Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

Nakatan

Можно услышать ваши мысли по поводу "обновленных вудов"? А то пока услыхал только стоны и срежет зубовный. Основное мнение общественности - Лесопилка НАС СПАСЕТ!

тесты 8ки я начал с, не побоюсь это сказать, лучшим московским игроком за вудов. он с легкостью уделывал все мои расписки (каждая из которых неизменно содержала 2 абоминации и сира), он даже выиграл у меня, когда я превратил 13ым спеллом в кланрэтов 15 дансеров с 3 героями на второй ход. также он с легкостью карал вампиров. у вудов кмк все хорошо. хорошая стрельба, годная магика, отличное хтх (омг, дриады и трикины). но думать никто не хочет, ведь так просто было кататься в непрозрачном лесу и невозбранно пакостить.

но с другой стороны, может мы слишком мало играли. может, толпа в этот раз права

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вот тоже совсем недавно сыграл первые игры за своих лесных хулиганов.

Опыта еще крайне мало, поэтому я совершал дичайшие ошибки и, в, целом, корчил из себя мясо. Возможно, из-за того, что я по неопытности ничего не мог нормально спланировать, я и не почувствовал чего-то хорошего. Но, в целом, несмотря на дикие цены (вардансер стоящий дороже закачанного засоа-воена) я что-то делал, кого-то убивал, и даже во второй игре в союзе с Империей сумели слить хаосварриора мы.

В целом впечатления.

1) террейн не порадовал как-то. Куча каких-то невнятных объектов, которые то бафают, то дебафают, то лечат, то убивают...каша короче. Объектов террейна много, функции их путаются, действие нелогично. Леса не замедляют, реки не останавливают, холмы не повышают рейндж, статуи кусаются. Примерно в середине игры мы просто забили на весь этот бурлящий ахтунг и играли как-будто-без-террейна. Реально он не влиял на игру почти.

А, разве что здания хороши.

2) По вудам.

Неплохая стрельба. 20 лучников с мелкой помощью 9 имперских арбалетчиков (мелкой, ибо выстрелов мало и попадали на 5-ки, т.е 1-2 хита за фазу) расстреляли к чертям орду марадеров. Правда, по орде прошлись еще и двеллеры, но стрельба была важнее, ибо давала возможность кастовать двеллеров в куда более важные цели.

Дриады. Не понравились вообще. В обоих играх их сливали как-то сразу, быстро и за одну фазу. Впрочем, это скорее всего изза того что я нуб.

Трикины. Это драма, но ни в одной игре они из-за моей глупости так и не дошли до врага. В одной - их сильно покоцали хеллбластером, во второй - они всю игру бродили по столу из-за моей глупости.

Архимаг лайфа. Двеллеры+регрос - чит и полом! Ополовиненная орда марадеров, убитый маг хаосварриоров, погрызенные сами хаосварриоры, постоянно вновь оживающие вардансеры. Очень кошегно.

Вардансеры. Очень противоречивые чувства. С одной стороны - вроде веселые воины. С другой - мрут легко, в ту фазу, когда без 4+ варды. Нужно брать, имхо, не менее 8-9 дансеров. Садить в них комбатника-хайборна с короной стабборна и строится так, чтобы фронт у нас был в 3-4 модели. Тогда в нас будет приходить мало атак, мы будем огрызаться и долго жить под регросом и/или +2 к тафне. И дороги жутко. За цену +/- боеспособного отряда уже можно взять трикинов, которые, кмк, намнут врагам куда больше. Радует фри реформ, но обратная сторона медали - не снимаем ряды, атакуя в фланг/тыл, что печально.

3) Магия. Все, что касается магии очень понравилось. Особого зла мискастов я как-то не ощутил. Постоянно кастовал двеллеров и регрос на 4-5-6 кубах и несмотря на это первый мискаст вылетел мне в конце второй игры. Выбил д6 ПД и понизил архимага на 2 лвла.

4) Вармашины. Из пока виденных мной был только имперский хеллбластер. 3д10 хитов без каких-либо пенальти за кавер и т.д. это жестоко.

С другой стороны, любой каст из серии пройди-тест-или-умри элементарно убирает его. А скастовать этот каст не так и тяжело. Сделав размышление над ошибками, я понял, что в первой игре против Империи (выиграл, практически, один хеллбластер, все остальное только добивало то, что расстрелял он) если бы я не тупил, то жить этому хеллбластеру до 2-го хода максимум. Ну до 3-го, пускай. Но не более того. А вот ганлайн с несколькими вармашинами уже да, был бы проблематичен.

А так вообще мне 8-ка понравилась. Коробки пехоты под бафами или просто сильно пехоты стали, конечно, злыми. Но это правдоподобно и интересно. Исключая правила на террейн, конечно.

Изменено пользователем Diarsid

я считаю это не слабость, просто сейчас этого нет в принципе ни у кого, да оно им и не надо. просто придут 40 гвардов с двурами и всех убьют и 2*30 гулей будут на подхвате. или даже 2 коробки по 40 гвардов. не надо им ни регена, ни автобрейка, ни подъема на одном кубе. тока солнце на иррезисте может быть неприятно.

С тех пор, когда появилась возможность угробить главвампа внутри коробки - (сигнатура смерти или 6-е спеллы) медленные коробки не совсем панацея. А против гардов еще и солнышко отжигает. Хотя это в восновном с хавеской колокольни, когда даже без книги в среднем 1 каст на 15+ проходит. С книгой - главное архимага не подставить, хотя он обычно просто переходит из коробки в коробку - чтоб чардж не словить.

Что бесит - без книги нечего делать с массовой пехотой(мародеры, кланреты) - а книга уныла от тупизны. Но стардрагон не лезет по очкам - слишком дорог, а наша пехота не справляется со стедфастовым противником - при схватке с ордой марадеров даже свордмастера теряют в пойнтах больше, чем убивают. Орда гулей хоть при этом разваливается на 7-8 в ход дополнительно, а мародеры просто кидают 9 лд с рероллом.

Из пока виденных мной был только имперский хеллбластер. 3д10 хитов без каких-либо пенальти за кавер и т.д. это жестоко.

Я чето не понял. Хэб вроде по балистику стреляет же :image125:

там будет скорее всего за дальнюю против вудов за скирмиш и еще мож за многочисленные (не знаю есть у него этот пенальти или нет) по 3 BS

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Я чето не понял. Хэб вроде по балистику стреляет же :image125:

там будет скорее всего за дальнюю против вудов за скирмиш и еще мож за многочисленные (не знаю есть у него этот пенальти или нет) по 3 BS

Пенальти за многочисленные выстрелы у хэба нет.

...

Что бесит - без книги нечего делать с массовой пехотой(мародеры, кланреты) - а книга уныла от тупизны. Но стардрагон не лезет по очкам - слишком дорог, а наша пехота не справляется со стедфастовым противником - при схватке с ордой марадеров даже свордмастера теряют в пойнтах больше, чем убивают. Орда гулей хоть при этом разваливается на 7-8 в ход дополнительно, а мародеры просто кидают 9 лд с рероллом.

А раньше их бесило, что они ничего не могут. Почувствуйте разницу.

Gruumsh

Карма? :rolleyes:

А вообще - каково когда толпа гоблинов ломает воинов хаоса? Радует? ;)

Что карма?

Она их не ломает. Идет размен с прокидкой SF. Если ты про RoE, где я играл моно гоблой, то морталы меня там выиграли. Причем это был челендж, причем это была самая классная игра на турнире (как моя так и Англайзера). Это же настолько классно с одной стороны ну просто дофига гоблинсов в которых вязнут эпичные вэриоры и идет жесточайшие фазы комбата минус 15 гоблинов vs 2 вэриора и т.д. Причем интрига была до самого последнего момента. Это интересно, это правильно, когда отряды не разбегаются за одну фазу комбата.

Раньше было проще играть некотрыми армиями даже не прибегая к тактике, так... статами душа, сейчас не так все однозначно.

Изменено пользователем Gruumsh

Gruumsh

Вчера отыгрывались на морталах, сегодня мотрталы отдают долги.

Страшно подумать что случится когда демон домейн ослабят....

Gruumsh

Вчера отыгрывались на морталах, сегодня мотрталы отдают долги.

Страшно подумать что случится когда демон домейн ослабят....

Я никак не понимаю, о чем ты хочеш сказать.

Морталы слабые или что? Что там ослабляют и кто это делат?

Я говорю о том - что выходы новых правил и книг меняют ситуацию на поле боя. Раньше не хватавшие звезд с неба Драки плотно сидят в топе. Специфичные огры теперь сильны и.т.д. А про ГВ : )

Я уж молчу про орков ныне более боеспособных чем в 7 редакции.

Игрок за Империю сказал, что хеллбластер выдает 3д10 хитов а не выстрелов. Следовательно, тест на ту хит по БСу он не проходит, а значит и применить пенальти за кавер или скирмишей нельзя.

Он начитерил шоле?

Игрок за Империю сказал, что хеллбластер выдает 3д10 хитов а не выстрелов. Следовательно, тест на ту хит по БСу он не проходит, а значит и применить пенальти за кавер или скирмишей нельзя.

Он начитерил шоле?

Это органь гномов автохитует, но не имперская.

4) Вармашины. Из пока виденных мной был только имперский хеллбластер. 3д10 хитов без каких-либо пенальти за кавер и т.д. это жестоко.

...applaying all normal to hit modifiers.

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

Он начитерил шоле?

Раньше у хэба были авто хиты. Но после усиленного "плак-плака", ГВ с легкой руки заставила кидать по БС.

Изменено пользователем Mr Carloff

...

Раньше у хэба были авто хиты. Но после усиленного "плак-плака", ГВ с легкой руки заставила кидать по БС.

Помню я хелб без ту хит. А гномам наоборот дали авто.

Он начитерил шоле?

Когда я в первый раз играл в фб, за гномов по 7, я накидывал количество выстрелов для органки арт.кубиком для стран с метрической системой =) Вот это было читерство, не то что эти автохиты :)

помнится мне удивление и недоверие одного моего друга-мперца, когда гномская органка развеяла по ветру Карал Франца на грифоне. Последовали броски кубиков (в людей, а не на стол), крики "что вы меня обманываете?! так не бывает! Это же Карл-Франц!!!" и нервное курение)))

помнится мне удивление и недоверие одного моего друга-мперца, когда гномская органка развеяла по ветру Карал Франца на грифоне. Последовали броски кубиков (в людей, а не на стол), крики "что вы меня обманываете?! так не бывает! Это же Карл-Франц!!!" и нервное курение)))

Можно подробнее? :rolleyes:

Последовали броски кубиков (в людей, а не на стол), крики

Жесть : )

Люлей неиллюзорных имперец не отхватил, нэ? : )

...

так не бывает! Это же Карл-Франц!!!" и нервное курение)))

И людишки туда же. У орков тоже был такой, который напротив имперской пушки выеживался. От него остались одни ботинки, теперь они +1Ат дают. ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

Bigged's 'ed Kickin Boots

Это было на заре вархаммера в нашем городе. Еще по 6ой ред)

До сих пор вспоминаем)))

Я боюсь и вспоминать как и где мы играли первые игры.

У меня от 8 такое ощущение, словно правило о "больших батальонах" с. решили воплотить в жизнь : ).

А если серьёзно

Gruumsh

вот честно - стало лучше играть за орков, или хочешь обратно в 7?

Это в плане чита и полома.

Действительно, новые правила снивелировали некоторые перекосы в армибуках, что не может не радовать.

Но как кто-то уже говорил - на всякие комбы можно сделать контркомбу. Ну и кубы стали больше влиять)

А еще если кто-то умел в семерку/шестерку... то он почему то легко умеет в 8-ку.

А то страдал и не умел в прочих... и в 8-ке тоже страдает...

Зато более эпично это делает :о)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...