SLAVIK Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ok. Есть список турниров, которые идут в зачет (фактически, это большинство турниров с нормальными правилами из рулбука и без всяких ограничений, кроме новичковых и других, с особенностями). Вот только у нас не такая маленькая страна, чтоб из любого региона можно было приехать на выходные для участия в таких турнирах. А значит автоматически пол страны никогда не получат даже теоритического шанса на участие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ok. Есть список турниров, которые идут в зачет (фактически, это большинство турниров с нормальными правилами из рулбука и без всяких ограничений, кроме новичковых и других, с особенностями). За результат на турнире каждый игрок получает количество очков, расчитанных по формуле: <общее_число_участников_в_турнире>/(занятое_место + 1) * 1000. Если список игроков превышает 50 человек, то число учасников более 50 умножается на 0.25. Например, для турнира с 70 участниками получаем числитель 50+20*0.25=55. Это сделано, чтобы рейтинг не набирался, в первую очередь, за счет очень крупных турниров. Далее, набранные очки для игрока складываются, но (обратите внимание), в зачет идут только шесть лучших результатов за последние полтора года. Так сделано, чтобы рейтинг не набирался за счет количества турниров. Для командных турниров - аналогично, но общий результат делится на количество участников в команде и снят коэфф. 0.25 для турнира с более 50 участниками. Link Я завтра провожу у себя дома турнир, с нормальными правилами. Участников будет... ну, скажем, 8 человек. Победитель попадает в рейтинг с оценкой, не менее значимой, чем будет у победителя тех же RoE? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Я завтра провожу у себя дома турнир, с нормальными правилами. Участников будет... ну, скажем, 8 человек. Победитель попадает в рейтинг с оценкой, не менее значимой, чем будет у победителя тех же RoE? В вашем турнире могут принять участие все желающие? Информация о вашем турнире была в открытом доступе? Тогда почему нет... Да и квоту на минимальное количество участников установить никто не мешает. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) В вашем турнире могут принять участие все желающие? Информация о вашем турнире была в открытом доступе? Тогда почему нет... Не вариант :) Я могу и инфу разместить, и разрешить принять участие всем желающим, но никто ко мне не прилетит на турнир (многие готовы отда ть 25 000 рублей за дорогу ради турнира аж на 8 участников? :)) Квота... кто проверит соблюдение квоты? в зачет идут только шесть лучших результатов за последние полтора года. т.е. минимум раз в три месяца надо посещать рейтинговые турниры. Если у вас они действительно с такой частотой проводятся - то я просто позавидую, но если я говорил что пол страны не получит теоритического шанса на участие, то с такой частотой - отсеется минимум 60 % игроков из страны. Хотя кому они нужны, раз не могут постоянно играть с ВАМИ? Изменено 9 августа, 2010 пользователем SLAVIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) тем временем система ДСАй-рейтингов в МТГ работает по всему миру как часы все очень просто - само ГВ пока не увидело спортивный потенциал своего детища, но скоро, я думаю все измениться будут глобальные рейтинги, турниры и пр. ну и конечно большое спасибо всем, кто поехал на ЕТЦ - благодаря вам куча народу провело нескучные выходные, осваивало твиттер, читало по англицки :) Спасибо! ну и поздравляю, конечно! Изменено 9 августа, 2010 пользователем xzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forty two Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ok. Есть список турниров, которые идут в зачет (фактически, это большинство турниров с нормальными правилами из рулбука). Таких турниров в Европе и США, так к сведению, меньше 30-40% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Поздравляю команду за вхождение в топ-10! Я тут внимательно почитал тему, ссылки и не понял одну простую вещь. В этом году Степан забанен мной, а команда СССР, не получит то чего так сильно добивается, добро пожаловать в Тоталитарный ЭнцоЛэнд, называйте как хотите, я взял на себя ответственность и обещал совету капитанов Европы, что в этом году приедут нормальные люди, в противном случае бан. Надеюсь мне не придётся сообщать совету, что я не могу выполнить своего обещания... Степан - это т.н. "злодей" из ОВТИ, который якобы что-то там плохое сделал на прошлом ЕТЦ. Раз его посещение этого ЕТЦ было настолько нежелательно, что организаторы были готовы забанить из-за него целую команду - как получилось так, что он все-таки был на ЕТЦ? Были ли какие-то штрафы команде Латвии за его участие? Или цитата приведенная из ссылки (см. выше) не соответствует действительности? P.S. Мое мнение конечно никому тут явно не нужно, я и не претендую на то, чтобы кто-то его вообще принимал в расчет. :rolleyes: Но почитав всю эту "грязь" по поводу набора команды России я почувствовал сильное отвращение просто как гражданин России, от имени которой ехала команда. Я не претендую вообще ни на что кроме одного - я очень прошу, чисто по-человечески, чтобы такого срача как был в этом году не было в следующем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forty two Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) все очень просто - само ГВ пока не увидело спортивный потенциал своего детища, но скоро, я думаю все измениться будут глобальные рейтинги, турниры и пр. Уже пробовали... провалилось, это хобби, и ГВ получает профит/деньги от хобби,а не от спорта. Изменено 9 августа, 2010 пользователем forty two Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Вот только у нас не такая маленькая страна, чтоб из любого региона можно было приехать на выходные для участия в таких турнирах. А значит автоматически пол страны никогда не получат даже теоритического шанса на участие :)Ну... с точки зрения здравого смысла - если человек не участвует в турнирах, почему от должен играть за страну на турнире, заточенном на результат? Я завтра провожу у себя дома турнир, с нормальными правилами. Участников будет... ну, скажем, 8 человек. Победитель попадает в рейтинг с оценкой, не менее значимой, чем будет у победителя тех же RoE?Если на RoE будет тоже 8 человек, то вай нот? ("что в названии"(с) :)) Если там будет больше народа, то и очки другие. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Уже пробовали... провалилось, это хобби, и ГВ получает профит/деньги от хобби,а не от спорта. опять же МТГ? там-то все работает... было бы желание, посмотрят они на развитие международных турниров, да и сделают свою систему... я кстати этому был бы очень рад Изменено 9 августа, 2010 пользователем xzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forty two Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Степан - это т.н. "злодей" из ОВТИ, который якобы что-то там плохое сделал на прошлом ЕТЦ. Раз его посещение этого ЕТЦ было настолько нежелательно, что организаторы были готовы забанить из-за него целую команду I know Stepan from some polish tourneys, and well he's sure unique but didnt seem dangerous:) - мнение капитана команды-победителя ЕТС 2010. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Я завтра провожу у себя дома турнир, с нормальными правилами. Участников будет... ну, скажем, 8 человек. Победитель попадает в рейтинг с оценкой, не менее значимой, чем будет у победителя тех же RoE? Есть список турниров, которые идут в зачет Этот список может составить Энц. Тем более что: - с одной стороны у нас есть Генералы, ОЧР и прочие зимние штурмы. - с другой сторону ничего не мешает Энцу договорится с организаторами и назвать любой предстоящий турнир ЕТС-значимым, что так же положительно скажется на посещаемости турнира, т.к. туда придут и люди, желающие побороться за места в рейтинге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 опять же МТГ? там-то все работает... А какое МТГ имеет отношение к Вархаммеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 I know Stepan from some polish tourneys, and well he's sure unique but didnt seem dangerous:) - мнение капитана команды-победителя ЕТС 2010. в контексте степана-личности или как игрока?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 А какое МТГ имеет отношение к Вархаммеру? там работает система рейтингов в плане отбора на премиум ивенты, там есть институт судейства а так МТГ точно такое же хобби как Вархаммер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) там работает система рейтингов в плане отбора на премиум ивенты, там есть институт судейства а так МТГ точно такое же хобби как Вархаммер мотыга к сожалению централизована до невозможности вх - нет не думаю что системы рейтингов будут одинаково себя вести там и там Изменено 9 августа, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 мотыга к сожалению централизована до невозможности вх - нет не думаю что системы рейтингов будут одинаково себя вести там и там что значит централизована? <_< к системе рейтинга того же ДСИАй можно прикрутить любую игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ну... с точки зрения здравого смысла - если человек не участвует в турнирах, почему от должен играть за страну на турнире, заточенным на результат? Не учавствует в определенных турнирах - не в любых, причем даже не "не учавствует" а не участвует так часто - разница ощутима? Если придумаете поблажки для отдаленных регионов (напрмиер не за последние полтора года, а за три-четыре) - то расклад другой совсем, уж если человек желает, то раз в пол года найдет способ съездить. Хотя сомневаюсь что люди, кто будет это решать, читают эту тему и их всерьез интересует наше мнение :) Я только потому высказался, что в предложенной системе большая часть страны даже теоритически не будет иметь возможность попасть на ЕТЦ (таких как я например), несмотря на то, насколько хорошо они играют и сколько лет. Увлекаться хобби зная, что никоглда ничего не достигнешь... мазохизмом попахивает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Есть предложение: а давайте все обсуждение Степана-злодея, ОВТИ, Сова, Генералов вынесем в отдельный топик, для любителей, так сказать... А здесь - вдруг и впрямь получится интересный диалог? :) Изменено 9 августа, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Читаю и недоумеваю. О каких рейтингах и "потенциальной возможности поехать каждому" идет речь, если народа, имеющего желание и возможность поехать с трудом набирается на две полные команды? не секрет, что в практическом русле ЕТЦ интересует два десятка человек, которые в результате либо поехали, либо остались по независящим от них причинам. Они и будут договариваться между собой исходя из конъюнктуры и баланса интересов, что правильно, логично и справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Im too old for this shit видимо, и читать мне это не охота, жду лишь комментарии участников и их репорты... Вот где истинная ценность. Изменено 9 августа, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) . Они и будут договариваться между собой исходя из конъюнктуры и баланса интересов, что правильно, логично и справедливо. вроде бы в том году организаторы условились, что етс10 - германия, етс11 - польша. вполне вероятно, что количетсво "имеющих желание и возможность" сильно увеличится. что делать в этом случае? Изменено 9 августа, 2010 пользователем d2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 вполне вероятно, что количетсво "имеющих желание и возможность" сильно увеличится. что делать в этом случае? не, не вероятно :) в европах/америках в среднем городе населением 400.000 человек варгеймеров больше чем во всей москве вместе взятой. про количество турниров проводимых в европах/америках тоже забывать не стоит. про какой рейтинг может идти речь, если отдельно взятый человек хорошо если 2 турнира с 30+ участниками посещает за год. это же смешно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 вроде бы в том году организаторы условились, что етс10 - германия, етс11 - польша. вполне вероятно, что количетсво "имеющих желание и возможность" сильно увеличится. что делать в этом случае? Устроить отборочный цикл. "Утопический бред"Кстати если все правильно сделать, то можно найти спонсоров для команды в лице дистрибьюторов (АлеГриС, СМАРТ, МФ). Заинтересовать их продвижением через престиж страны, организовать нормальные ковераджи с ЕТЦ... Ведь всем же было интересно в той или иной степени как там наша сборная играла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Кстати, сколько турниров в год у топа польского рейтинга например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения