Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Россия на ЕТС 2010

Рекомендуемые сообщения

Ok. Есть список турниров, которые идут в зачет (фактически, это большинство турниров с нормальными правилами из рулбука и без всяких ограничений, кроме новичковых и других, с особенностями).

Вот только у нас не такая маленькая страна, чтоб из любого региона можно было приехать на выходные для участия в таких турнирах.

А значит автоматически пол страны никогда не получат даже теоритического шанса на участие :)

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ok. Есть список турниров, которые идут в зачет (фактически, это большинство турниров с нормальными правилами из рулбука и без всяких ограничений, кроме новичковых и других, с особенностями). За результат на турнире каждый игрок получает количество очков, расчитанных по формуле: <общее_число_участников_в_турнире>/(занятое_место + 1) * 1000. Если список игроков превышает 50 человек, то число учасников более 50 умножается на 0.25. Например, для турнира с 70 участниками получаем числитель 50+20*0.25=55. Это сделано, чтобы рейтинг не набирался, в первую очередь, за счет очень крупных турниров. Далее, набранные очки для игрока складываются, но (обратите внимание), в зачет идут только шесть лучших результатов за последние полтора года. Так сделано, чтобы рейтинг не набирался за счет количества турниров. Для командных турниров - аналогично, но общий результат делится на количество участников в команде и снят коэфф. 0.25 для турнира с более 50 участниками.

Link

Я завтра провожу у себя дома турнир, с нормальными правилами. Участников будет... ну, скажем, 8 человек.

Победитель попадает в рейтинг с оценкой, не менее значимой, чем будет у победителя тех же RoE?

Я завтра провожу у себя дома турнир, с нормальными правилами. Участников будет... ну, скажем, 8 человек.

Победитель попадает в рейтинг с оценкой, не менее значимой, чем будет у победителя тех же RoE?

В вашем турнире могут принять участие все желающие?

Информация о вашем турнире была в открытом доступе? Тогда почему нет...

Да и квоту на минимальное количество участников установить никто не мешает.

Изменено пользователем Pritorian

В вашем турнире могут принять участие все желающие?

Информация о вашем турнире была в открытом доступе? Тогда почему нет...

Не вариант :)

Я могу и инфу разместить, и разрешить принять участие всем желающим, но никто ко мне не прилетит на турнир (многие готовы отда ть 25 000 рублей за дорогу ради турнира аж на 8 участников? :))

Квота... кто проверит соблюдение квоты?

в зачет идут только шесть лучших результатов за последние полтора года.

т.е. минимум раз в три месяца надо посещать рейтинговые турниры. Если у вас они действительно с такой частотой проводятся - то я просто позавидую, но если я говорил что пол страны не получит теоритического шанса на участие, то с такой частотой - отсеется минимум 60 % игроков из страны.

Хотя кому они нужны, раз не могут постоянно играть с ВАМИ?

Изменено пользователем SLAVIK

тем временем система ДСАй-рейтингов в МТГ работает по всему миру как часы

все очень просто - само ГВ пока не увидело спортивный потенциал своего детища, но скоро, я думаю все измениться

будут глобальные рейтинги, турниры и пр.

ну и конечно большое спасибо всем, кто поехал на ЕТЦ - благодаря вам куча народу провело нескучные выходные, осваивало твиттер, читало по англицки :) Спасибо!

ну и поздравляю, конечно!

Изменено пользователем xzy

Ok. Есть список турниров, которые идут в зачет (фактически, это большинство турниров с нормальными правилами из рулбука).

Таких турниров в Европе и США, так к сведению, меньше 30-40%

Поздравляю команду за вхождение в топ-10!

Я тут внимательно почитал тему, ссылки и не понял одну простую вещь.

В этом году Степан забанен мной, а команда СССР, не получит то чего так сильно добивается, добро пожаловать в Тоталитарный ЭнцоЛэнд, называйте как хотите, я взял на себя ответственность и обещал совету капитанов Европы, что в этом году приедут нормальные люди, в противном случае бан. Надеюсь мне не придётся сообщать совету, что я не могу выполнить своего обещания...

Степан - это т.н. "злодей" из ОВТИ, который якобы что-то там плохое сделал на прошлом ЕТЦ. Раз его посещение этого ЕТЦ было настолько нежелательно, что организаторы были готовы забанить из-за него целую команду - как получилось так, что он все-таки был на ЕТЦ? Были ли какие-то штрафы команде Латвии за его участие? Или цитата приведенная из ссылки (см. выше) не соответствует действительности?

P.S. Мое мнение конечно никому тут явно не нужно, я и не претендую на то, чтобы кто-то его вообще принимал в расчет. :rolleyes:

Но почитав всю эту "грязь" по поводу набора команды России я почувствовал сильное отвращение просто как гражданин России, от имени которой ехала команда. Я не претендую вообще ни на что кроме одного - я очень прошу, чисто по-человечески, чтобы такого срача как был в этом году не было в следующем.

все очень просто - само ГВ пока не увидело спортивный потенциал своего детища, но скоро, я думаю все измениться

будут глобальные рейтинги, турниры и пр.

Уже пробовали... провалилось, это хобби, и ГВ получает профит/деньги от хобби,а не от спорта.

Изменено пользователем forty two

Вот только у нас не такая маленькая страна, чтоб из любого региона можно было приехать на выходные для участия в таких турнирах.

А значит автоматически пол страны никогда не получат даже теоритического шанса на участие :)

Ну... с точки зрения здравого смысла - если человек не участвует в турнирах, почему от должен играть за страну на турнире, заточенном на результат?

Если на RoE будет тоже 8 человек, то вай нот? ("что в названии"(с) :)) Если там будет больше народа, то и очки другие. Изменено пользователем Nit

Уже пробовали... провалилось, это хобби, и ГВ получает профит/деньги от хобби,а не от спорта.

опять же МТГ? там-то все работает...

было бы желание, посмотрят они на развитие международных турниров, да и сделают свою систему...

я кстати этому был бы очень рад

Изменено пользователем xzy

Степан - это т.н. "злодей" из ОВТИ, который якобы что-то там плохое сделал на прошлом ЕТЦ. Раз его посещение этого ЕТЦ было настолько нежелательно, что организаторы были готовы забанить из-за него целую команду

I know Stepan from some polish tourneys, and well he's sure unique but didnt seem dangerous:) - мнение капитана команды-победителя ЕТС 2010.

Есть список турниров, которые идут в зачет

Этот список может составить Энц. Тем более что:

- с одной стороны у нас есть Генералы, ОЧР и прочие зимние штурмы.

- с другой сторону ничего не мешает Энцу договорится с организаторами и назвать любой предстоящий турнир ЕТС-значимым, что так же положительно скажется на посещаемости турнира, т.к. туда придут и люди, желающие побороться за места в рейтинге.

I know Stepan from some polish tourneys, and well he's sure unique but didnt seem dangerous:) - мнение капитана команды-победителя ЕТС 2010.

в контексте степана-личности или как игрока?:)

А какое МТГ имеет отношение к Вархаммеру?

там работает система рейтингов в плане отбора на премиум ивенты, там есть институт судейства

а так МТГ точно такое же хобби как Вархаммер

там работает система рейтингов в плане отбора на премиум ивенты, там есть институт судейства

а так МТГ точно такое же хобби как Вархаммер

мотыга к сожалению централизована до невозможности

вх - нет

не думаю что системы рейтингов будут одинаково себя вести там и там

Изменено пользователем Утка

мотыга к сожалению централизована до невозможности

вх - нет

не думаю что системы рейтингов будут одинаково себя вести там и там

что значит централизована? <_<

к системе рейтинга того же ДСИАй можно прикрутить любую игру

Ну... с точки зрения здравого смысла - если человек не участвует в турнирах, почему от должен играть за страну на турнире, заточенным на результат?

Не учавствует в определенных турнирах - не в любых, причем даже не "не учавствует" а не участвует так часто - разница ощутима?

Если придумаете поблажки для отдаленных регионов (напрмиер не за последние полтора года, а за три-четыре) - то расклад другой совсем, уж если человек желает, то раз в пол года найдет способ съездить.

Хотя сомневаюсь что люди, кто будет это решать, читают эту тему и их всерьез интересует наше мнение :)

Я только потому высказался, что в предложенной системе большая часть страны даже теоритически не будет иметь возможность попасть на ЕТЦ (таких как я например), несмотря на то, насколько хорошо они играют и сколько лет.

Увлекаться хобби зная, что никоглда ничего не достигнешь... мазохизмом попахивает :)

Есть предложение: а давайте все обсуждение Степана-злодея, ОВТИ, Сова, Генералов вынесем в отдельный топик, для любителей, так сказать... А здесь - вдруг и впрямь получится интересный диалог? :)

Изменено пользователем Nit

Читаю и недоумеваю. О каких рейтингах и "потенциальной возможности поехать каждому" идет речь, если народа, имеющего желание и возможность поехать с трудом набирается на две полные команды? не секрет, что в практическом русле ЕТЦ интересует два десятка человек, которые в результате либо поехали, либо остались по независящим от них причинам. Они и будут договариваться между собой исходя из конъюнктуры и баланса интересов, что правильно, логично и справедливо.

Im too old for this shit видимо, и читать мне это не охота, жду лишь комментарии участников и их репорты... Вот где истинная ценность. Изменено пользователем 4x_Runa

. Они и будут договариваться между собой исходя из конъюнктуры и баланса интересов, что правильно, логично и справедливо.

вроде бы в том году организаторы условились, что етс10 - германия, етс11 - польша.

вполне вероятно, что количетсво "имеющих желание и возможность" сильно увеличится.

что делать в этом случае?

Изменено пользователем d2

вполне вероятно, что количетсво "имеющих желание и возможность" сильно увеличится.

не, не вероятно :) в европах/америках в среднем городе населением 400.000 человек варгеймеров больше чем во всей москве вместе взятой.

про количество турниров проводимых в европах/америках тоже забывать не стоит.

про какой рейтинг может идти речь, если отдельно взятый человек хорошо если 2 турнира с 30+ участниками посещает за год. это же смешно :)

вроде бы в том году организаторы условились, что етс10 - германия, етс11 - польша.

Устроить отборочный цикл.

"Утопический бред"
Кстати если все правильно сделать, то можно найти спонсоров для команды в лице дистрибьюторов (АлеГриС, СМАРТ, МФ).

Заинтересовать их продвижением через престиж страны, организовать нормальные ковераджи с ЕТЦ...

Ведь всем же было интересно в той или иной степени как там наша сборная играла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...