Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как сделать влажную палитру (видео)

Рекомендуемые сообщения

Hi all

Не так давно сделал видео обучение как сделать влажную палитру (видео YouTube)

YouTube

Изменено пользователем Spellscape

Здорово ! И голос такой душевный прям =) А то смотрю все только американцев даже и не знал что на русском есть каналы про миниатюры . Все жду Virgo от Yedharo . :rolleyes:

Так я уже оплатил ее , вот жду все. Очень хорошие обзоры грамотно сделано, журнала Game Forces , Studio McVey писал ему лично =) Тоже его модели собираю. Прям вкусы у нас во многом совпадают на модели. :rolleyes: А перчатки резиновые зачем ? :D

Хороший, толковый гайд.

Только вот вместо пипетки, имхо, намного удобнее использовать обычный пластиковый шприц без иглы. Пипетку пробовал, мне не понравилось, шприц практичнее.

Хороший, толковый гайд.

Только вот вместо пипетки, имхо, намного удобнее использовать обычный пластиковый шприц без иглы. Пипетку пробовал, мне не понравилось, шприц практичнее.

Представьте себе - я пользуюсь пипеткой для воды и шприцем - в зависимости от нужды и желания.

[ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ]

Так я уже оплатил ее , вот жду все. Очень хорошие обзоры грамотно сделано, журнала Game Forces , Studio McVey писал ему лично =) Тоже его модели собираю. Прям вкусы у нас во многом совпадают на модели. :rolleyes: А перчатки резиновые зачем ? :D

Я уже сказал пишите на почту магазина - тут это все равно удалят модераторы.

Вообще то в мире искусства не принято делать обзоры без перчаток .

После видео сделал такую палитру, помогает. :)

А зачем степлером прибивать?

Видимо, чтобы бумага порвалась или её нельзя было заменить.

Изменено пользователем VilmanWW

Кому как проще - я пытаюсь показать принцип а не путь

Как пример - надеюсь уже ни кто не пытается запомнить какая клавиша "что делает" на компьютере

Ну я ето степлером прибиваю чтобы оно перегрузки терпело ввиде падений ивсетакое

Да не бумага не рвется просто незнаю она так прилегает к губке лучше когда прибита

Спелл а я ничо и не говорю про принципы просто показываю альтернативы, и в чем еще плюс поролона в него можно подливать воду и он быстро пропитается в отличие от комков бумаги с которыми могут возниктуть сложности при доливе воды

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Я как раз не вам :rolleyes:

Спелл а я ничо и не говорю про принципы просто показываю альтернативы, и в чем еще плюс поролона в него можно подливать воду и он быстро пропитается в отличие от комков бумаги с которыми могут возниктуть сложности при доливе воды

Ну если брать не слишком дешевые полотенца что просто расплываются (такие и не подойдут т/к не держат воду) то проблем с доливкой воды нет. Я пользуюсь ею по 2 месяца - пока полотенца не станут пахнуть плесенью или краской не пропитаются разлитой (разуметься заменяя бумагу переодически).

Еще можно использовать вместо полотенец и поролона губки из целлюлозы. Они тоже очень хорошо держат воду.

Ну я ето степлером прибиваю чтобы оно перегрузки терпело ввиде падений ивсетакое

Кисточки падали. Инструменты падали. Зеленка падала. Но палитра...нет, не падала.

Может, ее еще гвоздями к столу прибить? Тогда точно падать не будет ; )

А чтобы бумага лучше пропитывалась водой на влажной палитре, я отрезок бумаги мою примерно полминуты под прохладной водой под краном.

Забавно, но как раз идея в том что бы вода не пропитывала бумагу( зачем тогда вощенную брать вообще) - все происходит за счет проникновения молекул воды - "растворяя" акрил но его не разбавляя его. Для этого отдельно воду добавлять надо.

Плюс я не совсем понял как бумага покрытая воском впитывает воду. Вобщем скажу проще - пропускать - немного да но явно не пропитывать

большое спасибо за статью...весьма познавательно, просветили... :)

зы чувствуется украинский акцент :rolleyes:

2 Spellscape

Она все равно немного пропитывается, даже если вощеная. Можете тоже хорошенько помыть клочок такой бумаги, потереть руками под струей воды, а потом сравнить с сухой. Вы увидите разницу. Сухая бумага - "хрустящая" и твердая, мокрая - мягкая и эластичная.

Когда я клал сухую бумагу на влажную губку, и она пару секунд касалась воды, бумага начинала сворачиваться от краев вовнутрь, в противоположную от воды сторону. Знаете, почему так происходит? Да, вощенная бумага намокает очень незначительно и очень медленно. А загибаться она начинает потому нижний слой начинает намокать, а верхний слой - еще нет. В таком случае, нижний слой расширяется, а верхний пока остается таким же. Это расширение нижнего слоя бумаги и дает заворачивание.

Я заметил, что на вашем видео, когда вы положили бумагу на пропитанные водой полотенца, она не заворачивалась. Возможно, содержание воды в полотенцах было малым. Возможно, другая бумага. Я же ложу бумагу почти что на воду, губка используется скорее для того, чтобы бумага не скользила по слою воды.

Когда влажную палитру закрывают в герметичный контейнер, надеюсь, вы понимаете, что краска не засыхает в основном не из-за пор в бумаге, а из-за наличия испарения воды в воздухе внутри ограниченного объема контейнера? Краска не засыхает просто потому, что воздух в контейнере очень насыщен влагой, и краска просто не отдает воду в воздух, бумага и поры тут вторичны, они нужны для того времени, когда палитра открыта, и находится на открытом воздухе.

Изменено пользователем Diarsid

стоило сходить в ашан пошопицо а тут уже чуть ли эпик файт из за ветпалитры

Во кстати вспомнил зачем я впервые пришпандорил вощенку к поролону стеблером у меня бумага не равномерно соприкосалась с губкой из за намокание которое описал диарсид

1 . Я надеюсь, что вы понимаете и ВИДЕЛИ сколько я лил воды - соответственно там воды МНОГО и бумага прилипала к полотенцам.

2. В всем мире не бумагу пропитывают а подложку (полотенца) - бумага только для того что бы краска не смешивалась с водой в подложке (тут что угодно делайте и читайте, смотрите - в вашем распоряжении YouTube и инструкции влажных палитр, например продаваемых Privateer Press) Так что вперед с письмами к ним, что они не так написали.

3. Я надеюсь, что вы понимаете - краска засохла бы давно если бы не вода подложке - догадайтесь когда вода испаряется больше (а она и есть растворителем акрила) когда открыта посудина или когда закрыта. Разумеется в закрытом состоянии на такой палитре (скажу больше в холодильнике) краска не высохнет 3 -4 месяца - лично проверял.

И еще для всех кто делает палитру как показал я НЕ МОЧИТЕ ВОЩЕННУЮ БУМАГУ - иначе краска будет растекаться по всей поверхности - просто добавляйте воды приподнимая ее до того момента пока вы не почувствуете слабую влагу под ладонью .

Diarsid - как я понял мы говорим о совсем разных конструкциях влажной палитры - сделайте свое обучение( видео или нет не важно) и наставляйте людей там -как ее использовать

Я знаю одно - если сделать влажной бумагу в моем методе - от палитры толку 0

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

стоило сходить в ашан пошопицо а тут уже чуть ли эпик файт из за ветпалитры

Во кстати вспомнил зачем я впервые пришпандорил вощенку к поролону стеблером у меня бумага не равномерно соприкосалась с губкой из за намокание которое описал диарсид

Она и не должна растечься - вы сами должны равномерно пропитать всю подложку - на видео я же не лью на одну точку и еще рукой ее проглаживаю чтоб равномернее было.

Разумеется в закрытом состоянии на такой палитре (скажу больше в холодильнике) краска не высохнет 3 -4 месяца - лично проверял.

И не раслаевается на пигмент и воду?

нет если вы не дадите слишком много воды изначально разводя краску или если бумага качественная (не раскисает и не намокает)

Хотя Citadel Foundation изначально может расслоиться - ну и разуметься большинство металликов ( что исправляется обычно простым перемешиванием на палитре)

И еще для всех кто делает палитру как показал я НЕ МОЧИТЕ ВОЩЕННУЮ БУМАГУ - иначе краска будет растекаться по всей поверхности

Прихожу к выводу, что вы или не мочили бумагу вообще, или у вас другая бумага. Поскольку даже после минутного купания, бумага не становится мокрой на поверхности, вода на ней собирается в капли, ее элементарно можно стряхнуть и спокойно красить.

пока вы не почувствуете слабую влагу под ладонью

Если просто положить сухую бумагу на воду, то эту влагу можно почувствовать далеко не сразу, так как пропитывание водой вощеной бумаги (прохождение молекул воды сквозь бумагу) происходит очень медленно. У меня, по крайней мере. Суть моего предложения мочить бумагу - ускорить процесс намокания (пропитывания) бумаги, чтобы он занимал не около получаса, а полминуты.

В всем мире не бумагу пропитывают а подложку (полотенца)

Вы, наверное, удивитесь, но на том же ютубе выложено достаточно много разнообразных вариантов влажных палитр. Некоторые вообще не используют никакие подложки-полотенца, а кладут бумагу прямо на воду. Некоторые складывают саму вощеную бумагу в несколько слоев, и пропитывают водой сам этот "пирог". Так что про "весь мир" не надо.

Прихожу к выводу, что вы или не мочили бумагу вообще, или у вас другая бумага. Поскольку даже после минутного купания, бумага не становится мокрой на поверхности, вода на ней собирается в капли, ее элементарно можно стряхнуть и спокойно красить.

Если просто положить сухую бумагу на воду, то эту влагу можно почувствовать далеко не сразу, так как пропитывание водой вощеной бумаги (прохождение молекул воды сквозь бумагу) происходит очень медленно. У меня, по крайней мере. Суть моего предложения мочить бумагу - ускорить процесс намокания (пропитывания) бумаги, чтобы он занимал не около получаса, а полминуты.

Вы, наверное, удивитесь, но на том же ютубе выложено достаточно много разнообразных вариантов влажных палитр. Некоторые вообще не используют никакие подложки-полотенца, а кладут бумагу прямо на воду. Некоторые складывают саму вощеную бумагу в несколько слоев, и пропитывают водой сам этот "пирог". Так что про "весь мир" не надо.

Вы вообще читали, что я написал ранее - видимо нет ( так что говорить не о чем)

Представьте себе, читал. А вот вы, видимо, не вникли. Наверное, потому, что думаете, будто я вас критикую. Ну-ну.

Ну, раз вам не о чем говорить - то и я не буду. Кому этот вопрос интересен из читателей - тот прочитает, все сам попробует и выберет, что ему нужнее и удобнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...