Sazhin Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Другие очки, ситуацию и тактику ты можешь найти, но в 99.5% случаев ты встретишь именно 3 шагалки обвешанные полилазерами (оставшееся приходит на бюджетные с шурикенками в тылу и иногда с ракетницами с 48 дальностью). Говорим варволкеры, подразумеваем 180 поинтовое ведро кубов шестой силы. Зачастую эльдар так же может использовать на них гайд (что дает им 75% шанса попасть) и фортуну (что дает им 75% шанса при 4+ кавере проигнорировать любой выстрел от которого спасает кавер). Ненавижу матхаммер, но могу на это заметить, что тактичка с мельтой, мислой, комбиплазмой и 7 болтерами за те же 185 птс от 3 волкеров вполне может оставить только светлую память в один заход. Я уже промолчу про десятирыльных девастаторов с 4-мя мислами/лазками. Да, все упирается в то, кто первый стреляет, и с какой дистанции, но тут уж мы на равных, кому как повезет. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Ты спросил почему и как, я ответил. Сварены ли шагалки вкрутую, а девастаторы в смятку и мерянье вареностью это не то, про что я писал. Марины выдают высокоточную специализированную стрельбу. Ходоки выдают море универсальной стрельбы и вообще в них сидят ушастики. И вообще они шагалки в ХС. О чем спор? Изменено 5 августа, 2010 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 О том, чей шварц длиннее? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Марин всегда прафф, а ксенос-лефф :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Разговор изначально шел о том, что у товарища были проблемы против маринов на формат 750. Ему говорят: "бери шагателей, они АЦЦКИЕ, делают много-много пиу-пиу - будет тебе счастье". Я же возражаю: "марины шагателей натрут на мелкой терке, достаточно один оллазпред поставить или взвод девастаторов." И уж тем более шагатели никак не решают основной вопрос, заданный в первом посте: проблема отсева большинства ран на сэйв 3+. Никакого меряния пиписьками тут нет. Это мое убеждение - шагатели, может, и круты, но против маринов на 750 не сыграют. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Шагалки нормально играют на любые форматы, даже на 400. Да, они могут убить два мара, могут семь, а могут никого, но такая вот крутая вещь 3+ сейв, надо наваливаться подлою ксеновской кодлой. Ничем они не хуже других вариантов. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Sazhin, опыт игр и теория говорят, что шагатели могут выживать и против девастаторов с 4мя мисслами - есть всякие аутфланки, радиусы действия ракет, скаутмувы, каверы, лосблоки, фортуны, необходимости двигать девастаторов. Просто 10я броня рекоммендует им быть подальше от пекла. А вообще, напрямую 3й сейв эльдарам вскрывать вроде как нечем - нет массового оружия с силой(4-6) ап(3). Зато есть оружие с силой(6) и кучей выстрелов - вполне подходит против маров - раним то как раз на 2+ Изменено 6 августа, 2010 пользователем adastrae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Сегодня товарищу и продемонстрирую шагателей в деле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) А вообще, напрямую 3й сейв эльдарам вскрывать вроде как нечем - нет массового оружия с силой(4-6) ап(3). Все у нас есть) Те же риперы и старки прекрасно вписываются в заданные рамки. Можно быстро отучить маров стоять в чистом поле) Хотя, несерьезно это все :) Изменено 6 августа, 2010 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Все у нас есть) Те же риперы и старки прекрасно вписываются в заданные рамки. Даже не подумал про них) Хотя, несерьезно это все :) +1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Так вот, я утверждаю, что бронебойная ракета с силой 8 (а их в ростер на 750 спокойно можно засунуть штуки 3-4) из техники с 10-й броней по кругу понаделает святых мучеников, как 2 пальца.... Хм, интересное утверждение. Вот у нас стандартные 3 волкера. В кавере, но пусть будут без фортуны. Чтобы сломать один волкер мислой нужно что-то около 2 пробитий (чуть занизил для простоты). Соот-но примерно 3 попадания. С кавером - 6 попаданий. С балистиком СМ - 9 выстрелов. Тоесть две-три фазы стрельбы заявлеными 3-4 ракетами в один эльдарский отряд. А что нужно, чтобы СМ получил на маленький формат 3-4 ракеты? Что заявляет автор: скауты, тактичка, девастаторы, терминаторы Скауты - неплохо, но 1 ракета и 3 баллистик, а отряд не бесплатный. Тактичка - уже 4 баллистик, но ракета по прежнему одна. С минимальной стоймостью 170 очков (без транспорта, просто 10 рыл). Девастаторы - да, они могут выдать 4 мислы аж за одну фазу. Но при стоимости, равной шагателям они будут крайне уязвимы к стрельбе тех самых шагателей. 24 выстрела (без гайда), 12 попаданий, 10 вунд, после распределения - пос татистике 1-2 мертвых мислоносца. Терминаторы - ога, 5 с циклоном на 750. Но даже если так - при малой поражающей мощи той же даккой шагателей убиваются за два-три хода, с возможностью потерать ракетчика хоть на первом. Автор не упомянул еще лендспидеры - это действительно весьма эффективные ракетоносцы. Только вот на маленьком столе им будет крайне сложно реализовать свое преемущестно в дистанции, а умирают они от шагалок очень быстро. Вот такое вот многобуков. На последнюю инстанцию как обычно не претенду, просто маленькое исследование, вызваное дисонансом от того фатка, что шагалки оказывается сливают маринам на 2+ Изменено 6 августа, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Такое ощущение, что некоторые люди играют в какую то другую игру, честное слово...=) Шагалки даже поголовье термосов под думом сокращают, а вы про 3+... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Играл этим ростером против храмовников.У БТ были 2 по 6 посвященных тактичек, лендспидер с ассолткой и тяж болтером, дредноут венерический :) . ХК-капеллан с когтями и чемпион с клятвой на перебросы,каждый присоединен к своей тактичке. 1 ход противника,я всё увел в резерв.Противник бежит ко мне в деплой.Затем змеи вышли,высадили драконов.Отряд с огнеметом сделал 2 порции блюда "посвященный в кляре" в и снял рану с чемпа, мельтой убили еще одного. Отряд с танкхантингом убил дред,следующим ходом-лендспидер.Мне убили одних драконов,мстители и драконы убили ошметки БТ. ПРОФИТ! Еще одна игра-против ультрамаринов на 1000.Пред с лазками,ЛР redeemer c ассолтными терминаторами,магистр с молотками в Термоарморе.Мой ростер такой же + 3 шагателя с скаттерами.Тактика почти такая же. Драконы сожгли пред,даже одного экзарха с танкхантингом хватило ,чтобы взорвать ЛР,ассолт терми несколько ходов убивал стрельбой,когда они выносили мои отряды в ХтХ. Ergo (банально,но проверено практикой :) ) Драконы на серпентах- одназначно нужно брать,способны и против техники и против дорогой пехоты. Смертники,но мир -корабль их не забудет Шагатели со скаттерами-под массой стрельбы нормально мрут космопехи, 1 и 2 хватает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 А ростер марина на 1000 можно подробнее? Что там было помимо указаного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 2 по 5 скаутов со снайперками (в руинах были),ассолтные терминаторы-2 с щитами,3 с парой когтей. Могу чего то забыть,может он сам здесь отпишется- это Sazhin :) [ Добавлено спустя 12 минуты 24 секунды ] Еще у меня на 1000 было 16 мстителей,а не 20, и 10 гвардейцев с копьем в руинах.Не сделали ничего,только нервировали оппонента. Справедливости ради нужно сказать,что я тупил-про одну змею,высадившую драконов,забыл-ее,как стоящую на месте с пол пинка вынес магистр.Блин орбиталки, сместившись по скаттеру от гвардейцев взорвал один шагатель. И последнюю вунду с магистра в термоарморе гвардейцы сняли в дюйме от летального для них ХтХ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Чаптермастер в ТДА с 2 молотками + 5 атерми(3 клавс + 2 молотка) + редимер + 2*5 скаутов со снайперками + оллазпред. Ростер глупый и чисто фановый на посмотреть, что получится. Но все-таки сыграл чуть лучше, чем ожидалось. Жалко только, что Редимер поломался очень быстро м удачно для эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти