Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Новая" армия за Империю

Рекомендуемые сообщения

Посоветовали разместить вопрос в этой рубрике, так как это касается непосредственно игровых действий.

Я решил сделать армию на Империю, но по Сестрам Сигмара т.е. не Сестер в качестве какого нибудь подразделения - а именно армию))... Т.Е. создать армию Сестер Сигмара и выставить её на игру ФБ - играя по "правилам" Имперцев. ( хоть официальная Империя и считает их еретичками, Но они же последователи культа Сигмара, знатные дочери империи состоят в монашеском ордене и так далее, надеюсь полностью рассказывать ненужно))).

Сестры Сигмара имеют место быть, но только сеттинге Мордхейм.....очень жаль - колоритные дамочки....мне кажется что прослеживается связь ( хоть и туманная но есть) между Сестрами Сигмара Мордхейма и Сестрами Битвы 40к ( одна контора ведь вселенную создала))). посоветовавшись с несколькими знающими и опытными игроками - мне объяснили что такое в принципе возможно ( выставить Сестер а играть по правилам войск Империи)- главное заявить заранее...

И вот тут то появилась первая трудность! - сделать " военные" подразделения Сестер "соответствующие" по вооружению Имперским...

Например - есть легкие - флагелянты, можно сделать каких нибудь " кающихся сестер Сигмара" - знакомое что то, не правда ли?! :rolleyes: соответственно и оружие сделать - цепы например.. Тяжелые рыцари - замена например "избранные Сестры" вооружение тяжелый доспех, кавалерийский двуручный молот, либо пернач, чекан и так далее... Присты - тут совсем просто - Sister Superior ( уже есть такие) или просто оставить Прист. вооружение соответствующее - молот, доспех, щит ( возможно) ... ну и так далее... А вот как сделать соответствие алебардистам - копейщикам - стрелкам? трудности опять же возникают с Магами - в такой армии их быть попросту не может... Командование - тоже вопрос?-Sigmarite Matriarch? - тогда какое вооружение? А ещё техника - наемники?, бестиарий? - тоже под сомнением, а может есть варианты?? Ну и так далее - трудностей может быть много - поэтому - прошу знающих людей посоветовать - только пожалуйста толково - как ещё можно разнообразить армию - не выбиваясь из правил... В вархе - не запрещено создавать чаптеры маринов и я думаю что и ФБ это тоже не запрещено... тем более что Сестры Сигмара не являются - так скажем "левыми" для Империи..в общем благодатная почва)))

Посоветовали сначала составить родстер, Но - вариантов родстера может быть множество, не лучше ли составить - "опись" подразделений приравняв каждое из них к соответствующему имперскому, а уж затем составлять родстер на игру? - я думаю так..

С удовольствием выслушаю мнения и советы знающих людей и опытных игроков.

Армия Сестер Сигмара и далее по пунктам, кто что скажет?

Изменено пользователем aSmyS

За Империю играю около десяти лет, и сам в достаточной мере люблю понатягивать противозачаточные средства на пособия по географии... но тут всё-таки очень много "но".

Первое и самое важное - культ Сестёр в таком масштабе реально мало возможен. Сигмаритство крайне патриархально, Мордхейм сровняли с землёй в правление Магнуса - то есть как минимум двести лет назад от текущего времени. Но допустим - это аналогичный удалённый закрытый монастырь, очень самодостаточный и кладущий с прибором на Верховного теогониста и всю официальную церковь.

Приходим к следующему.

Герои - почему бы и нет, матриарх и боевые священники вообще легко, с магами школ типа Света в принципе со скрипом тоже можно согласиться - правда, по-любому столичные Коллегии они закончить никак не могли, поэтому где и как они этой магии учились - вопрос на засыпку...

Инженер-баба известна только одна - фрау Мейкле, автор механической кобылы, но как прецедент сойдёт - значит, возможны.

Скакуны в принципе тоже вероятны любые, кроме дракона. Можно даже боевой алтарь засобачить под матриарха - типа авторская версия папамобиля.

Основные отряды:

копейщики - наделать баб с копьями не вопрос. Аналогично все остальные - мечники, алебардисты, аркебузиры, арбалетчики, лучники и вольные роты. Разумеется, с явным обозначением гендерной принадлежности, поскольку баба в шлеме, из-под которого ничего не торчит, кирасе аналогичного свойства и штанах с буфами - даже без гульфика - становится очень мало отличима от мужика. Ну и порохового оружия вряд ли может быть много - если только не вообразить, что при монастыре невломенный завод Круппа действует...

С рыцарями немного сложнее - всё-таки по умолчанию у них должны быть латы, в которых женственность пропадает вовсе, если только не делать их аналогом силовой брони у Сестёр Битвы из 40К. Но допустим, что кое-какие союзные силы из мужской части населения буду допущены (правда, Сёстры Сигмара этого добра не принимали вообще никак).

Специальные отряды:

Пушки-мортиры - ну хз... раз у нас гипотетически есть баба-инженер, почему не быть Анкам-пулемётчицам?

Пистольеры - аналогично пехоте, может, даже сажать их на коней по-бабски - свой цимес в этом есть.

Аутрайдеры - вряд ли, почему - см. редкие отряды.

Грейтсворды - можно взять за пример тевтогенскую гвардию, банально вооружить чем-то двуручным - но опять же латы.

Редкие отряды:

С редкой артиллерией сильно сомнительно, тем более с паровым танком - это прерогатива либо Нульна, либо больших шишек типа курфюрстов, которые могут себе это позволить. Некий сектообразный монастырь - вряд ли.

А вот флагеллянты - это да, это сколько угодно - у меня самого большое давнее желание склепать отрядец флагелей просто из мордхеймовских Сестёр.

Так что если есть желание и возможность слепить пару сотен моделей практически с нуля - могу только позавидовать энтузиазму...

Учитывая реалии 8ки напилить достаточное теток получится не раньше чем к 10ке. Я одну пока сварганил - надфиль сломал и пару новых словосочетаний изобрел.

ЗЫ:Женщина прист Зигмара, существует только в воспаленном мозгу создателей говно-игры WAR-)

А это такие сигмаритские сохэи в юбках... вынесут священный паланкин, к ним подвалят воодушевлённые таким делом фанатички из народа в качестве ополчения...

Вы тему не о том раздуваете, давайте без стеба и того мол НИЗЯЯЯЯЯ и всё тут,..... если вам нечего конкретно ответить, а есть желание пофлудить и порассуждать о том как " кучу баб наделать и чтоб оне на баб были похожи" - посмотрите темы о моделировании.- или дуйте во флудильню какую нибудь - я и без вас подобной шелухи напридумывать и насоветовать смогу.

Quirr - да спасибо за советы , НО у тебя у самого слишком много но, бабы с копьями - тогда как сестры вообще применяли в основном ударное оружие - это нонсенс вообще, так же обстоят дела с ружьями. Вопрос был не в том что ВСЕХ закосить под Имперцев, а в том чтобы придумать что то оригинальное, и не о надевании Г. на глобус тут речь идет. - а твоих рассуждениях именно это и прослеживается. За исключением нескольких толковых замечаний и советов - всё остальное дребедень и рассуждения " НИ О ЧЁМ "( это мягко сказано) Но всё равно спасибо за некоторые рекомендации.

Маги например - вообще о магах в Сестринской братии речи быть не может и никакие притяжки за уши тут не помогут - это раз. В имперской армии если прист идет бок о бок с магом - так это потому что " генерал так захотел" - призвал послужить. У сестер есть аналог - прорицательница - авгур ( по буржуйски) которая предсказала падение кометы, вот её можно выставить как АНАЛОГ магу - но не мага, свойство - предсказывание некоторых ходов противника ( ну как предположение)...

А приводить историю Мордхейма - как свою осевдомленность - это по крайней мере как то глуповато чтоли - ну кто об этом не знает? Вопрос был в другом, не рассказать деткам историю о Мордхейме и приводить в пример то что армии у сестер быть не может - а о том какие аналогичные подразделения можно сделать в Сестрах Сигмара по примеру Имперской армии чтобы поиграть в ФБ, и чтобы Сестры Сигмара сохранили свою оригинальность - вот о чём должна идти речь

П.С. в том то и оригинальность женщина - прист - очень преотлично. слепить и размножить надо где то 20-30 моделей - так что тут я проблем для себя ВООБЩЕ не вижу - у меня опыта предостаточно, то же касаемо и всякой техники..

BigCat - от туда же откуда Вся Ваха взялась - из фантазий, это не реальная история, а "привязать" сестер и сделать из них армию очень даже можно, не надо придумывать и притягивать условности. мужские и профессиональные ( артиллерия) подразделения могут быть наемными например.

сделать найтов - самое простое - тупо на имперский найтов сажаем женские головы без шлемов - должно получиться пристойно...

никаких "женских седел" - это старшная ересь, красиво смотрящаяся только у бретонских дамзелей - если тетка воин - она ездит нормально, просто потому, что в женском седле почти не возможно нормально управлять лошадью и уж о бое не может идти речи...

флагелянты - ваще не проблема, только много конверсий...

герои - легко, только без магов...

пехота - копейщики и алебардщики не пролезут - делай мечников, только вместо мечей у них будут молоты - это нормально - просто хенд-випон - конвертить сдохнешь, да... нужны именно женские модели - такие только для мордхейма есть железные дорогие и фиг найдешь...

стрелки - арбалетчицы, лучницы - это не особо проблемно

пистольеров вообще не вижу тут и аутрайдеров - это порох - нету у них пороха - это в вахе дорого в отличии от арбалетов и луков...

единственная артиллерия которую я вижу - взять тербуше бретонское и сказать что это мортира - поставить девок в расчет, но по моему даже в таком варианте - говно, но наемники - еще хуже...

ЗЫ: делайть можно что угодно елси сделаешь красиво (другой вопрос - оправданы ли будут затраты - конверитить 200 моделей...)

ты особо не ругайся - точто тебе на такую идею тут вообще что то отвечают - удивительно, могли бы и сразу застебать, а тут видишь, пару постов продержались...

ИМХо лучше вообще если так наравится идея сигмариток - сделат пару отрядов и героя в обычную армию империии (вместо ялагелянтов и приста например) а не задаваться идеей, реализация которой займет годы и скорее всего не будет закончена...

йопт, где кровь, слюни, минусы? Автограф БигКету не дали, минусов автору фантасмагории не насовали, где экшен? :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ]

Если по существу - прежде чем начинать такую тему, наверное, надо попробовать АДЕКВАТНО оценить свои навыки и временные ресурсы. Сделать армию в 200 моделей на мало-мальски приличном уровне, полностью состоящую как минимум из среднего масштаба конверсий это не десяток постов тут запостить. Это ахрененть сколько талатливыхчеловекочасов, и ради чего? В данном случае ради весьма ухозатянутой темы.

А так да, удачи автору и терпения.

стрелки - арбалетчицы, лучницы - это не особо проблемно

Вообще-то, проблемно :)

У сестёр стреляющего - только пращи, т.к. с тупыми снарядами.

ИМХо лучше вообще если так наравится идея сигмариток - сделат пару отрядов и героя в обычную армию империии (вместо ялагелянтов и приста например) а не задаваться идеей, реализация которой займет годы и скорее всего не будет закончена...

Угу, это более логично.

fp_emp

Ну, как я понял, автор сам лепит. В разделе миниатюр и конверсий (где он сначала создал тему) выкладывал фото самолепной сестры - нормально.

Изменено пользователем Бернхард

никаких "женских седел" - это старшная ересь, красиво смотрящаяся только у бретонских дамзелей - если тетка воин - она ездит нормально, просто потому, что в женском седле почти не возможно нормально управлять лошадью и уж о бое не может идти речи...

флагелянты - ваще не проблема, только много конверсий...

герои - легко, только без магов...

пехота - копейщики и алебардщики не пролезут - делай мечников, только вместо мечей у них будут молоты - это нормально - просто хенд-випон - конвертить сдохнешь, да... нужны именно женские модели - такие только для мордхейма есть железные дорогие и фиг найдешь...

Про конверсии речи нет, я миниатюрист с 26 летним стажем - сам всё сделаю - вот фотаю плохо и фотика у меня толкового нет-поэтому выложить сделанные миньки пока не могу. Вот например Ещё толком не покрашена и фигово сфоткана

j1826_1281359165.jpg

j1826_1281358594.jpg

j1826_1281134408.jpg

Про алебардистов - да кстати - схожий совет мне уже дали, сказали что лучше всего вооружить либо молотами либо люценами ( молоток с навершием как у пики и с длинной ручкой. по седлам - да - очень даже согласен, Жанну Д,Арк вспомнить можно например - ездила и дралась, тоже советовали вооружить двуручными кавалерийскими молотами... вот основная заковыка всеж остается всякая техника... про требушет мне тоже советовали, но мне эта идея пока не очень нравиться. Сестры Сигмара - как гласит описание - это дочери знатных семей империи, значит денежки у монастыря водились, и думается мне что могли они нанять несколько мужских стрелковых подразделений. - вот как то так

[ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ]

просто модеры мне посоветовали спросить здесь мнения по правилам и игре - вот я сдесь и открыл интересующую меня тему... не знаю я по срокам очень даже быстро сделаю и качественно - я эту идею давно обдумываю и много с кем советовался.так что не вижу НИКАКИХ трудностей в реализации данной идеи. ... про годы это конечно лихо)))) нет я не так медлителен до сентября у меня уже будет несколько подразделений Сигмариток - только надо приоритеты расставить - каких в первую очередь делать - чтобы потом не переделывать, я думаю флагелянток ( кающиеся сестры))) кавалерию, и пристов "Sister Superior"

А что касаемо количества постов - мне поф. на них я суда за информацией хожу а не за количеством квадратиков

По мне самым логичным было бы сделать из сестер героев и элитные отряды, вроде рыцарей и грейтсвордов. Остальные - максимально оборванные фанатики, готовые "воровать-убивать" во славу всяких там божественных ништяков. Ну, или наёмники. Потому что других путей, кроме идеологической пропаганды и денег у, по всей видимости, малочисленного ордена нет. Можно даже наконвертить героев так, чтобы они стояли и благословляли всякое мужичье на подвиги. Сестры же руководят сражениями и супермегоэлитны для того, чтобы быть в кор-чойз.

Алтарь - замечательно, очень тематичен.

Вот тут, есличо много всяких картинок со средневековыми монахинями.

: ).

Вообще-то, проблемно :)

У сестёр стреляющего - только пращи, т.к. с тупыми снарядами.

Угу, это более логично.

fp_emp

Ну, как я понял, автор сам лепит. В разделе миниатюр и конверсий (где он сначала создал тему) выкладывал фото самолепной сестры - нормально.

Да я ж разве против? Я вот тоже леплю, но умом-то понимаю, что даже 100 моделей законвертить-слепить, а потом покрасить это больше, чем просто долго. Уровень автора я не умоляю, не о том был мой пост.

Алтарь - замечательно, очень тематичен.

Вот тут, есличо много всяких картинок со средневековыми монахинями.

: ).

Да алтарь хорошо, очень даже согласен Quirr - спасибо, а тебе за сыль.

********спасибо модераторам*******

Идея вполне себе оригинальна и достойна жить. Но боюсь пока что только как идея. Делать с нуля армию по книге Империи - неблагодарное дело, это дофига минек надо. Максимум как облегчить себе задачу, это делать полностью конную армию, и то у имперцев это много коней выходит...

Если уже так хочеться мега-оригинальную-не-у-кого-такой-нету армию, то можно сделать армию вичхантеров например (конверсии это герои), рулить тема будет больше в порасе (темные цвета). Или армию магов, герои маги пехота Альтдорфская.

Спасибо за поддержку идеи...

Я конечно понимаю - проблемы - морблемы и все такое прочее, но понимаешь - ну не пугает меня нисколько сделать кучу минек на эту тему, ну вот совсем не вижу в этом трудностей понимаешь, и хочеться мне именно этих безумных девиц сделать... а конные деушки тож будут.... мне вообще интересные вещи нравятся - я например делаю сейчас чемпа рыцарей Морра - их вообще никто не делает есть только описание.. и один человек который орденом этим увлекаеться посоветовал мне чемпа сделать похожим на ворона... фот фейс его как раз)))

Так что трудности меня мало волнуют и останавливают - меня как раз и интересует оригинальность минек представленных в армии.

Проблема только в том - какие подразделения делать чтобы они по правилам игры подходили под Имперские ( раз уж за основу взята Имперская армия )

j1826_1280999608.jpg

j1826_1280999744.jpg

а вот я себе ПРИСТА лепил

j1826_1279547428.jpg

п.с. - да и не стану я делать конверсии - мне это неинтересно. я хочу сделать свое а не брать за основу чужое. воть)

такие вопросы тут не задаются я для себя делаю. у меня это была очень давняя идея

j1826_1279547428.jpg

п.с. - да и не стану я делать конверсии - мне это неинтересно. я хочу сделать свое а не брать за основу чужое. воть)

Блин, супер - он вылитый актер, который снимался в роли охотника на тиранозавров в "Парке Юрского периода 2"!!! Браво автору!

• 5 недель спустя...

Большинство имперских армий есть сборная солянка из множества провинций, и Сёстры как элемент очередной солянки смотреться будут неплохо, особенно с преобладанием мидденляндцев, при минимуме огнестрела (в соответствии с эпохой).

Эх, вот и я в тематичность скатился :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...