Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Отведя Гиземонда в сторонку, девушка задала ему несколько вопросов, после чего подхватила свою сумку и куда-то отошла.

найдя укромное местечко, Азираш достала из сумки сверток, оказавшимся платьем сливочного цвета, расшитым разноцветным орнаментом. Материя казалась совсем не помявшейся, девушка чуть улыбнулась, расправив ее. Быстро скинув дорожную одежду, она облачилась в платье, подвязав его расшитым поясом.

-Не Фатима, но тоже мило, - довольно проговорила она. Все же в дорогих нарядах Азираш порою чувствовала себя несколько неуютно.

Девушка расплела косы, и волна черных волос упала на спину, доставая ниже пояса. Проведя по ним расческой, она заплела две косички у висков, закрепив ими волосы сзади.

Платье прикрывало щиколотки, дорожную обувь пришлось оставить, но это и не было заметно. Наряд в свое время понравился девушке еще и тем, что в рукава легко ложились два ножа, оставшиеся же она спратала в сапоги.

Чуть улыбаясь, она вернулась к месту их стоянки..

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поужинав, Кравен поднялся

- Я пожалуй останусб на ночь в фургоне

Сказав это он забрался в фургон, через несколько мгновений в фургоне замерцал мягкий свет, Кравен разместился рялом с сундуком, достал книгу и принялся читать, периодически отрываясь от неё чтобы осмотреться.

он забрался в фургон, ... в фургоне замерцал мягкий свет, Кравен разместился рялом с сундуком, достал книгу и принялся читать, периодически отрываясь от неё чтобы осмотреться.

Принято.

После ухода Гиземонда и Азираш на ужин, а Кравена в фургон, в шатре воцарилась тишина. Полчаса прошло в переваривании пищи и устройством ко сну. Генрих бросил Грюмычу: "Пойду,послушаю как там наши..." и вышел.

Тем временем, в шатре Леди Агнесс идет ужин. Посреди шатра стоит круглый стол, покрытый камчатой скатертью. Напротив входа, кресло для Леди Агнесс, за ее спиной стоит Фатима. По првую руку, сэр Сигизмунд сидит на стуле. По левую - капитан. За его спиной должна стоять Азираш. Прислуживают трое слуг в ливреях. На столе изобилие легких закусок и вина. Очень красивый девятисвечный канделябр. Серебрянная посуда. Только у хозяйки золотая тарелка и чарка.

Девушка встала, как и было предписано, стараясь заметчать что-то необычное, ежели оно будет происходить. Держится приветливо, но при этом настороже.

Девушка встала, как и было предписано, стараясь заметчать что-то необычное, ежели оно будет происходить. Держится приветливо, но при этом настороже.

Из необычного - Фатима держится очень собрано. Ее движения плавные как у кошки и быстрые как у змеи. Молчит, только прислуживает хозяйке. Прислуживает явно хуже слуг - не профессионально, но старается.

Беседа идет ни о чем. Сэр Сигизмунд больше молчит, но иногда поддерживает разговор. Его манеры безукоризнены. Леди Агнесс делит свое внимание и благосклонность между обоими мужчинами, но перед горячим вспохватывается, что сэр Сигизмунд один, а капитан со служанкой, и отправляет Фатиму прислуживать ему. Та с охотой повинуется.

Изменено пользователем manas

После ухода Гиземонда и Азираш на ужин, а Кравена в фургон, в шатре воцарилась тишина. Полчаса прошло в переваривании пищи и устройством ко сну. Генрих бросил Грюмычу: "Пойду,послушаю как там наши..." и вышел.

Через несколько минут после Генриха, Кислявит почувствовал, что совсем засыпает и вышел из шатра.

Внимательно осмотрелся и кряхтя залез в фургон. Оказавшись в повозке Грюмыч удивился яркому свечению набалдашника посоха, который светил как факел - явно магия, - подумал Грюмыч и усмехнувшись своей прозорливости продолжил осмотр. Над здоровой черной книгой спал, как ребенок, Кравен. Уморился - приключенец, понятно. Так, что-то не так, Кислявит силился понять, что его тревожит и прошло некоторое время прежде чем его как громом поразило, Ящик! - Нету этого долбанного ящика! - забравший уже многих из них в лучший мир и теперь, когда они были почти у цели, он просто пропал!

На мгновение зажмурившись в надежде, что это ему привиделось от усталости, но открыв глаза Кислявит полностью уверился, что ящик отсутствует. Быстро наклонившись к магу, Грюмыч остервенело начал его трясти, пытаясь разбудить. Однако, это было не так трудно сделать - Кравен просто сопел носом и не просыпался. Не позволив себе бить ногами раненного мага, Грюмыч, бормоча проклятия, о том, что за сон во время вахты нужно сдирать кожу, выскочил из повозки вбежал в пустующий шатёр схватил горящий факел и вернулся к фургону.

Заявка.

Ящик тяжёлый - унесут двое - трое или очень сильный человек -полюбому будут следы.

Ищу. Осматриваю.

Панику не поднимаю.

+Исправил пост+

Изменено пользователем Vektor

нетронутый стоял ящик

Не понял? Какой ящик? Нет там никакого ящика! Я не помню, что бы писал, что Кравен спит НАД ЯЩИКОМ. Просто спит. А ящиков здесь нет никаких.

Измени заявку.

Гиземонд явно в своей стихии. ловко орудуя столовыми приборами, изящно шутя и раздавая куртуазные комплименты он легко поддерживает светскую беседу, внутренне обратившись в воплощение внимания - он внимательно наблюдает за реакциями собеседников, а также по возможности за перемещениями и действиями слуг.

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

он внимательно наблюдает за реакциями собеседников, а также по возможности за перемещениями и действиями слуг.

В шатер вошел слуга, проскользнул к хозяйке и что-то ей прошетал. Она кивнула, подняла чарку и провозгласила - "За лучшего бойца, которого я встречала! За сэра Сигизмунда!" Сэр Сигизмунд польщенно улыбнулся, поднял налитую до полна чашу, поклонился и стал пить. В этот момент, Леди Агнесс бросила: "Фатима, платье!" В руке Фатимы появился длинный стилет и она вонзила его в ухо, пьющего Сигизмудна. Тот рухнул было на стол, но его подхватил слуга и посадил на стул. Другой успел подхватить недопитую чашу.

Леди Агнесс повернулась к капитану. и повелительно приказала: "Пять минут на вопросы и три на сборы! Потом выступаем! Кроме оружия ничего не брать. Лошадей я дам своих. Школяр пусть едет на запятках. Быстро вопросы!" Она перестала походить на томную красавицу, скорее на прекрасную, умную, энергичную... стерву...

Гиземонд поперхнулся вином, когда Фатима нанесла удар.

- миледи, что происходит? - было заметно, что он потрясен. - выступаем? но, куда, и с какой целью?... никак нельзя оставлять... груз, чрезвычайной важности!.. - он говорил отрывисто, в горле пересохло и капитан нервно схватил со стола чарку и опрокинул в себя

Азираш повернулась к Фатиме. Голос ее зазвучал отрывисто, проявились гортанные нотки. Глядя на мертвого Сигизмунда, она скривила губы.

-С какой целью он был убит, и зачем вам мы?

- миледи, что происходит? выступаем? но, куда, и с какой целью?... никак нельзя оставлять... груз, чрезвычайной важности!..

Груз у вас уже украли. И сейчас с максимальной скоростью везут к Мариенбургу. Мы воспользуемся этим и поскачем в Альтдорф, чтоб иметь максимум растояния между нами и ими. Ведь они могут остановиться в любой момент, вскрыть ваш сундучок и тогда сразу поймут, что взяли пустышку. Кстати, вы действительно думали что везете что-то ценное? Что наймут неизвестных с улици и доверят им что-то очень дорогое? Вы отвлекали внимание от меня. Не спорю успешно. Я думала, что вы и дня не продержитесь. А сэр Сигизмунд... я думаю это лучший выход - чтоб жить, он должен убивать почти каждый день, а это не очень удобно в столице.

-С какой целью он был убит, и зачем вам мы?

Сзади слуга шепнул: "Тихо... Госпожа говорит. Слушайте ее."

Груз у вас уже украли. И сейчас с максимальной скоростью везут к Мариенбургу. Мы воспользуемся этим и поскачем в Альтдорф,

Гиземонд вскочил с места, заставив стол зашататься, а посуду зазвенеть. - прошу прощения, миледи, я должен проверить... - он выскочил из шатра. - Сержант Грюмыч! - взревел он - доложить о состоянии груза!

Девушка кивнула слуге.. Не сказать, чтобы она была сильно поражена сценой в шатре. Повидать ей в жизни пришлось всякого.

-Скажите пожалуйста, госпожа Агнесс, - почтительно склонила голову Азираш, - а есть ли у вас какие-то подтверждения вашим словам от нашего нанимателя?

Скажите пожалуйста, госпожа Агнесс, а есть ли у вас какие-то подтверждения вашим словам от нашего нанимателя?

Смешно... Милая девица, ты то хоть сама представляешь какое подтверждение должно быть? Ну кроме того, что вы после ужина живы и того, что я про вас все знаю? Впрочем, хочешь догоняй свой груз - я мешать не буду! Вы мне действительно уже не нужны. За ночь я доскачу до Альтдорфа и навряд мне в след успеют послать кого-то серьезного. На распросы времени больше нет. Я еду, кто из вас хочет пусть едет со мной. Остальных жду завтра и послезавтра в трактире. В путь!

-Благодарю вас, миледи, - поклонилась Азираш и быстро выбежала из шатра.

*что там с грузом, что видно?*

*что там с грузом, что видно?*

Пусть Грюмыч сам опишет ситуацию.

В фургоне спящий маг. Грюмыча нет. Генриха нет. Сундучка нет.

Ящик тяжёлый - унесут двое - трое или очень сильный человек -полюбому будут следы.

Ищу. Осматриваю.

Следы есть. Кстати, от сапогов Генриха тоже. Ведут к дороге. там следы менее десятка лошадей. Явно поскакали недавно и к Мариенбургу.

Гиземонд вскочил с места, заставив стол зашататься, а посуду зазвенеть. - прошу прощения, миледи, я должен проверить... - он выскочил из шатра. - Сержант Грюмыч! - взревел он - доложить о состоянии груза!

Крик Гиземонда хлестанул Грюмыча по ушам, когда он осматривал следы. Предчуствуя, что сейчас будут реальные разборки и за пропажу, как не крути отвечает именно он (старший по званию - отвечает по полной), Кислявит зло ответил: - Груз пропал, где то десять минут назад. Мага, судя по всему усыпили и уволокли ящик. Следы ведут к дороге - там они сели на лошадей. Вроде небольшой отряд в десять лошадей. Нужно найти Генриха и готовится к погоне.

Крик ворвался в сон Кравена как разряд молнии. Открыв глаза он начал растерянно оглядываться, посох больше не светился, книга лежала на полу, судя по всему он её выронил когда уснул, сундука не было...

Маг вскочил на ноги и выпрыгнул из фургона...

- проклятье! проморгали-таки - прошипел капитан и со злостью пнул колесо фургона, озаботившись при этом смягчить удар, дабы не зашибить ногу. - Сержант, одевайтесь, возьмите с собой мага и пробегитесь вокруг - гляньте, нету ли господина Генриха поблизости... мы едем в Альтдорф. фургон оставляем, двигаться будем верхом. - командуя, Гиземонд принялся одевать кирасу. затягивая ремни он вновь вернулся в шатер к леди Агнесс. - миледи, через пару минут команда будет готова выдвигаться!..

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

Сержант, одевайтесь, растолкайте мага. потом пробегитесь вокруг - гляньте, нету ли господина Генриха поблизости... мы едем в Альтдорф. фургон оставляем, двигаться будем верхом.

Грюмыч ринулся в шатёр (где Генриха не было) и принялся быстро одевать кольчугу, одновременно с этим раздумывая, почему Гиземонд не хочет преследовать воров? Пускай их десять, но с ними - груз. и скорость у них будет не высокая. Погоня по любому их догонет, а там перещёлкать с расстояния - раз плюнуть. Неужели наш капитан - струсил?

Не смотря на столь неспокойные мысли, Кислявит, быстро подготовился к выходу и уже вставлял ногу в стремя, когда увидел как Кравен выскакивает из фургона.

-Проснулся? - давай, живо собирайся, ночёвка - отменяется! - с этими словами Грюмыч выехал на дорогу и остановился ожидая остальных.

Гиземонд принялся одевать кирасу. затягивая ремни он вновь вернулся в шатер к леди Агнесс. - миледи, через пару минут команда будет готова выдвигаться!..

Карета уже запряжена. Вас ждут лошади, несколько слуг их держат.

-Проснулся? - давай, живо собирайся, ночёвка - отменяется!

Кравен так до конца ничего не понял, вокруг все суетились, собирались... Коротко кивнув Грюмычу он быстым шаго двинулся к карете леди Агнесс, кое как устоившись на запятках маг покачал головой и тяжко вздохнул...

Через несколько минут карета помчалась в ночь. С вами с полдюжины вооруженных до зубов слуг. Часа через четыре, вы остановились на несколько минут в какой-то деревне, сменили измученых лошадей на подготовленную подставу и помчались дальше. С первыми лучами солнца вы прибыли в предместье Альтдорфа. В гостинице «Зеленая Лошадь» вас уже ждала Чума, а карета поехала дальше.

Вас, уставшых и измученых, провели к ней в комнату. Она посмотрела на вас и хмыкнула: "Надо же доехали. Везучие, однако..." Затем деловым тоном продолжила: "Как договорились, плачу 40 крон, то есть половину - груз вы не довезли все же. Он хоть и не нужен никому был, однако уговор дороже денег. Но вы хваткие ребятки, да и честные оказались к тому же, чего кстати я не ожидала, потому по 10 крон наградных даю каждому! Кроме капитана вашего конечно. Его отдельная награда ждет. Да и от Его Светлости знаю, тоже что то будет." С этими словами, она отдала каждому по 10 полновесных золотых крон, а капитану кошель с 40 и еще один.

Модуль закончен. Можете еще что-то поспрашивать-пообщаться. А я жду отзывов в Разборе полетов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...