Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнирный топ  

260 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Скив вон неплохо играет темпларами, но там дремучие времена - лазплазы, термоса с асолтками итд :)

Эльдары на 1м месте, т.к. имхо самая простая армия – одни специалисты + хрен-убьешь-танки. Не выполнять свои задачи отряды могут только при дизлаке или фатальных ошибках (глазомер) игрока за эльдар. И более того это армия контр-матч для кучи билдов.

3+ парни на 2м месте всей гопой, т.к. это все более или менее сбалансированные армии, которые могут играть от СэШа и атаки 1й распиской. Это хорошо. Чем уже специализщация тем слабее (да, да самые сильные на мой взгляд лоялисты :) ), т.к. сразу лезут конт-матчапы.

Тройку лидеров закрывает ИГ. Самый сильный кодекс (имхо) т.к. имеет недорогой но действенный ответ на все, но куча весьма простых КП. Если на турнире 2 аннигиляции, то можно оставаться дома.

Еще темная лошадка для МСК – орки на банках. На бумаге выглядит слабо, а на столе жжот, надеюсь, то Ааз скоро всех налимонит и ОТБ начнет орать про «самый сильный кодекс - орки» :)

1) Блады

2) Блады

3) Блады

Вот вам турнирный топ. Пройдет не много времени, выйдет минька штром рэйвена, и шансы при игре с ними будет 70 на 30 в пользу бладов.

Сильный и жутко прямолинейный кодекс. Автору кодекса руки оторвать и глаза скотчем заклеить..........

1) Блады

2) Блады

3) Блады

Вот вам турнирный топ. Пройдет не много времени, выйдет минька штром рэйвена, и шансы при игре с ними будет 70 на 30 в пользу бладов.

Сильный и жутко прямолинейный кодекс

я бы не сказал, причем даже появление шторм рейвена вряд ли что-то круто поменяет. Кодекс бесусловно в топ 3, но не прям таки автовин.

Проголосовал: СВ, БА, ХСМ

Объективно и по результатам многих турниров:

т1 - ИГ, Волки, Блады.

т2 - ХСМ, Орки, СМ

т3 - Ниды, Эльдары

т4 - Демоны, ДЭ, Тау

т5 - БТ, Вич Хантеры

т6 - Некроны, Демонхантеры, ДА

Первое место в топе - однозначно ИГ, второе - пожалуй, и правда Волки, а вот за третье конкурируют Блады, Обли-лэш и Эльдары. Я ставлю на Эльдар :) ибо по моему опыту они успешно справляются и с бладами, и с хаосом.

Эльдары на 1м месте, т.к. имхо самая простая армия – одни специалисты + хрен-убьешь-танки. Не выполнять свои задачи отряды могут только при дизлаке или фатальных ошибках (глазомер) игрока за эльдар. И более того это армия контр-матч для кучи билдов.

3+ парни на 2м месте всей гопой, т.к. это все более или менее сбалансированные армии, которые могут играть от СэШа и атаки 1й распиской. Это хорошо. Чем уже специализщация тем слабее (да, да самые сильные на мой взгляд лоялисты smile.gif ), т.к. сразу лезут конт-матчапы.

Тройку лидеров закрывает ИГ. Самый сильный кодекс (имхо) т.к. имеет недорогой но действенный ответ на все, но куча весьма простых КП. Если на турнире 2 аннигиляции, то можно оставаться дома.

Еще темная лошадка для МСК – орки на банках. На бумаге выглядит слабо, а на столе жжот, надеюсь, то Ааз скоро всех налимонит и ОТБ начнет орать про «самый сильный кодекс - орки»

Прямо скажем, самый нестандартный взгляд из всех, что мне встречались :)

И еще вот это убило:

Объективно и по результатам многих турниров:

т1 - ИГ, Волки, Блады.

т2 - ХСМ, Орки, СМ

т3 - Ниды, Эльдары

Эльдары по результатам многих турниров стоят ниже ванильных СМ и Орков?!?! O_o O_o O_o Я, как многим известно, совсем не считаю эльдарский кодекс паверным, но в такой расклад даже мне трудно поверить.

Изменено пользователем Rost

все играют в футбол, а выигрывают немцы.

Все играют в 40к, а турниры выигрывают эльдары... сухая статистика! Хотя проголосовал я банально: иг, ваниль, волки

Я бы поставил ХСМ на все три первых места, но, увы, кодекс уже староват. Но 2-3 позицию они могут уверенно держать при прямых руках игроков.

Вообще, турнирный топ определяется статистикой, которую несложно посмотреть, а не голосованиями на форумах. Изменено пользователем HorrOwl

На тему турнирного топа: Вот результаты штатовского турнира на 7 раундов ВарГемескон.

Топ 1 - СМы ваниль

Топ 2 - МехГвардия

Топ 3 - Волки

Всего из 10 игроков топа турнира, армии представлены следующим образом:

ИГ - 2 армии

Волки - 2 армии

Миранид ванильный - 1 армия

Тираниды - 3 армии

Орки - 2 армии

Блады - 0! армий

ХСМ - 0! Армий

Эльдары - 0! Армий

1 Ben Mohlie 352pts BEST OVERALL (CHAMPIONSHIP)

Space Marines: Vulkan, Libby, Assault Termys, Dual Dreads, 3 Mech Tacs, 3 Attack bikes, 2 Speeders, Redeemer

2 Paul Murphy 336pts SECOND BEST OVERALL (CHAMPIONSHIP)

IG Heavy Mech-Veterans w/ Mystics, Psyker Battle Squad, Vendetta, Russ, Manticore, 3xHydras

3 Jon Willingham 324pts BEST GENERAL (CHAMPIONSHIP)

Space Wolves: 2xRunePriests, Wolfguard, 5xGreyhunter Packs in Pods, WG Termys, Max Long Fangs

4 Casey Christopher 320pts SECOND BEST GENERAL (CHAMPIONSHIP)

Tyranids: Tyrant & Guard, 5 HiveGuard, 3 Zoans, 2x Tervigons, Termigaunts, Ravenors, Trygon

5 Russell Adams 318pts

Orks: Ghaz, BigMek, Meganobz, Tankbustas, 5xTruckboyz Mobs, 3x Battlewagons

6 Adam Tricola 313pts BEST SPORTSMAN

Space Wolves: 2xLords, Runepriest, Thunder Wolves Cav, 3xMech Grey Hunters, Max Long Fangs

7 Chris Carlile 312pts

Tyranids: Swarmlord & Guard, Tyrant, Ymgarls, 3x HiveGuard, 2x Zoans, Stealers & Broodlord, Tervigon, Warriors, Trygon

8 Tanner Sayne 310pts

Orks: 9 Kans, Deff Dreads, Max Lootas, 9 Buggies

9 Michael Strange 303pts BEST APPEARANCE

Tyranids: Swarmlord & Guard, Tyrant, Podding Zoans & Doom, Venomthrope, Horma Hordes, Dual Carnys

10 John Brock 296pts

IG: Mech-Veterans, Psyker Battle Squad, 3xVendettas, 2xRusses, Manticore

На тему турнирного топа: Вот результаты штатовского турнира на 7 раундов ВарГемескон.

Мое глубокое убеждение на сей счет такое: конкретный топ конкретных турниров не в меньшей - и, думаю, даже в большей - степени определяется мастерством и удачливостью конкретных игроков, нежели чем паверностью их кодексов. Например, Шут однажды взял оверолл на Генералах. Это безусловно характеризует его как отличного игрока и Ярослава как отличного художника, но ни разу не характеризует Некронов как паверный кодекс. А мы-то здесь ведь кодексы обсуждаем, верно? Если всерьез смотреть на турниры, то надо проводить грамотную стат-обработку результатов как минимум нескольких десятков ивентов - только тогда по полученным цифрам можно будет что-то сказать о кодексах.

Например, оценочный расчет может выглядеть так:

1. Собираем данные как минимум по трем десяткам турниров по всему миру.

2. Далее, не смотрим ни на какие там "топ-5" или "топ-10", а определяем "верхний эшелон" как фиксированный процент от общего числа участников. То есть, если, скажем, в турнире из 100 человек нас будут интересовать "топ-10", то для турнира из 50 человек это будет "топ-5" а для 150 - "топ-15".

3. Далее, для каждого кодекса по каждому турниру считаем, какой процент от общего числа участвующих в этом турнире армий по этому кодексу попадает в наш "верхний эшелон".

4. Усредняем полученные цифры для каждого кодекса, и вот тут уже получаем нечто осмысленное.

А просто ткнуть в один какой-то турнир и сказать "о, в топе нет ни эльдар, ни хсм - похоже, они *овно!" - это, извините, полная фигня.

На мой взгляд то, как люди воспринимают относительную силу кодексов, отлично характеризуется представлением армий в командах ЕТЦ. Здесь целой куче народа фактически представилась реальная возможность продемонстрировать свою экспертную оценку того, какие армии скорее всего потянут конкурентную борьбу, какие - потянут с натягом, а какие не потянут вовсе. Безусловно там тоже есть случайные факторы типа доступности людей, но при таком количестве народа они не меняют общего тренда.

Вот там хорошо видно, что есть полные аутсайдеры - демонхантеры, некроны, дарк-ангелы, темплары, тау; есть плюс-минус середнячки - демоны, дарк эльдары, сестры, ниды; и есть все остальные - ИГ, Орки, Блады/Волки, СМ/ХСМ и Эльдары (причем СМ заметно отстают от остальных) - которые реально более-менее на одном уровне с точностью до тех самых мастерства и удачливости конкретных игроков, о которых я упоминал выше.

Рост, у вас с Совом болезнь видеть то, чего нет? Где я написал, что раз нет в топе эльдар и хсм - они гуано? Не передергивай :)

Смысл заниматься стат данными по турнирным топам? Это ничего не даст, кроме очередного подтверждения что Гарды и Волки делают шпили-вили всем остальным армиям :)

Ростеры участников ЕТС как экспертая оценка? "Ололо" там много команд, приехавших по фану, эт раз, и второе - командный турнир, где есть возможность выбрать противника, это не то же самое, что и сингл.

А вообще, всегда был уверен, что подобные темы создают люди, которые хотят всех шпилить и выбирают армию, исходя из того, кто щас круче в плане кодекса. Других обоснований нет.

2рост

согласен с тобой но на командниках другая заточка, тут как я понимаю про синглы речь.

Лично я давал оценку, прикидывая, что играют люди одного уровня и думая об армиях у которых нет или мало контрматчапов. Например, волки круты пока не напорятся на демонов.

Если бы не КП, на 1е место поставил бы ИГ.

Рост, у вас с Совом болезнь видеть то, чего нет? Где я написал, что раз нет в топе эльдар и хсм - они гуано? Не передергивай :)

:D А где я написал, что это ты такое написал? ;)

Смысл заниматься стат данными по турнирным топам? Это ничего не даст, кроме очередного подтверждения что Гарды и Волки делают шпили-вили всем остальным армиям :)

Смысл только один - удовлетворение любопытства :) А вдруг это нам только со страху кажется, что гарды и волки всех делают, а на деле они вовсе не круче остальных?

Я бы занялся, не будь мне так влом заниматься сбором исходных данных. Но практической пользы - никакой, факт.

Ростеры участников ЕТС как экспертая оценка? "Ололо" там много команд, приехавших по фану, эт раз, и второе - командный турнир, где есть возможность выбрать противника, это не то же самое, что и сингл.

М-м.... Мне кажется, не в этом году. В этом году уровень ростеров охрененно возрос, по-моему; какую расписку ни возьми, смотришь - и понимаешь, что халявы нифига не будет. Реально плюшевых армий мало, а так чтобы целая команда ехала сплошным плюшем - таких я вовсе не видал, за исключением ирландцев разве что.

И кстати в сингле ты, зачастую, еще скорее знаешь вероятного противника, чем в команднике.

А вообще, всегда был уверен, что подобные темы создают люди, которые хотят всех шпилить и выбирают армию, исходя из того, кто щас круче в плане кодекса. Других обоснований нет.

Это может быть :)

Изменено пользователем Rost

"о, в топе нет ни эльдар, ни хсм - похоже, они *овно!" В этой твоей фразе склонен видеть неточное цитирование меня :) От карающего "ололо" оракула не сбежать :)

С одной стороны список сильных армий мы и так знаем, с другой конкретное их процентное отношение было бы интересно, но смысла мало.

Про ЕТС ростеры можно будет обсудить после результатов, когда будут известны топ 5 команд и % выигранных/проигранных ими игр. Собственно результаты сингла узнаем уже совсем скоро, результаты командника в воскресение вечером.

"о, в топе нет ни эльдар, ни хсм - похоже, они *овно!" В этой твоей фразе склонен видеть неточное цитирование меня :) От карающего "ололо" оракула не сбежать :)

В общем, ничего плохого я ввиду не имел - это была просто утрированно-ироническая вариация на предложенную тему :) Ноу оффенс и все такое.

Собственно результаты сингла узнаем уже совсем скоро, результаты командника в воскресение вечером.

Ох, блин, до вечера воскресенья еще дожить надо... X-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...