Adun Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Космический корабль завис на орбите тускло блестящей планеты. Когда-то это был захолустный имперский мирок с малым населением, но однажды все люди стали жертвами жестокого нападения темных эльдар. После нескольких дней кровавой охоты на планете не осталось ни одного человека. Эльдары улетели, унося с собой добычу в виде пленников, а планета осталась. Администратум посчитал нецелесообразным заново заселять этот мир, и теперь присутствие человека обозначалось лишь ветхими разрушающимися строениями пустых поселков. Однако задолго до появления людей на этой планете жила древняя неведомая раса. Никому в Империуме об этом не было известно, кроме инквизитора Ордо Ксенос. Его корабль прибыл к этому миру, неся на борту, в числе других путешественников команду Караула Смерти под предводительством Уриэля Вентриса из Ордена Ультрамаринов. Вентрис в полном боевом снаряжении стоял в посадочном отсеке корабля перед небольшим челноком. Рядом с ним был инквизитор, проводивший инструктаж: - Космодесантник! Тебе выпала великая честь участвовать в важной и секретной мисси во славу Императора. Эта миссия настолько секретна, что я не только не могу рассказать о ней твоим боевым братьям, но и не могу открыть своего имени, так что называй меня просто – Инквизитор. Из достоверных источников мне стало известно, что на планете находится древний храм неведомых ксеносов, а в том храме – алтарь, а в алтаре – ценный ксеноартефакт. Я отправляюсь добыть его, ты сопровождаешь меня. Готов ли ты выполнить свой долг? Уриель молча щелкнул каблуками и энергично кивнул. Тогда Инквизитор осенил его знамением аквилы и они проследовали в челнок, который вскоре понес их на поверхность планеты. Вентрис был горд оказанной ему честью, он понимал что секретность операции чрезвычайно важна - ведь все что связанно с чужими в Империуме под запретом и в случае огласки Инквизитору грозила мучительная смерть и несмываемый позор. Челнок высадил их на неприветливом холодном плоскогорье. - Нам надо спуститься в окруженную горами долину, в которой стоит забытый храм. Я забираю артефакт и вызываю челнок, ты меня прикрываешь. Сопротивление не ожидается, но на всякий случай храни бдительность космодесантник! – сказал Инквизитор. Они начали спуск в долину, инквизитор шел первым, Вентрис - вторым. Над планетой медленно восходило солнце, они шли уже около часа и вышли на широкую площадку, ведущую прямо в долину. Вдруг космодесантник насторожился и тронул инквизитора за плечо. В туже секунду какбудто-бы из-под земли перед путешественниками возникли изящные фигурки в сверкающих боевых доспехах. Мгновенно Уриель выхватил болт-пистолет и цепной меч, однако прежде чем он успел сделать выстрел раздался мелодичный голос произносящий слова на Высоком Готике: - Остановитесь презренные мон-ки и не идите далее, а немедленно убирайтесь отсюда! Голос исходил от воина, чья броня была украшена искуснее чем у других. Вентрис ранее уже встречал таких чужаков и знал, что таких эльдар называют Видящими. Вперед выступил инквизитор. - Как смеешь ты вставать на пути слуг Императора? - Жалкие и презренные мон-ки! Мне ведомо будущее… Вы непроходимо глупы и легковерны. Вам не следует спускаться эту долину потому что… Эльдар не успел договорить так как презрение, звучавшее в его голосе преисполнило чашу терпения Уриеля Вентриса, он закричал громовым голосом: - Ужо тебе ксенотварь! Не смей оскорблять имперский готик своим поганым языком, а отведай-ка лучше силушки богатырской!.. С этими словами Уриель навскидку выстрелил из болт-пистолета, и активировав цепной меч устремился на оторопевших эльдар. Стоявший рядом с Видящим воин закрыл его от болта своим телом и геройски погиб. Инквизитор пытался умерить праведный гнев космодесантника, но рухнул сраженный шквалом сюрикенов. Вентрису противостояло не более сотни эльдар и в короткой но яростной схватке он быстро убил их всех, кроме Видящего. Правда во время боя Уриэль расстрелял все патроны до последнего, а зубья меча забились кусками плоти эльдар, и не могли вращаться от этого двигатель, приводящий их в движение, перегорел. Космодесантник стоял напротив своего противника безоружным, однако это его не смутило. Ловко подскочив к эльдару, он поверг его наземь одним ударом, и прежде чем тот смог подняться наступил левой ногой на левую ногу врага, а правой рукой ухватился за правую ногу. Легкое напряжение мышц - и ксенос с влажным хрустом разорвался пополам. С презрением отшвырнув кровавые останки, Уриель Вентрис вернулся к сраженному инквизитору, тот был еще жив. Напрягая последние силы, он прохрипел: - Космодесантник, твое рвение делает тебе честь, но сегодня ты слишком поторопился….. Кх-х… Найди артефакт и уничтожь его, раз уж я не смогу им воспользоваться…. Аве Император!… Уриель закрыл глаза инквизитору и отправился в путь. Он знал, что поступил правильно – согласно Кодексу Астратес нельзя было оставлять ксеносов в живых. Без дальнейших приключений он добрался до долины. Она представляла собой плоскую чашу в окружении неприступных гор. В самой середине возвышалось некое сооружение – очевидно, тот самый храм. От края долины до ее центра было не более 10 миль, и Вентрис быстро преодолел их и вошел в храм. Внутри храма царило запустение, кругом лежал толстый слой вековой пыли, а с потолка и стен свисали лохмотья паутины. Промаршировав в центральный зал Уриэль остановился пред алтарем. Алтарь представлял собой массивное каменное сооружение, накрытое огромной плитой. Чтобы добраться до артефакта, нужно было поднять эту плиту, а весом она была без малого сто пудов. Напрягая до крайности все мускулы своего усовершенственного тела Астратес, под натужный вой сервомоторов силовой брони Уриэль приподнял и отбросил плиту алтаря, однако на то чтобы сделать это у него ушло больше часа. Заглянув внутрь алтаря космодесантник замер на месте – там было абсолютно пусто! Вентрис с досады длинно и витиевато выругался, помянув всех богов Хаоса и падших примархов. Затем, вспомнив, что согласно кодексу Астратес сквернословить строго запрещено, мысленно назначил себе три месяца строго поста и покаянных молитв. Делать, однако было нечего, и постояв немного над пустым алтарем он двинулся к выходу. Все последнее время что он возился с плитой Уриэль слышал за стенами храма странный шум, подобный шуму океанского прибоя, но не придавал ему значении, думая что это кровь шумит в его ушах от натуги. Выйдя же из храма он сразу узрел причину этого шума – храм был окружен несметным темным войском! Среди воинов виднелось множество отвратительных мутантов, а во многих местах реяли флаги с восьмиконечными звездами и прочими мерзкими символами Темных Богов. За ордой культистов Уриэль улучшенным зрением рассмотрел громоздкие фигуры в темно-синих силовых доспехах на наплечниках которых извивалось изображение мерзкой зеленой многоголовой твари. Кровь закипела в жилах космодесантника при виде предателей. Над всей ордой возвышался стоящий на площадке, несомой на плечах сотни рабов, огромный трон. На троне, окруженный армией чистого зла восседал Лорд Хаоса. Приподнявшись на троне он громогласно рассмеялся и крикнул: - Приветствую тебя Уриэль Вентрис! Это я, Лорд Хаоса Лиходеус Коварникус из славного Легиона Альфа заманил тебя и глупца инквизитора сюда. Я смотрел в варп и он открыл мне грядущее! Я видел, как Ультрамар будет разрушен ордой демонов во главе с Князем Демонов, которого выпустит великий воин с железной рукой! И только ты способен этому помешать. С тех пор как я своими глазами видел как проклятый Робаут Жиллиман убил нашего славного примарха Альфария – уничтожение Ультрамаринов моя заветная мечта! И убив тебя здесь я ее исполню, а из твоего черепа я сделаю чашу! - Ай же ты, собачище изменное! Не хвались идучи на рать, хвались идучи съ рати! Спускайся же ты со своего трона да с поганого, и давай драться станем промеж собой накрепко! - зычным голосом отвечал ему Уриэль Вентрис. - Не для того собрал я войско великое, что бы самому об тебя руки марать. Тут у меня рота воинов легиона, да десять тысяч бывших гвардейцев, узревших мощь Хаоса, да двадцать тысяч мутантов, благословленных Хаосом, да рабов без числа! Не дело командира Альфа Легиона самому сражаться – я буду сидеть здесь, и наслажусь зрелищем твоей смерти! – сказал Лорд Хаоса. Уриэлю эти слова за великую досаду показались – сорвал он с головы свой шлем и, зажав в его в руке, прыгнул прямо в гущу темных воинов. То не ясён сокол да напускает на гусей, на лебедей да на малых перелетных серых утушек – то напускается доблестный космодесантник а на тую ли на силу на темную. Стал тут Уриэль Вентрис шлемом помахивать. Как в сторону махнет – так тут и улица, а й в другую отмахнёт - дак переулочек. В ту пору как Уриэль из храма вышел солнце в самом зените стояло, а потом и к горизонту спустилось и приготовилось за горы скрыться, а славный космодесантник все побивает без отдыха силу темную, несметную. Тут Лиходеюсу это за беду показалося. Обратился он тогда к огромному воину в красных доспехах, что стоял подле трона: - Ой же ты собака Чемпион мой верный К`Хряп! Ты пойди, сруби голову этому проклятому Ультрамарину, пока не прибил он все мое войско! С оглушительным ревом бросился Чемпион вперед. Был он облачен в красные доспехи, покрытые толстой коркой запекшейся крови, из-под которой были видны медные украшения и шипы. Броня была увешена человеческими черепами на железных цепях, а на наплечнике и наколенниках были выгравированы челюсти, сокрушающие планету. К`Хряп не было его настоящим именем, но за десять тысяч лет непрерывных боев не осталось живых никого, кто это имя помнил бы. А сам берсерк утратил спосбность к членораздельной речи после того как в его мозг, по приказу примарха Ангрона, были вживлены имплантанты. В руках же сжимал он огромный двуручный цепной топрор, который бы не смог даже приподнять обычный человек. Что бы быстрее добраться до врага Чемпион Хаоса прорубал кровавый коридор в рядах своих же воинов. Оказавшись напротив Вентриса К`Хряп взмахнул топором и ударил в грудь ультрамарина. Зашатался Уриэль от того удара и в глазах у него потемнело, а зубья топора прогрызли керамит доспеха и впились в плоть на его груди. Победоносно взревел хаосит, но тут собрал всю свою волю, силу и злость Уриэль Вентрис и с именем Императора ударил своим зажатым в руке голубым шлемом прямо в рогатый шлем Чемпиона хаоса! От того удара по всей долине гул пошел и разлетелся на куски шлем ультрамарина а вместе с ним и шлем хаосита и голова его. Уриэль же, видя что остался с голыми руками не растерялся, а схватил обезглавленное тело К`Хряпа за ногу, и стал крутить его над головой и снова побивать силу темную. Увидали это космодесантники Альфа Легиона и им это за беду показалось. Говорят они таковы слова: - Это недостойное дело для воинов Альфа Легиона сражаться в открытом бою как берсеркам. Не будем биться с этим грозным непобедимым Вентрисом, лучше уйдем отсюда и будем дальше вести тайную войну с Империумом – устраивать диверсии и саботаж, вырезать гражданских и строить темные кровавые планы! И произнеся это они развернулись и в мгновение ока скрылись с поля боя. Дух бойцов- хаоситов и так уже поколебался от вида доблести Уриэля Вентриса, а увидав гибель Чемпиона и бегство легионеров , все ударились в панику. Дрогнули поганые и побежали прочь, и велика была сумятица в их рядах: передние натыкались на оружие задних и так погибали. По долине потекли кровавые ручьи. Вскоре на поле остался только Лорд Хаоса и Уриэль Вентрис. Стали они друг супротив друга и посмотрели один на другого. ЛиходеусКоварникус был окутан аурой тьмы и злобы, на нем не было шлема и была видна лысая голова, обтянутая мертвой серой кожей и неровные железные клыки во рту, и глаза круглые, желтые, сочащиеся ненавистью. Вооружен он был демоническим топором и ужасным болт-пистолетом. Уриэль же стоял смело глядя на хаосита и вокруг него распространялось как бы золотое сияние, от которого пряталась и исчезала скверна хаоса. Он не был вооружен, а доспех его на груди был расколот. Противники не произнесли не слова, ибо слова тут были излишни. Лорд Хаоса выстрелил и взмахнул топором. Демонический болт срикошетил от голубого наплечника, а топор Уриэль ловко отразил наручем. Взмахнул хаосит топором в другой раз, но тут Вентрис подскочил к нему и с размаху ударил кулаком в грудь. От того удара Лиходеусотлетел в сторону, доспех его треснул, а оружие из рук выпало. Подошел тут Уриэль к поверженному врагу. - Смилуйся надо мной славный, сильномогучий космодесантик императора! Слово даю что уйду в Око Ужаса и не выйду от туда, и не буду вредить Империму, а стану рассказывать всем о твоей силе и многие убояться и в другой раз не откликнуться на зов Абаддона! – взмолился Лорд Хаоса. Не ответил ему Уриэль, а только плюнул в лицо мерзкое и вдрил по нему кулаком. От того удара череп у хаосита хрястнул и из ушей мозг брызнул, тут ему и смерть пришла. Стоял же на том поле да на кровавом славный Уриэль Вентрис и думал о битве лютой, о словах Лиходеюса, о том что ему суждено спасти Ультрамар. И чудилось ему будто слышит он голос самого Императора, и голос тот обещает и пророчит ему великую славу. Но не возгордился Уриэль, а только окинув взглядом побоище произнес: ”Так же будет и всем врагам Императора!” P.S. Это мой первый литературный опыт :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) И брал Чингисхан камни, и разговаривал с ними, и плакали камни... Всемирная История, Вархаммер 40 000... =) Для дебюта неплохо! ;) Изменено 5 августа, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onarh Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Кадр из фильма Хэнкок: мужик берет кита за хвост и зашвыривает его в море Стеб неплохой, но вы перестарались. Урезать, и будет смешно. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 ...Урезать, и будет смешно. Имхо. Да, рассказ вышел длинее чем планировалось, очень уж хотелось что бы Вентрис дрался без оружия - вот и придумал историю как он его потерял. Спасибо за отзывы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) ИМХО. Былины и прочий ИльяМуромец это перебор. ИМХО Изменено 5 августа, 2010 пользователем Amunt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onarh Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Между прочим, в 2010 выходит GCI фильм под присмотром Абнэтта. Про превозмогающих Ультрамаринов. Нет, не так. Про ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ УЛЬТРАМАРИНОВ. Вся надежда на Абнэтта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Ога. И на Ультрамаринов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Вроде неплохо, но есть один момент - у тебя идёт смешение стилей. Ты или всё писал бы в былинной манере или ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти