Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Выскажись и помоги Сыру сделать грамотный выбор.

Сыр

Рекомендуемые сообщения

ВМиК МГУ или ПИ ВШЭ

Как я понял программистом просто так я не стану ни там, ни там...

На ВМиК е много математики к этому я не стремлюсь совсем...

На ПИ много времени остаётся, как я знаю...

Очень важно трудоустройство после вуза и практика в процессе обучения...

Выкладывайте все что знаете и все что думайте. Твоё мнение важно! И побольше аргументов, если возможно.

Сыр.

ЗЫ Чего я хочу? Выучить английский, стать в достаточной степени программистом, работать и иметь перспективы.

Информация, можно сказать, из первых рук, слушай сюда ^_^: Мой отец руководил проектом по программному обеспечению ВШЭ, который длился несколько лет. По итогам работы отец констатировал, что несмотря на успех и кэш больше никогда не будет иметь дело с вузом, в котором нет ни одного преподавателя, знания программирования которого бы превышали по уровню знания студента МГУ или Бауманки. Судя по его словам - нубы неимоверные.

Я сам в этой сфере тот еще чайничек, но не поскромничаю сказать, что мнение батько весьма авторитетно. Вотъ.

ВМК безо всяких разговоров. Куча однопоточников из моего физмат лицея училось в Вышке, выло оттуда ламье-ламьем (не в обиду). Зато 5 лет ничего не делали (только платили за обучение, да).

На ВМК тебя будут драть, как сидорову козу, но есть шанс, что ты что-то выучишь )

Вообще, если хочется программирования - по-моему, выбор очевиден - Бауманка.

ВМиК. Тру математики - програмеры. Часть факультета реально выглядят как админы с башорга - немытые, волосатые, в рубашках, чья модная молодость пришлась на конец 80х. Много преферансистов. Но при этом реальне тру математики, все дела.

ПИ. Градус трушности пониже. Но зато есть экономические дисциплины (экономика это кстати математика, вид сбоку, не трушная, но зато прикладная). Есть правовые дисциплины. Два языка. Насчет возможностей для работы, сотрудничества и реализации своих проектов - ребята с которыми я поступал (которые пошли на ПИ) сейчас сделали софтверный проект, который занял второе место на imagine cup известной мелкомягкой компании, и который у них сейчас купил олимпийский комитет. Я так полагаю, nuff said.

Как по мне, оттрубить 4-5 лет и ничего не делать можно везде, но в ВШЭ сейчас больше возможностей, в случае если реально стараться работать на результат. Не то что бы вмик отстой, но я бы пошел на пи.

И еще, скрины партнерских ссылок с сайтов факультетов, вроде мелочь, а показательно:

84420110.th.png

47441573.th.png

Вообще ИМХО, - хорошая идея, полазай по сайтам факультетов как студент, посмотри учебные планы, всякие конференции-стажировки, которые есть, не знаю, почитай про студенческую жизнь.

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

На скринах ПИ внизу.

Двое одноклассников как раз отпахали первый курс обучения на ВМиК.)

Один - редкостный раздолбай, сидит на пересдачах и души не чает в факультете.) И тусовщиков вроде него там порядочно, не все волосатые-немытые-программеры.)

Вторая - крайне способная в технических науках девушка, за год учебы подраспустилась, но все равно бодрячком.

В общем, я за ПИ.)

Сам, окончив достаточно известный в Москве физ-мат лицей, между физическим и геологическим сделал выбор в пользу геофизического отделения последнего, и считаю, не прогадал.

Так и в данном вопросе я за то, чтобы вместо монолитного "крутая математика+ информатика" получить более разносторонний спектр знаний - мало ли чего, все может пригодиться, и чем больше, тем лучше.)

Изменено пользователем Inforser

Вот чему чему, а програмированию в бауманке вряд ли научат, вот такое у меня сложилось представление после 6 лет учёбы.

Программированию учатся либо сами, либо на работе.

Т.е. лично я бы выбирал универ, где будет достаточно времени, что бы работать не part-time в какой-нибудь фирме.

ВШЭ. Я там сидел учился. На другом факультете, другой специальности - но тем не менее. Очень много возможностей по допобучению и трудоустройству.

Правда, сравнивать с МГУ не могу, я там не сидел учился.

Вот чему чему, а програмированию в бауманке вряд ли научат, вот такое у меня сложилось представление после 6 лет учёбы.

Программированию учатся либо сами, либо на работе.

Смотря где. На иу-5 или иу-7 вполне научат имхо. Они же там постоянно участвуют в чемпионате мира ACM по программированию и т п... А иу-9 побратим - ВМиК МГУ.

Изменено пользователем Baribal

Смотря где. На иу-5 или иу-7 вполне научат имхо. Они же там постоянно участвуют в чемпионате мира ACM по программированию и т п... А иу-9 побратим - ВМиК МГУ.

Вот где где, на иу-5 не научат. Может иу-7 или иу-8, но мне тоже сомнительно. НОВОМУ в бауманке не учат. У нас были лабы на каком-то доисторическом делфи и древнем палёном С.

Вот где где, на иу-5 не научат. Может иу-7 или иу-8, но мне тоже сомнительно. НОВОМУ в бауманке не учат. У нас были лабы на каком-то доисторическом делфи и древнем палёном С.

Фиг знает. Мои знакомые с иу-5 только о программировании и говорили. А на 8-ке и правда вряд ли. Это ж безопасность...

Пообщавшись со студентами обоих ВУЗов, немного много почитав и поразмыслив, я забрал документы из ВШЭ и передал в МГУ. Решил, что математика программисту нужна, и наверное придётся если не полюбить то наладить с ней отношения.

МГУ сегодня еле нашёл, от 2ого корпуса ГЗ аще не видно

ЗЫ пусть кто-то говорит что мгу гниет, может оно и так, но пока даже в таком состоянии он остается 100% котируемым

Изменено пользователем Сыр

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...