Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

размеры армий в очках для провинций и для государств в целом

Рекомендуемые сообщения

Если начать считать 1:1, то дракон выгрызающий за фазу шесть пейзан, это как-то мммм, не эпично не так ли?

А у меня бывало и 0 выгрызал. Там независимо от масштабов неэпично.

Соответственно государственная армия от 4500-5000 очков

Интересно, откуда берутся такие утверждения, если в официальных репортах от ГВ гарнизон одного имперского городка набирается тысяч так на 15?

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересно, откуда берутся такие утверждения, если в официальных репортах от ГВ гарнизон одного имперского городка набирается тысяч так на 15?

Так известное дело, в Имперских городах под ружье встают обоего пола в возрасте от 12 до 72.

Самое эпохальное сражение Бретов, было с хаосом под столицей кажеться, сказано в хронологии. Завалилось туда 10 тыс кнайтов, наверняка несколько привирают, но из этих цифр и можно составить общее впечатление о мобил ресурсах среднестатического герцогства. Это конечно были не все кнайты в Бретонии, как минимум надо умножить на 2, и получим в среднем 1500 кнайтов на каждое из 13 герцогств. То есть уже можем сделать вывод, минимальное число кнайтов бретов начинаеться с 19500, входят туда скваеры незнаю, они вродеб в VI пропали вовсе. А пехоты призвать можно много было, в среднем обеспечить в поход и жизнь одного коника феодала на западе могло только около 100 крестьян, а на ратника живущего на харчах немытого сюзерена хватало и 25, не коного. А запахать в ополчение при крайнем случае максимум 1/8 населения крестьянского, только из варгира будут вилы и за 5 миль от родной земли дольше чем на 2 месяцев врятли уползут. С лучниками, как понимаю имеющеми прототип с валлийско-английской и поже перенятым французами и шотландцами системы, хуже, далеко не все умеют нормально стрелять, чтобы им за это гроши платили. А еще в Бретоннии есть города и далеко не все на одном натуре вращаеться. И куда делись блжд пажы, оруженосцы, скваеры, захребетники рыцарское на щах сюзерена и конные латники бастардо-простецы, а то меня пугает, что все кнайт оф реалмс имеют замки и звание Барона как минимум, ну может быть баронета. Шевалье же должны тоже быть! (*o*) В англ армии Англии, не помню во время взятия какого-города по спискам на 35 тыс народа, было лишь 1к+ благородных, и еще около 4 тыс просто тяжелой кавалерии, хотя армия англии в те времена не совсем феодальное ополчение. :)

Не считал музилионских кнайтов 14 гергоцества, которые подруку Лионессу не пошли, как ни как опала, да? =)

Изменено пользователем Geto

19500 рыцарей? Не многовато ли? Для этого количества рыцарей, Бретония должна быть, наверное, размером с одну-две Империи.

Например, во всей Англии в 70-х гг. XIII в. насчитывалось 2750 рыцарей.
Изменено пользователем Diarsid

GW-шники (исходя из бэка) очень вольно жертвуют тысячами и миллионами населения разных провинций. Тем не менее население тех же провинций возрождается настолько быстро (согласно опять же бэку), что диву даешься. Исходя из подтекста изначального поста и правил на 7-ку, могу предложить следующее именно для империи. Не суть важно, сколько там выйдет очков, но имеет смысл собрать ~100-120 разного рода милиционеров, штук по 60-80 разного рода каждого из отрядов "регулярных" пехотинцев, ~40 грейтсвордов, по 20 пистолеров и аутрайдеров, ~ 40-50 рыцарей разных орденов, штук 5 мортир и столько же пушек, штук по 3 хеллбластеров и ракетниц, ~ 40-60 флагеллантов, пару паровых танков и 1 алтарь (на любителя) и нн-е количество героев. Всего этого хватит на любую расписку...

Например, во всей Англии в 70-х гг. XIII в. насчитывалось 2750 рыцарей.

Ты хочешь оспорить бэк хронологии действующего кодекса Бретония? Она нам говорит, что сьехалось 10к рыцарей. В западной европе рыцарь прежде всего это тот кто способен подерживать статус рыцаря, помимо вооружения на них еще лежала задача вывести свое копье на битву, и среди копья более чем хватало конников, в том числе и латных не посвященных в рыцарство, учитывая, что далеко не все благородные ими становились. В Бретонии право на колдованого дестриера имеют только аристократы, есть еще йомены которые выполняют роль разведчиков и патрульных, но не роль ударной конницы. Насколько помню в описаниях Бретонии напирают, что в ней есть только нищета и аристократия поголовно милитаризованная, которые и составляю 95% населения.

Насчет размеров, я когда прикидывал размер империи по данным в кодексе маштабам получилось что-то около 800 на 600 миль, а если правильно помню, то это куда больше священной римской империи.

Изменено пользователем Geto

19500 рыцарей? Не многовато ли? Для этого количества рыцарей, Бретония должна быть, наверное, размером с одну-две Империи.

Нет. Именно для того, чятобы Бретонния могла выставить 15-20 тысяч бронехоббитов, ее население и низведено до положения быдла

2 Geto

Все, что ты сказал, я знаю, и да, согласен с тобой. Насчет реалий армий имею в виду.

А армибука Бретонии я, признаюсь, не читал. ГВ могли бы написать, что в урожайный год со всей Бретонии съехалось хоть 50 000 рыцарей - мы давно привыкли к натяжкам на глобус : )

И, кстати, где-то выше я уже писал о рыцарских "копьях" и о том, что указанное Н-ое количество рыцарей не говорит о реальном размере всей армии.

короче да - про масштаб я наврал - это есть и именно этими словами, но в шестерке - она у меня только русская, но я не думаю что это можно было не правильно перевести...

в семерке и восьмерке я этого не нашел...

но я все равно я думаю - они просто забыли это написать :)

у меня етсь один банальный аргумент - армию на 2000 может вести Карл Франц, а по 8ке аж два лорда сразу и в ней может быть два танка - скажи те мне, что вот эти вот два танка, которых в империи 8 поместились в армии из 150 человек, ведомой двумя лордами, ага...

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...