BigCat Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) 1 General of the Empire @ 110.0 Pts General; Great Weapon; Pistol; Full Plate Armor; Shield 1 Battle Wizard @ 100.0 Pts Magic Level 2 1 Captain @ 97.0 Pts Barding; Full Plate Armor; Battle Standard; Warhorse 1 Warrior Priest of Sigmar @ 96.0 Pts Heavy Armour; Shield 10 Handgunners @ 85.0 Pts Musician 10 Handgunners @ 110.0 Pts Musician, Marksman, Hochland Long Rifle 25 Spearmen @ 226.0 Pts Shield; FCG 7 Detachment - Handgunners 25 Swordsmen @ 299.0 Pts FCG 8 Detachment - Archer 12 Detachment - Free Company 5 Knightly Orders @ 155.0 Pts FCG 5 Knightly Orders @ 155.0 Pts FCG 1 Great Cannon @ 100.0 Pts 1 Great Cannon @ 100.0 Pts 1 Mortar @ 75.0 Pts 1 Master Engineer @ 85.0 Pts Hochland Long Rifle 5 Gryphon Legion @ 196.0 Pts FCG Giant @ 205 Pts Casting Pool: 4 Dispel Pool: 4 Models in Army: 130 Total Army Cost: 2194.0 В общем, ростер, конечно, под имеющиеся и заказанные модели, целиком будет открашен, дай бох, к ноябрю (пока, увы, только 35 пеших модельков и ни одного чара :( ). Нацеливаюсь, как всегда, на игру с коллегами-флаффбанни, поэтому вот думаю: не многовато ли у меня пушек? Возможно, сделаю вместо одной отряд из двадцати смертничков-грейтсвордов. В силу кислевитской темы сразу хотел бы сказать, что арбалетчиков у меня не будет, как и стим-танка. Интересует, в основном, вопрос: сажать ли всех чаров на коней, брать ли больше лучников, ибо не знаю, как сейчас будут играть скирмиша. Изменено 2 августа, 2010 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) А в чем кислевитская тема? В 5 всадниках? Изменено 2 августа, 2010 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Как в ростер империи попал Гигант?И как он бэково тут находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А в чем кислевитская тема? В 5 всадниках? Тут скорее всего ролевая игра планируется, взял империю, думаешь что кислев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А в чем кислевитская тема? В 5 всадниках? В моделях, в основном. Это кислев под московитов на 16-17 вв. Я бы взял союзный контингент кислевитов, но он, как я понимаю, уже даже в семерке был невалиден, хотя модели конных лучников есть очень красивые. А так: огнестрел, пики, луки, казаки, пушки и кавалерия. Кавалерии, наверное, надо бы больше. Гигант - ну, скажем так, это наименее натягиваемый на глобус персонаж сказок, который сюда лезет (если не брать паровой танк в виде самоходной печи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 все что я вижу, так это то что ростер явно не из 8ой режакции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 все что я вижу, так это то что ростер явно не из 8ой режакции... Э-э-э, соотношения вроде бы выдержаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) все что я вижу, так это то что ростер явно не из 8ой режакции... расшифруй (нет орды алебардщиков, ракетниц, мага 4лвл) Изменено 3 августа, 2010 пользователем burroughs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 2 пушки в самый раз. Смысл сажать на коней персонажей будет, если только ты сделаешь один отряд из 10-12 кнайтов. Опять же, что ты хочешь делать лучниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 2 пушки в самый раз. Смысл сажать на коней персонажей будет, если только ты сделаешь один отряд из 10-12 кнайтов. Опять же, что ты хочешь делать лучниками? Ну, конные - типа пафосно (все же Кислев), и армор получше. Лучниками я хочу, типа, нагнетать тучи стрел (привык хаями это делать), но не знаю, как оно будет с новыми правилами на скирмиш. В принципе, орду алебардщиков я вполне могу сделать, у меня же не только москва, но и литва может быть :) http://www.theassaultgroup.co.uk/store/pro...at=7&page=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Простите пассажира бронепоезда, но что нынче с валидностью кислевитов? Грифон легион типа тоже кислевиты, они в ростере по каким правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Э-э-э, соотношения вроде бы выдержаны... очень странное количество моделей в отрядах... что касается орды алебардистов я считаю что в империи есть кому убивать противника, алебардисты тут не самые самые, особенно в орде, орда может нормально работать только с пристом\лектором с короной стабборна + магия света для 10 И и 10 ВС, в любом случае ИМХО мечники все ещё лучшие, удел алебардистов - детачи из 15-20 рыл, а главный отряд имеет смысл начиная от 30, идеально я считаю 40-45... Изменено 3 августа, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Простите пассажира бронепоезда, но что нынче с валидностью кислевитов? Грифон легион типа тоже кислевиты, они в ростере по каким правилам? Мессир, про Псов ничего, кроме вычеркивания из Вудовской книги. Про Кизлев молчок - видимо да, но может и нет. Но ростер у меня в сундуке по ним есть. [ Добавлено спустя 5 минут 4 секунды ] Ну, конные - типа пафосно (все же Кислев), и армор получше. Лучниками я хочу, типа, нагнетать тучи стрел (привык хаями это делать), но не знаю, как оно будет с новыми правилами на скирмиш. В принципе, орду алебардщиков я вполне могу сделать, у меня же не только москва, но и литва может быть :) http://www.theassaultgroup.co.uk/store/pro...at=7&page=2 Согласен, слабо представляю себе пешего боярина на войне ) Бери их тогда 20+ - нагнетешь тучи стрел. Я вот верю в 4+ отряда по 40 алебард, в каждом по капитану с вейрд итемом. Остальное думается хлам из пушек и мортир. [ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ] очень странное количество моделей в отрядах... что касается орды алебардистов я считаю что в империи есть кому убивать противника, алебардисты тут не самые самые, особенно в орде, орда может нормально работать только с пристом\лектором с короной стабборна + магия света для 10 И и 10 ВС, в любом случае ИМХО мечники все ещё лучшие, удел алебардистов - детачи из 15-20 рыл, а главный отряд имеет смысл начиная от 30, идеально я считаю 40-45... Опять же, задачи у мечников и алебард разные. Сколько Ваня ты хочешь орд по 40-45? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Опять же, задачи у мечников и алебард разные. Сколько Ваня ты хочешь орд по 40-45? ну я вообще планировал не меньше двух... я вообще пехотный ростер сейчас собираю... вот по дороге от омска до сургута в поезде 32 мечника собрал :) причелу в четверг домой буду дальше собирать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 и как на тебя смотрели твои соседи по вагону? :) тебе еще посылка не пришла? :) еще 8 соберешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Простите пассажира бронепоезда, но что нынче с валидностью кислевитов? Грифон легион типа тоже кислевиты, они в ростере по каким правилам? Они к Имперской армии без союзного контингента джойнятся как рар чойс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Они к Имперской армии без союзного контингента джойнятся как рар чойс. Это следует откуда? в армибуке империи на них ссылки нет, валидность кислевской книжки смонительна. Не, я безо всякой иронии или язвительности спрашиваю - кислевиты эквивалентны реджиментам оф реноун? РоР можно использовать в имперской армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Пока данных нет, я переговорил с парнями из догзофваронлайн - они пишу письмо в ГВ, дабы они разъяснили ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 и как на тебя смотрели твои соседи по вагону? :) тебе еще посылка не пришла? :) еще 8 соберешь :) пока нет, соберу конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Все же гигант в этом ростере совсем не смотрится, огры вместо него были бы намного красивее и логичнее, еще бы одних рыцарей сделал бы инерами (все таки боярская кавалерия элитна сама по себе). Ну и сточки зрения играбельности две пушки это нормально одна просто не имеет смысла, а три перебор. Вот одной мортиры маловато, но это как я понимаю по этическим соображениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Огры, конечно, очень украинские, но меня просто прельщает модель гигантши в саамской национальной одежде - так сказать, все верные инородцы идут в ополчение за Белого Царя Царицу. Насчет иннеров я просто не уверен - москва была прославлена чем угодно, только не тяжелой конницей. Разве что напрягусь и сделаю один юнит на медведях - вот это будут иннеры - всем иннерам иннеры :D Хочется просто много всего всякого попробовать. Так, один хорд я буду видимо делать совершенно точно, казаков фрикомпаньерос тоже, пистольеров-казаков. А со временем включу остермаркский союзный контингент, наверное. В общем, более-менее понятно, большую часть чаров буду сажать на коней, орду запланирую. А кто как смотрит на грейтсвордов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А кто как смотрит на грейтсвордов? Отличная пехота, дороговато для империи, но и плюсы в цену входят. И застопорить могут, и порубить заодно Крутые мужики с огромными мечами. Что еще для счастья надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Предлагаю втиснуть мага какой-нибудь природной школы с ковром-самолётом, по свойствам эквивалентному бабе-яге в ступе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Много думал в свое время над темой а-ля-рус. Беда в том, что натягивание русской темы на империю влечет за собой необходимость совмещать в одной ФБ армии целый набор исторических периодов. Вроде все лезет - и стрельцы-хендганнеры, и те же стрельцы-алебардщики, и козаки-пистольеры, но все из разных времен. А как отображать рыцарей вообще ума не приложу, а без них как-то не так. P. S. Грейтсворды очень нравятся в армии империи как таковой. Но в данном, тематичном случае не совсем понятно кого они будут отображать. P. P. S. - баба яга это пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 ... А кто как смотрит на грейтсвордов? У меня это любимый юнит, брал их всегда когда играл пехотой, еще старые металлические :) в кислевской теме- внешне по идеи стрельцы с двуручными топорами, а насчет бэка сложно сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти