Теодор Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Всем привет. :) Недавно решил покрасить завалявшиеся миньки и получил дикое удовольствие.Поэтому думаю научиться покраске профессионально. :) Это моя первая попытка.Прошу помочь узнать свои плюсы и минучы, может кто посоветует какие-либо гайды или туториалы по покрасу.Критика очень желательна. :) ! Предупреждение: по налетят и предов понаставят Именно так. "По налетят" и "понаставят". Фото немедленно уменьшить. Никак не пойму, почему многие новички страдают этим гигантизмом. В чем проблема подогнать под стандартную ширину в 600 точек? Репрезентативности от такого не убавится. Специально для Велиала: пункт 3.5 никто еще не отменял. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Теодор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Зачищай швы. Покрас на игровуху тянет, аккуратность вроде присутствует. Лучше юзать воши для затенения, сейчас выглядит грубо, особенно вблизи. Для первой попытки хорошо. Белый, как и у большинства в первый раз, плосковат. омг, я даже не заметил, что так грамотействую. Пора отключать таки исправлятель :D Изменено 5 августа, 2010 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Да, действительно - зачищать швы - главное. Попробуй разводитьк раску, которой красишь шлемы, она местами лежит жирновато. Освой плавные высветления, а не грубые, как на ассолтниках А покрас и модели на игровуху тянут, что для первого раза очень хорошо :) Изменено 5 августа, 2010 пользователем Светоний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теодор Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Признаю что пока нуб, но понятия не имею что такое пластные высветления и воши :- :- :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Первое что я бы посоветовал - создавать фотоальбомы на том же Mail.ru и т.п. удобно смотреть и листать, а если поставить галочку "сохранить реальный размер" то любой желающий сможет узреть все во всех подробностях. Не поддерживаю грунт на гранях. Куда приятнее и аккуратнее (даже чем сейчас) будет смотреться проливка и "ручная" работа. Да и быстрее будет нежели париться и стараться не заехать куда не надо. Остальное уже сказали. А гайдов и туториалов в соседней теме титану по самые.... не балуйся =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Сейчас критиковать особо смысла нет, хочешь гайдов - здесь вроде есть http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=43027 Покрашено вроде неплохо - на столе будет замечательно смотреться, цветовая схема Ультры на мой взгляд одна из самых удачных. А совет такой: прочитай чего есть в рекомендациях, а делай как получится, все равно все придет с опытом. Слепо следовать тому, что написал кто-то другой - это путь регресса. Возможно сможешь изобрести какую-то свою технику покраса (или откроешь для себя давно извесную старую ;) ), в общем - дерзайте. сэр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Теодор Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Сейчас критиковать особо смысла нет, хочешь гайдов - здесь вроде есть http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=43027 Покрашено вроде неплохо - на столе будет замечательно смотреться, цветовая схема Ультры на мой взгляд одна из самых удачных. А совет такой: прочитай чего есть в рекомендациях, а делай как получится, все равно все придет с опытом. Слепо следовать тому, что написал кто-то другой - это путь регресса. Возможно сможешь изобрести какую-то свою технику покраса (или откроешь для себя давно извесную старую ;) ), в общем - дерзайте. сэр!!! Вообще я изначально хотел красить в космоволков но потом пришлось красить теми цветами что были(проблемы со средствами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 опечатка, вместо пластных я имел ввиду плавные высветления =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shama Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Про облой тебе уже все сказали .... А так для первой работы,нормально,в принципе игровушка сойдет,набьешь руку будет по аккуратнее,и не обязательно GW-ми красить,есть куча акрила дешевле и по качеству лучше .... удачи...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Гранаты на наплечниках - это выражение пафоса Ультрамаринов? :D Для первого покраса сойдет, в общем) Изменено 5 августа, 2010 пользователем Xellos the Stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Неплохо для начала. Видна нехватка теории, плотно кури туториалы. И саржу неплохо было бы шлем покрасить в красный. Вообще, не стоит ваху красить как обычных солдатиков. Ваха требует к себе осторожного отношения. Казенные части болтеров у терминаторов должны быть черные или красные. И не надо ляпать краску, разводи получше. Делай классически - сначала все в базовый цвет, потом проливки, а потом высветления. Вообще, возьми за данность, проливки - лучший друг новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Делай классически - сначала все в базовый цвет, потом проливки, а потом высветления. Иногда (но не всегда), если высветления не удались, один слой проливки поверх может сделать косяк более менее сносным, а то и неплохим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Очень даже аккуратненько для первого раза. Только штандарт сержанту надо покрасить в другой цвет, а то негоже ультрамарину с белой тряпицей бегать, будто он сдается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Для первого раза покрас аккуратный. Главное старайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Для первого раза очень неплохо. Прислушайся к советам знающих людей, не стесняйся спрашивать, практикуйся побольше и все будет ок. ЗЫ: Пыль сдувай перед фотографированием ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Хорошо....но не делай так светло....фотай без вспышки на солнечном свете думаю будет лутше смотрется...... а покраска под комикс......слишком жирное осветление углов и прочее.... но как говорят.....чем дальше, тем лутше..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Ребят, я конечно понимаю, что никто обижать не хочет, потому и я не буду, но надо смотреть правде в глаза: Если рассматривать как быстрый покрас то GOOD - если нечто большее то... +:относительная аккуратность работы -: не технично нет ничего кроме цвета видны швы Совет: читай гайды, смотри фильмы, учи мат часть. Лично мне очень помог фильм от p3 formulla. Если что надо - пиши в личку выдадим ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Вроде все в теме уточняли, что хорошо для первого раза. А для первого раза - согласись - хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Вам виднее, лично с позиции циничного стоматолога - первый раз кончается, когда полируешь первую пломбу.... А судя по картинкам, здесь "пломб" этак 13 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Lord Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Да что вы придрались-то? Для первого раза- оч хорошо, просто человек не знаком с техниками покраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Да что вы придрались-то? Для первого раза- оч хорошо, просто человек не знаком с техниками покраски. Не поверишь, но это для данного форума - не есть придирки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти