Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Единая цветовая схема"

Рекомендуемые сообщения

В правилах на многие турниры указано, что участник получает "+2 очка - если ваша армия имеет единую цветовую схему, проходящую через все ее модели". Например, здесь.

И как это понимать? В армии Империи разумно увидеть отряды разных провинций. А Ордена? А если среди пречерных воинов Хаоса затесался отряд зеленых Нурглитов? А представляете себе, как это правило дискриминирует Бретоннию?=__=

Судя по тому, что в последнее время ОВТИ использует другие шаблоны для правил проведения турниров, я надеюсь, что выше мною указанный - пережиток прошлого. В таком случае прошу утешить меня, развеяв сомнения по этому поводу, или, в противном случае, объяснить как это работает.

Главное что бы хотя бы отряды были покрашено в одной схеме (это про вопрос с провинциями), а не выглядели как мародеры на выезде.

Это не пережиток прошлого, а просто формальность. Если ты претендуешь на лучшую армию то таких вопросов у тебя не возникло бы.

Изменено пользователем Пиратыч

Делай поправку на бек. Например, армия эльдар - если в армии покрашены в единый цвет все не аспектные воины, как и надо, то будет +2. А если в один цвет покрашенны ВСЕ, включая аспектов (Которые по беку имеют разные цвета) и разноцветных (По-беку) арлекинов, то вряд ли будет +2.

А вот если ты собрал армию космодесанта, где каждая из трех тактичек из трех разных орденов, а капитан из четвертого - не будет тебе +2

Изменено пользователем VilmanWW

А представляете себе, как это правило дискриминирует Бретоннию?=__=

Не представляю. Даже для беронии вариантов куча.

1. Покрасить всех рыцарей в одну схему.

2. Покрасить каждый отряд в одну схему.

3. Каждого рыцаря покрасить по разному.

Причём получается, что у Бретонии больше вариантов, чем у Эльфов или Империи, т.к. для таких армий 3ий вариант не подходит.

Юрий Игоревич,

Я был и остаюсь уверен в невозможности первого варианта, ибо Бретонния прочно ассоциируется у меня с феодальным воинством 12-13 вв. Дискриминация заключалась в том, что в моей неверной интерпретации правило на ЕЦС лишало бретонцев также двух других путей.

VilmanWW, Пиратыч,

Спасибо. Я, вобщем-то, ничего не упоминал про то, на что претендую.

Раз уж тема создана, спрошу еще по правилам: как понять, что является "конверсией деталей из несовместимых наборов"? У меня, например, в армии неконвершенных моделей нет вообще или единицы, но почти все были изменены путем добавления слегка переделанных шмоточек-фенечек от вудов, хаев, огров и т.д. И как это расценивать? Хорошо вписавшиеся детали по определению совместимые. Я правильно понимаю, что начну ловить профиты только от эльфийских магических посохов в руках орка или лазгана в руках мушкетера? :crazy:

"конверсией деталей из несовместимых наборов"?

ИМХО Из наборов, не предназначеных друг для друга. То есть, конверсия СМ с помощью другой коробки СМ - детали друг другу предназначены и совместимы. Конверсия СМ с помощью набора ХСМ - детали тоже, в достаточно степени, друг другу предназначены и совместимы, хотя армии разные.

А вот орки, у которых в пачке бойзов несколько моделей в шлемах\масках, какбы, из голов некронов - головы надо для этого резать и кое-где долепливать, шпаклевать и т.п. Это уже конверсия из "несовместимых" наборов.

И как это расценивать?

Это расценивать судье.

Изменено пользователем VilmanWW

А вот если ты собрал армию космодесанта, где каждая из трех тактичек из трех разных орденов, а капитан из четвертого - не будет тебе +2

У меня вот, задумка такая - армия СМ, состоит из байкеров в трупсе с кэпом-байкером и всего остального.

Так вот, все байкеры - вайт скары, а все остальные (штерны, терми, лр-ы, дреды) - империал фисты.

Это отражает:

1) древнюю дружбу двоих Орденов (кто не знает, Джагатай Хан и Рогал Дорн были особо дружны)

2) байкерскую традицию Скаров

3) элитность Фистов

Не говорите мне, что я нарушаю правило "единой цветовой схемы", беково комбинируя два Ордена.

Изменено пользователем Diarsid

Не говорите мне, что я нарушаю правило "единой цветовой схемы", беково комбинируя два Ордена.

Diarsid, харе троллить. =)

Да что вы с троллингом!1 Не троллю я. Здесь не троллю

Я действительно планирую такую армию, и не считаю такое смешение - минусом художественной ценности армии.

Изменено пользователем Diarsid

Обычно вам достаточно пронести идею что это одна армия - для этого можно как иметь единую форму (например ИГ) или же например флаг, герб и т/п что будет связывать их (яркий пример Бретония)

Если говорить о Бретонии абсолютно нормально если у вас будут разные цвета у разных рыцарей (как ни как каждый имеет свой герб) но введите в их форму что то единое. Например герб самой Бретонии и вы сами увидите что они из одной армии.

Дело не в форме а в унификации. так даже у десанта разные роты могут быть абсолютно разными - Blood Angels Death Company и Blood Angels Sanguinary Guard и объединяет их не цвет а символика.

Не нравится правила турниров - не играйте никтож не заставляет, вот мне ненравится играть в Овти я и не играю

А армия действительно должна быть красивой и как правильно заметил спелл - унифицированной, а на схему покраса может повлиять многое, от бека авторов системы до личных предпочтений авторов и что некая часть юнитов может выделяться из общей массы ето тока напользу армии

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

i 
Уведомление:
Ты армию красишь под поинты на турнире? Тогда у меня для тебя плохие новости (с)
В общем с такими вопросами - в сад.

Теперь отсебятина. На данный вопрос можно смотреть с разных точек зрения и выражаться при этом совершенно разными словами. Если ты красишься под поинты на турнир - это один разговор, а если хочешь, чтобы твоя армия не походила на разноцветную помойку - то совершенно другой. Тех же бретов я красил немало, причем всеми тремя озвученными выше способами и должен заметить, что способ нумер три, так называемое "лоскутное одеяло", запросто преподносится в качестве единой цветовой схемы. Достигается это посредством ограничения на количество базовых цветов (в армибуке это красный, желтый и синий, нейтральные и прочие черные-белые-серые в расчет не берем) и выбором одного и того же определяющего цвета на всех моделях (в бретах это как правило металлик доспеха). Если тут есть кто-то, полагающий, что армия в армибуке не выглядит цельной и единой, то Ну Вы Понели.

Короче, подбирай цвета, включая голову, остальное - вопрос техники, навыка и времени. Ах да, никогда не вздумай краситься, закладываясь на какие-то там турнирные сетки. Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Саша, Гриша был бы не согласен с тобою, я считаю.

Уж он-то красил/конвертил армию исходя из турнирных бонусов за покрас. Результат известен, ага

Изменено пользователем Юстас

Если ты претендуешь на лучшую армию

Не нравится правила турниров

Ты армию красишь под поинты на турнире

Люди, вы меня пугаете. Вы из какого, извините, пальца про меня все это высосали?

Люди, вы меня пугаете. Вы из какого, извините, пальца про меня все это высосали?

Из примеривания ситуации и вопросов на "как бы я делал" и собственные амбиции.

Ты не буквоедствуй, а точнее формулируй вопросы. А про оценку покраса на турнирах JDNB мог бы вообще не упоминать, правда же?

Я вот очень не люблю, когда мне в нос тыкают выжимкой из моего текста в обход общего смысла, а потом еще про пальцы интересуются. Чтобы так делать на постоянной основе, надо дорасти хотя бы до хорровела.

Результат известен, ага

Пожалуй, мы могли бы и это обсудить, но, разумеется, не здесь. И я от своих слов двухгодовалой давности не отказываюсь, конечный результат как был помойкой, так ей и остался (см. пост выше).

Оп, давай лучше абстрагируемся от бретов и турниров, и ты честно признаешься, что тебе надо от жизни, ок?

А про оценку покраса на турнирах JDNB мог бы вообще не упоминать, правда же?

Неправда же.

! 

Предупреждение:

Ну вот, меня опять не поняли, придется снова становиться злым и мерзким.

Значится так, буквальное трактование сабжа в оп-посте тянет на пред и перенос в другой раздел. Чем дискутировать с модером о пустом, мог бы ответить на поставленный выше вопрос и продолжить конструктивный диалог.

Пока что это "неправда же" вполне заслуживает креста по п.3.9. А то я ему про Фому, а он мне про Ерему.

Отписал автору в личку. Остальным намек - еще хоть слово про турниры, JDNB, +2 очка или что-то подобное - и сразу крест. Нечего тут в нашем уютненьком разделе смешивать высокие материи и прочие художества с каким-то "спортом", я бы даже сказал, "физкультурой".

Spellscape,

Это совсем не то же самое. От плотного обклеивания эмблемами толпа, по выражению тов. Пиратыча, "мародеров на выезде" не станет эстетичнее.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Spellscape,

Это совсем не то же самое. От плотного обклеивания эмблемами толпа, по выражению тов. Пиратыча, "мародеров на выезде" не станет эстетичнее.

i 
Уведомление:
Значится так, мы посовещались и я решил (с). Тема никуда не поедет, потому что дарить потенцальную флудильню другому разделу - это нехорошо, и я ее просто возьму и закрою. А автору влеплю крест по совокупности 3.9, 3.10 и локального 2d.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...