Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Севериус vs Эпик Севериус vs Креосс

Рекомендуемые сообщения

на самом деле тут достаточно сменить кастера на Креоса, а вместо Репентера и Иерофанта взять взять еще один Редимер и получется классический турнирный вариант - скнокдаунили и налили всей армией

Это еще не запретили на турнире? К нокдауну имунны только Страйкер и Карчев (если рядом джеки есть). Остальные просто безжалостно расстреляны будут. А ростер хороший,хотя простой Сева (стрельба вне лоса) был бы лучше немного.

Изменено пользователем Voidrunner

Это еще не запретили на турнире?

Эм ... а счего бы это должны запрещать ? Есть правила, есть комба, все ок.

К нокдауну имунны только Страйкер и Карчев (если рядом джеки есть). Остальные просто безжалостно расстреляны будут.

Очень много имунных к кнокдауну есть у Пиратов, а также есть кастеры с Граунд ворком и стелсом, поэтому у Поп н Дропа есть очень много плохих матчапов , собственно почему на турниры он берется не очень часто.

А ростер хороший,хотя простой Сева (стрельба вне лоса) был бы лучше немного.

Стреляет батлгруппой вне лоса не простой Сева, а эпичный. И он, на самом деле, хуже на порядок обычного.

Изменено пользователем MorgriM

Очень много имунных к кнокдауну есть у Пиратов, а также есть кастеры с Граунд ворком и стелсом, поэтому у Поп н Дропа есть очень много плохих матчапов , собственно почему на турниры он берется не очень часто.

Их все же меньшинство. У подавляющего числа кастеров нет этих плюшек. Поэтому и выходит,что шансов против остальных больше. По статистике. Не вижу тогда смысла не брать. Ну проиграешь ты Амону или Страйкеру,зато у 20 других выиграешь. На турнире в любом случае у любой армии будут неудобные оппоненты. Вопрос в том,сколько будет удобных.

И он, на самом деле, хуже на порядок обычного.

Фит хуже,хотя это еще смотря против какой армии. А в остальном я не вижу таких минусов. Стрельба без лоса это очень много. Пеплом,ветром,снегом не закроешься. А это довольно частый прием,чтобы избежать стрельбы/чарджа. У Крикса,Кадора,Протектората есть кастеры,которые облаками весь лос закрыть могут. Джеки наемников из-за леса/холма навесом уже не будут безнаказанно стрелять.

Креосс сильный, но если оппонент четко знает что этот кастер делает, с каким расстоянием угрозы, и каким средним дамагом, все становится не так просто как тебе кажется, Voidrunner. Закемпь фоки- и тебя даже в нокдауне без выстрела Эйрис убить будет сложновато. Плюс к тому редимеры за 6 поинтов на порядок менее функциональны чем Ванквишеры и Реконеры, и более того, гораздо легче рассыпаются. Также напомню, что жесткие фиты никто не отменял (Эпик Хайли, Эпик Скарре), инкорпорильную денегру я думаю тоже не сильно накастеркилишь джеками. Про возможность застреливания того же Терминуса поп-энд-дропом я вообще умолчу.

Также стоит заметить что фит Креоса не особо вредит джековым армиям, и неплохо рубит пехотные.

Я просто про то,что этот финт исполнить гораздо легче,чем противнику отбится от него. Это как в 40к облилеш. Отбить можно?Конечно,но хаосит тратит меньше усилий на применение этой простой тактики,чем противник на ее преодоление. Кстати,мне иерарх больше нравится. У него есть и стрельба вне лоса,и в 10 дюймах он может приказы не дать использовать (для пешей армии очень опасно) и пушка веселее+ченнелится. Для пехотных армий иерарх Севериус смертельно опасен. Это я по опыту говорю. Иногда доходило до того,что просто его фит игру решал. Бастионы бунтовали и убивали эпик Креосса (который намного слабее,чем нормальный,кстати).

Иногда доходило до того,что просто его фит игру решал.

В том-то и дело что "иногда". Вообще старший сева обладает большим числом абилкоспеллофитов эффективность которых сильно зависит от того развернется ли к тебе оппонент задом, а к лесу передом. Младший как-то и попроще в управлении и когда лицо бьет разрешения не спрашивает.

по твоей логике надо все фиты из игры убрать, потому что они как облилеш.. лол

Все? Да ну. Сравни фит простого Креосса и эпик. Какой легче использовать? Какой лучше в связке работает? Я бы сказал,что набрать стрелковых джеков и сделать поп и дроп гораздо легче,чем спланировать атаку (учитывая террейн,действия оппонента) и применить фит еКреосса. (некоторых поймать вообще не удастся)

В том-то и дело что "иногда". Вообще старший сева обладает большим числом абилкоспеллофитов эффективность которых сильно зависит от того развернется ли к тебе оппонент задом, а к лесу передом. Младший как-то и попроще в управлении и когда лицо бьет разрешения не спрашивает.

У него не только же фит есть. Спеллы вполне себе. Просто не вижу за счет чего он гораздо хуже или сложнее. Против пеших армий его фит трудно контрится (ну можно там построения хитрые делать) а вот если он до мужиков с weapon master дотянется фитом,то кастер помрет твой скорее всего.

Любой фит легко использовать, если потрудиться и подумать, что этот фит делает.

Так что настала активация кастера - говоришь слово "фит"- и все, оппонент никак его задиспелить не может )

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

Тогда бы коммюнити не лепило ярлыки фитам еСкарре, Креосса, Асфиксиуса (жуткий фит). Есть явно те,которые легче использовать и КПД у них выше.

Закемпь фоки- и тебя даже в нокдауне без выстрела Эйрис убить будет сложновато. Плюс к тому редимеры за 6 поинтов на порядок менее функциональны чем Ванквишеры и Реконеры, и более того, гораздо легче рассыпаются [/

Именно.

Ну проиграешь ты Амону или Страйкеру,зато у 20 других выиграешь

Ох, друг, ты как бы не пониаешь. На нормальном чемпе ты играешь не 20 игр, а 4-5. Попадаешь Креосом на сложный матч ап хотя бы дважды - проигрываешь - и призового места у тебя уже точно не будет. А сложных матч-апов у него больше чем ты думаешь - любые орды с трансфером демеджа на бистов, хай-армовые кастеры кемпещие фоки, ребята с сакрифишл павном или виндволом. Вообщем хватает. Поэтому я предпочитаю на чемпионатах играть Протекторатом в убийство армии противника. Пока что такой варинт меня не подводил.

Фит хуже,хотя это еще смотря против какой армии. А в остальном я не вижу таких минусов. Стрельба без лоса это очень много. Пеплом,ветром,снегом не закроешься. А это довольно частый прием,чтобы избежать стрельбы/чарджа. У Крикса,Кадора,Протектората есть кастеры,которые облаками весь лос закрыть могут. Джеки наемников из-за леса/холма навесом уже не будут безнаказанно стрелять.

Прикол в том что фит обычного Севериуса более универсален - очень силен против Вормашины, неплох против орд и почти поломен против армий с большим кол-во кастующих моделей ( батл маг, друиды, криксовские личи и т.д.) а вот фит эпик Севы хорош по большому счету только против Криксов. Против всех остальных взять несколько пехотинцев под контроль не очень страшно, особенно если проивник про это знает. Например ставит сзади своей пехоты джека с ричем и сразу проблеме - взял пацанов под контроль - а теперь надо выходить из под фристрайков. Вышел - он потерял - 5 пехотных моделек. Ужос )) А есть армии у которых вообще нет пехоты - только бисты/джеки/соло. И тогда вообще все ок. Играем без фита. Про стрельбу без лоса - это конечно не вопрос - полезно, но тот же Креос делает это на прорядок лучше - притом не только батл группой но еще и всеми остальными и по 5-му дефу.

На самом деле мне очень нравится эпик Сева, очень красива моделька, интересные правила, прикольный бонд, но к сожалению после нерфа фита и Ребьюка он стал ну совсем не турнирным. После нескольких игр им я понял что он крепкий середнячок, но никак не топ кастер.

Я просто про то,что этот финт исполнить гораздо легче,чем противнику отбится от него

Потому Креосс и считается одним из самых сильных - потому что чень эффективный и ноубрейновый. Но как уже было написано выше у него тоже хватает проблем.

Для пехотных армий иерарх Севериус смертельно опасен

Был раньше когда был ребьюк. Теперь обычный гораздо сильнее против пехоты - два эшес ту эшес один с 13-ой силой, другой с 11-ой - круче чем стрельба Иерарха ( которая даже не дает разлета если бить по своему) и один Фиар оф Гад который снимается будучи апкипом многими армиями. Ну и фит сам по себе вражескую пехоту не убивает, если это не Крикс.

Бастионы бунтовали и убивали эпик Креосса (который намного слабее,чем нормальный,кстати).

Менот против Менота ... какая ересь ))

У него не только же фит есть. Спеллы вполне себе. Просто не вижу за счет чего он гораздо хуже или сложнее.

Так у других тоже есть спеллы и фит. Хуже и сложнее он потому что стоять и спаммить за джеками несколько более просто эффективно чем вынуждать оппонента тебе правильные модельки подставить.

Стоять и спамить они оба могут. Эпик еще и игнорирует лос. Ну нет рерола кубов против 1 цели и + 1 к атаке. Ну и что. Зато лос всегда есть.

Стоять и спамить они оба могут. Эпик еще и игнорирует лос. Ну нет рерола кубов против 1 цели и + 1 к атаке. Ну и что. Зато лос всегда есть.

Эпик весьма фигово спамит, не смотря на то что фокус у него большой. Ему банально практически нечего спамить. Инфлюенс разве что, но это как правило та ситуация когда тебе просто взяли и подарили победу.

ЗЫ: И да, игнор лос не апкип, что неприятно.

Изменено пользователем OVA

Младший как-то и попроще в управлении и когда лицо бьет разрешения не спрашивает.

[Хуже и сложнее он потому что стоять и спаммить за джеками несколько более просто эффективно чем вынуждать оппонента тебе правильные модельки подставить.

В том то и дело. Кстати предлагаю почитать два бетл репорта с Европейского Чемпионата тем у кого с английским более менее ок.

Первый о том как опытный Менотец играл за обычного Севу - http://privateerpressforums.com/showthread...-Team-Challange

Второй - игрока за легионовский "Спрейз оф Дум". Правда играл он им как то криво если честно - http://www.focusandfury.com/forum/index.php?topic=1238.0

[ Добавлено спустя 5 минут 36 секунд ]

Ну нет рерола кубов против 1 цели и + 1 к атаке. Ну и что. Зато лос всегда есть.

Понимаешь реролл и +1 к атаке И +1 К ДЕМЕДЖУ - это уже как иностранцы говорят win condition. Вчера играл на 25 обычным Севой и имеют смелость заметить что +1/+1 на всю армию при том что у тебя в зилотах стоит товарищ который поет +2/+2 и хор который поет то же самое - это очень серьезная вещь. Не говоря уже про великолепный баф +2/+2, спел который чистит пехоту, спел который помогает любой модели выйти из под фри страйка. Также казалось бы хрупкий пСева абсолютно не восприимчив к спелл асасинейшенам таких ребят как например Ретербьюшеновский Ран или Криксовская пДенегра .

У эпика есть холи вард. Повесил на себя и все,спеллы не действуют. Он апкип даже. Что нормал будет делать стрелковым ростером с Асфиксусом? Он может 3 3" облака перед армией кинуть и лос закрыть (может и больше,если даемортусом выкачает). А эпик его накажет за такое.

У эпика есть холи вард. Повесил на себя и все,спеллы не действуют. Он апкип даже.

Проблема как раз в том что очень действуют, просто нужно уметь кастовать. Стреляешь например чейн-лайтнингом в своего джека и дальше это дело пошло по пацанам с холи вардом. Ну и если сравнивать с Дефедерс Вардом пСевы то +2 армора лучше чем нетаргетабельность спелами.

ЗЗЫ: Извиняюсь, я не так быстро пишу) Только что перечитал что выше было написано и понял что не мне отвечали.

Изменено пользователем OVA

Я не понял о чем это? Ну есть. Его спамить? У пСевы есть сакред вард, который все то же самое делает и денег не просит.

У эпика бласт денег не просит (да,он хуже но не 4 офкуса стоит). В принципе их + и - уравновешивают друг-друга.

Что нормал будет делать стрелковым ростером с Асфиксусом? Он может 3 3" облака перед армией кинуть и лос закрыть. А эпик его накажет за такое.

Во-первых кто сказал что у пСевы оптимальный ростер - стрелковый ? Оптимальный ростер - смешаный - там где есть чем подраться, где есть чем пострелять, есть через что поченелить спелы.

Что будет делать пСева с эАсфикшесом ? Нагибать его он будет) Забегать в дымки и кастовать Эшес ту Эшес на бейнов или в своего инвульного зилота с последуюшим разлетом на Криксов. Будет юзать свой фит что бы он не колдовал дымки. Будет убивать армию которая не смогла спрятаться за дымками по принципу - "кто не спрятался - я не виноват". Да и в любом случае опытный Криксовец не будет кастовать эти дымы, он лучше накастит других полезных спелов. Также я сомневаюсь что после нерфа коней эпик Асфикшесом станут больше играть ))

У эпика бласт денег не просит (да,он хуже но не 4 офкуса стоит). В принципе их + и - уравновешивают друг-друга.

Ну он сильно хуже того что со своим бластом умеет пСева делать. Их никак нельзя сравнивать.

И я не понимаю насчет + и -. Это разные варкастеры. Ими по-разному играть приходится. Просто соль в том что вещи которые пСева умеет хорошо делать проще в исполнении и эффективнее чем то что умеет хорошо делать еСева.

В этой игре гораздо важнее заплатить больше фоков ( побустить лишний раз или накастовать что-то дважды) но убить то что тебе надо, чем пожадничать и не убить ключевую модель. Преимущества эшес ту эшес в том что

- его не обязательно бустить т.к. попадаем по 2д6+9 а не по 6+2д6.

- сила его 11 и 13 если кастовать через именной аркнод( Стрельба этого буста не получает)

- учитывая вышесказаное выстрел эСевы с пробущеными демедж ролами это практически то же самое что каст пСевы без бустов. Потому по фокус косту получается то же самое т.е. 1 на буст хита и три буста на демедж.

Вообщем long story short пСева лучше чем эСева. И это не только мое мнение. Это также мнение ребят вот отсюда - http://privateerpressforums.com/forumdispl...enoth-Community . А им можно доверять )

Собственно парни, если есть желание продолжать - продолжаем тут. К родстеру обсуждение уже имеет крайне опосредованное отношение.

:186_posterrockon:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...