Жив(giv) Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Традиция. Жара и духота, словно в теплице для экзотических растений на родной Кармии. Полотенце на шее насквозь пропиталось потом, каска кажется раскаленной, а черную со стальным отливом форму можно выжимать. Колышется стена джунглей в пятидесяти метрах и запах от высокой травы, вперемешку с мелким кустарником, почти сбивает с ног. - Слышь, Отто точно проведешь в казарму связисток. - Джиг я когда-нибудь обманывал? Завтра сменяемся надо бы в джунгли вечерком смотаться. Подарок подыскать. Или просто цветов там, покрасившее. Флотские им такого не носят, так они от такого просто млеют... - Тихо! Сержант идет. - Так ребяты. Сейчас катачанская 'Химера' пойдет, Их дьяволы в увольнение едут, к ним не цепляйтесь. Не надо медицине работы добавлять. - А как ее определить сержант? - Увидишь - не спутаешь. Идет - разговариваю я, вы не суйтесь. - А что может быть то сержант? - Отто ты на базе кроме [ой]ей с кем-нибудь разговаривал? - Сержант я и с [ой]ями не особо... - Оно и видно. При катачанцах ляпнешь не то и в госпиталь со сломанной челюстью. А мне с неполным отделением здесь сидеть? Неторопливо идущая 'Химера' поравнялась с караулкой. Рядовые встали по стойке смирно, сержант же вышел встречать спрыгнувшего катачанца без знаков различия с татуировкой скорпиона на левом плече. Отто буквально загляделся не нее. Изумительной четкости скорпион, совсем как на картинках, но вместо правой клешни силовой меч и хвост заканчивается излучателем ласгана. - Пятый промежуточный пост. Шестой полк Кармии. Сержант Карлус. - Ты чего перегрелся? Вольно … это джунгли, а не плац. - Но по внутреннему уставу… - Внутренний устав действует внутри периметра … иногда. Парни вы, когда зеленку расчистите? Или вам на обратном пути голограммы постов сожранных привезти? Точно таких же, как ваш. - Здесь целое отделение стоит и поддержка в полчаса подойдет если что. - Мля. Карлики ночью подползут - часовые и не заметят, у вас же млин трава по пояс. А остальные и проснутся не успеют. - Сэр разрешите обратиться. А как это сожранных? - Как-как - буквально, нередко живьем. И не сэр, а сержант Локлин. - Вы серьезно? - Абсолютно. Мля. Вернусь, попрошу Батю, чтоб вашему полкану разъяснил правду жизни. Заколебало уже - как пришлют новый полк на периметр так пока пару форпостов не сожрут даже зеленку вокруг вычистить не почешутся. - Джиг отлить надо, за меня постой, пока сержант с катачанцами разговаривает. - Давай только быстро. …Выстрел и дикий крик рядового раздаются почти одновременно. Катачанцы мгновенно ссыпаются с брони за 'Химеру'. Их сержант в прыжке сбивает за укрытие Карлуса и Джига. - Отто... - Лежать салага! Рядом с ним остаться хочешь?!!! Башня химеры делает поворот и мультилазер наобум лупит по стене джунглей, выжигая дыры в стене лиан. - Дымовыми. - Катачанец рывком проскакивает за химеру - Не высовываться - уже к карминцам. Дымовые гранаты падают в десятке метров от джунглей, и раненого гвардейца начинает скрывать дым. Отрывистый выстрел и его крики затихают. - Пост не высовывайтесь! И огневую не вздумайте вызвать! Они нас покрошат. - Вперед. Живым брать – это уже своим. Рассыпавшись в цепь отделение, исчезает в дыму. Через несколько минут на столе хрипит рация: ... контакт ... отжимай ... только живым ... Мирк прижми его ... есть падла, Хрис выдвигайся. – 'Химера' рывком подскакивает к кромке джунглей. - Пост ответьте. Пост ответьте. - Вас слышим. - Отбой он был один. Вышедшие из джунглей катачанцы запрыгивают на подъехавшую 'Химеру' двое держат связанного подростка в свободной одежде цвета песка с пеплом. Рыкнув 'Химера' подъезжает к убитому гвардейцу, и двое аккуратно поднимают тело на уже подстеленный поверх люка брезент. Химера неторопливо едет к посту. Когда машина почти доезжает до караулки, один из конвоиров вдруг легонько толкает пленного и тот начинает падать с машины. Другой же подправляет падение, и ноги пленного попадают прямо под гусеницы. Когда тридцать восемь тонн 'Химеры' наезжают на ноги, вопль пробивается даже сквозь кляп. И тут же бросаются с борта бойцы. - Жгуты. Быстрее истечет ведь! - Мирк твою мать. Это у них убитый, их право, а не наше. - Сержант глянь на них … не сумели бы, а традиции надо поддерживать. - Джиг давай Отто снимем. - Карлус словно притух - Джиг ты чего. - Ему же пятнадцати еще нет. Зачем его под гусеницу спихнули? Да враг, но так то зачем ... - Парень глянь сюда - катачанский сержант появляется, словно из воздуха - Эта тварь специально прострелила твоему другу колени. И вы бы его пытались вытащить, и положили бы еще не одного своего. А потом остальные сидели бы в укрытии и слышали, как они кричат. И ничего не могли бы сделать. А они бы корчились, пока не подошла бы поддержка, и вы даже благословление императора им дать не смогли бы. У нас здесь традиция – тем, кто так действует переезжать ноги. Его после допроса в пустоши вернут. Летуны труп на тропе сбросят и все дела... А вообще хреново - опять их молодежь себя испытывать пошла - кончились спокойные времена. - Но до пустошей же семьсот километров!!! - Тут туннели идут. Флот в них уже три роты положил - без толку, но кочевники как-то умудрятся проходить. Ничего, расскажет, где выходил - завалим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Похоже на хорошую причёску ,из которой выбиваются пряди :) То есть основная пертензия - некоторая неаккуратность. То Химера меняет первую букву в названии ,то фраза с употреблением МЛЯ строится по одинаковому ритму. Явных повторений нет ,но они проявляются в построении фраз. И ещё - герои говорят слишком похожим языком. ИМХО стоит пройтись по тексту, и где поудалять слова ,а где добавить парочку. Например в описаниях ландшафтов - стоит уточняющие фразы удалить, но добавить аналогичные фразы отдельными предложениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Явных повторений нет ,но они проявляются в построении фраз. а подробней можно? здесь или в личке ... а еще я давно предлагал себя на препаприрование ;) почсему бы не этот рассказ тогда И ещё - герои говорят слишком похожим языком. ИМХО стоит пройтись по тексту, и где поудалять слова ,а где добавить парочку. это тоже тогда можно в препарирование ЗЫ Мля это ритмообразующий артикль :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Ну о том и речь :) одна фраза "МЛЯ, дыр дыр дыр" и вторая фраза "МЛЯ, дыр дыр дыр" А если "Дыр дыр, мля Дыр" то уже лучше :) - Пятый промежуточный пост. Шестой полк Кармии. Сержант Карлус. - Ты чего перегрелся? Вольно … это джунгли, а не плац. - Но по внутреннему уставу… - Внутренний устав действует внутри периметра … иногда. Парни вы, когда зеленку расчистите? Или вам на обратном пути голограммы постов сожранных привезти? Точно таких же, как ваш. - Здесь целое отделение стоит и поддержка в полчаса подойдет если что. - Мля. Карлики ночью подползут - часовые и не заметят, у вас же млин трава по пояс. А остальные и проснутся не успеют. - Сэр разрешите обратиться. А как это сожранных? - Как-как - буквально, нередко живьем. И не сэр, а сержант Локлин. - Вы серьезно? - Абсолютно. Мля. Вернусь, попрошу Батю, чтоб вашему полкану разъяснил правду жизни. Заколебало уже - как пришлют новый полк на периметр так пока пару форпостов не сожрут даже зеленку вокруг вычистить не почешутся. в этом отрывке - такое впечатление ,что все фразы - произносит один и тот-же человек:) с одинаковой интонацией и эмоциями. то есть соило-бы добавлять - ДЫр быр дыр, -сказал сержант зло сплёвывая загустевшую от пыли слюну. что-то такое. а про повторения - тут сложно указать конкретные фразы. Будь это тавтологии - былобы проще. Скорее это общее впечатление. Скорее всего от сухости текста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Классно написано, но в глаза действительно бросается указанное Менгеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 т.е. добавить в диалоги описания эмоций и ствить ритмообразующие слова похаотичней ясно попробую переписать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Написано с идеей.. хорошо. Понравилось в определнном смысле. Будь я автором, хотел бы видеть по полочкам разложенные недочёты с точки зрения прочитавших. Так что приступлю. То, что я вижу со своей колокльни: Моя точка отсчёта - то есть то, что для меня является наиболее важным при предаче - психические составляющие и эффекты человека. Говоря по-человечески всю ту хрень, что я написал в предыдущем предложении - неплохо было бы добавить описаний эмоционального состояния с чьей-либо точки зрения. Например того же Джига. И несколько конкретизировать диалоги. Не всегда понятно кто именно говорит, с каким выражением. Мне как минимум. То есть я про описания. Продвижение определённой идеи и мировоззрения требует определённого доказательства её необходимости при данной ситуации (той же традиции). То, про что я пишу - разьяснения катачанца-сержанта в последнем абзаце. Но по моему мнению простых его фраз, без описания их воздействия не достаточно. Нехватает своего рода "красок", если это с оределённым цинизмом можно так назвать. Имеется в виду психологическое обоснование. Естественно, по-моему неприятзательному мнению. А касательно "мля" - всё нормально. Надо бы крепче выражения, но форум не стерпит. Мне пришлось заменять иносказательно. То есть не приводить напрямую, а писать - тот-то так-то выргулся. Примитв, но думаю - ясно. Всё вышеописаное является глубоко моим, ни на что не претендующим, мнением. В общем и целом по задумке и идее - мне понравилось. ЗЫ Я там обещанного твоего расширенного мнения жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Понравилось. Так как я перед началом разложил все по полочкам, и сам писал бэк по этой планете понял и принял, все что написал giv. Про карликов понравилось. Остальные хорошие мелочи, тоже респект =) Мат, бой и ошметки плоти на гусеницах. Да giv, обрати внимание на диалоги(тут я уже повторяюсь), допиши действия. Камрады Если интересно, читайте по Кохинуру бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 всем спасибо за критику ... вы меня здорого выручили еще по одному рассказу, хотя знать этого естесвенно не могли 2Обсидиан будет тебе разбор твоего рассказа сразу как только смогу внятно сформулировать. тем более это ты выноват в этом рассказе ... твой 'снег' был последней каплей после которой я понял как меня достали хорошие гвардейцы отбивающиеся от толп гадких врагов ;) ну и возникла идея этого с переворачиванием всего с головы на ноги :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) Я-то что?.. Да и что есть хорошие. Хорошие гвардейцы и твои катачанцы из рассказа тоже ) Хорошие - потому, что наши. И точка ). Надеюсь эта ремрка будет воспринята со здоровым цинизмом и юмором. Изменено 13 марта, 2006 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Я-то что?.. Да и что есть хорошие. Хорошие гвардейцы и твои катачанцы из рассказа тоже ) Хорошие - потому, что наши. И точка ). Надеюсь эта ремрка будет воспринята со здоровым цинизмом и юмором. да не в том дело очень уж примитивная картина вот хорошие вот плохие ... никогда это не любил не надо сводить большой многоцветный мир в черные и белый цвета ... твоих культистов тоже что то подтолкнуло ведь ЗЫ не сочти за критику 'снега' и самой его концепции и в мыслях не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Всё совершенно верно. Я просто намалевал конкретную ситуацию. И в ней проявления характеров. Точнее попытался. Насколько вышло - вопрос вторичный. Как бы те же сержанты повели себя в другой ситуации... хм.. Да и культистов - да, подтолкнуло. Об этом мого можно писать и уже написано. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Отличный рассказ! Уважаю я это дело, когда персонажи живые и не черно-белые :) Мог бы - дал бы "+" в репу. Как будет 300 сообщений - напомни ;) Только я не понял, чем катачанцы злы? По-моему, получилось просто реалистично. Что не может не радовать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 giv: как всегда очень хорошо, но мало :). К языку уже вроде придрались, тут соглашусь с Менгеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Хороший рассказ :) Только я не понял, чем катачанцы злы? Что-то я тоже не заметил чтобы они были злыми, то что гусеницами переехали, так это каждый мстит по своему кто-то пленых неберет, кто-то яростно бросается в атаку убивая всех подряд и т.д. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Жив, это пред, как пить дать. :) Сейчас придет местный модер и тебе объяснит, что на войне нельзя ругаться матом. Даже завуалированным. Потому что дети могут услышать. я понял как меня достали хорошие гвардейцы отбивающиеся от толп гадких врагов У меня такое как-то было, когда надоели хорошие СМы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 О тогда мне тоже преды можно получать. И вообще многим кто пишет. Я думаю Бэкс Гинн не будет палку в этом вопросе перегибать.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 О тогда мне тоже преды можно получать. И вообще многим кто пишет. Я думаю Бэкс Гинн не будет палку в этом вопросе перегибать.:) Правила - они, как бы, одни для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaXX Ginn Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Многоуважаемый Дивер да соблаговолит ли прочесть часть IV. Специфика раздела форума. пункт 5. Правила форума И может быть прекратит прямые наезды на модератора на форуме, когда есть личка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Многоуважаемый Дивер да соблаговолит ли прочесть часть IV. Специфика раздела форума. пункт 5.Читал. В данном случае присутствует не слэнг, а конкретный мат. За определением мата обратитесь в собственноручно созданную приписку к правилам.И может быть прекратит прямые наезды на модератора на форуме, когда есть личка.Право слово, у вас мания величия. Я просто предлагаю пользователю исправить собственное творение, пока он не нахватал предупреждений. Исключительно из соображений помощи товарищу. Кстати, те же преды святят: Менгеле и Обсидиану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Нет уж.. у меня мата нет ) Прошу прощения Гив, за то что эта тема стала невольно ареной другого спора. Давайте.. это.. локализуемся в другом месте по поводу ругани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Позволю резко выразиться - слабо, очень слабо. Все недостатки указаны, повторяться не хочу, умных слов употреблять не буду. Работы много. От себя могу сказать только одно - не хватает красок, как-то однообразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Только я не понял, чем катачанцы злы? да не злые они а такие какие есть у них третья кампания и двенадцатый год службы у меня ни в одном из рассказов нет ни хороших ни плохих От себя могу сказать только одно - не хватает красок, как-то однообразно. хотелось бы конкретней услышать твое мнение здесь или в личке по твоему выбору про диалоги можно не писать это я и так понял ... единственное что могу в свое оправдание сказать раньше с диалогами не писал буду исправлять по мере сил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти