Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tau vs Sob

Рекомендуемые сообщения

tau vs sob

natasha-super vs Opiekacz_do_chleba

ss 1.2

MoM

winner tau

давно не играл дуэлек, зашел на спай, нажал автоподбор, безупречная система выдала мне рандомера(который оказался собом), серафимами он играл не очень агрессивно, предпочитая протетчиться во что-нибудь посерьезнее, в результате игра затянулась в т4 битву

Понравилось как фв в бтр спрятал перед смайтом(или как его там) конфесора.Правда инициатива все равно у соб была, по сторонам тебя тягал постоянно...Очень люблю хаммеры <3 деву марию в щепки рвут =) советую пф пак пораньше

делать на т3-т4, они кокраз облегчают убийство таких уберов,ты и сам заметил в конце) на 15 минутах странно кинул абилу кефира в ответ на смайт)) Неплохая игра

SoB какой-то ушибленный на голову, играть две пачки серафимок без гена на эко карте. Ты это, кстати, сразу запалил стелсом, ибо видел что барак ещё что-то делает после первой пачки серафимок. Даже если это не вторая пачка, то всё равно это практически наверняка ноуген, иначе не хватило бы ресурсов. Чтобы окупить такой убогий BO нужно адски захарасить противника, при этом не сливая серафимок. А он их тебе чуть ли не насильно пытался отдавать. Скажем когда пустил пачку из четырёх в рукопашную на TC. Зачем было улетать, у него урон без грейдов в рукопашной такой же как и в дальнем бою. Убил бы ему ещё 1-2 серафимки, чтобы парень понял насколько плохо он знает расу. У серафимок рукопашная хуже стрельбы, а цена с учётом живучести кусается. Их пускают в хтх только когда позарез надо, а не просто так.

А вообще опять же напоминаю - щитовые дроны нужны. Контрить блин конфессора/либра посадкой в транспорт можно, но запасной план никогда не повредит.

Ну и если честно - не заметил я что-то необходимости SoB играть агрессивно. Ты от него бегал чуть что, зачем ему было распинаться. За убогое начала убийством серафимок ты его наказывать не хотел, сидел в обороне. SoB тут разве что виноват в том, что не приехал с двумя пачками селестинок на рине когда был в t2.5 и не убил тебя. Там же просто лопается девил, тем более один только был, FW получают полный урон от блина конфессора, вторые - стан. Всё, никакие броды и скайреи тебя не спасут, первый вырезают серафимки с мечами, второй лопают гренами, в худшем случае придётся ещё пострелять. С таким составом армии Тау просто сразу сливает SoB, без вопросов.

Изменено пользователем Zenel

Кх кх...сколько теории...ноу ген на мом для соб не такой уж и крах как может казаться, я например против того же ига на мом начинаю без гена и не парюсь, перетечить там все равно ему не удастся.Построй соб ген, мог быть вариант фаст веспов которые его минусят прекрасно, щитовые дроны нужны, не спорю....в идеале конечно их врубить прям за секунды до смайта либра\конфесора но на практике получается это редко, а врубишь заранее у варага мозга хватит не юзать абилу до окончания дей-я дронов.

Я не умею за СоБ играть, но, мне кажется, что против тау главное не свое эко поднять, а максимально помешать поднять эко тау. И 2 серафимками и правда можно адски захаррасить. Это, насколько мне известно, стандартный билд почти на любой карте против эльдар, почему он так плох против тау? Серафимки очень мощный харрасящий юнит, единственный минус в том, что ответный харрас СоБу отбивать по-просту нечем, этим стоит пользоваться. СоБ может идти в т2 хоть с 74\10, в отличии от тау, поэтому мощный харрас с быстрым переходом в т2 - достаточно сильная страта, насколько я могу судить.

mortales для СоБ эко 74\10 очень не утешительное для перехода в т2,в отличие от тау который может спокойно играть на 74\20

Zenel против тау серафим ген БО намного ущербней 2 серфами ноу ген БО.Ибо когда один пак харасит на базе голяк остается и хороший тау минуснет тебе генератор.а так один серафим летает на базе противника а другой минусует веспидов.если играть через стд соб+кана ген билд то возле гена можно поставить минки - отлично себя окупают и спасают ген ИМХО

Изменено пользователем HG)Maniacz0r

Кх кх...сколько теории...ноу ген на мом для соб не такой уж и крах как может казаться, я например против того же ига на мом начинаю без гена и не парюсь, перетечить там все равно ему не удастся.Построй соб ген, мог быть вариант фаст веспов которые его минусят прекрасно, щитовые дроны нужны, не спорю....в идеале конечно их врубить прям за секунды до смайта либра\конфесора но на практике получается это редко, а врубишь заранее у варага мозга хватит не юзать абилу до окончания дей-я дронов.

1) Веспиды не сбривают ген SoB на MoM. А также веспиды вообще старт весьма слабый против SoB, пока это не какая-то мелкая карте, где можно попытаться зарашить. И давайте добавим, что человек был рандомом. Кто хочет строить веспидов, зная что может увидеть в противниках на MoM орка или IG? Много желающих?

2) IG серафимками плохо харасится на MoM, если использует нормальный капордер.

3) Это крах, если ты отдаёшь серафимок просто так, как делал этот человек.

4) Без щитовых дронов минус девил = минус FW при наличии конфессора. Плюс анимация у блина конфессора мягко говоря долгая и заметная а также имеет задержку перед большим AoE после малого. Понимаю со смайтом мытариться, и то врубить щиты проще, чем засадить в транспорт. Но люди же справляются. И я могу особо в красках описать как круто FW без щитов бегают от селестинок под огнём серафимок.

Я не умею за СоБ играть, но, мне кажется, что против тау главное не свое эко поднять, а максимально помешать поднять эко тау. И 2 серафимками и правда можно адски захаррасить. Это, насколько мне известно, стандартный билд почти на любой карте против эльдар, почему он так плох против тау? Серафимки очень мощный харрасящий юнит, единственный минус в том, что ответный харрас СоБу отбивать по-просту нечем, этим стоит пользоваться. СоБ может идти в т2 хоть с 74\10, в отличии от тау, поэтому мощный харрас с быстрым переходом в т2 - достаточно сильная страта, насколько я могу судить.

1) Против эльдар на MoM несерафимки это автослив. Придут и убьют всё эко. Против вменяемого даже с серафимками не факт что выиграешь. Даже если пойдёшь ноуген, а он тебя рашить особо не собирается.

2) Против Тау плох ибо есть TC с командирской бронёй, джампом, большой дальностью и кое-каким уроном в стрельбе и рукопашной. И потому, что серафимки убивают в рукопашную FW медленней пачки культистов, пока нет сержанта с мечом.

3) SoB не может идти с эко 74/10 в t2, ибо всё что он может выпустить (селестинки, конфессор, хоть иммолятор с мельтой) требует кучу энергии. Как раз у тау сделал грейд на оптику и выпустил дешёвый девил - уже можно что-то мутить.

4) С ноуген серафимками ты обязан харасить, ибо угробил эко. Чем ты будешь убивать декапящего тебе точки стелса? Нуууу... либо пачка серафимок остаётся сторожить (то есть ты убил эко зря, ибо одну пачку TC закрывает), либо тебе устраивают декап как минимум не меньший, чем ты Тау. Только у Тау ген будет быстрей и он не обязан будет сливать энергию на реинфорс.

SoB не может идти с эко 74/10 в t2

На МоМ это и не получится, я имел в виду не какую-то конкретную карту. Можно поднимать эко и параллельно течиться

Zenel против тау серафим ген БО намного ущербней 2 серфами ноу ген БО.Ибо когда один пак харасит на базе голяк остается и хороший тау минуснет тебе генератор.а так один серафим летает на базе противника а другой минусует веспидов.если играть через стд соб+кана ген билд то возле гена можно поставить минки - отлично себя окупают и спасают ген ИМХО

Эм... ладно, по списку:

1) Мины БЕСПОЛЕЗНЫ. Ты сливаешь энергию на то, чего веспиды коснутся и подождут пока оно сгорит в стороке, кусая рабов? Да им это даже выгодней, чем надеяться сгрызть ген. Мины других рас полезны, да. Ибо их эффект не ограничивается сливом энергии из-за одного касания с врагом. И это ещё с учётом факта, что веспиды детект и сразу увидят этот бесполезный слив энергии, и что нормальный Тау с высокой вероятностью против рандома на MoM пойдёт в TC и декап стелсом, чтобы по крайней мере увидеть сразу расу противника. Давайте ещё отвлечём раба от застройки точек на постройку мин, разве это может быть плохой идеей?

2) Серафимы+ген вполне оправданны были ибо, во-первых, игрок был рандомом. Ещё раз, кто против рандома строит веспидов на MoM? Натыкаешься на орка или IG - привет, я слил ресурсы в пустую. Во-вторых, ибо если они сгрызали ген когда у тебя вообще никого не было, то пачка нереинфорсенных серафимок, вышедшая когда они уже начали его грызть, ничем не поможет. Догрызут. В-третьих, просто потому, что тебе ничего не мешает подвести миссионера, который обожает делать свою в высшей степени бесполезную, но в данном случае безбожно крутую AoE атаку с разбросом, а также временно стянуть рабов с постройки постов на починку гена (один хрен они будут строить рядом посты, на внутренних точках). Тем временем Тау либо делает TC, что означает убитое эко и дальнейший слив ресурсов в 2 пачки FW, ибо веспиды+TC не контрят две пачки серафимок с реинфорсом, возможной каной с IP и приходом рабов с абилкой, либо строит FW, которые не закрывают харас серафимок.

3) Если ты идёшь через SoB+кану, то ты уж точно никуда на Тау не побежишь, максимум третий миссионер на декап. Какого хрена сливаться на мины, кана порежет веспидов на ремни, а посты они и с абилкой хрен сгрызут, если не зевать. Это не Tranquility End, если не спать тебя веспидами не растащат.

На МоМ это и не получится, я имел в виду не какую-то конкретную карту. Можно поднимать эко и параллельно течиться

Как бы за SoB желательно иметь гена три перед началом теча. Ибо есть обязательный грейд армора, обязательный грейд грен серафимкам/селестинкам, обязательная выдача сержантов... ты не успеешь наскрести эко на это уже во время теча от одного генератора. С одним (даже двумя) генами тыкают теч от безысходности скорее, скажем с эльдарами. Так что поздний ген обязывает SoB адски харасить, чтобы как-то компенсировать свой поздний выход в t2. И также это подразумевает, что каждая потерянная серафимка очень больно бьёт по энергии, которая нужна будет чтобы загрейдить хоть пару постов (реквизит же тоже нужен) и поставить флажки на веру (которая должна накапать до выхода конфессора).

To Maniac в отличие от тау который может спокойно играть на 74\20-полный бред, юниты дорогие, порой без масс мин или лп2 не выжить..так что с таким эко у тебя нет будущего.

To Zenel столько терпения у меня не хватит сидеть и строчить сообщение) поэтому вот ася 386796052, сыграем, покажешь как надо за тау моделить =) я согласен взять под свое командование даже соб.

To Maniac в отличие от тау который может спокойно играть на 74\20-полный бред, юниты дорогие, порой без масс мин или лп2 не выжить..так что с таким эко у тебя нет будущего.

To Zenel столько терпения у меня не хватит сидеть и строчить сообщение) поэтому вот ася 386796052, сыграем, покажешь как надо за тау моделить =) я согласен взять под свое командование даже соб.

Не соглашусь на счет эко. Для тау 74/20 вполне пристойное эко.

при должном контроле,использование мин - траты на реинфорс для тау сводятся к минимуму если у противника эко не больше 98\\30 то тау может вполне комфортно себя чувствовать ИМХО Изменено пользователем HG)Maniacz0r

когда я играл через фаст веспидов на мом, ломал ген всегда если он был(исключение если соб шел через кану, собок и лп2 но это фэйл БО), если его нет гонять пенсионеров с точек

to Phoenix а я не соглашусь что это эко пристойное.Мне пипец как хреново с ним играть, о т2 вообще можешь забыть в таком случае...если ты выйдешь с 2х генов в т2, ты наверное про тау или твой соперник не особо тебя пугает на т1, любое внезапное нападение и отсутствие лп2 и масс мин тебе выйдет боком.

Не соглашусь на счет эко. Для тау 74/20 вполне пристойное эко.

эт когда машинерия у тау дороже остальных :\

и т.д.

Да и вообще 74*20 ни для какой расы не гуд эко :rtfm:

• Создать...