Shamanaks Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Возражения в стиле "ну у них вона какой век, поэтому у них может быть шотган как нынешняя пушка" - отклоняются без комментариев. Ну почему же. В книгах шотганом стены пробивали... Неочевидно. Тем более, что болтер, по сути - очень большой пистолет-пулемет Ursadon - не разрушай образ начитанного образованного человека. Ты действительно ТАК считаешь? Пойитай описание патронов. Это не пули и не просто ракеты. Прицельная дальность у болтера такая же как и у лазгана. Значит несмотря на внешний вид, по современной классификации он автомат. Теперь глобально. Ursadon, из того что автомат и мушкет предположительно равны по силе никак не следует, что их сила 3. ВООБЩЕ НИКАК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Это я просто к тому, что если пытаться запихнуть болтер рамки классификации - он скорее пистолет -пулемет, поэтому его точность не должна сильно превосходить болт-пистолет. Странное сравнение. некоторые ПП бьют как Автоматы и с точностью у них все нормально, а некоторые пистолеты кривые настолько, что стрелять с них нереально - при этом калиб и пуля одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) Ну почему же. В книгах шотганом стены пробивали... Ты, видимо, имеешь в виду ваховский шотган? Так и реальный, знаешь ли, не промах! ;) Ursadon - не разрушай образ начитанного образованного человека. Ты действительно ТАК считаешь? А что такого? Все эти классификации, по сути - не играют никакой роли. В современной интерпретации автомат от ПП отличается главным образом патронами - автоматы делаются под винтовочные патроны, ПП - под пистолетные. В этом разница! Не в дальности, не в точности - в типе патронов! Изменено 26 апреля, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamanaks Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Так и реальный, знаешь ли, не промах! Бетонные? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 1. Ссылка на условность - гнила отмаза, потому что твой оппонент ей не пользуется. ПОлучается ассиметрия в споре. 2. Мне привели пример из триальных правил. Не катит. В фэнтези сила оружия сейв понижает, и что мне с того? 3. Тебе семантический анализ провести? То, как сильно можно кого-то ударить, и то, насколько легко ранить, это две большие разницы, а не почти одно и то же. Если бы это было одно и то же, то между топором и рапирой не было бы разницы. Короче, я утомился. Логику изучал? Держи, перейдем на формальный язык. Утверждение 1 Поражение цели в системе правил ВХ определяется БС и Силой. ВЕРНО Утверждение 2 Ни одно оружие не влияет на БС ВЕРНО Утверждение 3 Оружие обладает разными характеристиками, влияющими на на вероятность поражения ВЕРНО Следствие 1 Характеристики, влияющие на вероятность поражения данным оружием, могут отражаться только в Силе оружия. Ответ пожалуйста в том же стиле, т.е. скажи плиз, какое из приведенных утверждений неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 суров, суров. Типа пример плохой. Ладно, тогда снайперка. Интересно послушать отмаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) 2A7V - эхх, опередил... УТВЕРЖДЕНИЕ1: Поражение цели в системе правил ВХ определяется БС и Силой. УТВЕРЖДЕНИЕ5: Существует оружие, для которого поражение не зависит от БС или Силы. Примеры: Снайперка. Seeker Missle (hits on 2+), Agoniser, Wraithcannon УТВЕРЖДЕНИЕ6: Поражение цели в системе правил ВХ зависит об бронебойности (AP) Вывод2: Утверждение 1 неверно и Вывод 1 неверен. Изменено 26 апреля, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 автоматы делаются под винтовочные патроны, ПП - под пистолетные А некоторые пулеметы делаются тоже под винтовочные, дык что они перестали быть пулеметами из-за этого? З.Ы. А что появилось раньше - БолтерПистоль или все-таки Болтер? Если болтер - то это точно не ПП, если Пистоль, то сравнивая габариты их размеры соотносимы - есть ведь облегченные версии автоматов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) А некоторые пулеметы делаются тоже под винтовочные, дык что они перестали быть пулеметами из-за этого? Бугога :) Можно, я не буду на это отвечать? ИМХО, если уж пытаться классифицировать оружие ВХ, что болтер, что лазган - это не автоматы и не ПП будут, а, скорее что -то вроде "единого стрелкового оружия". Примерно как слияние функций среднего и тяжелого танков во время холодной войны привело к появлению нового типа "основных боевых танков". В реальности граница между автоматами и пистолетами-пулеметами уже так размыта, что они уже почти стали этим "основным стрелковым оружием" Изменено 26 апреля, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Утверждение 5 Не имеет отношения к делу, т.к. не влияет на БС. Первый элемент системы (БС) в данном случае просто исключается, а не модифицируется. Утверждение 6 Не имеет отношения к делу, т.к. в системе правил возможно помыслить условие, когда от него ничего не зависит (у цели нет брони, и тогда АП что у плазмы, что у лазгана - все едино) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Первый элемент системы (БС) в данном случае просто исключается, а не модифицируется. Я и не говорил, что он модифицируется. Это в другом твоем утверждении. Короче, у нас имеются два утверждения УТВЕРЖДЕНИЕ1: Поражение цели в системе правил ВХ определяется БС и Силой. УТВЕРЖДЕНИЕ2: Существует оружие, для которого поражение не зависит от БС или Силы. Утверждение 1 и Утверждение 2 проиворечат друг другу. Из них верно может быть только одно. Если Маэглин считает иначе, имеем СЛЕДСТВИЕ 1 Маэглин нарушает правила формального языка. возможно помыслить условие, когда от него ничего не зависит УТВЕРЖДЕНИЕ6 (модифицированное): Поражение цели в системе правил ВХ в общем случае зависит об бронебойности (AP) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Если уж на то пошло, то в 40к есть своя типизация оружия, по типу стрельбы. Во вторых Поражение цели в 40к зависит от способа попадания (как правило бс), соотношения силы оружия и стойкости цели, от бронебойности оружия и бронированности цели.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 И где я такое писал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 И где я такое писал? ты кого спрашиваешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Урсадона, вестимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Утверждение 1 высказал ты. Утверждение 2 высказал я. Они друг другу противоречат -> Верно только одно из них (либо утверждения неоднозначны и существует ситуация, когда они оба верны) Ты говориошь, что утверждение "Существует оружие, для которого поражение не зависит от БС или Силы." отношения к делу не имеет. Я говорю, что имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Утверждение 1 высказал ты. Утверждение 2 высказал я. Они друг другу противоречат -> Верно только одно из них (либо утверждения неоднозначны и существует ситуация, когда они оба верны) Ты говориошь, что утверждение "Существует оружие, для которого поражение не зависит от БС или Силы." отношения к делу не имеет. Я говорю, что имеет. Объясни тогда, почему имеет. Снайперка вообще не пользуется правилами, опирающимися на БС и С. Следовательно, не попадает в обсуждаемое нами множество вообще никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) Мы не обсуждаем никакое множество. У нас есть такое утверждение: УТВЕРЖДЕНИЕ1: Поражение цели в системе правил ВХ определяется БС и Силой. Если это утверждение означает "Поражение цели в системе правил ВХ определяется в частности БС и Силой, но кроме того, какими-то еще параметрами" То из него нельзя сделать следствие: "Характеристики, влияющие на вероятность поражения данным оружием, могут отражаться только в Силе оружия" Значит, утверждение1 означает "Поражение цели любым оружием в системе правил ВХ определяется только БС и Силой оружия" Я высказываю УТВЕРЖДЕНИЕ2: "Существует оружие, для которого поражение не зависит от БС или Силы, или не только от них" Для доказательства существования достаточно привести хотя бы один пример. Примеры я привел. То есть, поражение определяется не только Силой и БС -> утверждение 1 неверно. Кстати, в правилах существует правило "Master Crafted Weapons" - "Мастерски сделанное оружие" - на попадание бросаешь два кубика, выбираешь наибольший. Для мушкета может быть спецправило "коряво сделанное оружие" - кидаешь два кубика, выбираешь наименьший. Такой вариант устроит, если не нравится модификация БС? ЗЫ. Если говорить о множестве - ты, видимо, предлагаешь такое утверждение: "Поражение определяется БС и Силой для множества тех оружий, у которых поражение определяется БС и Силой..." :) Да, утверждение действительно неоспоримо. Изменено 28 апреля, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Кстати, в правилах существует правило "Master Crafted Weapons" - "Мастерски сделанное оружие" - на попадание бросаешь два кубика, выбираешь наибольший. Это правило работает совсем не так. Но это так, к делу не относится:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) 2davvol Это правило работает совсем не так. Ну да, оно позволяет один проваленный бросок на попадание перебросить. Но для оружия, стреляющего один раз в ход (мой гипотетический мушкет) перебросить проваленный бросок или бросить два кубика и выбрать наибольший - одно и то же. 2Maeglin У меня, кстати, есть к тебе встречный вопрос. Ты сказал следующее: 1.Плазма-пистолеты и болт-пистолеты должны быть менее точными, чем болтеры, однако на БС они не влияют. 2. Реальный мушкет менее точен, чем современная винтовка или автомат. Ты делаешь вывод - раз БС не меняется, значит меньшая точность оружия должна сказываться на его силе - сила должна уменьшаться. Допустим, но тут возникает одна неувязочка - в Ваховских правилах сила Лазпистоля=силе лазгана, сила болтпистоля=силе болтера, сила плазмапистоля= силе плазмагана. Значит, точность, на силу не влияет все-таки? Изменено 28 апреля, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Нашел ответ на одно из противоречий. Те фотки, которые ты приводил - кремневые ружья, а не мушкеты, см. ниже. http://militera.lib.ru/science/svechin2a/index.html Пуля мушкета вначале весила 1/8 фунта; она могла поражать на расстоянии до 600 шагов и наносила чрезвычайно тяжелые ранения; но стрельба была возможна только с сошки, а заряжание — чрезвычайно сложно и кропотливо; требовалось до 95 приемов (еще в 1608 году). Замок — фитильный, действовал в сухую погоду без отказа, но стрелку приходилось оперировать с порохом, имея 2 зажженных фитиля — один в руке, другой — в курке, и преждевременные выстрелы и несчастные случаи бывали весьма часто. Мушкет был очень тяжел, и пехотинцы, во второй половине XVI века, стремились обзаводиться не мушкетом, а более легким ружьем{154}, типа, принятого тогда охотниками, меньшего калибра (пуля весом 1/20 фунта), с кремневым замком; ружье легкое, обхождение с ним гораздо проще, но дальность выстрела сокращалась в полтора раза, убойность была более слабая, кремневый замок капризничал{155} и давал значительный процент осечек. Эти качества кремневого ружья объясняют позицию Лувуа в вопросе перевооружения пехоты; кремневое ружье признавалось не боевым, а спортивным и охотничьим, не допускалось в войска, инспектора получали указание — уничтожать найденные на вооружении ружья и заставлять капитанов приобретать из складов вместо них мушкеты. К концу XVII века кремневое ружье усовершенствовалось; в 1699 г. был изобретен штык, позволявший соединить в руках одного пехотинца холодное и огнестрельное оружие, был введен бумажный патрон (1670 г.), позволявший перестать размеривать количество пороха, необходимое для [221] заряжания, и несколько позже (1718 г.) был изобретен железный шомпол, что позволяло довести скорострельность до 2-3 залпов в минуту. В XVIII столетии мушкет был уже повсюду вытеснен кремневым ружьем, с которым велись конец войн Людовика XIV, войны Фридриха и Наполеона. Нормально количество осечек кремневого ружья в. хорошую погоду достигало 15%. К твоим замечаниям. У меня, кстати, есть к тебе встречный вопрос. Ты сказал следующее: 1.Плазма-пистолеты и болт-пистолеты должны быть менее точными, чем болтеры, однако на БС они не влияют. 2. Реальный мушкет менее точен, чем современная винтовка или автомат. Ты делаешь вывод - раз БС не меняется, значит меньшая точность оружия должна сказываться на его силе - сила должна уменьшаться. Допустим, но тут возникает одна неувязочка - в Ваховских правилах сила Лазпистоля=силе лазгана, сила болтпистоля=силе болтера, сила плазмапистоля= силе плазмагана. Значит, точность, на силу не влияет все-таки? Угу, у них дистанция меньше. За уменьшение точности отвечает здесь она. Только мы с тобой дистанцию во внимание вообще не принимали. Хорошо, допустим, примем твой пост от 12:41. "Поражение цели в системе правил ВХ определяется в частности БС и Силой, но кроме того, какими-то еще параметрами" Кажется, что это противоречит Утверждению 1 в общем, но если приглядется повнимательнее, то выяснится, что это не противоречит утверждению относительно мушкета и винтовки. Что это за параметры? А параметры эти те, которые вообще исключают БС или С, или и то, и другое из рассчета, почему я и говорил, что они находятся за пределами рассматриваемого нами множества. Ты можешь сказать про мушкет и винтовку что-то, что можно сказать про агонайзер или снайперку? Заметь, все оружие, обладающее такими "параметрами", работает по этому принципу. Т.е. для мушкета и лазгана вероятность поражения все равно будет определяться только БС и С, с этим ты я надеюсь согласен? А поскольку ни одно оружие на БС не влияет... ну и так далее, ты уже знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) Хорошо, допустим, примем твой пост от 12:41. Ты имеешь в виду это: "Для мушкета может быть спецправило "коряво сделанное оружие" - кидаешь два кубика, выбираешь наименьший"? Если да, то с этим: "Т.е. для мушкета и лазгана вероятность поражения все равно будет определяться только БС и С, с этим ты я надеюсь согласен?" - я тоже согласен. Только я правильно понимаю,под "определяться только БС и С" понимается: "зависит только от них, но могут применятся нестандартные алгоритмы расчета (как, например, переброс кубиков)"? С этим вопросом завершили. По вопросам мушкета переходим в старую тему, ок? Изменено 28 апреля, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Не согласен, потому что нестандартные механизмы ни для какого иного оружия не применяются. Я имел в виду твою модификацию утверждения один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luther von Kfmut Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Maeglin! насчет 600 метров для мушкета - это ты загнул... Во времена Фридриха и Наполеона ружье било шагов на 250 - 300 (считай в метрах ~150)... иначе невозможны были бы ни ударные косые атаки Фридриха, ни Штыковой таран Суворова... Мушкеты облегчили еще при Густаве Адольфе (Тридцатилетняя война 1618-1648гг. ... но новые мушкеты в шведции ввели еще до этого) Ursdon Что качается логических суждений... то я думаю, что все просче... снайперке присваивается бесконечный БС... то есть ты получаешь 1+... нафиг скидывать?... стренга тоже самое наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luther von Kfmut Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 да еще... за нарезное оружие и волнистые мечи убивали без права на жалость... что касается дозировки порохо, то и без бумажных патронов порох насили в футлярчиках расфосованным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти