Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire 2999

Рекомендуемые сообщения

Arch Lector of Sigmar @ 220.0 Pts

General; Prayers of Sigmar

Crown of Command [35.0]

White Cloak [35.0]

Armour of Meteoric Iron [25.0]

Wizard Lord @ 290.0 Pts Light

Magic Level 4

Holy Relic [45.0]

Power Scroll [35.0]

Battle Wizard @ 150.0 Pts Beast

Magic Level 2

Sivejir’s Hex Scroll [50.0]

Captain @ 127.0 Pts

Barding; Full Plate Armor; Battle Standard; Warhorse

Dragonbane Gem [5.0]

Shield of Ptolos [25.0] - не уверен что было можно юзать такое

Master Engineer @ 65.0 Pts

Master Engineer @ 65.0 Pts

39+1 Halberdiers @ 292.0 Pts

FCG

+12 Detachment - Swordsmen @ [72.0] Pts

39+1 Halberdiers @ 292.0 Pts

FCG

+12 Detachment - Swordsmen @ [72.0] Pts

14 Crossbowmen @ 112.0 Pts

14 Crossbowmen @ 112.0 Pts

Great Cannon @ 100.0 Pts

Great Cannon @ 100.0 Pts

Mortar @ 75.0 Pts

Mortar @ 75.0 Pts

Steam Tank @ 300.0 Pts

Helstorm Rocket Battery @ 115.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 2

Models in Army: 159

Total Army Cost: 2490.0

Изменено пользователем Mr Carloff

А куда приткнется кэп на лошади?

А какие лоры у магов?

Почему кэпы без щитов.

Как арбалетчики предпологает стрелять - в кавер?

Изменено пользователем Zubb

Не понимаю почему 3 пушки, а не 3 мортиры. Не понимаю почему не 4 отряда по 20 арбалетчиков или в других комбинациях 80 арбалетов. анигилировать по отряду за фазу стрельбы оно, конечно, круто, но 40 выстрелов в один отряд можт быть не просто много, а избыточно. Ну а дойдут - все равно вырежут, так зачем овчина-то? Про кобылу под БСБ мне тоже непонятно, позжуй пожалуйста :)

вообще, ростер очень сырой... то что такие отряды стрелков не играют - факт, вот спам капитанами на пегасах - это очень интересная идея, ибо сейчас капитан на пегасе стал очень хорош, гораздо лучше чем раньше, я вот думал о трех основных вариантах закачки - с короной стабборна и энчант шилдом, с каскетом - тут все понятно, с зеркалом - тоже все понятно, ну и тестил я просого капитана с пистолетом на пегасе - отличнейшая штука я вам скажу, свои очки запросто окупает, живуч и очень мобилен, привезти им в практически любой комбат +2 статика и 2-3 динамик резалта довольно просто, учитывая что я планирую играть от коробок с глубокими рядами - главное не дать много нарезать противнику и самому выигрывать по статику + что то нарезать. Что касается магов то это наверное самый животрепещущий вопрос для империи, потому что очень интересные бафы в лайте, звере и тени, по сути армия с магией играет совсем по другому, но вот какую конфигурацию, магов брать пока что не понятно...

главное не дать много нарезать противнику и самому выигрывать по статику + что то нарезать.

Вот это место особенно порадовало :) Неважных аспектов не нашлось :) не дать нарезать противнику, нарезать самому и выиграть по статику :) всего-ничего :) но это так, между делом :)

Я почему-то не думал особо о пегасных капитанах, возможно зря. Я все больше думаю о красивых bus-style коробках в 40 рыл, причем склоняюсь к выводам John'a Silver'а относительно предпочтительности мечников. И о 30-35 рыльном отряде грейтсвордов ордой.

Андрей, тоже думал о "красивом" ростере =) но вышло такое в итоге.

Опять же так ли нужен танк или 10+ кнайтов с пристом будет надежнее?

3 пушки убирают камнеметы, остальное не так страшно.

Как арбалетчики предпологает стрелять - в кавер?
- не осознал, перечитал 2 раза. Жара видимо.

Варианты бсб вижу очень простыми - конь+фаер знамя или просто коврик.

Про пегасов ничего на 100% точного не могу сказать - слишком вариативность по коммон маг итемам велика.

40+ арбалетов это гарантия того, что ко мне пойдут, а дойдя не факт что порубят. Вот думаю детачи из мечников 12-15 тоже надо.

п.с. что делать с орками - ума не приложу. вариант - панику в фазу стрельбы, и стопорить пегасами.

и вундов больше ))

на самом деле,. для меня танк с текущими правилами магии очень сомнителен... хотя поиграться конечно можно

а рыцари с пристом это все таки в полтора раза дороже потому что надо не 10, а 12

Кстати вопрос. Может ли пушка убить катапульта за холмом?

"катапульта" за холмом все может убить, весь вопрос в том кто кого видит, и в случае пушки куда отскачило ядро

вот я как раз про отскок ядра и говорю

и про то, что судя по всему за холмы оно не летает

цитату коллллега - цитату

действительно, только за холм с импасибильными срезами

суть в том что если ядро попало на холм, то с него оно слетит (так раньше трактовалось еще со времен 6ки, была статья торпа в ануале 2002), да и холмов с импасом по крайней мере в книге 8ки не прописано...

ну в правиле на пушку есть

если он врзался в то что в реальности может остановить ядро, если ядро попало на холм то склон холма не может мешать ему отскачить какой бы импаснутый он не был, и ещё ядро автохитует все модели на пути отскока, и останавливается тольк в монстроидальной пехоте\кавалерии\звере или собственно монстре (т.е. даже простой герой его не тормозит), так что ослабление пушки весьма условно, как оказалось

Насчет арбалетчиков:

при ширине фронта 20 есть подозрение, что арбалетчикам буит часто приходиться стрелять в кавер. Нет таких опасений?

И что с остальными вопросами?

А куда приткнется кэп на лошади?

А какие лоры у магов?

Почему кэпы без щитов.

Как таковых опасений нет - надо посмотреть на практике, пока 3 игры нормально себя показывало.

Кэп ставится сбоку отряда арбалетчиков, дабы его закрывал от противника террейн.

Лоры по ситуации очевидно )

Им щиты особо не помогают.

Лоры ващемта по ситуации брать того. Нельзя. Пишутся в ростер.

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

Им щиты особо не помогают.

Эта типа 2+ стал резко хуже чем 3+?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...