Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Протекторат на 25

Рекомендуемые сообщения

Вот ростер на 25 просьба покритиковать (все тиры выполняются):

Харбрингер +5

Аватар - 11 (-10 т.к. за 4 тир 3 и больше нестрелковых варджека имеют по -1 к стоимости)

Крузейдер -6 (-5 за 4 тир)

Крузейдер -6 (-5 за 4 тир)

Хор -2

Иерофант -2

Дартан Вильмон - 3

Паладин - 2

Механик -1

Паладины бегают впереди и мешают всяческим большим вражеским штукам. Что-то вроде пехоты лечться фитом. Очки фокуса на джеков тратятся по минимуму, т.к. Аватар генерит свой фокус. Механик ежели чего на подхвате - что-то починить, если вдруг мув подобьют или еще чего. С хором все понятно.

План с вильмонами и паладинами работает плохо. Лучше убрать их, может иерофанта и джека одного и набрать себе бастионов/эррантов.

Эрранты мне самому больше нравятся, после нескольких игр они показали себя даже лучше чем я ожидал, но тогда идет удорожание расписки и невыполняются тиры. Иерофанта пока жалко убирать.

Может так:

Харбрингер +5

Крузейдер -6 (может что-то взять вместо крузейдера? например ванквишера?)

Хор -2

Иерофант -2

Эрранты -5

Знамя и чемпион -2

Механик -1

Ванквишер ок. В форвардкомандере у меня получилось следующее :

Harbinger of Menoth (*5pts)

* Vanquisher (8pts)

* Hierophant (2pts)

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Exemplar Errants (Leader and 5 Grunts) (5pts)

* Exemplar Errant Officer & Standard Bearer (2pt

А вообще с Харби идеальны бастионы - далеко чаржат и с 3-мя кубами на ту хит.

Я бы попробовал как уважаемый коллега пишет. Взял бы бастионов мин и тогда на 2 очка еще вассала .

Паладинов можно и оставить. Если игра на сценарии,то их фактически невозможно выбить из скоринг зоны. Иммунитет ко всем атакам кроме магических+если еще и пожертвовать действием можно взять +5 к защите и +5 к броне. Даже если вражеский кастер (кроме него никто не попадет по защите 18,и не пробьет арм 22+5 очков повреждений заклинанием) решит устранить его,то это сольет весь его фокус. Допустим возьмем "адский огонь" Асфиксуса. Стоимость 3+буст ту хит+буст на повреждение. В среднем имеем вероятное попадание по дефу 17 и средний урон 24. Может даже и не убить. + Харбрингер всегда может их откачать. В простых играх они не особо,конечно,но все же 2 очка для соло это не очень много. Гравус стоит как Вильмон и паладин,но их цели совершенно разные. Гравус это атакующая модель с 15 хитами (причем за одну фазу без рича и берсерка и сайд степа его не убить,из-за маленького чита со спешиванием драгунов),возможностью брать доп атаки и бусты+импакты,а паладины это защитные модели для удержания территории.

P.S Кстати,Вильмон у тебя бесплатный поучается. Скидка на 3 джека ровно 3 очка.

P.P.S Если вы будете играть в сценарии,то твой первый ростер с вильмоном однозначно сильнее. У тебя преимущество в контроле стола за счет спеллов и фита Харбри+есть модели для удержания контроля (паладин,виьмон,рукопашные джеки с механиком).

Изменено пользователем Voidrunner

Иммунитет ко всем атакам кроме магических+если еще и пожертвовать действием можно взять +5 к защите и +5 к броне.

Паладины либо + 5 получают, либо физ имун. Либо то, либо то.

Нет. Можно и то, и то. Если стоять и ничего не делать. После непробиваемой стены еще можно выполнить действие. Если отказатся от него,то можно взять еще стойку. Получается самый дешевый отряд для удержания позиций (вильмон в его ростере бесплатный,паладин стоит 2 очка).

Палы с Вильмоном в армии Харби действительно хороши, особенно в сценариях, но если они нарвутся на ребят с маг атаками то Харби будет тяжко их мартирдомить. Также их можно убить всем чем угодно после того как они что-то почаржат. Если уж говорить о милишном соло я бы предпочел Сенешаля - две атаки + чейн атака со слемом = серьезная угроза для вражеских джеков/бистов. Да и убить его тоже достаточно непросто.

Бастионы безусловно хороши, но ерранты имеют несколько плюсов по сравнению с ними:

+3 куба и у них есть, а 9 сила против 12 у бастионов не такая и большая разница.

офицер и знамя дают очень хорошие плюшки, которые себя окупают, особенно возможность стрелять (магические атаки) и возможность стрелять после отработки ближнего боя если кого то завалили, вроде как то так (сорри, нет под рукой книжки) и плюс в них нельзя стрелять спелами - это гуд.

Если брать ванквишера, то конечно лучше бы взять вассала и иметь пару выстрелов за ход.

Вообщем все же больше склоняюсь к еррантам.

Насчет паладинов ммм, подумаю, ибо нравятся они мне (модельки то бишь).

9 сила и 12 сила это очень большая разница. Плюс бастионы имеют освященное оружие (отменяют бонусы за заклинания) и держат удар лучше (многие поспорят,но кровная связь лучше самопожертвования). В связке с Харбри они играют лучше,т.к они крепче и ей реже прийдется их мартирдомить. Бастионы это джек с 16 армором (у креосса 18) с 40 очками повреждения за 8 очков. Считай тяжелый джек+бьют в разы лучше любого джека (МАТ 7,сила 12+4д6 на чардже,5 атак,нет бонусов +деф+арм против их алебард).

Паладины с Вильмоном это на больше поинтов (и с ним они действительно злые под мартир). Без него бы скорее сенешалей брал.

UPD: Даже скажем так - Сенешаль + эрранты с UA лучше чем паладин плюс то же самое. Эрранты нравятся больше бастионов потому как бастионы тут скорее просто кушают много дамага, а эрранты сами по себе опасне и гибче, что на мало поинтов зачастую полезно.

Изменено пользователем OVA

И у бастионов и у эррантов есть свои плюсы. Стоит брать или тех или других в зависимост от того что надо в ростере. Если хочешь убивать пехоту/легкие джеки/тяжелые джеки с маленькой броней - то лучше эрранты. Если надо убивать хадорских джеков - лучше бастионы. Эрранты универсальней. Бастионов тяжелее убить. Решайте сами )

Лично мне нравятся эраннты больше исключительно из-за моделек т.к. бастионы отлиты достаточно криво.

Изменено пользователем MorgriM

Вот слушаю вас и мечусь как мартышка в старом анекдоте и умная и красивая ;о).

Да все мне нравится и бастионы - чудо как хороши и эрранты и паладины, особенно Вильмонт, и сенешаль чудо как хорош ...

Видимо придется нам расширять формат наших боев с 25 на 35 ;о), чтобы влезло все вкусное.

Пошел убеждать своих готовить расписки на 35.

Исходя из опыта Генкона турнирные варианты это 35/50/75. В кажом из предложеных вариантов свой балланс. Например на 15 поинтов Ейрис представляет серьезную угрозу вражескому кастеру, но на 50 очень велик шанс что ее убиют и не заметят.

То же самое и тут. На 25 я бы не стал брать Аватар, но на 50 - почти в каждый ростер.

Вот слушаю вас и мечусь как мартышка в старом анекдоте и умная и красивая ;о).

Да все мне нравится и бастионы - чудо как хороши и эрранты и паладины, особенно Вильмонт, и сенешаль чудо как хорош ...

Видимо придется нам расширять формат наших боев с 25 на 35 ;о), чтобы влезло все вкусное.

Пошел убеждать своих готовить расписки на 35.

На 35 тоже все не влезет.

Поясните, зачем харбингеру с огромной контролкой и тонной фокуса нужен Аватар?

Потому что аватар целиком и полностью самый офигенный джек Протектората, вне зависимости от наличия огромного фокуса. К тому же у харби нет спеллов на баттлгруппу.

Изменено пользователем OVA

Аватар ходит сам по себе, стягивая на себя все основные силы противника, в дополнение механик, приставленный к нему еще увеличивает и без того живучесть данного индивида, поскольку сейчас даже с одной незакрашенной решеткой (клеточкой) на мече - аватар - это все равно сила (пример, по игре вышло, что Аватару все снесли кроме одной клетке на правой руке - где меч, тот в свой ход кидает на кубике 5 - итого 4 фокуса, так он изрубил в капусту своих обидчиков, а офигенный фокус у Харбрингера легко тратится на восстановление после использования мартирдома.

по игре вышло, что Аватару все снесли кроме одной клетке на правой руке - где меч, тот в свой ход кидает на кубике 5 - итого 4 фокуса

Ох, это одна из самых приятных вещей в Протекторате - когда Аватару ломают все кроме правой руки ))). Собственно когда появился механик я думал что буду брать его только на 50 что б чинить руку с мечом.

Харби нужен Аватар для того что бы не тратить ее ценный фокус - за который она либо лечится либо увеличивает себе армор. Также она бафает Аватару его скорость - что не может не радовать. А еще он неплохо комбится с ее фитом, когда отойти нельзя а подходить больно. Ну и в тир он ей тоже нужен.

Изменено пользователем MorgriM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...