Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Неа, там высокой оценки не будет. Я сужу объективно. Т.к. человеку, кто не читал пролог, будет непонятно о чем речь, то на бал оценка будет снижаться. + не такой уж у меня литературный слог и мегоидея рассказа, чтобы претендовать на высокие места. Самое главное - поддержать идею конкурса и расказать чуток о Нимэйне.

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Конечно, мы сразу выдадим себя и нам точно 10 ставить придется Дэну))) Гад ты =) Всю интригу попортил :D

Люди, ну вот че вы такие? "Придется ставить 10". А нельзя поставить объективно, без скидки на то, что автор твой друг?

Люди, ну вот че вы такие? "Придется ставить 10". А нельзя поставить объективно, без скидки на то, что автор твой друг?

Вот, вот и я об этом, в смысле за объективность. :) Сразу говорю - мой рассказ оригинальностью не блещет, поэтому как будет, так будет, на высокие оценки не тянет

Изменено пользователем Dэн

А мы это, субъективно будем ставить. Точнее, кто первее до компа доберется, тот и прав будет.

Все же попрошу АНа выложить текст вне конкурса. -_-

Появление Летория обязательно планируется. Он у меня терранец по происхождению. Это ничего?

К сожалению, обстоятельства таковы, что подготовить текст полностью к началу конкурса "Ересь" я явно не успеваю по совокупности причин. Текст появиться обязательно.

Выложу тут как продолжение основной линии в виде интерлюдии. Начало в посте №1. Во втором блоке будет основная часть. Понимаю, что отмазка гнилая, но уж какая есть.

ЗЫ. Обязательства по вычитке переводов остаются в силе.

Атмосферно. Мне нравится. Ариок - это часом не от муркокского Ариоха?)

П.С. Пара замечаний по вычитке. :)

"Ариока распотрошил Астартес" - обычно говорят "выпотрошил".

"Никого их первых, истинных Астартес он ненавидел больше, чем Ворон" - пропущено "не".

Атмосферно. Мне нравится. Ариок - это часом не от муркокского Ариоха?)

П.С. Пара замечаний по вычитке. :)

"Ариока распотрошил Астартес" - обычно говорят "выпотрошил".

"Никого их первых, истинных Астартес он ненавидел больше, чем Ворон" - пропущено "не".

Спасибо.

Ариок в первую очередь от Ариох - Дух возмездия, по функциям сходный с Аластором. Его вызывают для совершения мести. В Ветхом Завете Ариохом зовется начальник телохранителей вавилонского царя Навуходоносора (Дан. 2, 14). Ариох - один из ангелов, участвовавших в восстании Сатаны (упоминается у Мильтона, см. Ариэль). Ну, и конечно, от Муркока, поклонником творчества которого я являюсь.

Бяки исправил.

Вот черт. А ведь круто.

Меня особенно обрадовал внешний вид гаг: альбинос - это довольно редкий герой книг все-таки, кмк :) и он действительно смахивает на идеалиста.

НО

Я никакой не провидец, читать сквозь строк не умею и вообще... но почему мне кажется характер гг, эээ... плоским? Т.е. я не вижу за его действиями иной мотивации, кроме как стремление к примарху и желание сжечь весь Империум за убийтсво Учителя. Я надеюсь, что с причинами все не настолько очевидно...

Мне обидно, потому что это действительно единстенный значимый для меня затык. Ну а вообще, не хватает ярких второстепенных персонажей.

В целом - 5 :) из 5

Изменено пользователем Серый Vеня

Ну, дык я ж и стремлюсь к тому, чтобы ГГ сначала выглядел как бей-калечь-убивай-круши-во-славу-примарха-смерть-империуму. ;) А потом... Не все же сразу.

Но! Первый заброс я сделал. Сам Нимэйн пойдет на все, даже на заранее проигрышную сделку с демоном, дабы уберечь своих братьев. Далее, ессно, буде. Только вот - когда? На этот вопрос я бы и сам хотел знать ответ <_<

По альбиносов, кстати - на Нострамо альбиносов было дофига, во всяком случае по старому бэку.

Спасибо за оценку, буим старацца.

• 2 недели спустя...

В рассказе, который слился с конкурса, работаю над моментом эпического раздавания люлей Ночникам неким товарищем Кораксом. Вокруг все взрывается, умирает, кровь, кишки, техника, боевые кличи и тыды - короче, я испугался :D .

По пожелаю товарисча Одиннадцатого старательно опускаю в глазах Ночников неких краснокожих, рогатых и клешнятых - FUUUUUUUUUUU... В)

Конец близок.

В рассказе, который слился с конкурса, работаю над моментом эпического раздавания люлей Ночникам неким товарищем Кораксом. Вокруг все взрывается, умирает, кровь, кишки, техника, боевые кличи и тыды - короче, я испугался :D .

По пожелаю товарисча Одиннадцатого старательно опускаю в глазах Ночников неких краснокожих, рогатых и клешнятых - FUUUUUUUUUUU... В)

О, да! Больше люлей во имя Императора! =)

давай давай Реанн, не томи народ долгим ожиданием. Народ требует хлеба и зрелищ.

Я вот с интересом посмотрю чего ты с моим персонажем творишь Ж))

Боль накатывала бесконечными волнами, и только улучшенная физиология, ментальная обработка Астартес и гордость потомка Дорна сдерживали рвущийся стон боли.

Хускарл - это жеж скандинавы, ближе к Волкам. Или у ИК и правда есть такой титул?

Шикарный рассказ, проглотил залпом, что со мной в случае большого объема случается редко (ну очень уж тяжело читать с монитора). ПН хороши, атмосферны. Детали описания корабля, доспехов и пр. радуют, ибо создают картину, позволяют оценить, насколько же разнообразно и жутко бывает убранство хаоситов. Что нравится особо - непохожесть ПН автора на ПН АДБ. Тут они вполне себе верующий, и это хорошо.

Жду продолжения с нетерпением и опаской (ох, чую Гал Ворбак будет жалкими тряпками -_-).

Спасибо за отзыв.

Ашипку исправлю.

В "Кровавых играх" хускарлами называли личную гвардию Дорна, эт я не придумал.

Герой и не может быть похожим на ПН АДБ, т.к. писать начиналось еще тогда, когда основная книга про Ночников была только на англе, перевод "Еретика" даже еще и не начался, и рассказа "Грозное оружие" еще не было и в помине. Сейчас я бы уже за ПН и не взялся.

Он не совсем верующий. Нимэйн принимает Кеос как неизбежное зло, его собственный рок. Он платит собой за то, чтобы большая часть фоморов оставалась без мутаций. Пораженных или, если хотите, отмеченных Кеосом, или тех, кто добровольно продался Кеосу, переводят в местный вариант Крыла Смерти - коготь Мецор («Прокаженные»)

Из командника роты с Кеосом, кроме всех Полуночных Отцов, дела имеет только один коготь

Продолжение должно было быть дописано именно сегодня, но пришла Пасха, сегодня - ходили убирать, а потом буду просить Линкс вычитать текст, так что - даже не знаю...

Нда, т.к. герой помешан на внутреннем и внешнем контроле, видок и события с Ворбаком, мягко скажем, ему не понравятся. Именно тогда он сам себе даст клятву, что по мере сил оградит своих братьев от ЭТОГО.

Микрообновление. Внимание! Не отредактировано!

Мну стыдно, но времени из-за полугодовой инвентаризации практически нет. Плюс еще и вычитка текстов. Выкладываю кусочек какой есть, чтобы показать, что не филоню. Т.е самого текста гораздо больше, но это то, что успел кое-как подправить <_<

Сорри, если чё.

У добычи не спрашивают имя. Ее просто убивают.

Я аж языком цокнул. Круто. Какой же славный отморозок!

то пауки, насытившиеся прогеноидами павших Астартес, стремительно возвращались к своему хозяину.

Это же Сокровище! Либо на алтарь, либо неофитам!

Хорошо, очень хорошо. Дождаться бы теперь завершения этой части. Сколько там ещё слов/символов будет?

Изменено пользователем CTEPX

За Дуэллем Экстремис…

За Дуэллью Экстремис?

стаей мирно спящих птиц расположились сотни «Громовых ястребов»

чет ты перебрал как-то с кол-вом

в принципе прикольно. дальше када?

Не иди по моим стопам. Не бросай толпе плохо вычитанные куски полунаписанного текста. Потом тяжело дописывать и стыдно перечитывать.

Выходцев с Нострамо, мягко говоря, не любили в Империуме: не превозносили, как раскрашенных выкормышей Фулгрима, не преклонялись, как перед пустозвонами из Несущих Слово, и, уж конечно, не уважали, как солдафонов Полководца.

и, уж конечно, не уважали, как солдафонов Полководца

и, уж конечно, не уважали

Не уважали!!!

Нельзя так писать. Во-первых, боятся -- значит уважают! Во-вторых, после "мягко говоря, не любили" (а если жестко говоря, то что?) перечисление: "не превозносили", "не преклонялись" смотрится бледно и потому избыточно.

Но я рада, что появился хотя бы кусочек. Удачи с дальнейшей работой над текстом.

За Дуэллью Экстремис?

В "Еретике" Обер перевел как Дуэллем, я ничего не придумывал

чет ты перебрал как-то с кол-вом

Понимаешь, я не знаю пока про доересевую организацию Ночников. АДБ такой АДБ <_< В "Ядре" было сказано про 10000 когтей. Если орденов у ПН нет, то рот 1000 :- Я сам в шоке. Поэтому обтекаемо написал "сотни". Если есть другой вариант - предложи.

в принципе прикольно. дальше када?

Хорошо, очень хорошо. Дождаться бы теперь завершения этой части. Сколько там ещё слов/символов будет?

Пока не знаю, все еще на бумаге. Из запланированного осталось набрать блок совета Ночников, и чем он закончился для Н., и дописать где-то 1/3 блока битвы на Истваане.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...