Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тестирование кундштюков на тему "ФАК2010"

Bear

Рекомендуемые сообщения

В течении 15 игр тестировал два предварительно интересных изменения

1.Спецправило на Апокалипсис класс баттлшип

"Если Апок встал на Лок Он, то дальность бортовых можно увеличить до 60см, но тогда в конце шутинг фазы положите в бтб с Апоком сзади Бластмаркер"

2.Правило на стрельбу вооружением, использующим Ганнери тейбл

"Если корабль/сквадрон имеет различное вооружение, использующее Ганнери Тейбл, то он может стрелять им в одну цель одновременнно, и расчет количества кубов

производится тоже одновременно"

Итак по результатам тестов я думаю признать оба изменения годными к применению и использовать их в дальнейшем в наших играх

По п.1 - Изменение позволяет использовать Апок на все 100%, при этом не делает его сильнее или слабее, просто делает его таким каким он должен быть

По п.2 - Усиливает Страйки и Орков, позволяя им наконец, создавать ну хоть какой-то фаерповер, а не быть просто саппортом в случае с о Страйками или Рам/бординг в случае с Орками

А как предполагается рассчитывать попадания того же страйка по противнику? Ну рассчитали, получили n кубов. Сколько их них простые батареи, а сколько - бомбардмент кэннон?

А как предполагается рассчитывать попадания того же страйка по противнику? Ну рассчитали, получили n кубов. Сколько их них простые батареи, а сколько - бомбардмент кэннон?

смысл вот в чом

сквадрон из 2-х страйков

это 8 батарей и 6 бомбард в борт

по рулбуку ты имеешь по клозинг капшип

6-ть кубов батарей и потом если хоть раз попал

имеешь 3-ри куба бомбард из-за смещения за БМ

или если сначала стрелять бомбардами

4-куба бомбард, а потом 4-ре батареями

Используя предлагаемый вариант изменения, мы в любом случае получаем 6-ть кубов батарей и 4-ре бомбард

которые кидаем одновременно

Однозначно за нововведения обеими руками и ногами! :)

Кстати, 4 августа в Yahoo Groups выложен черновик BFGFAQ2010 By Ray Bell, Bob Henderson and Nate Montes. Честно - не в восторге, ждал гораздо большего. И поэтому же черновику Апокалипсис продолжает получать критикал хит, но при этом не теряет 1HP за выстрел >60 см на лок-оне...

А вот это вообще поставило меня в тупик:

Splitting Weapons Fire Against a Single Ship: You cannot split weapons batter or lance fire of any type at a single target!
Изменено пользователем Paladin_61RUS

Однозначно за нововведения обеими руками и ногами! :)

Кстати, 4 августа в Yahoo Groups выложен черновик BFGFAQ2010 By Ray Bell, Bob Henderson and Nate Montes. Честно - не в восторге, ждал гораздо большего. И поэтому же черновику Апокалипсис продолжает получать критикал хит, но при этом не теряет 1HP за выстрел >60 см на лок-оне...

а вот можно мне ссылочку на этот черновичок?

а про апок, ну если он будет получать крит, он все также будет стоять на полках

Итак по результатам тестов я думаю признать оба изменения годными к применению и использовать их в дальнейшем в наших играх

По п.1 - Изменение позволяет использовать Апок на все 100%, при этом не делает его сильнее или слабее, просто делает его таким каким он должен быть

Мне кажется, что это делает Апок сильнее, потому что он не теряет при этом один хит и ему не нужно ремонтироваться, а нужно просто отлететь от подставки. Мне кажется ему лучше крит без потери хита.

По п.2 - Усиливает Страйки и Орков, позволяя им наконец, создавать ну хоть какой-то фаерповер, а не быть просто саппортом в случае с о Страйками или Рам/бординг в случае с Орками

При этом страйк будет класть распределять бомбарды так что бы они летели по уже сбитым щитам с хорошими шансами попасть и проводить криты на 4+. Если количество кубов вполне оправдано и за цену кораблей приемлимо, то вот этот аспект меня пока беспокоит.

а про апок, ну если он будет получать крит, он все также будет стоять на полках

Хе-хе а нашем коммьюнити его чуть ли не лучшим линкором считают.. :rolleyes:

Изменено пользователем Cormac

С Апоком вроде понятно - давно чего-то хотелось, Репульсиву 3-й щит - тоже.

А вот откуда взялось усиление носа (отсутствие критических повреждений) для Видженсов? O_o

С их 5+ носом для меня странновато.

С Апоком вроде понятно - давно чего-то хотелось, Репульсиву 3-й щит - тоже.

А вот откуда взялось усиление носа (отсутствие критических повреждений) для Видженсов? O_o

С их 5+ носом для меня странновато.

там вообще много бреда

такое впечатление, что многое было запихано, не для улучшения геймплея в целом, а для усиления конкретных кораблей

причем не всегда оправданное

с тем же вендженсом вообще смех, ну да он получив проу критикал автоматом получал Энжин рум дамейдж

и что? давайте туше 10/3 еще и проу дефлектор дадим

короче пока читаю и думаю

потом видимо буду редактировать сам

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...