Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Цветовая схема бладовских хоноров

Рекомендуемые сообщения

Всё же, какая сейчас актуальная схема покраски сабжа? В новом кодексе они с головы до пят в золоте, в старых кодексах доспех красный, а золотой только шлем. Но с появлением в рядах маринада штернов и вангардов (кто все эти люди функционально, кстати?) такая цветовая схема перешла им. Как же всё-таки правильно?

Хоноры противоречивы. На первой странице где они появляются в хоббисекции они золотые с красными наплечниками и на паках.... Однако уже на следующей странице присутствует Онор с компани баннером. И у него то золотой только шлем. Продолжаем измываться. Вернемся в кодекс и посмотрим на арт... Там золотыми доспехами и не пахнет, и это все-таки что-то значит. Можно все усложнить до жути и сделать красный с золотым шлемом у пеших, и золотой с красными наплечниками у прыгающих.... А можно просто выбрать одну из этих двух схем. С учетом арта и неанатомической броней я бы взял красную с золотым шлемом.

К слову о назначении. Вангарды и штерны - ветеранские отряды. А оноры - командник, куда капитан набирает нужных ему воинов, как из ветеранских отрядов, так и среди рядвых маров, чем-то отличившихся.

Я б на твоем месте не парился особо, а красил +/- так, чтобы было пафосно. Ну и конверсия, конечно. У них же у всех артифисед армор.

Но с появлением в рядах маринада штернов и вангардов (кто все эти люди функционально, кстати?)

Вангварды - ветераны, любящие рукопашку. С набором боевого опыта эти десантники перепрофилировались из обычных десантников в машины убийства для рукопашной бойни. Часто натягивают на себя прыг-паки. По беку - очень пафосны и могучи. На столе - неспособие в 99% случаев, так как цена за всех их плюшки не покрывает их способностей.

Штернгварды - ветераны, любящие стрельбу. По беку - суровые снайперы-челябинцы, оснащенные кучей стрелкового оружия и уникальными патронами для болтеров на все случаи жизни. Любят убивать хаос-лордов точным выстрелом болта в правый уголок левого глаза. На столе могут в зависимости от прямоты рук и удачи.

И те и те - ветераны. А у ветеранов (не все ветераны становятся хонор-гвардами, что очевидно) есть привелегия - красить шлем в отличный от доспеха цвет. У ИФ, например, ветераны носят белые шлемы, ветераны-сержанты - белые с красной полоской. Но заморачиваются этим немногие.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

так и среди рядвых маров, чем-то отличившихся.

Из рядовых маров хонор-гварды не набираются никогда и ни за что. Хонор-гвард - это воин, по опыту и возрасту сравнимый с Чаптер-мастером.

Я б на твоем месте не парился особо, а красил +/- так, чтобы было пафосно. Ну и конверсия, конечно. У них же у всех артифисед армор.

Да, я своих оноров из коробок ДК собираю. Выбираю доспехи без полосок и костей - и вот они, воины пафоса! Вот только с конверсией чашеносца еще не определился. А знамя слепил из пары знакмен из коробки с воинами Хаоса фентезийиными, хехе :) Такой нищебродский хоноргард.

Как - артифисед? 2+ сейва вроде у хоноров нет.

И спасибо за ответ по лояльным маринкам :) Очень исчерпывающе!

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

Да, пожалуй, я остановлюсь на красных доспехах/золотых шлемах. Или вовсе без оных: надо же куда-то девать пафосные рожи из коробки ДК!

Как - артифисед? 2+ сейва вроде у хоноров нет.

Не знаю, как у бладов, но у ванили, вместо обычного павер-армора на 3+, все хоноры имеют артифисед-армор на 2+, и шаровую подарочную павер-шашку. В этом одна из их фичей. Правда, у них с инвулями туговато. И стоят как самолет. И любят кататься только в ЛР-е, потому что в ринке их забрасывают всем чем только можно, и в результате они могут не превозмочь.

Кстати, а можно поинтересоваться, какая разница между вашими, бладовскими хонор-гвардами и сангвинор-гвардами? Я как-то для себя думал, что сангвинор-гварды - занимают в структуре БА то же место, что и хоноры у ванили 0.о

Потому что слишком уж вкусны модели и битсы сангвинорных гвардов...я даже подумывал заюзать их для ванили, а крылья и прыг-паки продать.

И если уж конвертить хонор-гвардов, то тушками ДК, имхо, не обойтись все равно без конверсии зеленкой. Вот можно на ванильных хоноров глянуть, которые идут в коробке с Богом Войны. Без зеленки, модели такого уровня никак не получить.

Изменено пользователем Diarsid

Кстати, а можно поинтересоваться, какая разница между вашими, бладовскими хонор-гвардами и сангвинор-гвардами? Я как-то для себя думал, что сангвинор-гварды - занимают в структуре БА то же место, что и хоноры у ванили 0.о

Перечитал кодекс еще раз. Сангвинарные гарды - наследники личной стражи примарха. Они сражаются в традиционной для них броне со спецболтерами, пристегнутыми к запястью, и глефами, принципиально забыв о главах Кодекса Астартес "Тактическая гибкость" и "Выбор личного оружия". Про их тактическую роль в кодексе не написано, сказано лишь, что они "несут свет надежды всему чаптеру". Выражается это в хвастовсте на пирах и ношении пафосных светящихся масок.

Хоноры - они и есть хоноры. Сопровождают капитанов в битву, могут набирать оружия сколько душенька пожелает, но вот доспехов-реликвий им не досталось: все расхватали сангвигарды :)

Сопровождают капитанов в битву

Всего лишь капитанов? У ванили хоноры могут сопровождать только Самого Чаптер Мастера. На всех, кто ниже рангом, они смотрят как на сами знаете что :) . Капитану выделен только небольшой командный отряд из 5 (чемпион роты и аптекарь - опционально, могут быть включены в эту 5-ку) самых обычных ветеранов, без особых плюшек, только с доступом в армори.

! 

Предупреждение:

коллеги, завязывайте с оффтопом

Изменено пользователем RussianKamikaze

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...