами, но бой происходит на следующий ход.

если он убил не всех собак, то если собаки убежали, то их можно догонять на 3д6 и если хватило расстояния до рыцарей, то происходит чардж со всеми бонусами. Бой происходит в следующий ход.

Влад, какой ник ты себе не кхорнитский выбрал :)

А еще в кратце хеллканон можно посмотреть Armi Bilder, Archaorn's Horde...

2 Kotario спасибо от начинающих ВФБшников сахалина, к сожалению пока Storm of Chaos у нас недоступна, но мы работаем над этим :)

Да не за что. Я, кстати, сам начинающий. Просто как раз вчера эту книжку листал, вот и вспомнил про хеллканон :)

2 Kotario спасибо от начинающих ВФБшников сахалина, к сожалению пока Storm of Chaos у нас недоступна, но мы работаем над этим :)

SoC листы (в т.ч. и Арахонова орда и хеллкэнон) лежат где то на GW в свободной скачке. Покупать книгу пожулуй уже не стоит. Ибо по офицальному заявлению ГВ с выходом 7-ки листы уходят.

• 5 месяцев спустя...

Следуя из названия и описания мой вопрос становится очевиден. Преведите пожалуйста списки играбельных армий на 2000 очков. Из хаоситского армибука понял что самая хорошая армия армия под знаком Кхорна. Вот и думаю собрать таковую. Еслия не прав насчет того что сей бог хаоса лучше, поправьте меня, я не обижусь. И преведите в таковом случае армилист лучшей по вашему мнению армии темных богов. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Archaon

Вообще-то "D" прав лучшей армии нет. Просто у каждой есть каие-то свои преимущества.Если конкретно по Хаосу, то вот:

Кхорн - во первых френзи – это палка о двух концах, т.к. френзи имунны к психологии, то в принципе можно обойтись без дорогущего Хаос Лорда, а брать Экзальтеда. Имеет неплохую защиту от магии (+1 диспел с каждого маркированного отряда), отличные рукопашники. Само собой нужны отряды блокирующие ЛОС (собаки например) иначе,противник будет постоянно водить твои отряды по полю своими фастами.

Нургл - оч. дорог. Имеет смысл брать для основы бистовскую армию, т.к. морталы получаються слишком дорогими.Фирные отряды.Интересная магия (Чума - кул =). Классные минотавры, под этой маркой приобретающие 5+ сейв. Но это частности.

Слаанеш - мои любимцы (сам собираю Слаанешитскую армию =). 1.Оч. классная магия и демон - принц, в принципе даже Шаггот хорош под ней (Маркой).2. Не очень дорогая марка, иммунность у психологии. То, что не убьют дойдёт. Да и мне просто она нравиться.

Тзинч - про него я не могу сказать много, т.к. не играл им и не интересовался. Из общего много кубов на каст (от 7 до 15-18 где-то, поравьте если не так). Магия хороша, не сказал-бы что убер.На мой взгляд это та армия, в которой без хаос Лорда не обойтись.Но с Тзинчем я знаком мало, лучше спросить у знающих людей.

Андивайдед - На мой взгляд плюсы у этой Марки две. 1. Вариативность (возможность совмещать все марки) 2. Цена отрядов (Марка Халявная) + реролл психолигических тестов, что оч. гудно на мой взгляд.

Всё это было ИМХО. Но надеюсь дало небольшое представление о разных Богах (Марках).

Раз ты говрил оКхорне, ну вот примерный ростер на 2000:

Chaos Lord

Mark of Khorne;General; Halbred; Shield; Armour of Damnation; Gaze of the Gods; Chaos Steed

Exalted Chaos Champion

Mark of Khorne; Halbred; Shield; Collar of Khorne; Chaos Steed

2 * 5 Chaos Knights of Khorne

5 Chosen Chaos Knights of Khorne

Banner of Rage

8 Chaos Furies

2 * 5 Flesh Hounds of Khorne

2 * Beast Herd (6 Gors + 7 Ungors)

Foe-Render; Musician

2 * 5 Warhounds

Ну это моё видение Кхорновского листа.

Изменено пользователем ZogTog

Я по демонам не очень, разбираюсь поэтому точно не могу сказать.Тк. не использую.

Где взять, в Москве это купить в Аллегрисе. А если другой город, то наверное можно заказать через инет или узнать насчёт дилеров ГВ, возможно есть места где можно купить, точно не скажу.Как я понял армибук Hordes of Chaos у тебя уже есть.

Изменено пользователем ZogTog

• 2 недели спустя...

Главная проблема кхорна - дорогая марка и маджиксик. Тебе придется брать много отрядов и персов с маркой для того, чтобы удачно диспеллить магию противника. Напомню, по бэку Кхорн ненавидит магию, так что, если хочешь играть по бэку, забудь о магах.

Млй вариант - 2-3 отряда по 10 хаосварриоров кхорна без ком.группы, доп. оружия и щитов, прикрывают пушку хаоса. рубятся - рыцари с лордом и чозена рыцари. Лучшая закачка для лорда, на мой взгляд, это - руннсворд и гейз оф годз . С такой закачкой мой лорд в одиночку разбивает отряды(за раз со своими 7-ю атаками завалил 7 гномих айронбрекеров)

Изменено пользователем monsieur Hereticus

2Archaon

Крайне рекомендуется прочитать статью Дефендеруса про Хаос. Очень многие идеи отпадут, а многие появяться.

Читать тут

http://www.warhammer.ru/forum/lofiversion/index.php/t10.html

Хорн - нормальный бог.

Метка его вполне стоит свою цену, в отличии от Нургла.

Френзи мешает очень редко, так как обычно армия идет волной и все равно жаждет поскорее вступить в бой и подставить что-то и заманить, очень сложно.

Самый элитный отряд - рыцари. Раньше они были аццкими сотанами, теперь, в семерке стали ну совсем чудищами.

Два отряда маст хэв.

Блудлетры, как и другие пешие демоны без особых спецух (демоницы, чумоносцы) лажа.

Да и вообще демоны почти все лажа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...