Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор Школ Магии 8ки

Рекомендуемые сообщения

Начал писать обзор Бретонцев и скатился к необходимости описать Школы. Заодно сопоставлю сво видение с видением коммьюнити - вдруг я уже старый маразматик и не вижу очевидного.

Для начала общие впечатления по магии 8ки. Ветра магии - это ресурс, который необходимо стараться использовать любой армии (sans gnomes naturaliter). Провести спелл-другой может любая армия. Спам директ демейж спеллов ушел в прошлое. Во-первых из-за новых правил выбора спеллов, во-вторых потому, что дополнительные маги вообще не генерируют доп дайсы (не смешите меня ченнелингом). По первым ощущениям, больше двух магов не нужно, - первый основной, второй страховочный (вторая аркана, вторая лора, реализация большого числа дайсов).

К хорошему спеллу есть два критерия - он должен быть не ситуативным (чтобы его можно было кастить не только в ход парада планет) и не полная бесполезность, - спелл должен стоить потраченных на себя ресурсов пауэр пула. Примеры слабых спеллов - Shield of Torns, - ситуативный и с нестрашным эффектом, или флейм сторм - столько дайсов ради шаблона с 4 силой? 0_о

Fire. Слабая школа. Атрибут средненький. Спам мислов не устроить - для этого придется брать много мелких магов, что не даст совершенно никаких гарантия на получение должного числа дайсов.

Fireball. Мисла S4, раздувается хоть до 3д6, но за дорого. С другой стороны всего два мага первого уровня гарантированно "освоят" весь ваш пауэр пул. Не то что бы очень эффективно, зато дешево.

Fire Cloak. Очень ситуативен, этим и плох.

Flaming Sword. Сильный бафф, но и первый претендент на диспелл в этой лоре.

Burning Head. Традиционна уныла.

Piercing Bolts. Предельно глупый спелл, в среднем выдает аж по 2 хита с 4ой за каждый ряд противника. Этак можно больше десятка слейвов зажарить!

Flame Cage. Странный спелл, опять же довольно ситуативный. В чистую проигрывает сравнение, например с Curse of Anraheir.

Flamestorm. Вообще анекдот какой-то. Ультимативный шаблон. С 4, блин, силой. Для справки - Pit of Shades кастуется на 1 сложнее ><.

Итого обилие слабых спеллов = слабая лора. Неплохи только мечи и сигнатура (за счет скейлинга).

Beast. Хорошая школа. Неплохой атрибут, особенно для некоторых армий с доступом к этой школе (бисты, бреты).

Wildform. Отличный юнит бафф, в принципе школу можно брать только ради него.

Flock of Doom. Слабенькая мисла. Хотя можно пробовать кидаться в высокий Тафнесс без сейва. (Вармашины?)

Impenetrpable Pelt. Ситуативный дефенсив хиро бафф. Хотя для некоторых армий (бреты и пегаслорд, быки бистов) может иметь больше смысла.

Amber Spear. Довольно неплохая универсальная мисла. Возможность засветить в дракона автохитом из пушки - всегда хорошо.

Curse of Anrahier. Отличный хекс. Чистое поле тоже считается террейном, так что любая попытка движения будет стоить оппоненту 1/3 отряда. Ну и -1 на ту хит, всегда полезно.

Savage Beast. Отличный оффенсив хиро бафф. Работает, конечно ситуативно - только в комбате, но жуткая же вещь.

Transformation. Ерунда, а не спелл, как по мне.

Итого наличие слабых спеллов компенсируется отличным качеством сильных, особенно сигнатуры. Мне кажется школой для младших магов - попал в хороший спелл - отлично, попал в слабый - всегда можно взять отличную сигнатуру.

Metal. Отличная школа. Атрибут по сути не о чем - флеминг атаки, остальное - фишка богатых двух спеллов из лоры. Но!

Searing Doom. Отличная мисла, какая-нибудь дорогая 3+ броня найдется в любой армии.

Rust. Вроде и не фееричный, но дешевый и универсальный хекс.

Enchanted Blades. Отличный юнит бафф, как для стрелков так и для рукопашников.

Glittering Robe. Ситуативный защитный бафф. Сильная, но очень дорогая усиленная версия.

Golden Hounds. Собственно таже мисла, вид сбоку. Выцеливание, меньше рейндж/дороже каст. Также неплоха.

Transmutation of Lead. Неплохой, но все-таки дороговатый хекс.

Final Transmutation. Вот это финалка так финалка :) Уберите треть отряда и покидайте ступиду половиной армии.

Итого - в лоре нет совсем бесполезных спеллов, есть получше, есть похуже. А еще, как в Греции, - есть все. Директ дэмаг - есть, универсальный бафф - есть, комбат бафф - есть, хексы - две штуки, выцеливание персоонажа - есть, антихорд - распишитесь. А еще, на уровне ростера решает проблему "что мне делать с танком?".

Light. Средняя школа. Метагеймозависимый атрибут. Унылая, вообщем-то, сигнатура. Неплохой первый аугмент от стрельбы (использовать в усилденном варианте). Странный комбат бафф. Ситуативный ралли/unbreakable спелл. Неплохой хекс. Странная, но вообщем-то неплохая большая мисла. Жутковатый ультимейт бафф. Непонятная школа в общем, что про нее думаете? Непонятно кто ее будет брать в условиях пре-чойса.

Life. Хорошая школа. Для тех, кому есть кого лечить. И все из-за сильного атрибута. Первый спелл школы, по факту - это кастер бафф. Поэтому, видимо, это школа для Лоремастеров, на крайняк для четверок. Без трона все не так и все не то. Что есть? Два баффа на живучесть (+ лечение при успешном касте), два паршивеньких спела на урон (но + лечение при успешном касте), большое лечение, и очень дорогой антихорд.

Heavens. Средняя школа. Слабый атрибут. Хорошая хекс-сигнатура, хороший дешевый бафф, хороший дешевый хекс №2. Сильно улучшенная Комета. В минусах невнятный винд бласт, и средненькие, на мой взгляд, молния и чайник. Тоже не совсем понятно кто ее будет брать. Идеи?

Shadow. Средняя школа. Слабый атрибут (?). Отличная хекс-сигнатура. Слабенький полет без возможности чаржа. Два неплохих, но стиаутивных/дорогих хекса на S и Т. Два средненьких ДД спелла. Дорогой и страшный ультимативный аугмент. Странная лора, - очень тяжелая по стоимости каста. Идеи по использованию? Может лору усилит изобретение применения для сигнатуры? Может WoC могут получить профит от перестановки персоонажей и страшных баффов-дебаффов? А Пит использовать для вынимание диспела?

Death. Переоцениваемая, на мой взгляд школа. Да, потенциально сильный атрибут. Да, Солнышко. Но паршивая сигнатура (учитывая традиционно невысокий лидак магов), и еще два выцеливающих спелла - очень ситуативных. Унылый бафф. Неплохой дебафф, не работающих однако на сигнатуру, и непонятный дебафф, также не работающий на сигнатуру.

А какие ваши мысли по новым школам?

Изменено пользователем Zubb

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А почему может быть рановато?

Когда обзор содержит не только умозаключения от прочтения книги, но и осмысленный игровой опыт, то это придаёт обзору достоверность и обоснованность. Наверное. :-

Чорт. Обогнали:)

Изменено пользователем Ermine

Пусть делает человек, кто не хочет это читать, может не читать

Мне тоже школа металла очень понравилась. Вариативные и сильные спеллы

Изменено пользователем burroughs

Вот вы странные честное слово.

Хорошо хоть рестриктов не предлагаете подождать :)

Вы книгу читали? В фебе играть умеете? Магию по восьмерке пробовали? Если да, то должны быть способны сформировать хоть какое-то мнение. Я же не предлагаю найти ответ на главный вопрос магии, фб и всего такого. Я предлагаю обменяться мнениями, опытом игр. Подискутировать.

к слову, я могу кинуть рестрикты для восьмерки. на глаз кажутся оправданными

Я же не предлагаю найти ответ на главный вопрос магии, фб и всего такого. Я предлагаю обменяться мнениями, опытом игр. Подискутировать.
Это из заголовка было не совсем понятно.

[ Добавлено спустя 32 секунды ]

Коль, чьи рестрикты? ETC?

валяй

Колины

Изменено пользователем Skiv

некого штатского ивента на 60+ человек.

етц все просто - как я понял, они решили не смущать умы и сделали сайд ивент по семерке. думаю, я там даже поиграю, если выдохну за выходные.

Это из заголовка было не совсем понятно.

А из текста? Или не читал, но не одобряю? :)

я все жду, когда начнут обсудать магию, а не личности.

про рестрикшены - если есть желание, предлагаю людям, которые планируют ивенты/участие в ивентах осенью по восьмерке создать отдельную тему.

туда можно будет перенести соответствующие сообщения из этой темы.

Сделай тему по рестриктам. Интересно же.

Хотя я пока не ощутил необходимости. Даже с эндлесс гулями с 7 вс и жаба-доминатус.

мне пока нет. но пообсуждать готов и даже немного вбросить :)

Поделюсь по лоре биста последнему спелу...само собой ситуативен на не большие форматы очень зол...

Играл лесными против огров и уже на 2.5 ход у меня остался маг 4лвл и пара отрядов лучников, у оппонента риноксы+ айронгаты где был мясник, БСБ и тиран...в общем килдык мне...НО, я напал магом, бафнул себя +3 силы/атаки, а затем на непреодолике в мега дракона (тут вопрос баф +3силы/атак остается или нет?, мы отыграли что остался), в итоге я три хода летал этим драконом и победил (оппоненту не везло на диспел, т.е. не мог снять РИП)...

Так что говорить что мутация ватная, я бы не стал...на небольшие форматы очень даже спел...Даже на большие форматы, кастишь маленьким магом на ирризисте, прохватываешь (мискаст, О ужас!, удар с силой 6, когда у дракона уже Т8[у меня так выпало, конечно может и сдохнуть]) и в итоге контролишь фазу магии оппонента, если он хочет снять РИП(сложность 20 это где-то 5 кубов потратить надо), а если не хочет то пусть получает от "дешевого" (для нас) дракона по полной...

Изменено пользователем OVIDwe

Высказывания относительно спелов в стиле "Спасибо, кэп!", без обид. +100 к Смоку

Можно хотя бы названия спелов, а то особо непонятно ( напр, что такое "старший баф" в чем его отличие "юнит бафа" и т.д.?) Неплохо было бы добавить, в каком порядке их лучше кастовать и против каких армий какая лора самая лучшая?

Изменено пользователем DM Crew

А родные лоры? Мне как новичку интересно. Или там ничего не изменилось, поэтому и рассматривать нечего?

Высказывания относительно спелов в стиле "Спасибо, кэп!", без обид. +100 к Смоку

Можно хотя бы названия спелов, а то особо непонятно ( напр, что такое "старший баф" в чем его отличие "юнит бафа" и т.д.?) Неплохо было бы добавить, в каком порядке их лучше кастовать и против каких армий какая лора самая лучшая?

Мда ... люди, я никого не учу играть в восьмерку, я делюсь своими впечатлениями и призываю обсудить ваши.

Но хотя бы названия спеллов вместо потрясающе информативных сентенций типа

Неплохой дебафф, не работающих однако на сигнатуру, и непонятный дебафф, также не работающий на сигнатуру.

ты можешь написать?

Сложно что-то обсуждать, когда неясен предмет обсуждения.

А из текста?

Тоже слабо, если честно. Но уже есть намёк:)

Или не читал, но не одобряю? :)
В чём-то ты прав:)

Поясню. Мне было бы интересно услышать всё тоже самое в ключе

- кокретной армии

- конкретного набора героев (с обсуждением возможных шмоток)

- применения против конкретных армий\расписок.

К сожалению, в приведённом обзоре слишком мало тезисов и ещё меньше аргументации.

Например

Light. Жутковатый ультимейт бафф.

Не понятно насколько он реализуем с учётом вероятности выпадения заклов и прокаста при заданном уровне магов и числа павердайсов? Насколько он нужен одним армиям и опасен другим? Стоит ли этот закл выбора это лоры архимагом\магом? Какой имеется опыт игры этим заклом\против этого закла?

Без подобной конкретики не очень понятно, что обсуждать. Оспаривать тезисы "надо делать тако потому, что в 8-ке будут аццкие ганлайны, толпы коробок ордами, 300 выстрелов в ходи, полный вынос магией играть совсем другие вещи" не очень продуктивно, т.к. как оно всё будет ещё толком никто не знает.

Я играл с фаером, бистом, лайфом, металлом, смертью.

Не играл с лайтом шедоу хевенс.

Однако это не отменяет например тот факт, что фаер в целом как лор - уныниние.

Про остальное - откуда все и сразу. Вы лучше расскажите свое мнение, поделитесь опытом.

Я играл с фаером, бистом, лайфом, металлом, смертью.

Кто был у вас в армии из магов? Какие спелы выпали? Какая лора была у второго мага, если он был? Что было у противника из магов\лор?

Однако это не отменяет например тот факт, что фаер в целом как лор - уныниние.

Не согласен. Я бы сказал, что огненные атаки дают возможность не брать маг знамя с ними же. Плюс я увидел файер как последовательное долбление в один и тот же отряд в фазу. Опять же против хорд может неплохо работать сочетание базового закла и последнего. В контексте интересного мне драгон мейджа он не так уж и плох.

Про остальное - откуда все и сразу. Вы лучше расскажите свое мнение, поделитесь опытом.
Про всё сразу - опыт же уже есть. Пусть ен всё и сразу, но если бы вы поделились имеющимся, то обзор стал бы более интересен.

Про опыт - я пока играю за огров и потому основные лоры не трогал. Из теории курил Драгон Мейджа с файером и связку второй лоры к нему. Пока получилось металл (т.к. хаям нечем танк валить) или лайф.

Изменено пользователем Ermine

Не согласен. Я бы сказал, что огненные атаки дают возможность не брать маг знамя с ними же. Плюс я увидел файер как последовательное долбление в один и тот же отряд в фазу. Опять же против хорд может неплохо работать сочетание базового закла и последнего. В контексте интересного мне драгон мейджа он не так уж и плох.

Ну с фаермагом выбор не богат. Фаермаг это практически микро слан :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...