Mity Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Вопрос был что такого в дарках. Я понимаю, что вопрос риторический, также как и этот. Играть можно и томбами со всеми там манчами и уберпауэрами... Если так интересно как, спроси сам у себя... Сергей сказал что даки полом без ограничений. Ты привел вариант армии, мне казалось что это +- не очень страшный вариант. И остальные, почти все армии, могут нормально играть против этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Имха, топ-3 сейчас 1)гномы (безоговорочно, скажу как брат человека, за них играющего. Женя, к слову, НИ разу не проиграл на РОЕ) 2) дарки 3) пожалуй, хаи. Очень близко к ним стоят морталы, лизарды, империя, крысы, демоны и вампиры (тут места распределить очень сложно). Огры, орки и бреты- средние армии, но потенциал у них есть. Про бистов и томбов ничего не знаю. вуды- безоговорочный аутсайдер на сегодняшний день, SBT :( Не увидела демонов в тройке - что там со сложными местами? Дарки уже не убер, но сильная армия, несомненно. Морталы стали огого, это правда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Если вопрос, поломны ли дарки - нет, имхо. По крайней мере с точки зрения лизардов) Играя в анлим, и зная о драконе с лордом "неубивайкой", специально прослабил себе ростер, не взяв митол, и даже ручки не взял. Минорно отдоминировал. В 8ке пока вижу гораздо больше контраргументов против сильных комб, нежели это было в семёрке. ..на каждый болт с винтом есть жопа с лабиринтом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Хорошо, давайте разверну идею. Мне хочется понять, как народ считает существует ли в 8-ке прослойка кодексов рвачей. В 7-ке была большая тройка, которая рвала все. Просто мое мнение что правила 8-ки выровнили почти все армии и теперь существуют кодексы лузеры и все остальные. Понятное дело всегда можно расспределить кодексы/ростера на чуть посиьнее чуть послабее, но меня интересует не это. Мне интересно мнение о перегибах. Ну и конечно же интересно мнение о сливных армиях. Согласен что 8-ка выровняла армии, сейчас от большой 4-ки отвалились вампиры и дарки-эти армии стали послабее чем в 7-ке, на мой взгляд сейчас осталось два кодекса рвача лизарды и демоны. А насчет сливных армий я думаю такое понятие скоро уйдет совсем, кого сейчас можно назвать полным сливом и что ты под этим понимаешь? Бисты? Просто ими играет малое количество народа, чтобы делать такие выводы, по крайней мере по кодексу они такими не кажутся. Томбы? Я с ними не играл по 8-ке ни разу, тут мн6е сложно сказать. Вот по 7-ке они были для моих армий неприятным матчапом. Вуды? Тут я совсем не понимаю, да армия стала послабее и думать за нее придется побольше, но чтобы назвать ее сливом? Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Спецчары, как я понимаю, не учитываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 а в чем стали слабее дарки и вампиры?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Тут имхо неверная оценка. Правила остальных подтянули вот и проще говорить, стали слабее. Тут вопрос слабее относительно кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 а в чем стали слабее дарки и вампиры?)) вампиры стали слабее случайностью кубов и невозможностью кастать после некаста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 демоны как были сильными, так и остались. не сказал бы, что они стали сильнее. тоже самое дарки, хаи, лизарды. вот про морталов и гномов сказать можно - поднялись заметно. вампиры, если честно не совсем понятно...ну потеряли они правило автобрейк от страха, но все равно полно у них павера )) со скавенами трудно ответить насколько они поднялись, книжка то вышла уже под 8-ку.. но они безусловно сильная армия. резюмируя можно сказать, что 8-ка подравняла конечно в целом армии...и это гут. А так, у каждой армии должны быть свои "фичи" - у дарков стрельба, у морталов герои, у хаев магия и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Кстати на дручиях это тоже очень обсуждаемая тема: стала ли армия слабее или нет? С одной стороны, гидры стали еще злее (сандерстомп, дыхание в хтх), открылись новые перспективы в магии, стали играть (да еще как!!) корсары и все элитные юниты, а не только рхв, шэдоус и блэкгарды, а наш дрэдлорд теперь м.б. Еще и стабборный) С другой стороны, магия стала слишком рэндомной, сильно опустились ассасины, РБТ и райдеры, копейщики имха также остались сливным юнитом и много других мелких неприятностей. Так что ИМХО плюсы если не перевешивают, но по крайней мере уравнивают все недостатки. Но это я наверное переиграл вудами, после них мне дарки кажутся такими клевыми :love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А еще реген стал хуже. Не только из-за того, что теперь каждый может взять огенный банер, но и - реген не спасает от развала - вайт теперь пеший, следовательно, менее живучий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) вампиры стали слабее случайностью кубов и невозможностью кастать после некаста сейчас у всех случайно, ну почти)) зато есть +2 куба за абилку, перенос из фазы в фазу и т.п это все нивелирует плохие броски на ветра. ну и не надо кастать на одном кубе, благо подъем сейчас не так сильно нужен - набрал сразу много и попер. реген от развала был читня, щас нормально)) Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 а в чем стали слабее дарки и вампиры?)) Вампы - страх и террор стали мене клевые, соответственно ушел автобрейк. Нельзя больше кидать реген и варду от развала, поднимать на одном кубе стало стремно, да и вся магия стала не так стабильна, реген не так рулит как раньше. Дарки- стрельба по балистику стала хуже чем в 7-ке, хтх армии добегают теперь быстрее, опять же смотри выше про реген, рбт теперь мало полезен, звезды асасинов не так страшны. В целом вапиры просто стали слабее, а дарки еще за счет того что другие армии подтянулись. [ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ] Тут имхо неверная оценка. Правила остальных подтянули вот и проще говорить, стали слабее. Тут вопрос слабее относительно кого? Относительно себя семерочных :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 сейчас у всех случайно, ну почти)) зато есть +2 куба за абилку, перенос из фазы в фазу и т.п это все нивелирует плохие броски на ветра. ну и не надо кастать на одном кубе, благо подъем сейчас не так сильно нужен - набрал сразу много и попер. Раньше вот именно этот каст по одному кубику был вампирской главной фичей. ну, одной из главных :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 откровненного полома не наблюдал до сих пор, хотя я и играю не очень много. о сливе в 8ке кмк вообще глупо говорить, особенно о сливе вудов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) только вампиры играли от страха что ли? варда и реген да, про магию не согласен, вампиры могут минимизировать плохие ветра, как уже написал выше, могут знать рульбучные школы могут играть ордой. не надо им теперь кастать на одном кубе - незачем... дарки, тоже не сказал бы что поплохели, особенно в анлиме. имхо они нисколько не ослабли просто архетипы слегка изменились, и как правильно сказал Митя, других подняли. с семерочными вампирами и дарками мне лично было проще, чем сейчас Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) только вампиры играли от страха что ли? Ну а кто ещё? Демоны без всякого страха всех вырезали. У вудов и огров страх ситуативный и страшные отряды малочисленны. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну а кто ещё? Демоны без всякого страха всех вырезали. У вудов и огров страх ситуативный и страшные отряды малочисленны. ну можно сказать что и вампиры могли вырезать... огры страшные, томбы. вообще говорить о том, что только вампиры ослабли из того что теперь все старшные не автобрейкают из за изменившихся правил, имхо не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 ну можно сказать что и вампиры могли вырезать... огры страшные, томбы. вообще говорить о том, что только вампиры ослабли из того что теперь все старшные не автобрейкают из за изменившихся правил, имхо не верно. Верно, ибо этой фишкой они пользовались чаще других, только у них была возможность нарастить отряд сверх всякой меры создав аутнамбер, плюс уменьшить CR противнику двинув макаброй специально созданый отряд зомбей во фланг. Ни огры ни томбы так не умели. И как раз бесконечный каст на одном кубе этому очень способствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) я считаю это не слабость, просто сейчас этого нет в принципе ни у кого, да оно им и не надо. просто придут 40 гвардов с двурами и всех убьют и 2*30 гулей будут на подхвате. или даже 2 коробки по 40 гвардов. не надо им ни регена, ни автобрейка, ни подъема на одном кубе. тока солнце на иррезисте может быть неприятно. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 я считаю это не слабость, просто сейчас этого нет в принципе ни у кого, да оно им и не надо. просто придут 40 гвардов с двурами и всех убьют и 2*30 гулей будут на подхвате. или даже 2 коробки по 40 гвардов. не надо им ни регена, ни автобрейка, ни подъема на одном кубе. тока солнце на иррезисте может быть неприятно. откуда такая уверенность, уже пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) откуда такая уверенность, уже пробовал? да сам пробовал и видел как подобное играет. я например играл вот таким: "Раскрывающийся текст"Unnamed 2400 Pts - Vampire Counts Army Vampire Lord 440.0 Pts General; Magic Level 3; Lore of Shadow Helm of Commandment [30.0] Crown of the Damned [35.0] The Arkayne: Forbidden Lore [35.0] The Arkayne: Master of the Black Arts [50.0] Black Periapt [15.0] Cadaverous Cuirass [15.0] Warrior Bane [5.0] Vampire 180.0 Pts Magic Level 1; Lore of Light Staff of Damnation [40.0] The Arkayne: Forbidden Lore [35.0] Charmed Shield [5.0] Wight King 145.0 Pts Battle Standard Bearer; Heavy armour; Shield Talisman of Preservation [45.0] Necromancer 95.0 Pts Magic Level 1; Necromancy; Knows 2 Necro Spells Dispel Scroll [25.0] 20 Skeleton Warriors @ 180.0 Pts Light Armour; Shield; fcg 20 Skeleton Warriors @ 180.0 Pts Light Armour; Shield; fcg 30 Crypt Ghouls @ 248.0 Pts Ghast 30 Crypt Ghouls @ 248.0 Pts Ghast 6 Dire Wolves @ 48.0 Pts 5 Dire Wolves @ 40.0 Pts 40 Grave Guard @ 595.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; fcg Banner of the Barrows [45.0] против гномов, крыс, томбов - всех не напрягаясь убивал более того я сам не знаю что с этим делать, кроме как убивать глав гада, но это тоже сложно, если грамотно его водить на 2500 можно например сделать две коробки по 40 с двурами но такой вариант мне меньше нравиться - саппорта мало. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 "Раскрывающийся текст"Unnamed 2400 Pts - Vampire Counts Army Vampire Lord 440.0 Pts General; Magic Level 3; Lore of Shadow Helm of Commandment [30.0] Crown of the Damned [35.0] The Arkayne: Forbidden Lore [35.0] The Arkayne: Master of the Black Arts [50.0] Black Periapt [15.0] Cadaverous Cuirass [15.0] Warrior Bane [5.0] Vampire 180.0 Pts Magic Level 1; Lore of Light Staff of Damnation [40.0] The Arkayne: Forbidden Lore [35.0] Charmed Shield [5.0] Wight King 145.0 Pts Battle Standard Bearer; Heavy armour; Shield Talisman of Preservation [45.0] Necromancer 95.0 Pts Magic Level 1; Necromancy; Knows 2 Necro Spells Dispel Scroll [25.0] 20 Skeleton Warriors @ 180.0 Pts Light Armour; Shield; fcg 20 Skeleton Warriors @ 180.0 Pts Light Armour; Shield; fcg 30 Crypt Ghouls @ 248.0 Pts Ghast 30 Crypt Ghouls @ 248.0 Pts Ghast 6 Dire Wolves @ 48.0 Pts 5 Dire Wolves @ 40.0 Pts 40 Grave Guard @ 595.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; fcg Banner of the Barrows [45.0] против гномов, крыс, томбов - всех не напрягаясь убивал я убъю это за 1 доллар =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Сергей сказал что даки полом без ограничений. Ты привел вариант армии, мне казалось что это +- не очень страшный вариант. И остальные, почти все армии, могут нормально играть против этого. Учтывая, что теперь появилась рандомность в выборе и количество лордов/героев в обилии разного магического шмотья, то под любой архиетип армии, можно подобрать практически любым вполне достойный ответ. По этому не страшно. И Я не вариант армии приводил, а лишь некоторые нюансы, которые делают дарков очень сильной армией. Но вот дай мне супер пупер демонов и Я солью ими вудам. Так что сильной армию, в каком-то % отношении, делают игроки. Впрочем оправдывать себя многим, мол моя армия слаба, гораздо удобнее... чем понимать, что что-то недодумал, недоглядел и недоувидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Циник Согласен с тобой, по поводу Дарков. Не вижу объективных причин говорить об их неспособности, слабости и вообще... Уж если фановыми расписками люди на турнирах противников полотенцем гоняют (реверанс в сторону anglais), то что будет если эти люди поставят себе целью НАГНУТЬ!!!111 (знаете так... по дарковски... шоб скрип зубов и ненавидящее пыхтение оппонента услаждали слух) Да, отняли у дручиев некоторые плюшки - но ведь другие взамен дали. Котел никто не отменял, а блэкгардов карающих чорков (ЧОРКОВ БЛИН!!!!) кто-то вспонит ещё не раз. Nakatan Можно услышать ваши мысли по поводу "обновленных вудов"? А то пока услыхал только стоны и срежет зубовный. Основное мнение общественности - Лесопилка НАС СПАСЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения