Иван Сергеевич Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 фарсир ,копье ,дум 83 10 мстителей 120 10 мстителей 120 5 драконов, экзарх, огнемет, пробивной выстрел 97 серпент, камень, шурикенки 110 5 драконов ,экзарх, охотники за танками 107 серпент, камень, шурикенки 110 Надоели 3+ спасброски СМ, попробуем тактику камикадзе :) Идея проще кирпича:драконами летим,высаживаемся,стреляем-умираем. Перед тем стараемся нанести как можно больший урон.Ошметки добивают мстители. Первый отряд драконов с огнеметом летит делать шашлыки из скаутов или орочьих крепышей.Второй будет делать дыры в какой нибудь крепкой и дорогой технике. Или все вместе жарить дорогих термосов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Это если заранее знаешь, что будет у противника. Сработать может только именно против ростера, основанного на технике и термосах, или на дредах-меганобах. Против трех полных тактических взводов (на 750), либо 2 тактичек и девастаторов, либо против огромного зеленого поля, скорее всего, не сыграет. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Давай на столе и проверим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Мне кажется это неправильно так строить ростер с идеями что, во-первых, эльдары могут играть когда половина армии летит и дерется а вторая уныло бежит за ней; и что во-вторых какие-то отряды изначально задуманы как смертники. Как результат получается безидейно и скорее всего армия не ответит тебе намерением выигрывать. И почему все постоянно выдают фарсиру копье при том, что он обязан стрелять туда же куда стреляют авенджеры? :? И сколько там термосов тебе ставят что надо 10 драконов на 750? Мой вариант - попробуй лучше 1 годный ударный отряд из скажем 8 драконов, самодостаточных авенджеров (с экзархом, павервепоном, штормом) и каким-нибудь нападающим ХтХ отрядом. Плюс огневая поддержка из чего-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Эльдарское ХтХ ,по крайней мере в моих руках,не играет совсем. Единственно нравятся арлекины,но они слишком дорогие на такой малый формат. Дракон стоит 16 очков,так же как марин рядовой,если размен идёт хотя бы на девастаторов с тяжелым оружием или удается высадится перед чемпионом ЧХ в маленькой тактичке-уже профит. Еще в метагейме есть нобы и меганобы-там единственный шанс их успеть лопнуть драконами-иначе армию намотают на клешни. Копье фарсиру-шанс сломать дред,если он будет идти к мстителям. Павервепон у экзарха мстителей-дело в том,что большинство моих противников-злые ХтХ армии, орки , храмовники. Как только начинается ХтХ-мстители тут же мрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ci_He_Tun Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 ну мстители на мой взгляд довольно не плохо деруться в хтх, даёш им силовой щит, повер вэопон экзарху, вешаешь на врага проклятье, на себя удачу и идёшь резать кого угодно. да против орков авенджеры не живут. а идею драконов камикадзе я не одобряю, лучше в эти серпенты авенджеров посадить, а в место драконов взять пасов, или тех же шагателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Ну я вижу в данной тактике много недостатков. Зная что к тебе летит 2 транспорта с мельтаганщиками очень разумно банально залечь, после чего намотать 5-6 моделей на болтеры и сломать серпенты (или по крайней мере разоружить). Далее авенджеров вполне возможно превратят в мясо или заставят побежать - ХтХ потенциал нулевой, мораль 9ая тоже бывает валится, ни фортуны, ни эмболдена, ни дальнобойного антитанка как у гвардов нет, а дальнобойные какие-нибудь преды с пулеметами вот они (или мотоциклы, или асолтники, или Демон-принц с крыльями, или инфильтраторы/скауты, на худой конец - банальные шаблоны). Никто никого не защищает. Не маячит на горизонте Автарх с 6 S6 павер атаками, способный согнать дрянь с нашей трупсы; не бегает рядом трудяга врейслорд и не лежат в кустах арлекины, и мы не сможем улететь на 24. В общем хозяин барин но на мой взгляд армия очень уязвимая, как на ладони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Ну во первых-спасибо всем за мысли и предложения :) Может мстители и неплохо дерутся в ХтХ с силовым щитом,повервепоном, фарсирскими фортуной и думом-только сколько это выходит в очках? Кого и в каких количествах нужно ими убить,чтобы хотя бы окупить такой отряд? Пасфиндеры-через три хода при самом удачном раскладе около них уже будут орочьи бойзы или тактичка храмовников с капелланом с когтями или чемпионом. Может я ничего не понимаю в пасах-но ими мне никогда не удавалось всю эту радость на подходе убить. Авенджерами на змеях играл, обычно враг сбивает змею и расстреливает\чарджит мстителей,или еще веселее-блинчик орбитальной бомбардировки. И привет- земли вечной охоты :) Шагатели-вариант судя по всему хороший,но пока их нет у меня наличии Изменено 5 августа, 2010 пользователем Иван Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Авенджеры используя шторм и гайд (дум) вполне в состоянии не доводить дело до хтх вообще. А вообще на 750 очков за эльдар столом правят шагатели. Ведро кубов 6й силы с гайдом решает. И пофиг на 2+ сейв - когда отряду из 5 терми отсыпают 10-12 ран за ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Пауки на маленькие форматы тоже хорошо идут. Не любите вы эльдары действовать дружной кодлой, в смысле коллективом (с.) все наровите 5-6 моделей высадить перед армией врага в надежде чего-то откусить :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 10 моделей высаживать перед армией врага, с тяжелым огнеметом :) [ Добавлено спустя 9 минут 39 секунд ] пробовал авенджеров,экзарх,шторм с думом-блин,куча ран отсейвится 3+ :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ci_He_Tun Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 на мой взгляд у авенджеров защита решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Обычно в моём случае она лишь продлевает агонию мстителей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Обычно в моём случае она лишь продлевает агонию мстителей :) Благодаря Дифенду ими можно завязать что-нибудь злое на пару ходов, а в это время чем-нибудь своим ударным спокойно делать дело. И кстати, Дайры не такие уж и лолли в хтх - после болтердрилла, даже без шторма, они неплохо разбираются с тактичками под думом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Ладно,убедили,надо будет как нибудь попробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Думается мне, что на 750 против космодесанта любого ордена шагатели как раз отнюдь не лучший выбор. Любая бронебойная ракета (а ее у космодесанта может брать почти любая пехота: скауты, тактичка, девастаторы, терминаторы) понаделает из этих шагателей груду металлолома, и даже не вспотеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Думается мне, что на 750 против космодесанта любого ордена шагатели как раз отнюдь не лучший выбор. Любая бронебойная ракета (а ее у космодесанта может брать почти любая пехота: скауты, тактичка, девастаторы, терминаторы) понаделает из этих шагателей груду металлолома, и даже не вспотеет. Весьма опрометчивое утверждение... Ты, видимо, просто ни разу не играл с эльдарами:) Но К.О. всегда готов прийти на помощь: по шагателям нужно сначала попасть, затем пробить, затем враг должен не кинуть кавер с рероллом, затем ты должен будешь ещё кинуть что-нибудь дельное на результат... А на 750 очков не так уж и много дальнобойного антитанка (если не ИГ). А против мельтадропа у шагалок есть аутфланг. Изменено 5 августа, 2010 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) "по шагателям нужно сначала попасть, затем пробить, затем враг должен не кинуть кавер с рероллом, затем ты должен будешь ещё кинуть что-нибудь дельное на результат" Эту фразу, уважаемый, можно применить к чему и когда угодно, и эльдары с шагателями совершенно не причем. Весь вархаммер только из этого и состоит, что сперва нужно попасть, потом еще пробить, потом надеяться, что противник кавер не пробросит, а потом еще что-нибудь дельное на результат выкинуть. Так вот, я утверждаю, что бронебойная ракета с силой 8 (а их в ростер на 750 спокойно можно засунуть штуки 3-4) из техники с 10-й броней по кругу понаделает святых мучеников, как 2 пальца.... И да, с эльдарами я играл много раз, и отнюдь небезуспешно. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Саш,варволкеры могут выйти из аутфланка с любой стороны стола(если первый ход не эльдар) и в самом худшем для них случае один ход они по любому стреляют-24 выстрела 6 силой . Или используя правило разведчики в начале партии они окажутся в кавере-уже труднее их уничтожить. Хотя это всё словоблудие,надо на столе показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 ИМХО лучшая защита варволкера это не кавер и аутфланк а серпент со сквадом шлемастых на борту или штук десять красных мотоциклов идущих влоб на тех кто в варволкера думает пострелять. Не все понимают тарджет приорити и людям свойственно стрелять в то, что ближе к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Объясните мне, пожалуйста, из какой-такой дырки и благодаря какому-такому чуду, шагатель стреляет 24 раза? Или 24 выстрела - это в сумме на эскадрон из трех шагателей? Если так, то это уже совсем другие очки, другая ситуация и другая тактика. И я по-прежнему не понимаю, каким образом 24 выстрела спасают шагателей от бронебойных ракет? Типа, вы надеялись выскочить из аутфланка, расстрелять из 6 полилазеров с ар6 10-рыльную тактичку с ракетой одним залпом? Угу, желаю вам удачи в этом начинании - мы только что обсуждали: сперва надо попасть, потом еще ранить, а потом молить Азуриана, чтоб враг сэйв 3+ не прокинул. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Другие очки, ситуацию и тактику ты можешь найти, но в 99.5% случаев ты встретишь именно 3 шагалки обвешанные полилазерами (оставшееся приходит на бюджетные с шурикенками в тылу и иногда с ракетницами с 48 дальностью). Говорим варволкеры, подразумеваем 180 поинтовое ведро кубов шестой силы. Зачастую эльдар так же может использовать на них гайд (что дает им 75% шанса попасть) и фортуну (что дает им 75% шанса при 4+ кавере проигнорировать любой выстрел от которого спасает кавер). Изменено 5 августа, 2010 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 мало АТ: Ринки, Химеры вскрывать нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Да знаю я ,что это не мега-универсальный-паверный ростер :). Химер нету у нас в метагейме, а рино по одной штуке у игроков СМ и ХСМ. Такой вот у нас Вархаммер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 тогда прокатит У эльдар проблеммы с броней на формат до 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти