Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Девушка обернулась туда, где по ее предположениям находился кислевит.

-Через сотню и двадцать ударов сердца дайте ему выпить снадобье. А я пока пойду постараюсь уладить дело - иначе все может плохо кончится... И , Грюмыч, спасибо вам за помощь.. - девушка чуть-чуть улыбнулась.

Нащупав поводья, она подъехала к карете, на голоса.

-Госпожа Агнесс, позвольте мне объяснить! - девушка поклонилась наудачу. "Ух, задразнят же меня потом. Но главное, чтоб это потом для нас наступило". Девушка собралась с духом.

-Мы действительно поругались с Фатимой. Но отнюдь не из-за мужчины, как можно было бы подумать. Не далее как вчера один из нас уже погиб посадив женщину к себе в фургон... таким образом. Поймите, мои действия были продиктованы необходимостью. Я не могла допустить того чтобы школяр один остался в фургоне с чужим человеком, к тому же, плохо при том соображая, что делает. Я вспылила, за что прошу прощения, но не до такой же степени, чтобы нападать! Естесвенно, Кравен истолковал это как атаку и усыпил ее - всего лишь усыпил, не причинив, заметьте, никакого вреда. Он не вор, это я знаю точно, но, так как думал, что это нападение, постарался обезвредить возможного противника, изяъв оружие. Фатима, тебе лично я возмещу потраченный препарат, насколько смогу. Кравен действовал исходя из ситуации, и меньше всего хотел обидеть кого-то. Уверена, как только ситуация бы разрешилась, он бы все вернул. И глупо пытаться обокрасть тебя на глаз твоей госпожи, не находишь? Это все - недоразумение, поэтому я приношу извинения и прошу помочь ему.

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

прошу принять мои извинения! и Право, миледи. не думаю, что стоит решать эту проблему с помощью силы. я предлагаю разобраться в сложившейся ситуации. смею вас заверить, что я неприменно разберусь с подчиненным, но сначала нужно его спасти и допросить... если он действительно виновен, то будет наказан, хотя, зная его смею предположить что это всего-лишь недоразумение... взываю к вашему разуму, прекрасная Агнесс!

Вы счастливый человек, капитан - обидели меня и остаетесь в живых. Хотя сами не знаете, чем обязаны своему счастью. Я думаю вам об этом скажу... после... Сигизмунд! Боя не будет! Во всяком случае, я на это надеюсь... Так вернемся к нашим вопросам. Объясните же, капитан, почему Фатима должна помогать вору, который воспользовавшись доверчивостью усыпил и обокрал ее?

Госпожа Агнесс, позвольте мне объяснить! Мы действительно поругались с Фатимой. Но отнюдь не из-за мужчины, как можно было бы подумать. Не далее как вчера один из нас уже погиб посадив женщину к себе в фургон... таким образом. Поймите, мои действия были продиктованы необходимостью. Я не могла допустить того чтобы школяр один остался в фургоне с чужим человеком, к тому же, плохо при том соображая, что делает. Я вспылила, за что прошу прощения, но не до такой же степени, чтобы нападать! Естесвенно, Кравен истолковал это как атаку и усыпил ее - всего лишь усыпил, не причинив, заметьте, никакого вреда. Он не вор, это я знаю точно, но, так как думал, что это нападение, постарался обезвредить возможного противника, изяъв оружие. Фатима, тебе лично я возмещу потраченный препарат, насколько смогу. Кравен действовал исходя из ситуации, и меньше всего хотел обидеть кого-то. Уверена, как только ситуация бы разрешилась, он бы все вернул. И глупо пытаться обокрасть тебя на глаз твоей госпожи, не находишь? Это все - недоразумение, поэтому я приношу извинения и прошу помочь ему.

Если он усыпил ее - значит уже причинил вред - она была беспомощна пред всеми вами. И когда спала, явно не могла ничего сделать - значит не было необходимости отнимать то немногое, что у нее было для самообороны. Она пришла к нему с открытым сердцем, а он ответил черной не благодарностью.

Изменено пользователем manas

-Мы все были на взводе - но никто из нас и пальцем ее не тронул, леди Агнесс! Я уже сказала, что возмещу ей ущерб. Легко рассуждать об открытом сердце, когда тебя не пытаются ежесекундо убить... Прошу вас, поймите! Заметьте, я не предъявляю ей претензий за то что она сделала - а это явно посерьезней, чем легкий сон... он не виноват, уверяю вас...

Через сотню и двадцать ударов сердца дайте ему выпить снадобье.

Грюмыч с неожиданной заботой напоил Кравена настоем. Быстро поднимающаяся по руке чернота остановила свое движение, но и не отступила. Волшебник стал чуть спокойней дышать, хотя в сознание не пришел.

Говоря игротехнически - действие яда остановлено, но не прекращено. Т.е. может остановиться в любой момент.

Последний пункт Удачи снят.

-Мы все были на взводе - но никто из нас и пальцем ее не тронул, леди Агнесс! Я уже сказала, что возмещу ей ущерб. Легко рассуждать об открытом сердце, когда тебя не пытаются ежесекундо убить... Прошу вас, поймите! Заметьте, я не предъявляю ей претензий за то что она сделала - а это явно посерьезней, чем легкий сон... он не виноват, уверяю вас...

То что сделала она тоже не страшно - слепота скоро пройдет. А ущерб... Не надо все мерить в деньгах. Ее он сильно обидел.

Гиземонд видел, что если Агнесс и слышала слова Азираш, то не подала виду. он отпустил служанку и исполнив признательный поклон.

- миледи, теперь мне окончательно ясно, что произошло недоразумение. - капитан снял шляпу и провел рукой по волосам. - дело в том, что мастер Кравен был... точнее увлечен Фатимой. незадолго-же до нашей повторной встречи, человек из моей команды пал от предательского удара незнакомки, которую мы спасли в лесу. с тех пор госпожа Азираш крайне настороженно относится к посещающим фургон незнакомым людям. между Фатимой и нашей травницей вспыхнула ссора, ваша служанка нанесла удар и дабы обезопасить их обоих, Кравен усыпил её... затем попытался избавить от оружия, чтобы в запале не было нанесено новых повреждений... результат вы видите...

посему, я взываю к вам, умоляя о помощи - мне кажется, нам следует дать шанс им самим разобраться в своих обидах. - капитан говорил быстро, опасаясь не успеть

опоздал малость, писал долго:(

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

- миледи, теперь мне окончательно ясно, что произошло недоразумение. дело в том, что мастер Кравен был... точнее увлечен Фатимой. незадолго-же до нашей повторной встречи, человек из моей команды пал от предательского удара незнакомки, которую мы спасли в лесу. с тех пор госпожа Азираш крайне настороженно относится к посещающим фургон незнакомым людям. между Фатимой и нашей травницей вспыхнула ссора, ваша служанка нанесла удар и дабы обезопасить их обоих, Кравен усыпил её... затем попытался избавить от оружия, чтобы в запале не было нанесено новых повреждений... результат вы видите...

посему, я взываю к вам, умоляя о помощи - мне кажется, нам следует дать шанс им самим разобраться в своих обидах. - капитан говорил быстро, опасаясь не успеть

"Хм... в ваших словах есть некий небольшой резон... Хотя ваша первая начала скандалить... Ну ладно! Фатима, помоги ему!" - приказала Леди Агнесс.

"А зачем он вещи спер?" - непримеримым тоном отозвалась Фатима.

"Фатима, мне хочется, чтоб он жил," - мягко сказала хозяйка.

"А я хочу чтоб он сдох!" - капризно заявила служанка.

"Ты помнишь - я обещала купить тебе платье в городе?"

"Шелковое?" - мечтательно спросила Фатима. И получила в ответ - "Живо!"

Фатима нырнула в карету, вытащила шкатулку и побежала в фургон. По пути вытащила из шкатулки салфетку и сунула Азираш. "Вытри глаза и не злись - самой небось не приятно, когда ты с парнем, а за тобой подсматривают!"

В фургоне достала несколько малюсеньких ножичков и сказала Грюмычу: "Медведь, если крови не боишься, помоги -держи его руку." Затем сделала несколько круговых надрезов на руке и кисти, обтерла салфеткой полившуюся черную сукровицу. А потом быстро и сноровисто втерла в них бальзам с приятным земляничным запахом. Опухоль стала спадать на глазах. Чернота пропала и из надрезов закапала кровь. Фатима ловко перевязала руку чистой тряпицей. И посоветовала: "Ты Мишка, его пои водой побольше - как в себя придет. Жажда его мучить будет страшная. Ну и слабость. И передай, что я его ненавижу и видеть не хочу!" С этими словами, она вернулась обратно к карете.

- миледи. - вновь поклонился Гиземонд. - примите мою искреннюю благодарность! и прошу позволить мне оплатить стоимость как оружия Фатимы, которое случайно использовал мастер Кравен, так и стоимость противоядия...

Грюмыч с неожиданной заботой напоил Кравена настоем. Быстро поднимающаяся по руке чернота остановила свое движение, но и не отступила. Волшебник стал чуть спокойней дышать, хотя в сознание не пришел.

Говоря игротехнически - действие яда остановлено, но не прекращено. Т.е. может остановиться в любой момент.

Кислявит тщательно отсчитал положенное время и влил содержимое миски в рот магу, после этого отодвинулся и стал ждать.

Когда остановка расползания черноты по руке стала очевидной, Кислявит с долгим выдохом облокотился о стену фургона и сел на пол. Закрыв глаза и стерев испарину с лица ладонью Грюмыч не мог думать ни о чём кроме как о глупых действиях мага и о том, как близки они были к потере очередного "члена" своей команды.

Спустя несколько секунда в фургон забралась служанка с которой кравен хотел по резвится. Грюмыч хотелбыло прогнать её, но она опередила его.

В фургоне достала несколько малюсеньких ножичков и сказала Грюмычу: "Медведь, если крови не боишься, помоги -держи его руку." Затем сделала несколько круговых надрезов на руке и кисти, обтерла салфеткой полившуюся черную сукровицу. А потом быстро и сноровисто втерла в них бальзам с приятным земляничным запахом. Опухоль стала спадать на глазах. Чернота пропала и из надрезов закапала кровь. Фатима ловко перевязала руку чистой тряпицей. И посоветовала: "Ты Мишка, его пои водой побольше - как в себя придет. Жажда его мучить будет страшная. Ну и слабость. И передай, что я его ненавижу и видеть не хочу!" С этими словами, она вернулась обратно к карете.

Служанка действовала быстро и знаючи и наблюдая за уверенными действиями Фатимы, Кислявит полностью уверился, что теперь всё будет в порядке.

Изменено пользователем Vektor

- миледи. примите мою искреннюю благодарность! и прошу позволить мне оплатить стоимость как оружия Фатимы, которое случайно использовал мастер Кравен, так и стоимость противоядия...

Лучше подарите что-нибудь красивое этой глупышке. Денег она не возьмет - гордая. Хоть цена снадобий не малая, ей они обходятся в цену ингридиентов - она сама нам их делает.

Прошло какое-то время и маг чуть приоткрыл глаза, он был бледен как смерть, и слаб как младенец,

- Пить- прошептал он одними губами...

Прошло какое-то время и маг чуть приоткрыл глаза, он был бледен как смерть, и слаб как младенец,

- Пить- прошептал он одними губами...

Находясь поблизости Грюмыч первым услышал хрипы Кравена и скрывая волнение обратился к Азираш.

- Наш герой - любовник соизволил очнуться, займёшься им? Боюсь, что если я останусь рядом с ним хоть ещё немного то могу сорватся и скрутить его пустую голову.

Недожидаясь ответа кислявит пошёл прочь от повозки к своей лошади.

Девушка взяла платок, аккуратно вытерев глаза, после чего проделала тоже самое и с лошадью. Когда же раздался тихий голос мага, у нее отлегло от сердца. "Денег не возьмет, значит... ладно, придумаю что-нибудь или в городе найду. Стерва-стервой, а отблагодарить ее надо" - пробормотала Азираш. Как же она иногда завидовала опытным людям, что всегда могли поставить дело впереди эмоций и никогда не срываться... Ей до таких умений как до Наггарота пешком. Вспомнив надменную леди Агнесс, девушка поморщилась. Отчего та не желала ее слышать?.. Наверное и не замеча, как не замечают грязь под ногами. И если бы не Гиземонд, так бы и оставила Кравена умирать. Ведь он сказал тоже самое... Раньше Азираш никогда особо не задумывалась, какого это - быть высокорожденной или приближенной к ним. Заманчивая перспектива... но....

Девушка встряхнулась от бесполезных мыслей, и направила лошадь к фургону.

-Грюмыч, спасибо вам большое за помощь, не знаю, если б не вы... Ладно уж, я и сама испытываю желание оторвать ему уши... Кравен, ну как ты?.. - окликнула она лежащего.

*вопрос к мастеру - что у меня на тот момент с глазами? Если все печально, то:*

Девушка перебралась в фургон, обо что-то спотыкаясь (возможно что и о Кравеновские ноги), нащупала флягу и, приподняв его голову, дала школяру напиться, что-то недоволно бурча под нос о неосторожных недомагах. Однако злобным это бурчание нельзя было назвать, скорее уж наоборот...

Изменено пользователем G. Craise

Юный маг, попытался что-то ответиь девушке,но вместо слов раздался сухой кашль, у него было такое ощущение, что он высохщее русло реки... Он попытался приподняться , но тутже снова повалился на пол фургона, закрыл глаза и тяжело задышал.

-Ну кто так делает, а... аккуратней надо быть, Кравен! Магии научился, а руки у тебя откуда растут, скажи пожалуйста?.. Берсерк в полном доспехе бы не был таким неуклюжим! Перепугал... всех! - девушка сняла свой плащ, расстелила его на полу и уложила Кравена на него. Положив его голову к себе на колени, она время от времени подавала ему флягу, чтобы тот мог напиться.

*вопрос к мастеру - что у меня на тот момент с глазами?

Салфетка пропитана лечебшым зельем. Помогло сразу.

чуть позже, Гиземонд отозвал Фатиму в сторонку и что-то негромко ей сказал. затем взял её руку, и вложил что-то небольшое блестящее в её ладонь.

чуть позже, Гиземонд отозвал Фатиму в сторонку и что-то негромко ей сказал. затем взял её руку, и вложил что-то небольшое блестящее в её ладонь.

Девушка посмотрела на свою ладонь, покраснела и залопотала слова благодарности. Из их потока, причем с резко усилившимся акцентом, капитан может сделать вывод, что если его убьют - Фатима вылечит...

Прошло какое-то время и маг чуть приоткрыл глаза, он был бледен как смерть, и слаб как младенец

Слабость пройдет быстро, а вот шрамы на руке останутся навсегда, как напоминание о первых уроках Алхимии в колледже, когда говорили о безопасности при работе с неизвестными реагентами. Рука к тому же будет менее сильной и подвижной, а еще будет болеть на погоду.

С Кравена снято постоянно 5 Ловкости (Ag) и 1 Удача (FP).

Итак, вы едете дальше по дороге. Капита в карету больше не позвали, но Леди Агнесс сказала, что они ночуют у сельца Броды и пригласила на ужин. Карета уезжает вперед, а вы следуете по дороге обычным (или нет?) порядком.

Уже стемнело когда вы добрались до ночлега. Ночевать было бы не где - малюсенький кабачок заняли купцы из каравана, следующего в Мариенбург, нослуги Леди Агнесс развернули небольшой шатер и предложили вам его на ночь. Еще сказали, что ужин будет через час, на него приглашен капитан Гиземонд (без намеков понятно - только капитан Гиземонд) и, если захочет, может взять с собой своего слугу. Причем тут намек таки был сделан - сказали мастер Кравен, наверное слишком болен, чтоб ему было приятно было на ужине.

Гиземонд снял кирасу и теперь усердно разглаживал на себе складки своего давешнего синего комзола, извлеченного из седельной сумки. приведя себя и одежду в более-менее приличное сотояние, он подкрутил усы и тряхнул потерявшими остатки зававки волосами. - господа, не желает ли кто сопровождать меня на ужин? правда в качестве слуги... поэтому я пойму, если вы откажетесь.. да и груз целее будет... - он помолчал. подумав, сунул под комзол подарок-пистоль о трех стволах. кинжал занял привычное место в левом рукаве, а сабля в начищенных ножнах была повешена на левый бок. он приосанился, и снова посмотрел на компанию - итак?..

Кравен был всё ещё бледен, руку саднило... Маг сидел на скамейке в фургоне закутавшись в плащ и стараясь не смотреть на остальных членов команды.

- Боюсь меня там не захотят видеть...- почти шепотом произнёс Кравен и закутался в плащ ещё сильнее.

Грюмыч лишь криво ухмыльнулся: - В качестве слуги? нет уж - увольте. Уж лучше я здесь по-простому вместе с остальными поем, да и к грузу ближе буду. Да и тебе, Гиземонд, советую на спиртное не налегать сегодня - доедем до Города, сдадим груз и напьёмся квасу до упора, а сейчас как то не с руки...

Девушка вздохнула, откинув с лица челку.

-Ежели вы не против, я могу составить вам компанию. Откровенно говоря, отпускать кого-то одного сейчас - не лучшая идея. Мало ли что опять выкинет этот Сигизмунд. Но только у меня будет к вам несколько вопросов...

Но только у меня будет к вам несколько вопросов...

- почту за честь, - капитан изобразил изящный поклон. - собирайтесь, и поговорим

Кравен, Грюмыч и Генрих остаются в шатре. Фургон рядом.

Гиземонд и Азираш идут на ужин к Леди Агнесс.

Где сундучок? И кто из оставшихся что делает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...