Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

"Было бы ошибкой думать"(с) В. И. Ленин.

Особенно порадовало про расчеты. Ужасно, что такие умные люди покупают те же модельки, что и я.

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

А мне кажется ошибочным само понятие баланса. Максимум, к чему может стремиться гв - это несколько приблизительно создать примерно равные возможности для победы каждой армии с неким усредненным числом других армий.

ГВ к этому не стремится. ГВ стремится ту селл мо брильянт миньечез.

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ГВ к этому не стремится. ГВ стремится ту селл мо брильянт миньечез.

И это им удается не смотря на все вопли протеста и потуги конкурентов.

Мародер кхорна с двуручем за СВОИ ДЕНЬГИ не крут разве? (40 мародеров=230 очков)

Эту песню можно петь бесконечно. Да, у дарков есть дешевая гидра, у морталов дешевые мародеры, у гномов меткие катапульты, у скавенов ВСЕ ДЕШОВОЕ и т.д. и т.п.

Это преимущество конкретной армии. Вопрос в том является ли оно имбой?

Имхо гидра не является.

Мародер очень крут - лучшая неэлитная пехота игры, многим элитам дающая прикурить. Правда марка Хорна сильно нивелирует.

Ты сказал, что гидра не имба - что тогда по твоему имба? Если судить объективно? Лучше не только примеры, но и определение, как ты себе это видишь.

Как я вижу имбу: эта такая штука, которая стабильно позволяет мне выигрывать и у оппонента нету способа с этим бороться.

Единственная надежда, что я плохо брошу кубики. Тогда у меня ИМБА. :rolleyes:

В восьмерке я знаю только одну универсальную имбу - power scroll.

А по мелочи: 13-й спелл скавенов против малочисленных элитных армий - это имба.

Может и гидра кому-то имба, но точно не морталам.

...

А по мелочи: 13-й спелл скавенов против малочисленных элитных армий - это имба.

...

Смешно даже, ты сначала прокинь его сложность или не сдохни от мискаста когда выпало.

Ну тем не менее... вполне реально на 8ми кубах бросить 25-ть. А второе... имба это заклинание потому, что никто, ничто, не застрахован и противодействия нет. И будь Ты гоблин, или чоузен тзинча... быть Тебе кланретом...

Ну тем не менее... вполне реально на 8ми кубах бросить 25-ть. А второе... имба это заклинание потому, что никто, ничто, не застрахован и противодействия нет. И будь Ты гоблин, или чоузен тзинча... быть Тебе кланретом...

На 8 кубах не получится максимум на 6, ага.

На 8 кубах не получится максимум на 6, ага.

А пауэр стон грей сиру дать нельзя, ага? Впрочем если что в факе у него пофиксили по этому вопросу... то Я заранее скажу, что не знал и был не прав.

А пауэр стон грей сиру дать нельзя, ага? Впрочем если что в факе у него пофиксили по этому вопросу... то Я заранее скажу, что не знал и был не прав.

Фак здесь не причем, просто паверстоун не дает возможности визарду использовать при касте больше максимально разрешенных шести дайсов, увы.

Фак здесь не причем, просто паверстоун не дает возможности визарду использовать при касте больше максимально разрешенных шести дайсов, увы.

Ну значит был не прав. Правда кинуть 21-ть на шести кубах примерно 50%. Так что на второй раз получиться. Гы.

Получается ночной гоблин, огненый хаевый маг, сланн не получают бонус на бросок к шести кубам... Только Дарки, как обычно читеры...

Ты ошибаешься

Это могут как минимум Дарки, имперцы...

Не помню насчет слановской абилки - но если да, то тогда еще и они и хаи.

Ты ошибаешься

Это могут как минимум Дарки, имперцы...

Не помню насчет слановской абилки - но если да, то тогда еще и они и хаи.

А разве дарки не просто доб кубы получают в личный пул?

Изменено пользователем Ногогрыз

сланн не получают бонус на бросок к шести кубам... Только Дарки, как обычно читеры...
Можешь не верить, но еще ни разу ни в одной игре за дарков не использовал это правило, ибо оно само по себе фиговое имха и пригодится разве что крысам. Все- таки вкладывать все кубики в 1 ключевой закл, чтобы порвали скролл и угробить потенциально отличную маг фазу/ мага(ов) за раз, не айс имха.

Кейсмал- спасибо, очередная хорошая мини-статья, как обычно)

Изменено пользователем DM Crew

Все- таки вкладывать все кубики в 1 ключевой закл, чтобы порвали скролл и угробить потенциально отличную маг фаз

Разрыва шаблона :o

Оказывается все-все-все, кастующие двеллеров, яму, солнышко, 13-й и тд на 6 кубах, играют неправильно.

Кстати, насчет диспелл скролла. Он кагбы одноразовый. И второй раз его уже не будет. Кроме того, возможен иррезист на касте. Поэтому рассуждение не канает.

Дополнительный кубик Слана, кубик за варптокен у крыс и у драконьего мага хаев идет в учет до 6 кубов.

Ванд оф Джет одноразово добавляет +1D6 к результату каста - эквивалентно касту на 7 кубах.

Посох волшебника (Wizard's Staff) у империи позволяет кастовать на 7 кубах.

Дарки могут кастовать на любом числе кубов.

Найт гоблинские шаманы добавляют кубик за грибы и могут, тем самым, кастовать фактически на 7 кубах. Найт гобловый шаман 6 заклинание малого вааха сложностью 25 будет кастовать на 6 кубах с вероятностью 63,7-94%, а с ванд оф джет 72-99,9% и с вероятностью иррезиста 26,5%+, а с пауэр скролом иррезист практически 100%.

DM Crew правильно заметил, что каст более чем на 6 кубах не часто нужен. Чаще проще добавлять плюсы на каст т.к. они фактически увеличивают ваш пул, упрощая кастовку заклинаний и не повышают шанс иррезиста, если он нежелателен.

И множество предметов и абилок позволяют это сделать, добавить +1 к касту, что близко к прибавке одного куба для мага 4 уровня.

В некоторых случаях можно добиться +2 к касту (например у бистменов, демонов, варриоров хаоса или одноразово у хаев), есть также и реролл одного кубика на каст (варриоры хаоса) или одноразовый переброс у империи и лесных эльфов, переброс у томбов.

Всегда очень полезно иметь дополнительные кубики на каст.

Может кто-то вспомнит что-нибудь еще.

Изменено пользователем keysmal

Дополнительный кубик Слана, кубик за варптокен у крыс и у драконьего мага хаев идет в учет до 6 кубов.

Неправильно.

Неправильно.

Да, со сланом ошибся. Казалось, что у него как у хаев и крысок приписку позволяющую кастовать более чем на 6 кубах убрали.

Изменено пользователем keysmal

Разрыва шаблона :o

Оказывается все-все-все, кастующие двеллеров, яму, солнышко, 13-й и тд на 6 кубах, играют неправильно.

Кстати, насчет диспелл скролла. Он кагбы одноразовый. И второй раз его уже не будет. Кроме того, возможен иррезист на касте. Поэтому рассуждение не канает.

Первое- про крыс я написал, но в выбранную цитату ты ее не вставил) Далее, солнце/ яму лично я кастую на 4, макс. 5 кубах, меня устраивает, с двеллерами немного сложнее, но больше 6 кубов я бы в них все равно не вкладывал. И да, для меня 7+ПД на ветрах- отличная фаза магии, в которую лучше скастовать макс. полезного, а не 1 "поломное", типа бритвы, я тебе не anglais =) Да, кстати, я знаю минимум 6 армий, у которых- таки больше 1 скрола, а уж про гномов вообще молчу <_< И еще: 2 "6" на диспел никто не отменял, а иррезистабл- увы,имеет и обратную сторону, которая часто перевешивает все + непреодолимки :( Ну как, ответ устраивает?)

Ну как, ответ устраивает?)
Да, че не устраивать-то? За тем малым исключением, что все это сферизм. Можно привести аргумент, что иногда не стоит вкладывать 6 ПД в каст спелла, если не дотягиваешь рейнджем. Этот ответ тоже устраивает, в целом :)

Каждый спелл настолько ситуативен, что выводить какие-нибудь общие рекомендации и выводы, имхо, занятие глубоко безблагодатное. Зачастую складываются ситуации, когда те же поломные двеллеры (я исхожу из лайфа, ибо ну ты понел :) ) просто нафиг не нужно, а нужно вложить 6 ПД в какой-то, в большинстве случаев, унылый Щит шипов, под троном.

А Я часто колдую на 6-ти кубах. Правда наверное потому что у нас нет пауэр скролла и маг всего 2-го уровня. Один. Как бы глупо не юзать кубы... Так что гублю всю свою разнообразную маг. фазу. Из двух заклинаний.

Ну и играя етц ростером англайза, пару раз такая радость мне перепала, в момент Х, колдовал бритву на всем чем только можно, учитывая, что преславутого скролла так и нет. И это решало игру в мою пользу, если две 6-ки прошли, и не в мою пользу... если не прошли и диспел скрол все еще наличествовал.

Можешь не верить, но еще ни разу ни в одной игре за дарков не использовал это правило, ибо оно само по себе фиговое имха и пригодится разве что крысам. Все- таки вкладывать все кубики в 1 ключевой закл, чтобы порвали скролл и угробить потенциально отличную маг фазу/ мага(ов) за раз, не айс имха.

Если очень надо - и 6, и 9, если есть кидаю (было бы 12 - 12 бы роллила!). Чтобы иррезист и не париться. И такие ситуации - не сказать, чтобы редкость, кстати. Не только для бритвы, я вот не от "тени" играю. Если на столе болше ничего особо сделать магией нельзя - чего мучиться, спрашивается? :)

случаи разные бывают. слить мага но выиграть игру - почему нет? при том, что шанс слива не стопроцентный.

под паппетом стремно иррезисты кидать. остальном - семерка, и все в порядке =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...