Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Сестры Сигмара имеют место быть, но только сеттинге Мордхейм.....очень жаль - колоритные дамочки....мне кажется что прослеживается связь ( хоть и туманная но есть) между Сестрами Сигмара Мордхейма и Сестрами Битвы 40к ( одна контора ведь вселенную создала))) Решил я сделать армию на империю по Сестрам Сигмара т.е. не Сестер в качестве какого нибудь подразделения - а именно армию))... Т.Е. создать армию Сестер Сигмара и выставить её на игру ФБ - играя по "правилам" Имперцев. ( хоть официальная Империя и считает их еретичками, Но они же последователи культа Сигмара))).. посоветовавшись с несколькими знающими и опытными игроками - мне объяснили что такое в принципе возможно ( выставить Сестер а играть по правилам войск Империи)- главное заявить заранее... И вот тут то появилась первая трудность! - сделать " военные" подразделения Сестер "соответствующие" по вооружению Имперским... Например - есть легкие - флагелянты, можно сделать каких нибудь " кающихся сестер Сигмара" - знакомое что то :) соответственно и оружие сделать - цепы например.. Тяжелые рыцари - замена например "избранные Сестры" вооружение тяжелый доспех, кавалерийский двуручный молот и так далее... Присты - тут совсем просто - Sister Superior ( уже есть такие) или просто оставить Прист. вооружение соответствующее - молот, доспех, щит ( возможно) ... ну и так далее... А вот как сделать соответствие алебардистам - копейщикам - стрелкам? трудности опять же возникают с Магами - в такой армии их быть попросту не может... Командование - тоже вопрос?-Sigmarite Matriarch? - тогда какое вооружение? Ну и так далее - трудностей может быть много - поэтому - прошу знающих людей посоветовать - только пожалуйста толково - как ещё можно разнообразить армию - не выбиваясь из правил... В вархе - не запрещено создавать чаптеры маринов и я думаю что и ФБ это тоже не запрещено... тем более что Сестры Сигмара не являются - так скажем "левыми" для Империи..в общем благодатная почва))) По миниатюрам - где взять? - ну тут как раз для меня проблемы не существует.. я сам начал создавать и делать себе армию .. Просто сажусь и леплю - благо опыт имеется. ГВешные миниатюры Сестер меня не устраивают - поэтому всё сделаю сам. Так что давайте свои толковые идеи. только пожалуйста без размусоливаний про мол нИзЯЯЯЯ - Я всё равно армию Сестер сделаю. ( Монастырские ордена часто воевали и рыцарей храмовников было множество - тем более Сестры Сигмара которые постоянно находились в состоянии войны) Первая минька - качество фото плохое к сожалению ( фотоаппарат старый) - буду делать мини, буду постепенно выкладывать... так что к рекомендациям знающих людей прислушаюсь. * * * перефотал - но всё равно фигово получилось - ни фотоаппарата хотя бы средненького ни опыта съемки у меня нет, руководство на форуме по сьемке минек - тоже мало помогло Изменено 9 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Посмотри у Reaper Miniatures в их линейке Warlord армию Сrusaders Там есть модельки без брони с двумя hw, есть красотки в броне и на коняжках, есть что-то из бронированой пехоты. Сэкономит время на лепку, они хорошие, правда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Минька ничего, нормальная. Видно конечно детали плохо, что не дает возможности в полной мере оценить работу. Сколько же ты армию. по времени, будешь делать ??? К 10-й редакции успеешь ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) сенкс конечно . пока закажешь пока ждешь - я сходил - посмотрел - там не монахини вовсе а амазонки какие - то, - я уж лучше сам как нить - лучше по "комплектации" какие нибудь советы... по успею -не успею - к середине осени сделаю... Изменено 5 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Ну идея интересная, с любопытством погляжу за развитием событий. По самой миньке - не понял даже, если честно, покрашена она или нет)) фотки просто кошмарные. Надеюсь к выходу следующей редакции мы увидим готовую армию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Да фотоаппарат г. и сам я плохой фотограф хотя прочел темы и попытался фотографировать как было описано. Мне бы конкретных советов по составу армии, не о том какие фоты, а что вообще могли бы носить.., какое оружие, организация. и так далее.. вот что меня действительно интересует... а фоты в скорости исправлю и обновлю. Нет не крашена она - просто материалы разные использовались Изменено 5 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Ну, идея прикольная. По составу: или они включают в себя вполне "мужские" отряды пехоты, идущие под их командованием, или надо сильно ограничивать расписку. Даже в Мордхейме видно, что сестёр-алебардисток или сестёр-арбалетчиц быть не должно - они вооружались тупым оружием типа молотов, цепов и пращей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) aSmyS, ну раз ты пляшешь от империи, составь ростер, а потом уже можно будет подумать, как отобразить тот или иной юнит имперцев сестрами. Идея хорошая, при должном исполнении получится шикарная армия. Изменено 5 августа, 2010 пользователем vermin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) На счет мужских подразделений - очень бы не хотелось, но видимо придется каких нибудь наемников - артиллеристов. уж больно в новых правилах артиллерия хороша.. если алебардисты М. то нужно какое то обоснование - либо наемники, либо какие нибудь "кающиеся",- даже не знаю они Сестры - это же монахини- как бы))) надо под "них" всё и делать, легенды, обоснования - почему так а не эдак.. одному сложно на эту тему рассуждать поэтому и выложил тему в обсуждение. По родстеру - там сочетаний может быть множество - тема ведь совсем "новая" так что лучше я идеи более опытных людей послушаю и приму. А лучше изначально не отталкиваться от какого нибудь конкретного родстера, а мыслить "Глобально")). Армия Сестер Сигмара - и далее по пунктам - я так думаю... Ещё Меня как моделиста интересует вопрос не только родстера - а соображения на тему - как "могут выглядеть" ВНЕШНИЙ ВИД, какое оружие "навесить". может что есть для конверсии доступное и так далее. Изменено 5 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 у. Даже в Мордхейме видно, что сестёр-алебардисток или сестёр-арбалетчиц быть не должно - они вооружались тупым оружием типа молотов, цепов и пращей. Кстати, с алебардами проще всего. Было такое хорошее оружие как люцерн (боевой молот) - нетяжелый молот с бойком, усиленным шипами, пробойником на обушке и пробойным острием на верхней стороне, на древке длиной до 1,5-2 м. Например: http://bascinet.ru/menatarms/dincastle/dincastle2/ или http://sword.org.ua/2010/06/12/boevye-topo...noj-evropy.html На последней, кстати, есть много интересных образцов. Про остальное надо думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Было такое хорошее оружие как люцерн (боевой молот) ..... на древке длиной до 1,5-2 м. Например: Про остальное надо думать. Очень - очень хорошая идея - спасибо.. надо поднять по средневековому холодному оружию материалы,кавалерия кстати в свое время была вооружена ЧЕКАНАМИ - тоже своеобразный молоток, при правильном обращении пробивал доспех на раз. Сразу идея - еще можно сделать колья перед строем, были такие миньки по Бретони - пехота, на подставке колья с цепями. можно Сестер за эти колья поставить вооружив короткими " тупым " оружием. - а в зачет может пойти как пикинеры, одно НО - такое подразделение наверно должно быть " стационарным"? Хохма в тему - можно такой строй сделать за кольями и одну миньку поставить поднявшую рясу и показывающую причинное место супостату))) - у МИНЕК армии Сестер Сигмара должен же быть свой характер, женьщенщины же всё таки. Вот ещё вопрос - по покрасу - цвета? черный как основной это хорошо, но ГВ миниатюры сестер в синий вроде покрашены - странный цвет для рясы-нет? Известная картинка Изменено 6 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Очень хорошая тема и мне очень нравится первая миниатюра) она чем-то напомнила старые ГВшные миниатюры по стилю. Хотел бы предложить видение по внешности минек(может автору пригодится): По цвету одежда красно-белая или зелёная. По обмундированию - сестры высокого сана в доспехах стальных(главную настоятельницу сделать такой массивной, упитанной женщиной), остальные сёстры в кольчугах, кожаных доспехах (обычно ведь прежде всего голову и торс прикрывали доспехом). На голову открытые шлемы, некие подобия диадем, кожаные шапочки, те же кольчуги. По оружию - молоты, клевцы, булавы, шестопёры, кистни, люцерн (как уже посоветовал dahalan) - Зигмар с молототом воевал, наверное поэтому стоит акцент на молотообразное оружие сделать. А вот если стрелковые подразделения делать, то метательные молоты небольшие, пращи. Можно отряд крестьян с пращами или луками. Кстати, за осадные орудия тоже можно крестьян усадить. Щиты - рыцарские треугольные щиты у них смотрятся красиво) можно ещё кулачные щиты. А есть ещё такая интересная вещь, называется щит с тарчем: картиночки: http://museums.artyx.ru/books/item/f00/s00.../pic/000007.jpg Клевцы: http://www.belygorod.ru/img2/Solncev/Used/0Chekany.jpg Вверху молоты и клевцы, внизу булавы, шестопёры и кистни: http://hobby.nikolaev.com.ua/foto/pictures/Orden-20.jpg Молоты: http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/417_419.jpg Кистень: http://s42.radikal.ru/i098/0811/3a/926b36449480.jpg Слева пернач, справа 2 шестопёра(различия в количестве "перьев"): http://rifles.3dn.ru/weapon/cold/359px-Per...topiors_DRG.jpg Шлемы: http://warandgame.files.wordpress.com/2008...romhelmets2.jpg http://www.poznayka.ru/uploads/attention/shlem.png http://bookz.ru/authors/aleksandr-6erbakov...-_749/i_003.png Надеюсь помог чем-нибудь) Изменено 5 августа, 2010 пользователем Goramitrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Идеи хороши - даже очень, особенно про стилизацию шлемов под диадемы - очень так " качественно" предложено, красно - белый цвет я наверно поюзаю - он какой то динамичный, живой что-ли, но "пристов" я бы в черные цвета одел - чтобы и выделялись и олицетворяли собой " духовное смирение - и жертвенность в бою ради идей Сигмара" ))) - хотя и красный тож неплохо - надо покрасить миню в такой цвет - посмотреть как будет выглядеть. Вот что мне кажется надо изменить - это настоятельницу - я бы наоборот сделал её такой живой - подвижной, не худой но и не толстой это точно, я бы толстую сделал в пару ей какую нибудь ключницу - ЭКОНОМА - интенданата... А вот ещё по поводу магов, у сестер выла "авгур" - предсказательница, это по Мордхейму видно, именно она предсказала падение кометы и гибель и разрушение города, - вот её можно наверно использовать в качестве мага, но с условием того что она может "предвидеть" некоторые ходы противника - а по правилам приравнять это к какой нибудь магии ( ну это уже игровое и не здесь должно обсуждаться )... А вот По внешнему виду - эдакая древняя старушенция, вся в черном, на каком нибудь кресле которое переносят несколько либо рабов, либо низших послушниц,-как то так. Изменено 6 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Модель классная получилась, поза динамичная, фото получше и детали побольше рассмотреть стало возможно. На счет покраски - на мой вкус, я бы сделал броню белой, очень этот цвет сюда по-моему просится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 может поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 а почему бы и нет.. наводит на мысли. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти