Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

фарсир ,копье ,дум 83

10 мстителей 120

10 мстителей 120

5 драконов, экзарх, огнемет, пробивной выстрел 97

серпент, камень, шурикенки 110

5 драконов ,экзарх, охотники за танками 107

серпент, камень, шурикенки 110

Надоели 3+ спасброски СМ, попробуем тактику камикадзе :)

Идея проще кирпича:драконами летим,высаживаемся,стреляем-умираем. Перед тем стараемся нанести как можно больший урон.Ошметки добивают мстители.

Первый отряд драконов с огнеметом летит делать шашлыки из скаутов или орочьих крепышей.Второй будет делать дыры в какой нибудь крепкой и дорогой технике. Или все вместе жарить дорогих термосов.

Это если заранее знаешь, что будет у противника. Сработать может только именно против ростера, основанного на технике и термосах, или на дредах-меганобах.

Против трех полных тактических взводов (на 750), либо 2 тактичек и девастаторов, либо против огромного зеленого поля, скорее всего, не сыграет.

Изменено пользователем Sazhin

Мне кажется это неправильно так строить ростер с идеями что, во-первых, эльдары могут играть когда половина армии летит и дерется а вторая уныло бежит за ней; и что во-вторых какие-то отряды изначально задуманы как смертники. Как результат получается безидейно и скорее всего армия не ответит тебе намерением выигрывать.

И почему все постоянно выдают фарсиру копье при том, что он обязан стрелять туда же куда стреляют авенджеры? :? И сколько там термосов тебе ставят что надо 10 драконов на 750?

Мой вариант - попробуй лучше 1 годный ударный отряд из скажем 8 драконов, самодостаточных авенджеров (с экзархом, павервепоном, штормом) и каким-нибудь нападающим ХтХ отрядом. Плюс огневая поддержка из чего-нибудь.

Эльдарское ХтХ ,по крайней мере в моих руках,не играет совсем. Единственно нравятся арлекины,но они слишком дорогие на такой малый формат.

Дракон стоит 16 очков,так же как марин рядовой,если размен идёт хотя бы на девастаторов с тяжелым оружием или удается высадится перед чемпионом ЧХ в маленькой тактичке-уже профит. Еще в метагейме есть нобы и меганобы-там единственный шанс их успеть лопнуть драконами-иначе армию намотают на клешни.

Копье фарсиру-шанс сломать дред,если он будет идти к мстителям.

Павервепон у экзарха мстителей-дело в том,что большинство моих противников-злые ХтХ армии, орки , храмовники. Как только начинается ХтХ-мстители тут же мрут.

ну мстители на мой взгляд довольно не плохо деруться в хтх, даёш им силовой щит, повер вэопон экзарху, вешаешь на врага проклятье, на себя удачу и идёшь резать кого угодно.

да против орков авенджеры не живут.

а идею драконов камикадзе я не одобряю, лучше в эти серпенты авенджеров посадить, а в место драконов взять пасов, или тех же шагателей.

Ну я вижу в данной тактике много недостатков. Зная что к тебе летит 2 транспорта с мельтаганщиками очень разумно банально залечь, после чего намотать 5-6 моделей на болтеры и сломать серпенты (или по крайней мере разоружить). Далее авенджеров вполне возможно превратят в мясо или заставят побежать - ХтХ потенциал нулевой, мораль 9ая тоже бывает валится, ни фортуны, ни эмболдена, ни дальнобойного антитанка как у гвардов нет, а дальнобойные какие-нибудь преды с пулеметами вот они (или мотоциклы, или асолтники, или Демон-принц с крыльями, или инфильтраторы/скауты, на худой конец - банальные шаблоны). Никто никого не защищает. Не маячит на горизонте Автарх с 6 S6 павер атаками, способный согнать дрянь с нашей трупсы; не бегает рядом трудяга врейслорд и не лежат в кустах арлекины, и мы не сможем улететь на 24. В общем хозяин барин но на мой взгляд армия очень уязвимая, как на ладони.

Ну во первых-спасибо всем за мысли и предложения :)

Может мстители и неплохо дерутся в ХтХ с силовым щитом,повервепоном, фарсирскими фортуной и думом-только сколько это выходит в очках? Кого и в каких количествах нужно ими убить,чтобы хотя бы окупить такой отряд?

Пасфиндеры-через три хода при самом удачном раскладе около них уже будут орочьи бойзы или тактичка храмовников с капелланом с когтями или чемпионом. Может я ничего не понимаю в пасах-но ими мне никогда не удавалось всю эту радость на подходе убить.

Авенджерами на змеях играл, обычно враг сбивает змею и расстреливает\чарджит мстителей,или еще веселее-блинчик орбитальной бомбардировки. И привет- земли вечной охоты :)

Шагатели-вариант судя по всему хороший,но пока их нет у меня наличии

Изменено пользователем Иван Сергеевич

Авенджеры используя шторм и гайд (дум) вполне в состоянии не доводить дело до хтх вообще.

А вообще на 750 очков за эльдар столом правят шагатели. Ведро кубов 6й силы с гайдом решает. И пофиг на 2+ сейв - когда отряду из 5 терми отсыпают 10-12 ран за ход.

Пауки на маленькие форматы тоже хорошо идут.

Не любите вы эльдары действовать дружной кодлой, в смысле коллективом (с.) все наровите 5-6 моделей высадить перед армией врага в надежде чего-то откусить :rolleyes:

10 моделей высаживать перед армией врага, с тяжелым огнеметом :)

[ Добавлено спустя 9 минут 39 секунд ]

пробовал авенджеров,экзарх,шторм с думом-блин,куча ран отсейвится 3+ :(

Обычно в моём случае она лишь продлевает агонию мстителей :)

Обычно в моём случае она лишь продлевает агонию мстителей :)

Благодаря Дифенду ими можно завязать что-нибудь злое на пару ходов, а в это время чем-нибудь своим ударным спокойно делать дело.

И кстати, Дайры не такие уж и лолли в хтх - после болтердрилла, даже без шторма, они неплохо разбираются с тактичками под думом

Думается мне, что на 750 против космодесанта любого ордена шагатели как раз отнюдь не лучший выбор. Любая бронебойная ракета (а ее у космодесанта может брать почти любая пехота: скауты, тактичка, девастаторы, терминаторы) понаделает из этих шагателей груду металлолома, и даже не вспотеет.

Думается мне, что на 750 против космодесанта любого ордена шагатели как раз отнюдь не лучший выбор. Любая бронебойная ракета (а ее у космодесанта может брать почти любая пехота: скауты, тактичка, девастаторы, терминаторы) понаделает из этих шагателей груду металлолома, и даже не вспотеет.

Весьма опрометчивое утверждение... Ты, видимо, просто ни разу не играл с эльдарами:) Но К.О. всегда готов прийти на помощь: по шагателям нужно сначала попасть, затем пробить, затем враг должен не кинуть кавер с рероллом, затем ты должен будешь ещё кинуть что-нибудь дельное на результат... А на 750 очков не так уж и много дальнобойного антитанка (если не ИГ). А против мельтадропа у шагалок есть аутфланг.

Изменено пользователем MotkinSun

"по шагателям нужно сначала попасть, затем пробить, затем враг должен не кинуть кавер с рероллом, затем ты должен будешь ещё кинуть что-нибудь дельное на результат"

Эту фразу, уважаемый, можно применить к чему и когда угодно, и эльдары с шагателями совершенно не причем. Весь вархаммер только из этого и состоит, что сперва нужно попасть, потом еще пробить, потом надеяться, что противник кавер не пробросит, а потом еще что-нибудь дельное на результат выкинуть.

Так вот, я утверждаю, что бронебойная ракета с силой 8 (а их в ростер на 750 спокойно можно засунуть штуки 3-4) из техники с 10-й броней по кругу понаделает святых мучеников, как 2 пальца....

И да, с эльдарами я играл много раз, и отнюдь небезуспешно.

Саш,варволкеры могут выйти из аутфланка с любой стороны стола(если первый ход не эльдар) и в самом худшем для них случае один ход они по любому стреляют-24 выстрела 6 силой . Или используя правило разведчики в начале партии они окажутся в кавере-уже труднее их уничтожить.

Хотя это всё словоблудие,надо на столе показать

ИМХО лучшая защита варволкера это не кавер и аутфланк а серпент со сквадом шлемастых на борту или штук десять красных мотоциклов идущих влоб на тех кто в варволкера думает пострелять. Не все понимают тарджет приорити и людям свойственно стрелять в то, что ближе к ним.

Объясните мне, пожалуйста, из какой-такой дырки и благодаря какому-такому чуду, шагатель стреляет 24 раза? Или 24 выстрела - это в сумме на эскадрон из трех шагателей? Если так, то это уже совсем другие очки, другая ситуация и другая тактика.

И я по-прежнему не понимаю, каким образом 24 выстрела спасают шагателей от бронебойных ракет? Типа, вы надеялись выскочить из аутфланка, расстрелять из 6 полилазеров с ар6 10-рыльную тактичку с ракетой одним залпом? Угу, желаю вам удачи в этом начинании - мы только что обсуждали: сперва надо попасть, потом еще ранить, а потом молить Азуриана, чтоб враг сэйв 3+ не прокинул.

Другие очки, ситуацию и тактику ты можешь найти, но в 99.5% случаев ты встретишь именно 3 шагалки обвешанные полилазерами (оставшееся приходит на бюджетные с шурикенками в тылу и иногда с ракетницами с 48 дальностью). Говорим варволкеры, подразумеваем 180 поинтовое ведро кубов шестой силы. Зачастую эльдар так же может использовать на них гайд (что дает им 75% шанса попасть) и фортуну (что дает им 75% шанса при 4+ кавере проигнорировать любой выстрел от которого спасает кавер).

Изменено пользователем Shadenuat

мало АТ: Ринки, Химеры вскрывать нечем.

Да знаю я ,что это не мега-универсальный-паверный ростер :). Химер нету у нас в метагейме, а рино по одной штуке у игроков СМ и ХСМ.

Такой вот у нас Вархаммер :)

тогда прокатит У эльдар проблеммы с броней на формат до 1000.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...