Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Девушка обернулась туда, где по ее предположениям находился кислевит. -Через сотню и двадцать ударов сердца дайте ему выпить снадобье. А я пока пойду постараюсь уладить дело - иначе все может плохо кончится... И , Грюмыч, спасибо вам за помощь.. - девушка чуть-чуть улыбнулась. Нащупав поводья, она подъехала к карете, на голоса. -Госпожа Агнесс, позвольте мне объяснить! - девушка поклонилась наудачу. "Ух, задразнят же меня потом. Но главное, чтоб это потом для нас наступило". Девушка собралась с духом. -Мы действительно поругались с Фатимой. Но отнюдь не из-за мужчины, как можно было бы подумать. Не далее как вчера один из нас уже погиб посадив женщину к себе в фургон... таким образом. Поймите, мои действия были продиктованы необходимостью. Я не могла допустить того чтобы школяр один остался в фургоне с чужим человеком, к тому же, плохо при том соображая, что делает. Я вспылила, за что прошу прощения, но не до такой же степени, чтобы нападать! Естесвенно, Кравен истолковал это как атаку и усыпил ее - всего лишь усыпил, не причинив, заметьте, никакого вреда. Он не вор, это я знаю точно, но, так как думал, что это нападение, постарался обезвредить возможного противника, изяъв оружие. Фатима, тебе лично я возмещу потраченный препарат, насколько смогу. Кравен действовал исходя из ситуации, и меньше всего хотел обидеть кого-то. Уверена, как только ситуация бы разрешилась, он бы все вернул. И глупо пытаться обокрасть тебя на глаз твоей госпожи, не находишь? Это все - недоразумение, поэтому я приношу извинения и прошу помочь ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) прошу принять мои извинения! и Право, миледи. не думаю, что стоит решать эту проблему с помощью силы. я предлагаю разобраться в сложившейся ситуации. смею вас заверить, что я неприменно разберусь с подчиненным, но сначала нужно его спасти и допросить... если он действительно виновен, то будет наказан, хотя, зная его смею предположить что это всего-лишь недоразумение... взываю к вашему разуму, прекрасная Агнесс! Вы счастливый человек, капитан - обидели меня и остаетесь в живых. Хотя сами не знаете, чем обязаны своему счастью. Я думаю вам об этом скажу... после... Сигизмунд! Боя не будет! Во всяком случае, я на это надеюсь... Так вернемся к нашим вопросам. Объясните же, капитан, почему Фатима должна помогать вору, который воспользовавшись доверчивостью усыпил и обокрал ее? Госпожа Агнесс, позвольте мне объяснить! Мы действительно поругались с Фатимой. Но отнюдь не из-за мужчины, как можно было бы подумать. Не далее как вчера один из нас уже погиб посадив женщину к себе в фургон... таким образом. Поймите, мои действия были продиктованы необходимостью. Я не могла допустить того чтобы школяр один остался в фургоне с чужим человеком, к тому же, плохо при том соображая, что делает. Я вспылила, за что прошу прощения, но не до такой же степени, чтобы нападать! Естесвенно, Кравен истолковал это как атаку и усыпил ее - всего лишь усыпил, не причинив, заметьте, никакого вреда. Он не вор, это я знаю точно, но, так как думал, что это нападение, постарался обезвредить возможного противника, изяъв оружие. Фатима, тебе лично я возмещу потраченный препарат, насколько смогу. Кравен действовал исходя из ситуации, и меньше всего хотел обидеть кого-то. Уверена, как только ситуация бы разрешилась, он бы все вернул. И глупо пытаться обокрасть тебя на глаз твоей госпожи, не находишь? Это все - недоразумение, поэтому я приношу извинения и прошу помочь ему. Если он усыпил ее - значит уже причинил вред - она была беспомощна пред всеми вами. И когда спала, явно не могла ничего сделать - значит не было необходимости отнимать то немногое, что у нее было для самообороны. Она пришла к нему с открытым сердцем, а он ответил черной не благодарностью. Изменено 21 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 -Мы все были на взводе - но никто из нас и пальцем ее не тронул, леди Агнесс! Я уже сказала, что возмещу ей ущерб. Легко рассуждать об открытом сердце, когда тебя не пытаются ежесекундо убить... Прошу вас, поймите! Заметьте, я не предъявляю ей претензий за то что она сделала - а это явно посерьезней, чем легкий сон... он не виноват, уверяю вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Через сотню и двадцать ударов сердца дайте ему выпить снадобье. Грюмыч с неожиданной заботой напоил Кравена настоем. Быстро поднимающаяся по руке чернота остановила свое движение, но и не отступила. Волшебник стал чуть спокойней дышать, хотя в сознание не пришел. Говоря игротехнически - действие яда остановлено, но не прекращено. Т.е. может остановиться в любой момент. Последний пункт Удачи снят. -Мы все были на взводе - но никто из нас и пальцем ее не тронул, леди Агнесс! Я уже сказала, что возмещу ей ущерб. Легко рассуждать об открытом сердце, когда тебя не пытаются ежесекундо убить... Прошу вас, поймите! Заметьте, я не предъявляю ей претензий за то что она сделала - а это явно посерьезней, чем легкий сон... он не виноват, уверяю вас... То что сделала она тоже не страшно - слепота скоро пройдет. А ущерб... Не надо все мерить в деньгах. Ее он сильно обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) Гиземонд видел, что если Агнесс и слышала слова Азираш, то не подала виду. он отпустил служанку и исполнив признательный поклон. - миледи, теперь мне окончательно ясно, что произошло недоразумение. - капитан снял шляпу и провел рукой по волосам. - дело в том, что мастер Кравен был... точнее увлечен Фатимой. незадолго-же до нашей повторной встречи, человек из моей команды пал от предательского удара незнакомки, которую мы спасли в лесу. с тех пор госпожа Азираш крайне настороженно относится к посещающим фургон незнакомым людям. между Фатимой и нашей травницей вспыхнула ссора, ваша служанка нанесла удар и дабы обезопасить их обоих, Кравен усыпил её... затем попытался избавить от оружия, чтобы в запале не было нанесено новых повреждений... результат вы видите... посему, я взываю к вам, умоляя о помощи - мне кажется, нам следует дать шанс им самим разобраться в своих обидах. - капитан говорил быстро, опасаясь не успеть опоздал малость, писал долго:( Изменено 21 марта, 2006 пользователем Lone Lay Coorsah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) - миледи, теперь мне окончательно ясно, что произошло недоразумение. дело в том, что мастер Кравен был... точнее увлечен Фатимой. незадолго-же до нашей повторной встречи, человек из моей команды пал от предательского удара незнакомки, которую мы спасли в лесу. с тех пор госпожа Азираш крайне настороженно относится к посещающим фургон незнакомым людям. между Фатимой и нашей травницей вспыхнула ссора, ваша служанка нанесла удар и дабы обезопасить их обоих, Кравен усыпил её... затем попытался избавить от оружия, чтобы в запале не было нанесено новых повреждений... результат вы видите... посему, я взываю к вам, умоляя о помощи - мне кажется, нам следует дать шанс им самим разобраться в своих обидах. - капитан говорил быстро, опасаясь не успеть "Хм... в ваших словах есть некий небольшой резон... Хотя ваша первая начала скандалить... Ну ладно! Фатима, помоги ему!" - приказала Леди Агнесс. "А зачем он вещи спер?" - непримеримым тоном отозвалась Фатима. "Фатима, мне хочется, чтоб он жил," - мягко сказала хозяйка. "А я хочу чтоб он сдох!" - капризно заявила служанка. "Ты помнишь - я обещала купить тебе платье в городе?" "Шелковое?" - мечтательно спросила Фатима. И получила в ответ - "Живо!" Фатима нырнула в карету, вытащила шкатулку и побежала в фургон. По пути вытащила из шкатулки салфетку и сунула Азираш. "Вытри глаза и не злись - самой небось не приятно, когда ты с парнем, а за тобой подсматривают!" В фургоне достала несколько малюсеньких ножичков и сказала Грюмычу: "Медведь, если крови не боишься, помоги -держи его руку." Затем сделала несколько круговых надрезов на руке и кисти, обтерла салфеткой полившуюся черную сукровицу. А потом быстро и сноровисто втерла в них бальзам с приятным земляничным запахом. Опухоль стала спадать на глазах. Чернота пропала и из надрезов закапала кровь. Фатима ловко перевязала руку чистой тряпицей. И посоветовала: "Ты Мишка, его пои водой побольше - как в себя придет. Жажда его мучить будет страшная. Ну и слабость. И передай, что я его ненавижу и видеть не хочу!" С этими словами, она вернулась обратно к карете. Изменено 21 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 - миледи. - вновь поклонился Гиземонд. - примите мою искреннюю благодарность! и прошу позволить мне оплатить стоимость как оружия Фатимы, которое случайно использовал мастер Кравен, так и стоимость противоядия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vektor Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) Грюмыч с неожиданной заботой напоил Кравена настоем. Быстро поднимающаяся по руке чернота остановила свое движение, но и не отступила. Волшебник стал чуть спокойней дышать, хотя в сознание не пришел. Говоря игротехнически - действие яда остановлено, но не прекращено. Т.е. может остановиться в любой момент. Кислявит тщательно отсчитал положенное время и влил содержимое миски в рот магу, после этого отодвинулся и стал ждать. Когда остановка расползания черноты по руке стала очевидной, Кислявит с долгим выдохом облокотился о стену фургона и сел на пол. Закрыв глаза и стерев испарину с лица ладонью Грюмыч не мог думать ни о чём кроме как о глупых действиях мага и о том, как близки они были к потере очередного "члена" своей команды. Спустя несколько секунда в фургон забралась служанка с которой кравен хотел по резвится. Грюмыч хотелбыло прогнать её, но она опередила его. В фургоне достала несколько малюсеньких ножичков и сказала Грюмычу: "Медведь, если крови не боишься, помоги -держи его руку." Затем сделала несколько круговых надрезов на руке и кисти, обтерла салфеткой полившуюся черную сукровицу. А потом быстро и сноровисто втерла в них бальзам с приятным земляничным запахом. Опухоль стала спадать на глазах. Чернота пропала и из надрезов закапала кровь. Фатима ловко перевязала руку чистой тряпицей. И посоветовала: "Ты Мишка, его пои водой побольше - как в себя придет. Жажда его мучить будет страшная. Ну и слабость. И передай, что я его ненавижу и видеть не хочу!" С этими словами, она вернулась обратно к карете. Служанка действовала быстро и знаючи и наблюдая за уверенными действиями Фатимы, Кислявит полностью уверился, что теперь всё будет в порядке. Изменено 21 марта, 2006 пользователем Vektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 - миледи. примите мою искреннюю благодарность! и прошу позволить мне оплатить стоимость как оружия Фатимы, которое случайно использовал мастер Кравен, так и стоимость противоядия... Лучше подарите что-нибудь красивое этой глупышке. Денег она не возьмет - гордая. Хоть цена снадобий не малая, ей они обходятся в цену ингридиентов - она сама нам их делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Прошло какое-то время и маг чуть приоткрыл глаза, он был бледен как смерть, и слаб как младенец, - Пить- прошептал он одними губами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vektor Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Прошло какое-то время и маг чуть приоткрыл глаза, он был бледен как смерть, и слаб как младенец, - Пить- прошептал он одними губами... Находясь поблизости Грюмыч первым услышал хрипы Кравена и скрывая волнение обратился к Азираш. - Наш герой - любовник соизволил очнуться, займёшься им? Боюсь, что если я останусь рядом с ним хоть ещё немного то могу сорватся и скрутить его пустую голову. Недожидаясь ответа кислявит пошёл прочь от повозки к своей лошади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) Девушка взяла платок, аккуратно вытерев глаза, после чего проделала тоже самое и с лошадью. Когда же раздался тихий голос мага, у нее отлегло от сердца. "Денег не возьмет, значит... ладно, придумаю что-нибудь или в городе найду. Стерва-стервой, а отблагодарить ее надо" - пробормотала Азираш. Как же она иногда завидовала опытным людям, что всегда могли поставить дело впереди эмоций и никогда не срываться... Ей до таких умений как до Наггарота пешком. Вспомнив надменную леди Агнесс, девушка поморщилась. Отчего та не желала ее слышать?.. Наверное и не замеча, как не замечают грязь под ногами. И если бы не Гиземонд, так бы и оставила Кравена умирать. Ведь он сказал тоже самое... Раньше Азираш никогда особо не задумывалась, какого это - быть высокорожденной или приближенной к ним. Заманчивая перспектива... но.... Девушка встряхнулась от бесполезных мыслей, и направила лошадь к фургону. -Грюмыч, спасибо вам большое за помощь, не знаю, если б не вы... Ладно уж, я и сама испытываю желание оторвать ему уши... Кравен, ну как ты?.. - окликнула она лежащего. *вопрос к мастеру - что у меня на тот момент с глазами? Если все печально, то:* Девушка перебралась в фургон, обо что-то спотыкаясь (возможно что и о Кравеновские ноги), нащупала флягу и, приподняв его голову, дала школяру напиться, что-то недоволно бурча под нос о неосторожных недомагах. Однако злобным это бурчание нельзя было назвать, скорее уж наоборот... Изменено 21 марта, 2006 пользователем G. Craise Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Юный маг, попытался что-то ответиь девушке,но вместо слов раздался сухой кашль, у него было такое ощущение, что он высохщее русло реки... Он попытался приподняться , но тутже снова повалился на пол фургона, закрыл глаза и тяжело задышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 -Ну кто так делает, а... аккуратней надо быть, Кравен! Магии научился, а руки у тебя откуда растут, скажи пожалуйста?.. Берсерк в полном доспехе бы не был таким неуклюжим! Перепугал... всех! - девушка сняла свой плащ, расстелила его на полу и уложила Кравена на него. Положив его голову к себе на колени, она время от времени подавала ему флягу, чтобы тот мог напиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) *вопрос к мастеру - что у меня на тот момент с глазами? Салфетка пропитана лечебшым зельем. Помогло сразу. Изменено 21 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 чуть позже, Гиземонд отозвал Фатиму в сторонку и что-то негромко ей сказал. затем взял её руку, и вложил что-то небольшое блестящее в её ладонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 (изменено) чуть позже, Гиземонд отозвал Фатиму в сторонку и что-то негромко ей сказал. затем взял её руку, и вложил что-то небольшое блестящее в её ладонь. Девушка посмотрела на свою ладонь, покраснела и залопотала слова благодарности. Из их потока, причем с резко усилившимся акцентом, капитан может сделать вывод, что если его убьют - Фатима вылечит... Прошло какое-то время и маг чуть приоткрыл глаза, он был бледен как смерть, и слаб как младенец Слабость пройдет быстро, а вот шрамы на руке останутся навсегда, как напоминание о первых уроках Алхимии в колледже, когда говорили о безопасности при работе с неизвестными реагентами. Рука к тому же будет менее сильной и подвижной, а еще будет болеть на погоду. С Кравена снято постоянно 5 Ловкости (Ag) и 1 Удача (FP). Изменено 22 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 (изменено) Итак, вы едете дальше по дороге. Капита в карету больше не позвали, но Леди Агнесс сказала, что они ночуют у сельца Броды и пригласила на ужин. Карета уезжает вперед, а вы следуете по дороге обычным (или нет?) порядком. Изменено 22 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 (изменено) Уже стемнело когда вы добрались до ночлега. Ночевать было бы не где - малюсенький кабачок заняли купцы из каравана, следующего в Мариенбург, нослуги Леди Агнесс развернули небольшой шатер и предложили вам его на ночь. Еще сказали, что ужин будет через час, на него приглашен капитан Гиземонд (без намеков понятно - только капитан Гиземонд) и, если захочет, может взять с собой своего слугу. Причем тут намек таки был сделан - сказали мастер Кравен, наверное слишком болен, чтоб ему было приятно было на ужине. Изменено 22 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Гиземонд снял кирасу и теперь усердно разглаживал на себе складки своего давешнего синего комзола, извлеченного из седельной сумки. приведя себя и одежду в более-менее приличное сотояние, он подкрутил усы и тряхнул потерявшими остатки зававки волосами. - господа, не желает ли кто сопровождать меня на ужин? правда в качестве слуги... поэтому я пойму, если вы откажетесь.. да и груз целее будет... - он помолчал. подумав, сунул под комзол подарок-пистоль о трех стволах. кинжал занял привычное место в левом рукаве, а сабля в начищенных ножнах была повешена на левый бок. он приосанился, и снова посмотрел на компанию - итак?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Кравен был всё ещё бледен, руку саднило... Маг сидел на скамейке в фургоне закутавшись в плащ и стараясь не смотреть на остальных членов команды. - Боюсь меня там не захотят видеть...- почти шепотом произнёс Кравен и закутался в плащ ещё сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vektor Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Грюмыч лишь криво ухмыльнулся: - В качестве слуги? нет уж - увольте. Уж лучше я здесь по-простому вместе с остальными поем, да и к грузу ближе буду. Да и тебе, Гиземонд, советую на спиртное не налегать сегодня - доедем до Города, сдадим груз и напьёмся квасу до упора, а сейчас как то не с руки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Девушка вздохнула, откинув с лица челку. -Ежели вы не против, я могу составить вам компанию. Откровенно говоря, отпускать кого-то одного сейчас - не лучшая идея. Мало ли что опять выкинет этот Сигизмунд. Но только у меня будет к вам несколько вопросов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Но только у меня будет к вам несколько вопросов... - почту за честь, - капитан изобразил изящный поклон. - собирайтесь, и поговорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manas Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 (изменено) Кравен, Грюмыч и Генрих остаются в шатре. Фургон рядом. Гиземонд и Азираш идут на ужин к Леди Агнесс. Где сундучок? И кто из оставшихся что делает? Изменено 22 марта, 2006 пользователем manas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения