Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

-Советую собираться и отчаливать, а то как бы вам не лишиться... остатков вашего достоинства, милая девушка. И также попридержите язычок - еще прикусите его случайно.

Фатима явно разъярилась. "Извращенка!" - крикнула она, "все подглядываешь!" Она сунула руку в отброшенное на лавку платье, что то выхватила оттуда и кинула в Азираш. Лошадь Азираж жалобно заржала, дернулась и поскакала в сторону от повозки - прямо в лес. Сама Азираш почувствовала сильное жжение и острую боль, в глазах. Она ничего не видит. Слезы градом текут из ее глаз.

Диспозиция.

Дорога. По обеим сторонам лес. Мелкий дождь.

Фургон. В нем Фатима и Кравен. На козлах Генрих.

В лес, налево скачет Азираш.

Перед фургоном Грюмыч.

Далее карета. На запятках двое. На козлах двое. В карете капитан любезничает с Леди Агнесс.

Рядом с каретой сэр Сигизмунд.

Изменено пользователем manas

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Фатима что-то кинула в Азираш, её лошадь понесла, из глаз её лились слёзы, глаза Кравена расширились от удивления. Но на раздумья времени не было, почти машинально он вытащил маленькое пёрышко из отворота рукова и быстро шепча что-то потянулся сжимавшей перо рукой к Фатиме.

Изменено пользователем EOL

-Ах ты дрянь!

Лошадь понесла, и Азираш вскрикнула от резкой боли в глазах. Ничего не видя перед собой, девушка направила всю свою силу воли, чтобы подчинить животное. Сжав бока лошади коленями и пригнувшись к ее шее чтобы не ударится о ветку, Азираш постаралась успокоить лошадь. Упасть сейчас было бы верным способом свернуть шею или все себе переломать, как опытная наездница, девушка это понимала. Боль становилась нестерпимой, но на ходу промыть глаза было также не возможно. С трудом она пыталась заставить себя собраться, успокоиться и действовать.

"Ну, только вернусь, она у меня взвоет!!!" - ненависть придавала силы бороться...

За спиной Азираш пыталась что-то втолковать Кравену на повышенных тонах, спустя несколько реплик она резко развернула лошадь и понеслась в сторону от повозки через лес. На лице были слёзы. "Вот к чему приводит подобные любовные похождения"- подумал Грюмыч: - "теперь группа развалилась как песочный замок". "Как мы собираемся до места назначения добиратся - мне уже совершенно не понятно". Тем временем кислявит остановил лошадь и принялся с интересом наблюдать, что это кампашка лоботрясов выкинет в следующий раз.

Заявка

Грюмыч остановил лошадь, ждёт когда фургон поравняется с ним.

Наблюдаю.

"Начинайте развлекать меня. Мне скучно!".

Капитана не пришлось долго уговаривать. он ловко открыл бутылку, используя кинжал из рукова и игнорируя изящный штопор лежащий рядом. уверенным, выверенным движением наполнил чарки и подав одну Агнесс одну с улыбкой произнес. - Клянусь, если бы не досадное обстоятельство, то встреча с вашим экипажем была-бы самым лучшим проишествием во время нашего небольшого путишествия! - сказав это он пригубил, и затем слова комплиментов и восторгов полились из него рекой. однако, спустя какое-то время он посерьезнел - позвольте мне узнать, прекраснейшая Агнесс... Что за?! - до него донеслись крики доносящиеся из следующего позади фургона. он высунулся в окно и гаркнул. - Так, что здесь происходит?

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

вытащил маленькое пёрышко из отворота рукова и быстро шепча что-то потянулся сжимавшей перо рукой к Фатиме.

Принято.

Азираш постаралась успокоить лошадь.

Принято.

Грюмыч остановил лошадь, ждёт когда фургон поравняется с ним.

Наблюдаю.

Принято.

Что за?! Так, что здесь происходит?

Сзади кареты приоткрылось окошечко и ухмыляющийся слуга сообщил: "Извольте видеть - бабы переругались. Ваш школяр того... Фатиму видать обратал, а эта" - показал рукой на удаляющуюся лошадь с Азираш, "приревновала. Эти школяры такие... страсть как до женского полу усердные!"

Азираш с трудом успокоила лошадь. Лошадь продолжает жалобно ржать.

Генрих флегмантично правит фургоном.

Когда тот проехал, Грюмычу открылась сооблазнительная картина - смуглянка Фатима, голышом лежит на руках Кравена и похоже спит.

Диспозиция.

В стороне от дороги стоит лошадь, на ней Азираш. Боль понемногу стихает, но видно только белесый туман.

В фургоне спящая Фатима и Кравен. На козлах молчаливый Генрих.

Рядом Грюмыч.

Затем карета и сэр Сигизмунд.

Пёрышко коснулось плеча Фатимы и она мгновенно уснула, повалившись на руки Кравену, он аккуратно опустил её на пол фургона и накрыл своим плащем.

- Грюмыч, посмотрите что с Азираш ! - обратился маг к кислявиту, а сам тем временем, склонился над платьем Фатимы и начал в нём шарить...

он аккуратно опустил её на пол фургона и накрыл своим плащем.

склонился над платьем Фатимы и начал в нём шарить...

Принято.

Грюмыч успел увидеть, что волшебник что то достал из платья, стал ковырять пальцами и вдруг его свела конвульсия и он стал громко кричать от боли.

Грюмыч может что-то сделать. Остальные услышат громкие крики.

Азираш с трудом успокоила лошадь. Лошадь. И остановилась не вдалеке.

Грюмычу открылась сооблазнительная картина - смуглянка Фатима, голышом лежит на руках Кравена и похоже спит.

Грюмыч резко отвернулся от повозки, чтобы не видеть срама распутной служанки и хотел было снова занять позицию впереди группы как его остановил голос Кравена.

Пёрышко коснулось плеча Фатимы и она мгновенно уснула, повалившись на руки Кравену, он аккуратно опустил её на пол фургона и накрыл своим плащем.

- Грюмыч, посмотрите что с Азираш ! - обратился маг к кислявиту, а сам тем временем, склонился над платьем Фатимы и начал в нём шарить...

Вот это было уже просто перебор! Мало того, что из-за этого ротозея отношения с лекаркой снова стали натянутыми (грюмыч не в курсе, что у неё проблеммы с глазами), но этот щегол ещё пытается отдавать ему команды?? - Грюмыч решил преподать магу урок, который тот ещё долго не забудет. Кислявит в миг перебросил себя из седла лошади в повозку с явным намереньем врезать зазнайке поддых..

Грюмыч успел увидеть, что волшебник что то достал из платья, стал ковырять пальцами и вдруг его свела конвульсия и он стал громко кричать от боли.

Находясь от Кравена в двух шагах Грюмыч услышал его громкий крик боли. Кислявит быстро подошёл к магу и резко встряхнул его за плечи, но тот всё не унимался. В руках у мага находился какой-то предмет, а палцы были чем- то испачканы. Повалив Кравена на пол повозки Грюмыч попытался унять того и узнать у того, что в конце концов происходит?, но спустя мгновения по телу мага пошли судороги и Грюмыч понял, что дело - дрянь.

Поискав глазами Азираш, Грюмыч резко сорвался с места как можно быстрее вспрыгнул на свою лошадь и помчался к Лекарке, одновременно крича во всю силу своих лёгких, пытаясь перекричать вопли бедолаги : - Азираш, Кравена отравили его здорово крючит у тебя есть противоядие?

Заявка

Мчусь к азираш беру её лошадь под узцы и как можно скорее тащу обеих :) к повозке.

Изменено пользователем Vektor

Азираш постепенно успокаивалась, боль стихала и сердце перестало колотиться в горле. Девушка нащупала флягу и попыталась промыть глаза. Не помогало. Азираш заставила себя собраться и успокоиться.

Прислушалась, и тут же по ушам резанул полный боли вопль мага. "Кравен!.. "

Девушка потянула поводья, направляя лошадь обратно, руками на ощупь отклоняя ветки, и через некоторое время достигла цели.

-Капитан, у нас проблемы! Эта шалава напала на меня! Возьмите пожалуйста лошадь под узцы, я ничего не вижу, она, кажется, тоже.

Что с Кравеном?

-Так.. вот стерва, знала я, добром это не кончится! Грюмыч, мне от вас сейчас требует внятное и четкое описание симптомов и помощь, она меня ослепила. Кравен чего-то касался? Кровь, пена у него на губах есть? Судороги, конвульсии, пот?

Грюмыч, мне от вас сейчас требует внятное и четкое описание симптомов и помощь, она меня ослепила. Кравен чего-то касался? Кровь, пена у него на губах есть? Судороги, конвульсии, пот?

Дотянув лекарку к повозке (непримянув удивится её пролемам с глазами) и буквально подтащив её к орущему Кравену, Грюмыч взволнованно заговорил: - Судороги, сильные, пены и крови пока нет, пота то же. Судя по всему он яд получил через пальцы - нужно противоядие - срочно!

Девушка быстро прикинула что-то в уме. Пожалуй да, это могло помочь...

-Грюмыч, налейте в миску воды из фляги. Потом откройте мою сумку, в ней найдите кожаный мешочек с синей тесьмой по краям, он там такой один. Оттуда достаньте четыре черных мешочка. В кажом по ингридиенту. Из того, на котором вышито солнце, достаньте аралию. Мелкие белые цветки собранные в зонтики. Вам нужно два таких зонтика. Измельчите в миску с водой. Возьмите второй мешочек, на нем изображены колосья. Оттуда достаньте каланхое, листья с красноватым оттенком, яйцевидные. Две штуки, измельчить и высыпать в миску. В мешочке на котором изображен круг и пересекающая его полоса возьмите лимонник катайский, листья черешковые, сверху голые, с низу более бледные с опушкой, четыре листа- измельчить и в миску. В последнем, без рисунка - календула, ярко оранжевые цветки. Горсть их в миску. Теперь снова в сумку - там мешок с краной тесьмой, в нем еще четыре маленьких мешочка, синий, желтый, зеленый и кориневый. Из синего достаете дольчатый паслен. Листя темно-зеленые, с прорехами, стебельки фиолетовые, и то и другое измельчить и в миску. Из желтого мешочка - цветы ромашки, желтая середина - белые листочкаи, четыре цветка. Зеленый мешочек - там стальник полевой, розовые цветки собранные в колос. отделить цветки и в миску. В коричневом толокнянка, листья голые, кожистые, тостые - горсть измельчить и в миску. Дайте всему пять минут настояться и пусть Кравен это выпьет.

Изменено пользователем G. Craise

Дайте всему пять минут настояться и пусть Кравен это выпьет.

Кравен сейчас живет ТОЛЬКО за счет параметра Удача.

Грюмыч и только он пусть опишет максимально подробно что и как делает для приготовления противоядия.

У Кравена опухла как подушка и почернела кисть. Рука до локтя багрово-красная. Кричать он перестал, только стонет.

На крики подъехал сэр Сигизмунд и прибежало двое слуг. Увидев развернувшуюся перед ними сцену, один побежал докладывать к карете, другой растолкал Фатиму. Она проснулась, увидела Кравена и свой стилет и несколько шариков, зло сказала: "Он обворовал меня, собака!" Затем подхватила вещи и завернувшись в плащ Кравена отбежала в кусты. Через пару минут выбежала уже в платье и, поправляя одежду, подбежала к карете.

Все понимают, что положение Кравена критическое? Кто что делает?

* еще раз повторяю рецепт по 1 ингридиенту, и спрашиваю что достает Грюмыч, в подтверждение на описание каждого ингридиента, т.е говорю название, даю место расположения, описание, спрашиваю совпадает? Достал? измельчил? Следующее... чтобы не перепутал, время это на самом деле не отнимет а помочь может изрядно*

успокоенный было ответом слуги капитан, был вновь потревожен криками. он глубоко вздохнул. - прошу прощения, милейшая Агнесс!.. - и распахнув дверь, выпрыгнул из кареты. его взору предстал остановившийся фургон, беспокойно водящая невидящим взглядом Азираш на лошади, Грюмыч забирающийся в фургон. -Капитан, у нас проблемы! Эта шалава напала на меня! Возьмите пожалуйста лошадь под узцы, я ничего не вижу, она, кажется, тоже - услышал он голос лекарки. Гиземонд подбежал, и подхватив поводья лошади подвел её к фургону - что происходит, у вас тут?

затем он помог Азираш спуститься с лошади, и аккуратно подсадил её в фургон, где она принялась диктовать Грюмычу ингридиенты противоядия.

Через пару минут выбежала уже в платье и, поправляя одежду, подбежала к карете.

капитан перехватил смуглую служанку и подхватил под локоть. - противоядие, быстро! не станешь же ты говорить, что носишь с собой яд без противоядия? - угрожающе сжимает локоть.

противоядие, быстро! не станешь же ты говорить, что носишь с собой яд без противоядия?

Я его любила, а он меня обворовал! Сам украл, пусть сам и сдохнет! Назовите хоть одну причину, чтоб я помогла ему?! Фатима не снижает голос, наоборот говорит громко. Ваш разговор привлек внимание слуг и сэра Сигизмунда.

Я его любила, а он меня обворовал! Сам украл, пусть сам и сдохнет! Назовите хоть одну причину, чтоб я помогла ему?!

Гиземонд, не отпуская Фатимы подходит к карете Агнесс. - Леди Агнесс! - он коротко стучит и открывает дверцу. - похоже у нас тут возникло некоторое непонимание с вашей служанкой и моими компаньонами. прошу вас оказать содействие...

искоса поглядывает на привлеченных перепалкой Сигизмунда и слуг. одну руку на всякий случай держит недалеко от трехствольного пистоля за поясом

Изменено пользователем Lone Lay Coorsah

Леди Агнесс! похоже у нас тут возникло некоторое непонимание с вашей служанкой и моими компаньонами. прошу вас оказать содействие...

Леди Агнесс выслушивает объяснения и ледяным тоном высказывает свое суждение: "Мне кажется, что ваш волшебник усыпил Фатиму, украл ее вещи, но по неосторожности раздавил ее самый дорогой шарик. Я знаю, она берегла его на крайний случай в бою. Теперь он умирает, а вы требуете помощи от нее. Объясните теперь мне - она моя служанка и требовать от нее могу только я, какие основания у вас требовать что-либо от нее? И ей объясните - почему она должна помочь ограбившему ее вору? У вас нет даже права сильного - мы сильнее!"

При этих словах в руках слуг появляются ружья. А сэр Сигизмунд соскакивает с коня.

Диспозиция.

Грюмыч и умирающий Кравен в фургоне. На козлах Генрих.

Далее слепая Азираш на лошади.

У кареты Гиземонд. Рядом с ним Фатима.

В карете Леди Агнесс.

4 дула смотрят на Гиземонда - 2 с облучка и 2 с запяток.

За капитаном стоит сэр Сигизмуед.

Ваши действия?

-Грюмыч, налейте в миску воды из фляги. Потом откройте мою сумку, в ней найдите кожаный мешочек с синей тесьмой по краям, он там такой один. Оттуда достаньте четыре черных мешочка. В кажом по ингридиенту. Из того, на котором вышито солнце, достаньте аралию. Мелкие белые цветки собранные в зонтики. Вам нужно два таких зонтика. Измельчите в миску с водой. Возьмите второй мешочек, на нем изображены колосья. Оттуда достаньте каланхое, листья с красноватым оттенком, яйцевидные. Две штуки, измельчить и высыпать в миску. В мешочке на котором изображен круг и пересекающая его полоса возьмите лимонник катайский, листья черешковые, сверху голые, с низу более бледные с опушкой, четыре листа- измельчить и в миску. В последнем, без рисунка - календула, ярко оранжевые цветки. Горсть их в миску. Теперь снова в сумку - там мешок с краной тесьмой, в нем еще четыре маленьких мешочка, синий, желтый, зеленый и кориневый. Из синего достаете дольчатый паслен. Листя темно-зеленые, с прорехами, стебельки фиолетовые, и то и другое измельчить и в миску. Из желтого мешочка - цветы ромашки, желтая середина - белые листочкаи, четыре цветка. Зеленый мешочек - там стальник полевой, розовые цветки собранные в колос. отделить цветки и в миску. В коричневом толокнянка, листья голые, кожистые, тостые - горсть измельчить и в миску. Дайте всему пять минут настояться и пусть Кравен это выпьет.

- Так... с водой разобрались :rolleyes: теперь какой мешочек? с какой тесьмой? так - понятно... теперь - достал из него 4 чёрных мешочка - ага - есть. Теперь что? Ага - понял и первого вытаскиваю белые зонтики - две штуки из второго, с колосьями, красные листья яйцевидные тоже две штуки. Так, красавица ты можешь мне не называть как зовут ту или иную засохшую хрень? - мне это всё равно не помогает, для меня это всё трава. Я - ВОИН, ДЬЯВОЛА КУСОК, А НЕ ТРАВНИК! и не торопись, ради всех святых, у меня и так уже руки дрожат!

* еще раз повторяю рецепт по 1 ингридиенту, и спрашиваю что достает Грюмыч, в подтверждение на описание каждого ингридиента, т.е говорю название, даю место расположения, описание, спрашиваю совпадает? Достал? измельчил? Следующее... чтобы не перепутал, время это на самом деле не отнимет а помочь может изрядно*

Спокойствие и уверенность Азираш с которым она повторяла и проверяла действия Кислявита мало-помалу передалось Грюмычу. Действуя чётко и полностью забыв по остальной мир наёмник переговаривался с Азираш с помощью двух-трёх слов: - Есть, - Измельчил, да, листья черешковые, сверху голые - четыре штуки, - дальше? Оранжевые - горсть.. Готово! Красная тесьма, Ещё четыре мешочка???? Так.. из синего.. тёмно зелёные с фиолетовыми стеблями - в миску - да измельчил уже!

Дальше!? Жёлтый мешок - ромашка сколько? .. четыре цветка - есть! Зелёный... Розовый в колос...- цветки в миску - есть! Дальше!? Коричневый - толстые листья - горсть измельчить - есть! Дальше?

Что? пять минут? да он загнётся через 3 !

У Кравена опухла как подушка и почернела кисть. Рука до локтя багрово-красная. Кричать он перестал, только стонет.

Ну что? я заливаю?

Заявка

Как можно точно исполняю указания Травницы - ни на что не обращаю внимания кроме её голоса и этих долбанных трав. После подтверждения указания приподнимаю голову мага и заливаю содержимое миски ему в глотку. Молюсь по себя. Матерюсь про себя.

Изменено пользователем Vektor

счас стану медбратом В)

Рука Кравена почернела и распухла почти до локтя. Краснота захватила предплечье, но плечо еще не паражено.

Использован еще один пункт Удачи, остался последний. Времени СОВСЕМ мало осталось - как перейдет на плечо - спасти на порядок труднее будет.

Как можно точно исполняю указания Травницы - ни на что не обращаю внимания кроме её голоса и этих долбанных трав.

Принято. 11?

После подтверждения указания приподнимаю голову мага и заливаю содержимое миски ему в глотку.

Еще рано - 5 минут не прошло. Именно сейчас происходит сцена у кареты.

С Кравена на всякий случай число.

Гиземонд несколько побледнел, взглядом быстро пробежался по направленным на него стволам ружей. несколько ослабил хватку на руке Фатимы и демонстративно отвел руку от пистоля. затем улыбнулся как можно беззаботней. - прошу принять мои извинения! и Право, миледи. не думаю, что стоит решать эту проблему с помощью силы. я предлагаю разобраться в сложившейся ситуации. смею вас заверить, что я неприменно разберусь с подчиненным, но сначала нужно его спасти и допросить... если он действительно виновен, то будет наказан, хотя, зная его смею предположить что это всего-лишь недоразумение... взываю к вашему разуму, прекрасная Агнесс!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...