Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire [2500]

Рекомендуемые сообщения

1 General of the Empire @ 110.0 Pts

General; Great Weapon; Pistol; Full Plate Armor; Shield

1 Battle Wizard @ 100.0 Pts

Magic Level 2

1 Captain @ 97.0 Pts

Barding; Full Plate Armor; Battle Standard; Warhorse

1 Warrior Priest of Sigmar @ 96.0 Pts

Heavy Armour; Shield

10 Handgunners @ 85.0 Pts

Musician

10 Handgunners @ 110.0 Pts

Musician, Marksman, Hochland Long Rifle

25 Spearmen @ 226.0 Pts

Shield; FCG

7 Detachment - Handgunners

25 Swordsmen @ 299.0 Pts

FCG

8 Detachment - Archer

12 Detachment - Free Company

5 Knightly Orders @ 155.0 Pts

FCG

5 Knightly Orders @ 155.0 Pts

FCG

1 Great Cannon @ 100.0 Pts

1 Great Cannon @ 100.0 Pts

1 Mortar @ 75.0 Pts

1 Master Engineer @ 85.0 Pts

Hochland Long Rifle

5 Gryphon Legion @ 196.0 Pts

FCG

Giant @ 205 Pts

Casting Pool: 4

Dispel Pool: 4

Models in Army: 130

Total Army Cost: 2194.0

В общем, ростер, конечно, под имеющиеся и заказанные модели, целиком будет открашен, дай бох, к ноябрю (пока, увы, только 35 пеших модельков и ни одного чара :( ).

Нацеливаюсь, как всегда, на игру с коллегами-флаффбанни, поэтому вот думаю: не многовато ли у меня пушек? Возможно, сделаю вместо одной отряд из двадцати смертничков-грейтсвордов. В силу кислевитской темы сразу хотел бы сказать, что арбалетчиков у меня не будет, как и стим-танка.

Интересует, в основном, вопрос: сажать ли всех чаров на коней, брать ли больше лучников, ибо не знаю, как сейчас будут играть скирмиша.

Изменено пользователем BigCat

А в чем кислевитская тема? В 5 всадниках?

Изменено пользователем Uchenikkk

Тут скорее всего ролевая игра планируется, взял империю, думаешь что кислев.

В моделях, в основном. Это кислев под московитов на 16-17 вв. Я бы взял союзный контингент кислевитов, но он, как я понимаю, уже даже в семерке был невалиден, хотя модели конных лучников есть очень красивые. А так: огнестрел, пики, луки, казаки, пушки и кавалерия. Кавалерии, наверное, надо бы больше.

Гигант - ну, скажем так, это наименее натягиваемый на глобус персонаж сказок, который сюда лезет (если не брать паровой танк в виде самоходной печи)

все что я вижу, так это то что ростер явно не из 8ой режакции...

Э-э-э, соотношения вроде бы выдержаны...

все что я вижу, так это то что ростер явно не из 8ой режакции...

расшифруй (нет орды алебардщиков, ракетниц, мага 4лвл)

Изменено пользователем burroughs

2 пушки в самый раз.

Смысл сажать на коней персонажей будет, если только ты сделаешь один отряд из 10-12 кнайтов.

Опять же, что ты хочешь делать лучниками?

2 пушки в самый раз.

Смысл сажать на коней персонажей будет, если только ты сделаешь один отряд из 10-12 кнайтов.

Опять же, что ты хочешь делать лучниками?

Ну, конные - типа пафосно (все же Кислев), и армор получше.

Лучниками я хочу, типа, нагнетать тучи стрел (привык хаями это делать), но не знаю, как оно будет с новыми правилами на скирмиш.

В принципе, орду алебардщиков я вполне могу сделать, у меня же не только москва, но и литва может быть :)

http://www.theassaultgroup.co.uk/store/pro...at=7&page=2

Простите пассажира бронепоезда, но что нынче с валидностью кислевитов? Грифон легион типа тоже кислевиты, они в ростере по каким правилам?

Э-э-э, соотношения вроде бы выдержаны...

очень странное количество моделей в отрядах...

что касается орды алебардистов я считаю что в империи есть кому убивать противника, алебардисты тут не самые самые, особенно в орде, орда может нормально работать только с пристом\лектором с короной стабборна + магия света для 10 И и 10 ВС, в любом случае ИМХО мечники все ещё лучшие, удел алебардистов - детачи из 15-20 рыл, а главный отряд имеет смысл начиная от 30, идеально я считаю 40-45...

Изменено пользователем John Silver

Простите пассажира бронепоезда, но что нынче с валидностью кислевитов? Грифон легион типа тоже кислевиты, они в ростере по каким правилам?

Мессир, про Псов ничего, кроме вычеркивания из Вудовской книги. Про Кизлев молчок - видимо да, но может и нет. Но ростер у меня в сундуке по ним есть.

[ Добавлено спустя 5 минут 4 секунды ]

Ну, конные - типа пафосно (все же Кислев), и армор получше.

Лучниками я хочу, типа, нагнетать тучи стрел (привык хаями это делать), но не знаю, как оно будет с новыми правилами на скирмиш.

В принципе, орду алебардщиков я вполне могу сделать, у меня же не только москва, но и литва может быть :)

http://www.theassaultgroup.co.uk/store/pro...at=7&page=2

Согласен, слабо представляю себе пешего боярина на войне )

Бери их тогда 20+ - нагнетешь тучи стрел.

Я вот верю в 4+ отряда по 40 алебард, в каждом по капитану с вейрд итемом. Остальное думается хлам из пушек и мортир.

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

очень странное количество моделей в отрядах...

что касается орды алебардистов я считаю что в империи есть кому убивать противника, алебардисты тут не самые самые, особенно в орде, орда может нормально работать только с пристом\лектором с короной стабборна + магия света для 10 И и 10 ВС, в любом случае ИМХО мечники все ещё лучшие, удел алебардистов - детачи из 15-20 рыл, а главный отряд имеет смысл начиная от 30, идеально я считаю 40-45...

Опять же, задачи у мечников и алебард разные. Сколько Ваня ты хочешь орд по 40-45?

Опять же, задачи у мечников и алебард разные. Сколько Ваня ты хочешь орд по 40-45?

ну я вообще планировал не меньше двух... я вообще пехотный ростер сейчас собираю... вот по дороге от омска до сургута в поезде 32 мечника собрал :) причелу в четверг домой буду дальше собирать :)

и как на тебя смотрели твои соседи по вагону? :) тебе еще посылка не пришла? :) еще 8 соберешь :)

Они к Имперской армии без союзного контингента джойнятся как рар чойс.

Они к Имперской армии без союзного контингента джойнятся как рар чойс.

Это следует откуда? в армибуке империи на них ссылки нет, валидность кислевской книжки смонительна. Не, я безо всякой иронии или язвительности спрашиваю - кислевиты эквивалентны реджиментам оф реноун? РоР можно использовать в имперской армии?

Пока данных нет, я переговорил с парнями из догзофваронлайн - они пишу письмо в ГВ, дабы они разъяснили ситуацию.

и как на тебя смотрели твои соседи по вагону? :) тебе еще посылка не пришла? :) еще 8 соберешь :)

пока нет, соберу конечно :)

Все же гигант в этом ростере совсем не смотрится, огры вместо него были бы намного красивее и логичнее, еще бы одних рыцарей сделал бы инерами (все таки боярская кавалерия элитна сама по себе).

Ну и сточки зрения играбельности две пушки это нормально одна просто не имеет смысла, а три перебор.

Вот одной мортиры маловато, но это как я понимаю по этическим соображениям.

Огры, конечно, очень украинские, но меня просто прельщает модель гигантши в саамской национальной одежде - так сказать, все верные инородцы идут в ополчение за Белого Царя Царицу. Насчет иннеров я просто не уверен - москва была прославлена чем угодно, только не тяжелой конницей. Разве что напрягусь и сделаю один юнит на медведях - вот это будут иннеры - всем иннерам иннеры :D

Хочется просто много всего всякого попробовать. Так, один хорд я буду видимо делать совершенно точно, казаков фрикомпаньерос тоже, пистольеров-казаков. А со временем включу остермаркский союзный контингент, наверное.

В общем, более-менее понятно, большую часть чаров буду сажать на коней, орду запланирую.

А кто как смотрит на грейтсвордов?

Отличная пехота, дороговато для империи, но и плюсы в цену входят. И застопорить могут, и порубить заодно

Крутые мужики с огромными мечами. Что еще для счастья надо...

Предлагаю втиснуть мага какой-нибудь природной школы с ковром-самолётом, по свойствам эквивалентному бабе-яге в ступе.

Много думал в свое время над темой а-ля-рус. Беда в том, что натягивание русской темы на империю влечет за собой необходимость совмещать в одной ФБ армии целый набор исторических периодов. Вроде все лезет - и стрельцы-хендганнеры, и те же стрельцы-алебардщики, и козаки-пистольеры, но все из разных времен. А как отображать рыцарей вообще ума не приложу, а без них как-то не так.

P. S. Грейтсворды очень нравятся в армии империи как таковой. Но в данном, тематичном случае не совсем понятно кого они будут отображать.

P. P. S. - баба яга это пять.

...

У меня это любимый юнит, брал их всегда когда играл пехотой, еще старые металлические :)

в кислевской теме- внешне по идеи стрельцы с двуручными топорами, а насчет бэка сложно сказать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...