Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Единая тема о моделях для игры и их WYSIWYG

Рекомендуемые сообщения

Практика показывает, что всем все равно чем ты заменишь модель.

На некоторых турнирах это даже стимулируют доп. очками за покрас.

Единственные косяки это когда у тебя будет 2 таких принца, один из которых жрец, а второй принц. И то что у одного нет двуры имхо не решит проблему.

Как баян замены родных жрецов, это замена их на вампирских ламий.

Спасибо. В общем у меня были теже мысли, что только в инете все придераются, а на столе всё не так важно.

Ну такой же принц не планируется.

Ещё раз спасибо.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо. В общем у меня были теже мысли, что только в инете все придераются, а на столе всё не так важно.

Нет, просто в реале большинство людей - тактичные спокойные пасаны, которые не любят устраивать скандалы.

Этим пользуются всякие недобросовестные личности, которые проникают на турниры всяким говнопокрасом, "конверсиями" и "скрэтчбилдом".

Да, бывает же. Какие нехорошие люди. >('

[ Добавлено спустя 10 минут 46 секунд ]

Вот я кстати не понимаю, если сравнить:

m1182079_99060207128_TKTombKingGreatWeaponMain_445x319.jpgm1183788_99110207116_TKCasketofSoulsMain_873x627.jpg

То ЛичПрист от Кинга практически не отличается.

Только кожа на пузе есть, и немного на лице. И всё.

Вот я кстати не понимаю, если сравнить:

судя по картинкам - один фиг... действительно не хватает кожи и все... ну и понятно оружие привести в соответствие

судя по картинкам - один фиг... действительно не хватает кожи и все... ну и понятно оружие привести в соответствие

Я один заметил различия в украшениях и головных уборах? O_o

Это разные модели. Не знаю, как другие, а я, в общем, знаком с модельным рядом большинства армий. Соответственно меня такой Кинг, перекрашенный в приста, смутит. Если не нравится конкретные присты GW - есть всякие мумии других фирм, например Reaper - там всем будет ясно, то данная конкретная модель не является в обязательном порядке королем.

Я один заметил различия в украшениях и головных уборах? O_o

Эм, ну ты не поверишь, у этого жреца и жрецов из блистера (где их двое) - тоже разные украшения и головные уборы. Так что, скорее всего - это не так важно.

Важно, что Жрецы могут выглядеть так же богато как Кинги.

[ Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд ]

Это разные модели. Не знаю, как другие, а я, в общем, знаком с модельным рядом большинства армий. Соответственно меня такой Кинг, перекрашенный в приста, смутит. Если не нравится конкретные присты GW - есть всякие мумии других фирм, например Reaper - там всем будет ясно, то данная конкретная модель не является в обязательном порядке королем.

Ну, по твоей логике конверсии вообще не допустимы, т.к. людей, знакомых с модельным рядом большинства армий это будет смущать? :?

Или какую надо сделать конверсию, что бы тебя не смутила?

Камрады, скажите пожалуйста - вот, прямо сейчас клею колесницы (их аж 4 штуки). Непонятно с баннером и дудкой. В кодексе сказано, что экипаж колесницы - драйвер (водила то есть) и воин. С водилой проблем по визивигу нет. А, вот, с воином есть. В кодексе он с ручным оружием + копье + лук. В дополнение сказано, что любая колесница может апгрейдить воина до знаменосца/музыканта. Означает ли это, что у апгрейженного музыканта остается копье, лук и ручное оружие. Или же только баннер??

Вопрос важен - процесс сборки на данном этапе остановлен.

З.Ы. И ещё до кучи - можно ли эти шмотки прикрепить на колесницу или вешать на самого томба??

З.З.Ы. На колеснице может ехать один принц/кинг или герой - знаменосец. Можно ли посадить указанный сабж не в колесницу, а на лошадь (как в неуловимых мстителях погони с каретами всякие). А если коней убьют, то выставить на стол модель пешком??

Изменено пользователем ЧертоЗмей

годный он или нет - не важно, главное - как склеить)

Почитай основную книгу правил, раздел про командные группы. Посмотри фото собранных примеров. Всё станет ясно.

Это, вот, это... То есть типо может тащить все вместе? А если его завалят, просто меняется модель с без баннера на него?

Так-с понятно.

И, все-таки вопрос про героя на лошади в упряжке колесницы все ещё актуален. Как будет смотреться. Есть просто идея не делать отдельную колесницу для героя, а сделать его съемным - просто усадив на лошадь, а колесница будет при этом пустой. И когда надо менять - то на лошадь его посади, то на колесницу.

Если БСБ был на колеснице и колесницу под ним убили - он станет пешим. Намёк ясен?

Как бы, если очень хочешь (по творчеству незадушенному =)) посадить на лошадь в упряжке - никто, думаю, не запретит. Но смотреться ИМХО будет убого, т.к. колесницы - не тачанки, да и в мстителях они знамёна с собой не таскали... =\

командная группа в ФБ может не нести оружия которое несет весь отряд - это допустима с точки зрения визивига - т.е. ручное оружие, копья, луки и т.п. у них все равно будут считаться, но елси у тебя не выходит это показать или выходит не красиво - не делай, все будет правильно... главное чтобы у них был баннер и дудка и чемпион если есть как то отличался от основного отряда - покрасом, позой оружием и т.п...

если есть герой на колеснице - абсолютно пофиг где именно на подставке колесницы он есть - хочешь сажай на лошадь... можно так наверное даже сэкономить целого героя - делать только пешую версию (если скинут с коляски) и конную, которая будет заменять лошадь в коляске (ее и отдельно можно юзать как конного перса)- главное сделай это красиво (что на мой взгляд трудно)... хотя проще сэкономить просто ставя пешего перса в коляску, но тут возникает проблема с тем чтобы там поместилась его 20мм база...

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста.

Ко мне имперские рыцари пришли в батальоне. В инструкции есть вариант сборки с молотами (аж два варианта), а на литниках молотов нет.

Соответственно, это особенность батальона, неправильная инструкция, или мне не повезло?

Всё правильно, специальную рамку Белых Волков с молотками, плащами и бородатыми рожами в батальон не кладут.

Особенность батальона. Я тоже так попал. Молоты, шкуры и бородатые рожи - в коробке Имперских рыцарей. Просто бумажка-инструкция в батальоне и в коробке одна и та же.

• 3 недели спустя...

Что является конверсией? Т.е. Сколько процентов приблизительно я должен изменить, что бы минька по критериям визивига на турнирах считалась конверсией?

Я собрал пару орков, переделав им чоппы, и добавив пару даталюшек от других фирм.

Второй вопрос.

Хочу собрать чорков с несколькими знаменосцами и музыкантами т.е. по правилам игры будет считаться, что есть только один (один знаменосец и один музыкант, фкг короче),а остальные - рядовые. На турнирах с меня могут потребовать убрать лишних знаменосцев, и заменить обычными черными орками?

про критерии конверченности турнира надо спрашивать у самих устроителей турнира.

гвшники, иирц, считают, что простое изменение позы или какое-то нестандартное использование стандартных деталей - уже конверсия :)

Ну а нет общепринятых правил по визивигу?

Хм... Я грибочки на гоблина налепил - тоже конверсия?

Хм... Я грибочки на гоблина налепил - тоже конверсия?

Если грибочки из того же набора, что и гоблин, то нет. Если из другого, то кто-то это уже может посчитать минорной конверсией.

Хочу собрать чорков с несколькими знаменосцами и музыкантами т.е. по правилам игры будет считаться, что есть только один (один знаменосец и один музыкант, фкг короче),а остальные - рядовые. На турнирах с меня могут потребовать убрать лишних знаменосцев, и заменить обычными черными орками?

Несколько музыкантов никого не напрягут (у меня у самого в отряде вардансеров 2-3 музыканта обычно), несколько знаменосцев лучше не ставить - это может сбить с толку оппонента, т.к. он может посчитать, что в отряде ещё и знаменосец армии.

Подскажите, какой альтернативой можно заменить убогие ГВ-шные миньки хаевских белых львов (те, которые стаборные и не кошечки :)).

Второй вопрос, сколько минек белых львов в львиной коляске?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...